Произведение «Безымянный сценарий( полностью)» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 69 +69
Дата:

Безымянный сценарий( полностью)

нами еще в тайге, то уж эта комиссия по уплотнению нам точно покоя не дадут…
Мне сегодня Иосиф Сенвайтис,   священник кафедрального  католического  собора рассказал, что многих его прихожан,  из тех, кто побогаче, уже арестовали…
Он говорит, что в саду при  бывшем особняке  купца Хованова, где еще с прошлого года расположилось Челябинская губЧК, почти каждую ночь кого-то да расстреливают…
Вчера большевики  расстреляли князя Владислав Фердинандовича  Сапеге-Ольшевского,  действительного  статского  советника,  председателя  уездного Съезда мировых судей. Глупо оставаться в собственной усадьбе, когда такое в городе происходит…
 Нам нужно уезжать…Сегодня же ночью…
- А куда? К дедушке на заимку?
Наталья мечтательно улыбнулась и просительно глянула на штабс-ротмистра.
- Нет родная…Поездку на заимку отложим хотя бы до осени…Мы с тобюой, поедем в Москву. Во-первых, там проще затеряться, чем здесь, на Урале  или в Сибири. А во-вторых, там у меня много знакомых и товарищей из тех, с кем я учился в Пажеском, Его Императорского Величества,  корпусе. Они помогут и с жильем на первое время и с устройством на службу…
Тем более, а  вдруг у нас с тобой ребенок случится, мальчик или девочка!? Какая уж тут заимка!? Нет…Только в Москву.
Собирайся Наташа…Бери только самое необходимое… И еще, старику нашему, дворнику  Василию  Клепикову совсем не обязательно знать о нашем отъезде…Я в последнее время ему совсем не доверяю…
- Какой же ты у меня хороший, Ванечка…
Расцветая от счастья, прошептала девушка и выпорхнула из комнаты.
 
Где!? Где эта блядь белогвардейская!? Я тебя спрашиваю!
Шкворень схватил дворника за бороду и пригнув его к земле, саданул ему в лицо коленом.
- Говори сучара, где хозяин твой, Иван Веревкин!?  Ты не можешь не знать где он…Убью падали кусок, гадом буду убью!
- Что же вы сынки со мной делаете!?- Окровавленный старик ничего, не соображая, ползал по забрызганному кровью полу в дворницкой.
- Да если б я знал, разве я бы смолчал после такой боли!? Разве смог бы!?Кончай эту суку, Аркаша…Пойдем на вокзал…Вдруг повезет и они еще там!? Хотя конечно сомнительно…
Шкворень вышел за дверь и, не дожидаясь выстрела, пошел к распахнутым воротам. Вскоре его догнал Аркадий…
- Ну что, на вокзал? Спросил он прикуривая…
- А куда же еще, кореш ты мой, закадычный…- Бросил он, сворачивая за угол, краем глаза заметив, как к кованным воротам усадьбы  Веревкиных,  направляется группа солдат в шинелях и при винтовках. Человек десять…
- Везучие мы с тобой, Аркаша…
Хмыкнул  не без удовлетворения,  уголовник,  тоже  прикуривая, исподтишка разглядывая солдат, входящих в дверь дома.
 - Точно везучие. Еще бы минут пять и нас  бы  с тобой,  Аркаша, эти большевички по закону военного времени, без суда и следствия.…Да что там говорить? Спасибо тебе Боже…
 Шкворень трижды перекрестился, глядя на него, перекрестился и Аркадий.           
 Они зашли за угол и остановились в тени сирени.
Минут через десять большевики вышли из дома. Один из них примкнул штык к винтовке и остался стоять у двери, а остальные и вместе с ними и избитый дворник направились к воротам.
-Что Аркаша, пожалел старика? Хмыкнул Шкворень, оглядывая кореша не без уважения.
- Пожалел…- Буркнул Аркадий смущенно. – На батю моего похож, старик-то этот…На батю.
                                                             ***
 
Подготовка Владимира к таежному походу подходила к концу. Длинный список вещей, необходимых   в лесу, составленный еще в поезде, всего двадцать девять позиций,  пестрел от красных крестиков и ноликов. Именно крестиками отмечал Веревкин то, что он смог купить, а ноликами, то, что соответственно нет…. Ноликов могло быть гораздо меньше, но все деньги…Деньги.
Список этот выглядел примерно так.
 
 Список.
1.Крупа разных видов-5кг.(+)
2.Кофе растворимый, отечественный-1банка(+)
3.Хлеб белый-3 батона(+)
4.Хлеб черный-2булки(+)
5.Колбаса копченая(-)
6.Колбаса вареная(-)
7. Селедка- 2 штуки(+)
8.Сало соленое-350 гр.(+)
9.Спирт питьевой(-)
10.Пачка бумаги А-4(+)
11.Запасные аккумуляторы для миноискателя(-)
12.Ружье охотничье или карабин(-)
13.Одеколон для гигиены, розжига и пр.- 2 шт.( +)
14.Компас туристический-1шт.(+)
15.Нож охотничий(-)
16.Нож перочинный-12 см.-1шт(+)
17.Палатка(-)
18. Спальный мешок(-)
19.Одеяло байковое (бу)-1шт.(+)
20.Сапоги-бахилы(-)
21.Удочка с запасными крючками и поплавком-1шт.(+)
22.Соль крупная-1кг.(+)
23.Лопата штыковая -1 шт.(+)
24.Лопата совковая(-)
25.Спички охотничьи-1коробок(+)
26.Спички-5 коробков(+)
27.Рюкзак большой-1шт.(+)
28. Карта современная, масштаб в 1см.-100 м.(-)
29.Тележка китайская на колесиках-1 шт.(+)
 
Ранним утром, где-то около четырех часов, отдав ключ от номера заспанному портье, Владимир Андреевич Веревкин,  покинул привокзальную гостиницу и перетащив через железнодорожные пути свою тележку , на  которой болтался туго набитый рюкзак, растворился в плотном утреннем тумане. 
По жуткому совпадению, лейтенант ФСБ, Мухин Сергей Сергеевич, всю ночь честно продежуривший с биноклем у окна, именно в эту минуту, услышал шорох в замочной скважине. Выхватив табельное оружие из кобуры, брошенной на  столе, он, поспешил к двери, но не успел.
 В номер, воспользовавшись отмычкой, вошел молодой, спортивного телосложения человек в черном, а вслед за ним, генерал ФСБ, Александр Иванович Лютый в джинсах и полинялой штормовке.
- Что бляди, не ждали!? А ну смирно! Так вашу бабушку!
-Да быть не может…- Пробормотал, просыпаясь, майор Речкалов, но рассмотрев генерала, вскочил как молодой курсант.
-Товарищ генерал…- Вытянувшись начал докладывать Речкалов.- Во время вашего отсутствия нами был…
-Вами был… - Прервал его Лютый брезгливо. – Хватит блеять, майор. Признавайся, кинуть меня решил!?Только честно?
- Да что вы, товарищ генерал.…Да разве ж я бы посмел!?
-Ладно, забудем…Как там наш Володенька?
- Судя по всему, или сегодня или крайний срок завтра, пойдет в тайгу…Похоже он все что мог, прикупил…
-Так, хорошо…Знаешь что,  Васька…А сходи-ка ты в номер к нашему писателю…Возьми пару – тройку клопов помощнее и прицепи их к одежде. …Ну ни мне тебя учить…Васенька.
- Слушаюсь, товарищ генерал!  - Василий звякнул связкой отмычек и вышел из номера.
Через несколько минут, генерал еще не успел выкурить сигарету, перед дверью вновь звякнули отмычки.
- Что-то  Васенька, ты слишком быстро обернулся.… Никак писатель наш проснулся?
 -Так точно, проснулся.…И уже  успел покинуть номер…
- С вещами!?- майор без сил опустился на все еще разобранную постель.
- Да, товарищ майор. С вещами.
                                                                  ***
 
Давно уже Владимир не был так счастлив, как сегодня.
Довольно утоптанная тропа, то ли кабанья, то ли проложенная самыми обыкновенными  грибниками,  кружила вокруг высоченных кедров и прямых словно свечки – сосен, разветвлялась на одну, две, а иногда и на три точно такие же тропы.
Лес был прозрачен и чист…Ни одного окурка, ни одной бумажки Веревкин за несколько часов не заметил.
-Да, это тебе не подмосковные леса…
Невесть чему улыбаясь, проговорил Владимир и зачем-то, разве что, подчиняясь окружающей его чистоте, загасил окурок о колесо тележки и спрятал его в чью-то, скорее всего мышиную норку.
[font=Cambria,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама