Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 2 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 568 +7
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

том, что сломал ей карьеру. Из нее получился бы отличный офицер. Кстати говоря, кадеты бегали за Кэсс просто оравами, и любой из них мог стать тем самым счастливчиком, которому раз в жизни выпадает первоклассный шанс урвать лакомый кусочек. Но Кэсс выбрала меня…
С того момента я перестал обращать внимание на такое чудо природы как противоположный мужскому пол. Во-первых, практически не хватало времени, поскольку мне необходимо было как-то осваиваться в Реальностях, а без Кругов и Ступеней это не представляется возможным, а во-вторых, как бывший ученик такой великой школы как Академия, я больше всего хотел хоть какой-то свободы. Даже собственный дом я построил не сразу именно по этой причине.
На момент встречи с Кайлой мое стремление к независимости и личному суверенитету успело нахватать небольшую орду врагов. Тем паче, что в том возрасте, в котором нормальные молодые люди «отрываются, как говорится, по-полной», я посмел раскрыть свою юную пасть перед горсткой таких мастодонтов как Владимир Волк или Влад Керенский. Нет, у меня были вполне обоснованные причины так сделать. Но Волк тогда назвал меня «монстром из Преисподней», явно указывая на мое кровное и прямое родство с Грауссом, как я уже упомянул, шибко напортачившим в Реальностях и насобиравшим недоброжелателей аки магнитом.
Излишняя моя прыть неприятно резанула Волка ножом по сердцу (уж очень ему не хотелось еще раз встретить на своей дороге воплощение Афтера-старшего в лице его не менее хитрожопого и нахального отпрыска). Излишняя моя прыть привела его рассудок к мысли о моей нейтрализации.
Кайла Рабауль прибыла в мою Реальность в качестве наемного убийцы. Владимир не случайно выбрал именно такой вариант моего усмирения, не из того теста он был слеплен, чтобы делать что-либо случайно.
Личная жизнь Кайлы до моей с ней встречи практически была уничтожена. Ее первым возлюбленным оказался некий Дарек, Воин клана Тигров. Волк охарактеризовал его одним словом – мразь. Он не убил Дарека только по одной причине – чтобы тот не надеялся, что его вскоре забудут. После всего ужаса, через который пришлось пройти Кайле, когда она стала женой того выродка, я бы на месте Владимира просто его убил.
Этот жуткий психологический стресс дочери пришелся Волку как нельзя кстати. Она сама решила больше ни с кем не связывать свою судьбу, а Владимир ей не препятствовал, получив возможность разобраться с парой-тройкой личных врагов без каких-либо подозрений. Ему не пришлось долго уговаривать свою дочку сыграть роль наемного убийцы, благо, после, мягко говоря, неудавшегося замужества она была переполнена личными обидами. Когда же дело дошло до меня, Волк постарался просто на славу, рисуя в воображении Кайлы самые гнусные образы, в принципе, в чем-то он оказался и прав…   


«монстр из Преисподней»

Заметив След, я немного растерялся в то холодное, но солнечное утро. Я давно привык к нежданным гостям, даже научился немного их не бояться. Но этот След оказался особенным, мой гость совсем не пытался его скрыть. Нюх Лиса без труда уловил яркий импульс Силы, качнувшей Баланс Реальности. Мой гость будто желал встретиться со мной. Наученный подобным поведением Владимира Волка (а я только дважды смог засечь его След у себя, я уже тогда понимал – почему), я не особо обрадовался такому ходу дела. Мой гость прибыл в утренний час, в Нейтральной зоне это время наиболее оживленно. Я сразу сообразил – мой «клиент» намерен задержаться здесь на целый день, а может, и на более длительный срок. 
Тем более мне было просто необходимо воочию лицезреть столь интригующую фигуру.
Я встретил ее на одном из оживленных в данный час перекрестков, в толпе ожидающих разрешающий сигнал светофора. Моя гостья стояла в самой гуще, повернувшись ко мне спиной. Но я-то знал, что она давно отследила меня, и была готова к моему появлению сзади. Молодая женщина была одета идеально по последней моде и по погодным условиям. Кроме того, на узеньком плече ее висела черная сумочка, просканировав которую, я не заметил ничего подозрительного. Похоже, эта мадам пришла ко мне с деловыми намерениями. Мне сразу же стал любопытен ее визит; любопытен и тревожен одновременно. В свете последнего затишья в Реальностях и довольно неприметных посещений Нейтральной зоны извне мой Нюх последнее время  неприятно насторожился. Помнится, точно так же я впервые встретил Владимира Волка, перевернувшего мою жизнь с ног на голову. Уж лучше бы на месте леди оказался он, по крайней мере, я мог бы ожидать неприятностей с гордо поднятой головой.
Пока я соображал, что все это значит, и какую пакость мне готовит предстоящий день, городская масса двинулась-таки через дорогу. Гостья не могла оставаться на месте. Мне было достаточно секунды, чтобы подхватить женщину под локоть и безмолвно перевести на ту сторону перекрестка.
-Спасибо, - только оказавшись на тротуаре, поблагодарила она меня с премилой улыбкой (типично женской, способной обезоружить, приласкать, успокоить), которая довела до максимума и без того приятное лицо. 
-Не за что, - хмыкнул я, не считая эту услугу за таковую.
-Карла, - представилась она, - Карла Ревель.
-Дарек. Это мое имя по Реальности, зовите меня именно так. Так что привело вас ко мне, Карла? – я никогда не поощрял излишние любезности.
-Вообще-то я направляюсь к к’орам, - не задумываясь сказала она, словно заученный текст повторила, - Нейтральная зона включает и несколько секторов их защиты. Я знаю, что к’оры имеют право на патрулирование всей Реальности (это напоминание всегда меня раздражало), и кое-кто из высокопоставленных офицеров частенько останавливается у вас. Вот я и подумала, что излишних утомительных проверок можно избежать…
В принципе, такой ответ мне даже нравился. Он звучал достаточно убедительно, я бы даже сказал, без изъянов. Потому что Карла прямо изъявляла желание пролезть к к’орам почти нелегально, только при чьей-то поддержке. Практически, передо мной стояло подозрительное лицо, наверняка успевшее навести обо мне какие-то справки, и как к’оровский сотрудник я мог задержать Карлу на всех основаниях. А это означало, что каких-то других (в первую очередь я имел в виду личную безопасность) целей ее визита я не находил. Если они и были, то наверняка достаточно мудреные и на высоком уровне завуалированы, чтобы мое чутье смогло бы их распознать. Я с первых секунд этой встречи почувствовал неслабое скопление Силы вокруг своей гостьи. Как минимум, Знак Волка был ей по плечу.
-Как я понимаю, вы намерены дождаться ближайшую патрульную группу, - мне ничего не оставалось, кроме как развести руками, потому что все это меня не должно было касаться (помоги я ей, и неизвестно, куда бы я влез), - По моему времени это случится через две недели.
-Все можно сделать чуть быстрее. Но, -  взгляд Карлы заставил меня отвести глаза в сторону, - думаю, вы, вряд ли рискнете связываться с руководством.
-Конечно, не рискну, - вслух согласился я, - Не люблю играть в игры, правил которых не знаю… Ну хорошо, буду рад если для вас ближайшая пара недель пролетит приятным мгновеньем.
Я сделал шаг прочь, стараясь забыть эту встречу и эту женщину, которая буквально обложила меня кротостью и спокойствием (излишней кротостью и излишним спокойствием). Но крайне неудачно зацепил рукой ее сумочку, отчего в долю секунды она оказалась на земле.
-Простите, - смущенно засуетился я, понимая, что мог чем-то обидеть Карлу.
-Дарек, - вновь остановила она, когда сумочка вернулась к ней на плечо, - Мы могли бы встретиться сегодня вечером еще раз?
-Нет, - буркнул я, совсем сбитый с толку, и поспешил ее оставить.
Всю оставшуюся часть дня я опасался, что она попытается разыскать меня, чтобы вновь наладить со мной контакт. В голову лезла мысль, что мадам Ревель может заявиться прямо ко мне в дом. Мой Нюх не мог не уловить тот интерес, который мгновенно проснулся в гостье к моей персоне, стоило мне только допустить промашку с ее сумочкой. И интерес отнюдь не негативный и отнюдь недетский. Конечно, я мог преувеличивать эти опасения, так сказать, раздувая внимание в свой адрес, не имея на то особых оснований. Да, в тот момент сложившаяся ситуация представлялась мне самой что ни на есть трагедией. Мол, как так: меня, и чтобы вот так резво, что называется, заарканить? Наглое, бесстыжее, противозаконное ущемление моей независимости, не считаясь с моим голосом, да еще и на моей земле. Да кто она такая? Да как она посмела вести себя со мной столь дерзко? Примерно вот так я и паниковал, лихорадочно соображая в поисках всех доступных путей самозащиты от возможных встреч со столь нежданной гостьей. Можно было бы, конечно, «турнуть» Карлу Ревель вон с моей территории, тем более, что она намеревалась нарушить порядок прибытия в систему к’оров. Хотя, по большому счету, чхать я хотел на сектор защиты; тех ребят хватило бы на целую армию, и если они не в состоянии на отлаженную работу, то грош им цена. Но чего не сделаешь во имя собственной безопасности.
Немного поостыв, я пришел к мысли, что все не так мрачно как я представлял себе несколько часов назад. В конце концов, Карла ничего не имела против меня, или, по крайней мере, делала вид, что так оно и обстояло на самом деле. А то, что она только просила встречи со мной вечером, еще не означало, что меня нельзя было об этом просить. Спросила и спросила, к тому же я уже ответил ей отказом. Но на всякий случай мне было бы намного спокойнее выпасть из поля ее зрения хотя бы на недельку, а там, кто ее знает, когда взбредет к’орам в голову посылать в Солнечную систему очередной патруль.
И я «завис», что называется, в собственных четырех стенах, полностью погрузившись в виртуальный мир боевиков и квестов, добавив к ним музыкальное разнообразие местных талантов прямо в тот же вечер. Почти целую неделю я разделял каждый день только на еду, сон, и развлечения между ними. Карла Ревель в секунду и безвозвратно вылетела из моей головы вместе со всеми опасениями на ее счет. Меня больше волновала смерть очередного виртуального персонажа очередной виртуальной игры. По крайней мере, я не задумывался о защите от его возможных нападок и зудений, что «было бы неплохо встретиться с вами, Дарек еще раз, вечером»…

На седьмой день я почувствовал, что понемногу тупею от бесконечной стрельбы (мне пришло в голову переделать одну из стен собственной спальни в огромный видеомонитор) и смеси из электроники, акустики, рок и духовых и щипковых инструментов. У меня, оказывается, ни разу за эти дни не возникло желания проветрить и освежить спрессованные мозги. А Карла, тем временем, так и не пришла ко мне в гости, вопреки всем опасениям. Вместо нее меня стали посещать галлюцинации, быстро набиравшие силу под длительным воздействием виртуальной реальности. Шестая ночь больше напоминала продолжительный психастенический припадок, во время которого я просто лежал на кровати, глядя в потолок, в то время как вокруг меня развернулось целое ожесточенное сражение между двумя армиями, ненавидящими друг друга. Я слышал, как взрывались снаряды, лучи лазеров и трассирующие следы ракет ежесекундно прочерчивали затянутое черным дымом небо, душераздирающие вопли

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама