выпустив когти на поражение. Тебе просто страшно в этот момент. Страшно от мысли, что кто-то нарушит сложившийся вокруг тебя порядок и отнимет часть тебя в своих целях.
-Из тебя получился бы отменный философ, на худой конец – психолог, - я даже похлопал Карле, выражая свою признательность ее ходу мыслей, - Жаль, что не понимаю твой выбор быть пистолетом в чьем-то кармане. Первый раз вижу такого интересного собеседника. Только я тебя немного поправлю. Во-первых, я пока не вижу смысла вмешиваться в ход истории собственной Реальности, хотя бы потому что это запрещено Законом, и все свои беды смертные придумали без меня. Во-вторых, это так естественно – защищаться от излишне длинных рук, желающих покопаться в чужой личной жизни.
-О да, ты вспомнил о Законе. Вот что ты стараешься свято чтить и соблюдать. Только Закон нужен тебе, чтобы очередной раз доказать кому-нибудь его никчемность и неприспособленность к жестоким реалиям жизни. В остальных случаях на Закон тебе глубоко плевать. Во-вторых, я не думаю, что вокруг так много любопытных, которые спят и видят, как бы тайком от тебя покопаться в твоем прошлом.
-База Данных не спрятана за семью замками, - развел я руками.
-Но она одна на все Реальности, и не каждый имеет свободный доступ к углубленной информации о том или ином Воине. Брось ерничать, Дарек. Ты прекрасно знаешь, что все обстоит именно так, как я обрисовала.
-Да, все именно так, как ты обрисовала, - неожиданно окрысился я, - Что лишний раз подтверждает правоту твоего шефа. Мне доставляет удовольствие такая монотонная, как ты называешь пустая жизнь. Нет, существование. Я скажу тебе больше – это болото, в котором я с удовольствием утонул. Там, за пределами Нейтральной зоны, никому не нужен здравый рассудок. Они готовы резать друг друга, чтобы лишний раз доказать свое превосходство, вставляют палки в колеса друг другу, играют в свои шахматные игры, двигая по клеткам чужие жизни. Это минное поле, и они рады ходить по нему. А когда я пришел на совет, который мог развязать эту глупую разборку, им стало страшно. Страшно от мысли, что не все готовы принять поставленные условия, как в свое время это сделали они сами.
-В твоих глазах было полно страха, когда мы с тобой встретились, - спокойно и негромко созналась Карла, - Он никуда не делся и теперь. Мысль о том, что я – один из элементов Большого мира пугает тебя. Но еще больше тебя пугает то, что я никогда не смогу тебя понять. Тебя не смогла понять даже Кэсс Индиго – твоя сокурсница, потому она бросила Академию.
-Кэсс Индиго обычная сучка, на которую всегда найдется кобель, - упоминание об этой дурочке меня разозлило, - В Академии нет места любовным шашням, она забыла об этом и поплатилась. Мне было в кайф вышибить ее оттуда.
Но Карла с улыбкой покачала головой.
-Я не верю в твою жестокость, Дарек. Я не увидела в твоих глазах жестокости или ненависти. Скорее, отчаянье. Ты когда-то где-то сдался, сломался, оттого надеешься на глухую защиту. Это она движет твоим страхом. Но ты похож на этот закат. Все его сочное цветное великолепие, кажется, и в тебе самом. По крайней мере, я увидела его.
-Все это чушь, - искренне сморщился я, - Я не знаю, для чего ты ее несешь, но это самая настоящая ересь. Впрочем, если тебе это доставляет удовольствие, можешь продолжать. Только все эти сюсюканья нужны для нагнетания животных гормонов при половом возбуждении.
Я не сдержался, выбросив на волю свой смех.
-Не поверишь, но слово в слово я высказал это Кэсс.
-Мне искренне жаль тебя, Дарек, - закивала головой Карла и перевела взгляд на воду, - Тебе можно только посочувствовать.
Ее поцелуй вслед за тем получился совершенно неожиданным для меня. Она притянула меня к себе, целовала прямо в губы, с искренней страстью, намереваясь пробить мою непреклонность. Словно это я должен был убить Карлу, а ей оставалось только разжалобить своего палача. Честно говоря, я никогда не признавал такого способа достижения целей, тем более от женщины. Потому что в таком страстном порыве нет ничего другого кроме корыстных намерений в любой их форме. Да, Карла была привлекательной, да, в ней было полно женского обаяния (еще одна наивная дурочка), которыми она могла бы купить любого другого. Но не меня. Я не сопротивлялся ей, позволив Карле делать со мной все, что угодно. Но даже Кэсс я бы не позволил подобного. Поцелуй получился коротким и полным для нее разочарования.
-У тебя на губах лед, - сказала Карла, отняв свое лицо от моего, - Но не все еще потеряно.
На тот момент она слепо верила в свои намерения. Вторая Кэсс Индиго. Я не смог сдержать улыбки: оказывается, Кемаль Афтер пользуется определенной популярностью.
-Если уж я для тебя такое вожделенное сокровище, за которое, я смотрю, ты готова биться до последнего, поведай мне интересную сказку. Расскажи что-нибудь и о себе.
До момента с поцелуем я больше не хотел продолжать заведенную моей слегка повернутой гостьей беседу. Если бы его не было, все закончилось бы гораздо раньше. Черт, в отличие от настойчивости той же Кэсс Индиго, напористость Карлы даже слегка бодрила. Не могу сказать, что после поцелуя я словно оказался не в своей тарелке, но что-то внутри меня точно пошатнулось. Весь эффект пришел после того как она отняла свои губы от моих. Его результатом явилось мое нежелание покидать пляж.
-Его имя – Дарек. Он был из клана Тигров, - спокойно начала Карла, смотря перед собой, - Сильный, храбрый, и, к сожалению, самоуверенный. Совсем как ты. Но в отличие от тебя, в его глазах была сплошная фальшь. Он построил красивую Реальность, наполненную настоящей романтикой, оттуда так не хотелось уходить. Я сразу попала в его паутину, стоило только расслабиться. Дарек по уши влюбился в меня, а мне было трудно сопротивляться, оплетенной его клейкими нитями. Он поставил своей целью забрать меня любой ценой. Он это сделал, признаться, я и сама была не против таких ласок. А потом все поменялось. За красивую романтику пришлось расплачиваться. Дарек оказался обычным горделивым прохвостом, решившим, что я его собственность. Он, конечно, был сильнее меня, я не могла ничего противопоставить его Силе, в том числе и физической. В общем, это был самый настоящий кошмар, едва не закончившийся моей смертью. Мой отец вырвал меня из его когтистых лап… Большинство Воинов, честно говоря – грязь, а те, кто вселяет только уважение и благородство, либо мертвы, либо подвержены другим интересам, среди которых так мало места для романтики.
-Прости, я совсем не разбираюсь в ней, - ее рассказ прозвучал вполне правдоподобно, - Я всегда был одиночкой. Всегда. Вот, подумываю сменить Знак, ступить на тропу Волка. Ты посмотри на меня, кто я? Засратый кадет, после второй Академии, поднявшийся на уровень сержантика, на халяву примеривший маршальские погоны. Да ты же сама пришла, чтобы избавить мир от «этого ужаса».
Карла не дала мне договорить. Вновь притянула меня к себе, прижала к своему телу. На этот раз я ощутил прохладную волну, мягко накрывшую меня с головой. Не могу даже описать это чувство, его надо просто пережить. Скажу только, что в тот момент я с гипнотической легкостью обнял Карлу, будто знал ее всю жизнь. В одну секунду я пересек этот мост, будто всегда хотел его пересечь.
-Поэтому ты никогда не просил и не просишь тебе помочь, - шепотом сказала она в самое ухо мне, - Но тебе нужна помощь, просто необходима. И где-то внутри ты знаешь об этом, знаешь и хочешь, чтобы это случилось….
…-Она действительно свято верила в свою любовь. Любовь, ****ь, чтоб ее черти побрали, - я сжал кулаки, - Все это полное говно.
Мне пришлось сплюнуть на пол накопившуюся агрессию. Харчок запузырился, чуть коснувшись прозрачной поверхности камеры. С еле слышимым шипением от него потянулась струйка дыма.
-А я бы с удовольствием сейчас закрутил премилый романчик с какой-нибудь девчушкой, - мечтательно выдохнул Гинзбург, - Я хочу признаться тебе, маршал, у меня никогда не было ничего подобного. Так, затащишь в постель пару шлюшек на ночь, вот и весь кайф. Я и попал сюда по милости одной из них. Как вспомню, зарезал бы ко всем чертям. Я ведь даже не знаю когда выйду отсюда.
-Что ты на свободе будешь делать, Флойд? – саркастически хмыкнул я.
-В первую очередь наведаюсь к своим обидчикам, по чьей воле попал сюда.
Что ж, он имел на то право, в отличие от меня. Наверняка за ним была какая-то невинная шалость. Гинзбург никогда не славился отпетым головорезом, и не смог бы так грубо нарушить двенадцать пунктов Закона, как это сделал Кемаль (Граусс Эйкоб) Афтер. В принципе, на пожизненный срок уже тянуло одно только убийство пленного на Экзамене за знак Красного Лиса. Остальные правонарушения Советом не рассматривались, хотя в конечном итоге общая совокупность могла бы привести к пятой степени наказания – закапсулированию, т.е. погребению заживо. Я даже удивился столь смягченному наказанию – отправке в Пирамиду. Конечно, я ожидал более предсказуемый финал всего этого фарса, разыгранного на Совете. Возможно, в том состояла заслуга именно Владимира Волка, сумевшего слегка ослабить мертвую хватку капкана, оставленного специально для меня, и сработавшего именно вместе с последними прижизненными словами того выродка. Я разрядил ему в голову весь боезапас не только потому, что имя Карлы было для меня очернено в тот момент, потому что там оказалось полно лжи. Просто, по-другому уже нельзя было повернуть. Наверное, я уже тогда понимал, что это ловушка, и все получилось чисто механически, по цепной реакции.
-Ты думаешь, ты найдешь их? – было неприятно вспоминать все подробности Совета и того убийства, одного из немногих, что я успел совершить к этой минуте своего заточения.
-Я просто обязан их найти, - убежденно заявил Флойд, - Найти и наказать. Откуда в тебе столько упадка, маршал? Я перестал тебя узнавать. В конце концов, твоя жена тебя не оставит. Наверняка уже что-то происходит тебе в помощь.
-Угомонись, Флойд. Ты ничего не знаешь, чтобы выдвигать какие-то предположения.
-Зато знаю об одной из красивейших пар, о которой можно слагать легенды. Знаю, сколько усилий было отдано, чтобы она стала былью. Знаю одного маршала, готового идти по трупам ради своей возлюбленной. Знаю одну мадам, которая могла сделать то же самое. Я много чего знаю, о чем ты и представить не мог. Я всегда был на твоей стороне, чтобы говорить так, маршал.
-Можешь обо всем этом забыть, - посоветовал я.
Меня ужасно клонило в сон. Последние события, вдруг, навалились всем скопом, ожили, призвали на бой против меня обычную животную усталость. Камеры пирамид не предусматривают какого-либо лежбища, где можно было бы с удовольствием растянуться в предвкушении сладких сновидений. Как уже было сказано ранее, спать мне предстояло на полу. Но в данном случае чхать я хотел на эти «неудобства». Как я уже заметил, для меня никогда не играло особой роли место для сна. Песчаный речной пляж, пол в собственном доме, пол в камере пирамиды – все это может стать прекрасным лежбищем, было бы только желание уснуть. Обычно, для Воина, привыкшего только к кровати с мягкой подушкой под голову, с таким же матрасом, белоснежной простынкой и легким приятным одеялком, такое жесткое условие пребывания в пирамиде просто
Помогли сайту Реклама Праздники |