Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 5 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 570 +9
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

факты.
-Если честно, я не хотел бы твоей смерти. Поэтому предлагаю тебе затеряться в Нейтральной зоне на неопределенный срок. Я ведь тоже не сидел без дела. Погоны тебе уже не сорвать, не пытайся. В них есть и весомые плюсы, если хочешь знать. Затаишься в норке, подожмешь свой хвостик покрепче, и будешь сидеть тихо-тихо, пока все не утрясется. Нет, ты можешь, конечно, полазить по к’орам, только зарыться придется поглубже. Да мы, кажется, приехали. Пройдешь курс идентификации, чтобы тебя допустили в более скрытые сектора, поработаешь с бумажками. В общем, маршал, скройся пока от любопытных глаз подальше.)

-Ты действительно в это веришь? – оскалился Лис.
После всех описанных событий я уже не знал чему верить. Может, я и хотел, чтобы все обстояло именно так, по крайней мере, не было бы больше никаких проблем. Первая смерть куда проще Второй, при которой Воин начинает жизнь с чистого листа, даже памяти не остается.
-Было бы просто приятно взять собственную смерть из женской руки, - я даже улыбнулся в ответ, - Нет, Карла Ревель пришла сюда за чем-то другим. Не верю в ее наивное желание пролезть к к’орам нелегально…

Я вышел в город, намереваясь просто побродить по темным улицам, разукрашенным цветными огнями бесконечных реклам. У меня не было какой-то конкретной цели своего ночного путешествия. Я совсем не хотел спать, выспался на пляже. Мне просто было необходимо привести в порядок голову, фрагментарно вспомнив все то, что предшествовало появлению этой загадочной женщины, уже одним своим  приходом рождающей определенные вопросы. Из всех Воинов, посетивших Солнечную систему только эти двое – Владимир и Карла – откровенно проявляли интерес ко мне. Хотя, любой другой Воин так же мог бы вызвать меня на личную встречу, чтобы наладить со мной позитивные отношения. Навряд ли было столь необходимо для той же Карлы знакомиться со мной, чтобы объяснить свой визит. Она могла просто дождаться первую же патрульную команду; проходя через к’оровский сектор защиты Нейтральной зоны, можно с легкостью изучить график их работы. Нет, я не верил в ее объяснения. Теперь не верил…
Мне нужно было найти ее. Слишком похоже она вошла в Солнечную систему, совсем как Владимир Волк. Но ведь столько времени прошло.
В этот момент я неожиданно обернулся, остановившись на очередном тротуаре…

…После удара голова невыносимо гудела, особенно сильной боль казалась чуть выше левого виска. Словно паучьи лапки проходили через всю голову, а твердое ноющее тельце оставалось недвижимо совсем в другой стороне. Звон в ушах понемногу стихал, уступая место моему стону.
Удар получился достаточно сильным. Он мгновенно вырубил мое сознание, так проваливается прочный на вид мост под ногами, утягивая тебя в черную бездну, где нет никаких видений. Били целенаправленно, стараясь не проломить висок, значит, не хотели моей смерти. Совсем как тогда, но в тот раз мой враг применил огнестрельное оружие. В сущности, немного разницы.
Что-то холодное коснулось твердого тельца с левой стороны. Боль разлилась по всей голове. Я вновь застонал. Перед глазами заискрило, кроме ярких голубых узоров я больше ничего не мог видеть.
-Ну все, все, чуть-чуть потерпи, все сейчас пройдет.
Мокрая тряпка опустилась мне на лоб, успокаивая боль. Я закрыл глаза, чувствуя как капли воды стекают по лицу мне под голову.
-Прости, я надеялась, что ты не обернешься, - почти шепотом извинялась она, - До самого последнего момента все прошло чисто. От тебя требовалось только смотреть вперед и не оглядываться.
-Карла? – язык мой заплетался на каждой букве, - Я знаю, что это ты.
Я попытался вновь открыть глаза - искры бледнели, превращаясь в нечто размытое, с трудом приобретая четкость.
-Да, это я, Дарек. И прости за то, что я сделала с тобой. Обещаю, этого больше не повторится.
-Кто ты и на кого работаешь? – от ее признания мне становилось только хуже.
-Теперь это не имеет значения, Дарек.
-Ты не выполнила задание, ты понимаешь, что с тобой будет?
Я вновь застонал от вернувшейся болевой вспышки. Компресс не помогал.
-Тебе нужно отдохнуть.
После ее слов я провалился в забытье. Во сне боль стихла, твердое тельце успокоилось, правда, требовало не касаться его руками. Оно высосало весь сонный калейдоскоп, оставив мне лишь новые порции ярких искр.
Когда я открыл глаза, то обнаружил себя в своей собственной спальне, заботливо укрытый одеялом. Больше всего мне хотелось сейчас пить. Стакан с водой дался мне не без покалывания в голове. Сделав один продолжительный глоток, я коснулся больного места пальцами и нащупал мягкий кусок материи, прижатый повязкой вокруг головы.
-Твою мать, - прошептал я, опустив руки и протерев лицо.
Затем попытался встать. Однако пространство вокруг куда-то поехало. Честно говоря, такое беспомощное положение совсем не радовало, больше злило. Хотелось бы знать, чем Карла приложилась к моей непутевой, не способной на рассудок, голове.
-Ау! Контора! – завопил я как можно громче, желая увидеть перед собой своего мучителя, - Есть кто живой?!
Но в ответ услышал только тишину, что еще больше меня омрачило. Мне ничего не оставалось, кроме как вновь закрыть глаза и постараться расслабиться.
Не прошло и пяти минут, по истечении которых яркая вспышка озарила мою темную комнату. Яркие голубые двери телепорта сомкнулись за спиной Карлы, бесшумно ступившей на пол спальни.
-Можешь особо не шифроваться, - предупредил я, - Не сплю.
Она сжимала в кулаке какой-то пузырек. Увидев мое изучавшее ее лицо, приветливо улыбнулась.
-Вот, это должно помочь твоей ране поскорее затянуться, - показала она лекарство.
-Хотелось бы знать, чем ты воспользовалась, чтобы съездить мне по черепу, - сразу перешел я в наступление.
-Обычная рунированая дубинка, - Карла скосила взгляд в пол, - Убить ей невозможно, максимум, разбить голову. Что, собственно, я и сделала, - добавила она, виновато пожав плечами.
На секунду мне стало жаль эту леди. Она стояла перед мной, казавшись такой хрупкой, такой маленькой, такой наивной. 
-Так почему ты вдруг поменяла правила?
Карла подняла на меня глаза, взяв непродолжительную паузу. Я уже предполагал ее возможный ответ, но когда она озвучила его, мне стало как-то не по себе.
-Тебя рисовали отпетой мразью, недостойной даже этой пули. Признаться, мразь – моя специфика. Я рассчитывала управиться за сорок восемь местных часов. Но все резко изменилось в первые секунды нашей с тобой встречи. 
-Вот только не надо мне втирать про романтику, - оживился я, - Ты лучше скажи, тебя нанял Владимир Волк?
-Даже если и так, все равно уже ничего не изменить, - собралась она и села на край моей кровати (от Карлы несло духами за километр, а теперь они просто сводили меня с ума), - Я уже отправила отчет о проделанной работе.
-Интересно посмотреть на физиономию твоего босса, когда вместо простреленного тела он обнаружит тело с пробитой головой, - усмехнулся я, сообразив, что мне не понять всех тонкостей этой операции, - Так чего ты от меня хочешь?
Моя внезапность смутила Карлу. Она остановила взгляд своих больших голубых глаз на мне. Я даже сглотнул и постарался поскорее обратить свои глаза куда-нибудь еще. Положение приобретало катастрофические (лучше бы она меня пристрелила) масштабы. Потом ее прохладная ладошка сжала мои пальцы.
-Дарек, ты…, - она тут же осеклась, не зная как продолжить.
Можно было и не задавать больше никаких вопросов. Наемный убийца пал, сраженный стрелой Купидона.
-Я один, Карла, - начисто отмел я, взглянув ей в глаза и попытавшись высвободить пальцы из ее мягкой хватки, - Я оставался и остаюсь один. Я всего лишь обязан тебе жизнью. И ничем другим. Ты совершила ошибку, оставив меня в живых. Потому что твой заказчик по большому счету прав – такая сволочь как я не имеет права на существование.
Один из ее тонких ухоженных пальчиков коснулся моих губ, призывая меня остановиться.
-Послушай, Дарек, - негромко прервала она, - Всю прошедшую неделю я изучала эту Реальность. Всю прошедшую неделю я искала все возможные аргументы, чтобы, наконец, выстрелить в тебя... Я предлагаю тебе прогуляться до твоего любимого пляжа с восточной стороны дома.
-У меня кружится голова при любых попытках слезть с кровати, - быстро нашелся я, не собираясь никуда идти.
-Я помогу тебе, - улыбнулась Карла, она не шутила.

Несмотря на всю ее хрупкость, в этом небольшом и стройном теле оказалась просто фантастическая физическая сила. Карла бережно поддерживала меня под локоть, но в то же время я чувствовал прочную физическую опору, не позволявшую мне упасть. Всю дорогу из дома на свежий воздух меня вело из стороны в сторону, и я крепче сжимал свою спутницу, стараясь, однако, не завалиться на нее всем своим телом. А ей не доставляло видимых усилий или неудобств поддерживать меня в равновесии. На своем милом приятном личике Карла сохраняла все те же заботу и доброту, от которых начинало слегка подташнивать. Я бы с радостью отказался от этой ее поддержки, если бы мог шагать самостоятельно. Как же мне хотелось послать Карлу куда подальше! Ведь это из-за нее мне было так хреново. Теперь же она пыталась прочно влезть в мою привыкшую к одиночеству и независимости жизнь. Еще она вдруг стала близка моему сердцу, и я не мог спокойно этого выносить. Вот это и бесило больше всего.
Она довела меня до заветного места отдыха. Заветного, потому что я дико желал сесть и передохнуть от утомительной ходьбы. Я сел на песок прямо там где остановился.
-И какого хрена ты привела меня сюда?
-Посмотри, какой красивый закат, - Карла постаралась пропустить мой искренне недовольный тон мимо ушей.
Я поводил взглядом по вечернему лазурному небу. Жиденькие облака наполовину скрыли солнечный диск, отчего он даровал им золотой, с легким розовым оттенком цвет.
-Закат как закат, - я всего на секунду задержал взгляд на этой картинке, - Я вижу подобное почти каждый вечер.
-Ты не понимаешь, Дарек, - а вот она, похоже, была целиком и полностью во власти происходящего действа на небе, - Я видела бесчисленное множество закатов солнца, приходя в ту или иную Реальность, как и в твоем случае; но такое на моей памяти впервые. Это самый лучший из всех увиденных мной закатов. Он чист и прозрачен. Пожалуй, единственное, что имеет натуральный, неискаженный оттенок в твоей Реальности, погрязшей среди войн и животной жестокости. В Реальности, переполненной страхами.
-Не замечал, не знаю, - безразлично пожал я плечами.
-Знаешь, - не согласилась Карла и села со мной рядом, - Потому что ты ее создал. Здесь довольно просто заполучить пьянящий аромат свободы и независимости. Ты ведь всегда старался оставить за собой нейтралитет, не так ли? А кроме того, в этой Солнечной системе сохранен принцип динамики и вечного движения. Нельзя, что называется, закиснуть. Здесь удобное место для заключения деловых соглашений, купли-продажи, и так не хватает чуточку спокойствия, чтобы остыть хотя бы на пару минут. Потому что под этой маской ничего нет, только бесконечная пустота. Ты воздвиг вокруг себя достаточно прочные стены, скрылся среди мертвого холода целой Реальности, чтобы никто не смог увидеть истину в твоем сердце. И при малейшей попытке пробить хотя бы трещину в этих стенах ты готов броситься вперед,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама