Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 7 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 565 +4
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

невыносимо. Очень сложно привыкнуть к кулаку под головой.
Я же довольно быстро отключился, растянувшись на слегка прохладном прозрачном полу….
   

Глава 2.

«гены»

Мощный раскатистый грохот заставил меня резко открыть глаза и выскочить из памятного стриптиз клуба Магин Сайфай, где в свое время я изрядно набедокурил. Ударная волна откинула мое тело как тряпичную куклу к противоположной стене. Я инстинктивно сжался, закрывшись руками.
-Ну здравствуй, брат, - услышал я.
Через рваный проем в стене, за которой не могло ничего быть, кроме серой мглы, я видел кусок тюремного коридора и решетку пустующей камеры напротив. Но в первую очередь меня волновал внезапный гость, проломивший неизвестно каким образом Силовую стенку пирамиды, и выросший в образовавшейся бреши. Подтянутая худая фигура, однако, не спешила переступать порога моей камеры. Он был в полном офицерском облачении, даже в необязательной полевой кепке, но какую службу мой кровный брат представлял, мне было непонятно, потому что я не знал такой службы, сотрудники которой носили бы униформу золотого цвета и без опознавательных знаков. Теодор Рейнальдс, насколько я знал, вообще не принадлежал к какой-либо службе, хотя и носил звание майора, заслужив его еще в стенах Академии. Он был так не похож на меня и чисто внешне. Худое  вытянутое лицо, нетипично гладкое и без каких-то боевых шрамов, хотя Теодор несколько раз попадал в довольно серьезные передряги. Он никогда не улыбался, максимум, на что хватало его мимики, только на изучение обстановки. Глаза майора Рейнальдса всегда были полны какой-то тревогой, неуверенностью, отчего придавали лицу жалкое впечатление. Но неказистая внешность была не более чем маской к его расчетливой, циничной душонке. В какой-то степени Теодор напоминал Владимира Волка в самом его неприятном свете.
И трудно было для меня сейчас решить чему радоваться больше: появлению моего брата, которого я ненавидел, или же нежданной свободе, что он принес с собой.
-Прошу проследовать на выход, - скомандовал майор, оглядев результаты своего вторжения, и посторонился, освобождая проход, - Только поживее.
Этот шанс не использовал бы только самый настоящий дебил, даже при всем его негативе к собственному брату, которому мне так охота было свернуть башку, прямо руки чесались. Время неожиданно взвинтило свой темп, и лишний раз рассусоливать не имело смысла. Тем более, что Теодор мог использовать Силу, чтобы заставить меня выполнить его указание, уж в ней-то он превосходил меня достаточно высоко. Охрана наверняка уже направлялась на место нападения и возможного побега, и что с собой несла, чтобы ликвидировать все эти неприятности, было известно только ей одной.
Майор пропустил меня вперед. Обернувшись, я увидел как он вскидывает левую руку, растопырив свои короткие пальцы. Вспыхнувшая электрическая ломаная распорола широкий проход тюремного коридора до самой стены. Тонкие яркие отростки «молнии» пронзили большую часть стальных, излучающих приятный белый свет изнутри прутьев, решеток. Их вырвало внутрь коридора вместе с кусками ферроволоконных стен, образовался огромный завал.
-Чего тормозишь? – Теодор толкнул меня в спину, приказывая двигаться вперед, - Не такая это крепость как принято считать.
Его тычок больно угодил прямо в мое самолюбие. Волна новой ненависти к брату окатила меня с головы до ног. Он не имел права так пихать меня.
Мы побежали к дверям с другой стороны прохода под громкий вой взвывшей сирены сигнализации. Перед самым выходом дорогу преградил целый квадрат яркой гудящей энергии. Красный свет больно резанул глаза, но только мои. Я загородился руками, чувствуя самый настоящий жар. Майор, тем временем, бросился вперед, занося кулак для сокрушительного удара. По щиту беззвучно прошли трещины. Теодор ударил вновь, проминая Силу внутрь. Красный квадрат потух, означая, что путь открыт. Сзади уже сверкали вспышки Силы охранников, пробивавших завал.
Но майор тянул меня за рукав плаща, в котором я попал сюда после Совета, в котором я предпочитал мотаться по Реальностям, в том числе, по своей собственной.
Снаружи он оставил целый военный грузовик, предназначенный для перевозки особо значимых деталей к боевым машинам класса танков. Я молниеносно прыгнул в кабину, пропитанную неприятным запахом. Едва за Теодором захлопнулась дверь и с первого раза тяжело взревел двигатель, между нами вспыхнул белый щит чистой Силы. Рейнальдс сразу же предпринял попытку от возможной агрессии с моей стороны. Физически я мог его просто порвать на куски. Мы помчались вперед, прямо на многочисленные вспышки выходящих за пределы камер охранников, намеревающихся остановить нас. Первые яркие лучи сразу же прочертили серую пелену тюрьмы, попадая прямо в лобовое стекло кабины. Однако свой «броневик» майор явно подготовил к подобным фокусам, укрепив даже лобовое стекло броней. Не снижая скорости, он продолжал гнать вперед, прямо на участившийся огонь, открытый охраной тюрьмы.
-Все равно нас здесь не будет, - мне показалось, я уловил крепкий мороз в словах Теодора, обращенный к нашим врагам.
Я с удивлением увидел как тупой продолговатый капот грузовика начал сужаться, приобретая форму острого ножа. Серая мгла расходилась перед нами, разрезанная этим необычным лезвием, выпуская наружу черную пустоту. Нам предстоял неимоверно высокоскоростной скачок из одной Реальности в другую. Но такой способ перехода я видел впервые в жизни! Лучеметы уже не могли ничего противопоставить нам. Яркие полосы зарядов обтекали грузовик по сторонам, нисколько его не касаясь. Коридор пустого пространства побежал вперед, ускоряясь с каждым мгновеньем, образуя некий черный проход между двумя сторонами одной Реальности. Она склеивалась за нами, но с каждой секундой уступала грузовику в скорости.
-Я смотрю, ты блестяще подготовился к этому вторжению, - уже прошли все самые напряженные эмоции, когда охрана потеряла последние шансы нас задержать, и можно было перевести дух.
-Это комплимент? – безучастно среагировал Теодор, глядя только вперед.
-Нет, всего лишь один из вопросов, на которые я хочу получить исчерпывающие ответы.
-Я видел крепости и прочнее, - пожал плечами майор, - Надо только иметь ясную голову на плечах.
-А ты совсем не изменился. Все с той же манией величия, - осклабился я, стараясь показать ему, что мое отношение к Теодору не изменится ни при каких обстоятельствах.
-Ты, смотрю, тоже остался прежним, - на секунду Рейнальдс повернулся ко мне, но тут же вновь занялся проходом между Реальностями, - Честно говоря, рановато тебе даруют свободу. Я бы подержал тебя в камере подольше.
-Так в чем проблема?
-Проблема в моих долгах, - честно признал майор, - Я вынужден их отработать. Доставлю тебя по назначению – прощай ошейник.
-А может быть я не нуждаюсь в твоей бравой удали, - мне сделалось просто противно после… все же жалоб Теодора.
-Я тебя не держу. Можешь прямо сейчас прыгать. Только учти, мы еще не покинули пирамиды. Ты застопоришься в переходе и будешь висеть там до тех пор пока материя этой Реальности не срастется и не расплющит тебя до полного абсолюта, не останется даже молекул. Твоя ненаглядная Кайла будет долго горевать по этому поводу.
Я мгновенно понял его провокацию, но подобные нападки только из уст майора жгли так больно.
-Ну ты и сука, Рейнальдс, - меня сдерживал только этот щит, - Все не терпится убрать меня с дороги. Скажи прямо, у тебя стояк только на мою жену?
-И на нее тоже, - кивнул мой брат, - Кайла всего лишь одна из тысяч сучек, которых приятно трахать по ночам. Это как одноразовая зажигалка, после использования просто выкидываешь и забываешь, что она когда-то была у тебя.
-Я убью тебя, Рейнальдс, - заскрипел я зубами, - Ты не представляешь, как я хочу это сделать.
Упоминание об одноразовой зажигалке было высказано им не случайно. Потому что обычно такие вещи не принято выкидывать, только уничтожать, чтобы не мусорить лишний раз. Скольких своих партнерш по постели он отправил на Рынок рабов, Теодор, кажется, и сам не помнил. Это была особенность майора: знакомство – секс – Ошейник, в крайнем случае – пуля или нож. Его самой большой проблемой оставалась Карла Ревель, она же Кайла Рабауль, как выяснилось впоследствии. Дважды майор покушался на ее жизнь. Первый раз, вживив в тело Кайлы вирус, второй – порезав рунированым клинком, когда она могла умереть от потери крови. Кайла жутко боялась эту сволоту, кстати говоря, именно от нее я узнал, что Теодор является моим прямым кровным родственником.
-Вполне представляю, - похоже, ему было плевать на полную серьезность моих намерений, ведь Силовой щит разделял нас, и не было возможности ничего изменить, - Но среди нас нет ангелов. Это определено физиологией. Хочется разнообразия, чтобы каждый раз ощутить нечто новое в постели, так сказать, внести некоторые изменения в серую жажду похоти.
-Ты обычный сексуальный развратник и убийца, - его чушь развеселила меня.
-А ты просто убийца, - жестко парировал майор, - Ты хладнокровно расстрелял пленного только за его длинный язык.  И скольких ты готов расстрелять еще только потому, что у тебя не все в порядке с головой? Ты и жену свою готов отправить в никуда по той же причине?
-Это тебя не касается. Делай свою работу, грязная тварь, иначе с долгами не рассчитаешься.
Это было самым лучшим вариантом не трепать себе нервы, в первую очередь СЕБЕ. Майор замолчал, по-видимому, придя к той же мысли. Я буквально кипел от ярости к погани, отгородившейся от меня Силовым щитом.
Чернота перехода целиком проглотила грузовик, и несколько мгновений свет в кабине поддерживала только энергия щита. На самом деле автомобиль шел со скоростью света, хотя со стороны все выглядело крайне медленно. Но вот тьму прорезала узкая полоса света. Он залил все вокруг, стало ослепительно ярко, даже майору пришлось закрыться руками, чтобы не ослепнуть на весь остаток жизни. Гул снаружи заглушил рев двигателя, пробуривался через наши уши прямо в мозг. Свет постепенно ослаб.
Когда я открыл глаза, мы быстро мчались по извилистой гладкой магистрали, проложенной сквозь жиденький лес, в потоке многочисленных автомобилей со смертными за рулем большинства из них.
-Где мы? – я вертел головой по сторонам, стараясь узнать наше местоположение, и не мог этого сделать.
-Далеко от пирамид. Здесь наши с тобой пути разойдутся, когда я доставлю тебя до пункта назначения.
-Я надеюсь, разойдутся навсегда? – такой поворот мне представлялся крайне приятным событием.
-Это будет зависеть от обстоятельств. Я пока не способен предугадывать будущее, - прямо заявил Теодор…


И прибавил газу, обгоняя целый трейлер, судя по рекламе на полуприцепе, принадлежащий оружейникам. Впереди магистраль разделялась на две широкие многополосные ленты. Одна из них вела в город, начинавшийся с кафешек и забегаловок для дальнобойщиков. Мы свернули именно в город. Но проехав всего пару сотен метров, Теодор сбавил ход и остановил машину. Впереди, у обочины стоял припаркованный джип, которые привычны только для сотрудников к’оровской разведки. Я сразу понял, что мы приехали.
Сырой, насыщенный водяными парами воздух сразу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама