как, впрочем, они называют так и себя. Короткая стрижка, выбритое, почти угловатое лицо, покрытое мелкой прорастающей щетиной, высокий лоб, испещренный морщинами, иногда шрамами, глубокие стеклянные глаза. Такое лицо встретило меня из кресла напротив. Мой взгляд прочно застрял в непрошибаемой глухой стенке, выдержавшей, бесчисленное количество крепких ударов благоразумия. Неужели именно это лицо посетило меня вчера?
-Монстр из Преисподней собственной персоной, - без тени улыбки протянул Владимир Волк, глядя на мое приближение.
-Кемаль (Граусс Эйкоб) Афтер, - и я остановился всего в нескольких шагах от стола, стараясь не отвести взгляда от Владимира, - Воин клана Черных Лис. Нейтральная зона частично принадлежит и мне, я делю ее с к’орами.
-Кто ты, Афтер?
Я перевел взгляд на седовласого Воина с потухающим в выцветающих глазах азартом. Генерал по званию, с черными усиками и бородкой, так неудачно подобранных по сочетанию к седине. Этот Воин сидел справа от Волка.
-Кадет, официально выгнанный с позором из рядов Академии, - отчеканил я.
По его лицу, так непохожему на механическую морду Владимира Волка, пробежала легкая улыбка. Она не могла не придать мне сил и уверенности в том, что я делал. Именно этот Воин слегка снял всеобщее напряжение в зале заседаний.
-А неофициально? – с явным интересом продолжил он.
-А неофициально один из лучших ее выпускников, - я старался сдерживать свои эмоции, с трудом сохраняя спокойствие, - Блестяще сдал Валенсию и Терракону. Имею право на вождение командных машин. Рекомендуемый класс – девяносто тире сто тонн. Единственная помарка – Алмазные хребты, где я намеренно поразил из ПИИ машину ведущего в спину, поверьте, на то были серьезные основания... Я предпочитаю независимость карьере. Именно это отличает меня от… монстра из Преисподней, - и я вновь перевел взгляд на Волка.
На того моя речь не произвела никакого впечатления. Мне даже пришло в голову, что именно Владимир Волк стоял за всеми последними событиями, в том числе и за этим конфликтом. И сейчас именно Волк держал инициативу в этом зале.
От него меня отделял только стол.
-Я никогда не равнялся на Граусса, - добавил я, обращаясь одновременно и к Владимиру и к тому Воину, да и ко всем остальным, - Просто господину Владимиру Волку очень не понравилось, что какой-то молокосос разинул рот…
-Ха, - кисло усмехнулся Волк, скривившись в неприятной гримасе.
-Потому что, в отличие от остальных молокососов, - завершал я свою мысль, чувствуя, что завожусь, задетый очередным уколом Владимира, - беспрекословно потакающих старым Воинам, таким как вы, и затеявшим весь кавардак, меня не тянет прибить кого-либо ради нескольких неуместных дополнений в существующий порядок. Мне не нужен лидер, который повел бы меня в бой ради достижения целей, недосягаемых для меня в силу моего статуса и возраста. Я сам себе хозяин, и не имею ни малейшего желания вливаться в стадо молодых баранов, готовых вцепиться друг другу в горло. В отличие от Граусса, я подал рапорт об отчислении из Академии, опостылевшей мне до чертиков, и нисколько об этом не жалею.
Сейчас я скосил взгляд на седовласого генерала. С каждым моим словом в его слабых глазах все сильнее вспыхивали живые искорки. Колючие жаркие искорки, то ли ненависти, то ли нового азарта. Судя по всему, это был лидер, жарко поддерживающий старый порядок вещей. Когда я умолк глаза генерала буквально вспыхнули живым пламенем на месте серых зрачков.
-Пошел вон, - коротко и громко приказал генерал.
Я увидел перед собой прямо из воздуха выплывающую решетку, отделившую меня от них. Полыхавшие прутья двинулись на меня. Но я не мог уйти просто так. Сила намертво пригвоздила мои ноги к полу, а взгляд буквально прилип в искрящиеся ненавистью глаза генерала. По трибунам прокатилась волна неодобрения, но в чей адрес она была направлена, я не знал.
-ВОН! – повысил голос генерал, и даже чуть привстал в кресле.
Огонь медленно приближался к моему лицу, становясь жарче и жарче.
-Остынь, - вместе с негромким пожеланием Владимира огненная решетка рассыпалась на мелкие кусочки, - Что ты хочешь, Афтер?
-Мира, - про себя я был неимоверно благодарен Волку, но на лице постарался этого не показывать, - Над кем будет стоять Закон, если вы просто перережете друг друга? Весь ваш спор больше напоминает бандитские разборки, достаточно дешевые, и не впечатляющие… И если кто-то попытается напасть на меня, я имею право на защиту, пусть слабую, но довольно неприятную. Я пошел.
Не дождавшись ответа, я развернулся и направился к выходу, понимая, что перегнул палку своего недовольства…
Владимир Волк посетил мою Реальность на следующий день по местному времени. Он вновь не стал скрывать свой След, желая со мной встретиться. Встречи этой я, однако, не желал. Кроме того, я искренне хотел, чтобы он убрался с моей территории. После совета пропасть непонимания и неприязни к нему только расширилась, даже несмотря на его помощь, уберегшую меня от серьезных проблем со здоровьем.
Но След все не затухал, даже становился сильнее и назойливее. Владимир не ушел бы, не встретившись со мной. Чтобы избавиться от него, мне пришлось выйти к нему на контакт. Встреча произошла на том же самом месте, где и в первый раз, и в том же самом автомобиле.
С одним отличием: Волк не стал скрываться во тьме салона. Больше того, от прежнего апатичного механизма не осталось и следа! Никакой военной униформы, вместо нее официальный костюм с галстуком-«бабочкой». Вместо короткой стрижки, зачесанные ухоженные волосы. Идеально гладкое выбритое лицо, даже морщин не осталось. В глазах только свобода и легкость, даже некоторая теплота. Не осталось даже той груды плотной массы, что привело меня в замешательство. Не верилось, что перед мной не клон. Вместо громилы подтянутый и просто высокий Воин с бокалом вина в тонких ухоженных пальцах.
-Твои последние слова по поводу самообороны мне понравились, - с мягким тихим басом в голосе добродушно улыбнулся Владимир, сразу перейдя к делу, - Смело. Вылитый Граусс.
-Кемаль Афтер, - с диким раздражением поправил я, - Или Дарек Чоппер. Но никак не Граусс. Не хочу слышать это имя.
-Хм, - и Владимир сделал почти невидимый глоток из рюмки, - Тявкаешь по-взрослому. Уверен, и кусаешься больно. Мне, кстати, по душе твой наезд на Влада, там, на совете. Хмырь, к тому же больной на всю голову.
Волк опустил бокал на подставку перед собой. Через секунду он уже доставал из внутреннего кармана тонкую ароматную сигарету. Чиркнула его серебряная одноразовая зажигалка. Владимир щелкнул пальцами, открывая тонированное стекло дверцы, после чего смял зажигалку в комок, и отправил наружу. Мы мчались по улицам, мелькали разноцветные огни реклам, витрин, и автомобильных фар. Город дышал ночной жизнью.
-Твоим инструктором был Кречет? – спросил Волк после первой короткой затяжки.
-Да, - честно ответил я, не зная, чего еще можно было от него ожидать.
-Очень дельный инструктор. Под его началом отменные офицеры получаются.
-В Академию не вернусь, - быстро перебил я, напуганный его направлением, - Не позволю себя туда запихать.
-Лично я тебя не боюсь, - Волк стряхнул пепел на улицу, - Для меня ты слишком мелок, проглочу и не почувствую. Но у тебя излишне бешеный нрав, начинаешь совсем как Граусс. Это такая болезнь – бешенство. Таких либо отстреливают, либо изолируют, либо прививают. Убить тебя всегда можно успеть, привить не имеет смысла, потому что ломать придется, а вот изоляция пойдет только на пользу.
-Что, испортил вам праздник? – осклабился я, понимая все попытки заставить меня замолчать, против чего я оказывался бессильным.
-Закон все равно сменят, хотим мы этого или нет, - Владимир словно хирургическую операцию проводил, - Весь вопрос во времени. Твоя изоляция будет лучше для нас обоих. Кроме того, в звании обычного вшивого кадета ты мне не особо интересен. Подумай, Афтер. Подумай и успокойся…
…Покинув Академию во второй раз, я решил сначала отправиться к к’корам. Прямо на посадочной площадке меня встречал майорский чин в серой служебной форме органов охраны правопорядка. Сайбер вылез из белого парадного лимузина с зеркальными стеклами. В основном силы ОПП составляют именно машины – сайберы, андроиды, роботы. Со временем к этому привыкаешь. Для меня же, впервые углубившегося на к’оровские земли, серого цвета кожи на угловатом, чуть безжизненном, лице, с восьмиугольниками белых зрачков в механических глазах, представитель правопорядка был тогда в диковинку. Я никогда не думал, что к’оры прибегают к помощи примитивных механизмов.
Машина сразу выделила меня из толпы пассажиров прибывшего челнока, высыпавших на бетон посадочной площадки. Тем не менее, несмотря на подозрительную встречу, я ступил на долгожданную после нудного перелета землю.
-Рад встретить вас, маршал Чоппер, - сайбер отдал к моему изумлению честь, - Майор сил охраны правопорядка – Спрут.
Первой моей реакцией было смятение.
-Сержант Чоппер, - быстро поправил я, - Но не думал, что к моей персоне такой интерес.
-Маршал, Чоппер, маршал, - внезапно раздался до боли знакомый голос из салона автомобиля, - Воин клана Черных Лис, сын небезызвестного Граусса Афтера, на Алмазных хребтах поразивший из протонно-ионного излучателя машину командира бинария в спину.
Конечно это был Владимир Волк. Как он меня нашел? Ведь я даже Нейтральную зону не пересек, направляясь сюда прямо из ворот Академсистемы. Но поздно было бежать, тем более что бежать не имело смысла. Спрут услужливо открыл мне дверцу салона, приглашая внутрь. Я сразу увидел Волка в своей привычно военной униформе полковника. Прямо напротив него, заложив ногу за ногу, расположился еще один чин ОПП. По внешнему виду генерал был намного младше Волка. Длинные металлические его волосы были заплетены в косичку. Когда я сел в машину, он даже не удосужился повернуть голову в мою сторону, рассматривая свои начищенные до блеска хромированные сапоги. Только когда я сел рядом с Владимиром, генерал проявил ко мне интерес, бросив беглый, смеряющий взгляд сверху-вниз.
-Поздравляю с повышением, - коротко улыбнулся Владимир.
-Спасибо. Хотелось бы знать, какого хера.
-Вот он всегда такой, - Волк обратился к обоим механизмам и улыбнулся, - Дотошный в любом вопросе.
Генерал улыбнулся в ответ, снова переведя на меня взгляд, на этот раз более заинтересованный, если взгляд механизма бывает каким-то другим, кроме мертвого.
-Разве есть причины задавать вопросы, маршал? – почти монотонно растянул он.
-Просто не хочу быть обязанным, - все происходящее напоминало обычный розыгрыш, а шуток я никогда не любил, - Что это значит, полковник Волк?
-Это значит, Дарек Чоппер, что как бы ты не хотел обратного, незабвенное имя твоего родителя еще слишком свежо в памяти многих Воинов, которых ты видел, придя на совет. Ты просто увлекся своим нахальством. Я не удивлюсь, если в ближайшее время чья-нибудь пуля разнесет твою горячую головешку. Если бы ты вновь не слинял с Академии, все было бы по-другому. Так что твоя прыть не может не вызывать опасений. Считай эти погоны вроде тормозного рычага, которого у тебя, до настоящего времени, не имелось.
Я был смят. Потому что Владимир Волк констатировал
Помогли сайту Реклама Праздники |