Произведение «Долина Смерти» (страница 13 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 553 +3
Дата:

Долина Смерти

намек, хоть что-то – ну, давай! Тут на какую-то кнопку случайно нажал – изображение исчезло.
- Тьфу ты! – клавишей много, по очереди нажимает. – Ну-ка…
Есть контакт. Тоже самое, только в ином цвете. Вспомни, школу! Географию.
- Геологическая карта или как там иначе… - будет тут гадать, а деньги-то  идут.
Историку Васе это как картина импрессионистов. Пойми тут – какой тон что означает. Еще на что-то нажал – открылась другая картина. Как рентгеновский снимок…
Где знаменитые трубки, там тон совсем другой. Вася что-то ищет, особенно в районе Олгуйдаха. Там тон местами темнее. Вокруг Алакита тоже что-то не так. Резкости нет, вернулся в прежнее положение, с расстояния еще четче видно. В одном месте какое-то пятно. В рентгеновском снимке инородное тело или опухоль темным пятном выделяется. Что-то голова закружилась. Вилюй не заканчивается водохранилищем. В верхнем течении, где начинается какой-то приток, резко выделяется черное пятно. Снимок есть снимок. Пленка засветилась или бракованная попалась? Карту свою вытащил и давай сверять.
- Могды!
Елю Черкечек. Он на самом деле есть. Черное пятно Черной дыры? А где котлы? Надо еще ниже спуститься. Пятно стало еще темнее. Через нее вообще ничего увидишь. Только сверху видно и то нечетко. Будто какая-то пелена скрывает.
Почти по наитью нажимает на кнопки – вот и начальный снимок. Пятна не видать. Земля как земля. Попутно стал искать тон, как у кимберлитовых трубок. Ага, тебе оставят, первооткрывателем тебе не стать.
А как же пятно? Если бы он сейчас летел в самолете, тут бы спрыгнул с парашютом. Еще выше подняться? Стало еще объемней. Это же глобус! Вся Якутия как на ладони.
- Пятно-то только одно, - замечает Вася.
А в мире? Одна в океане, одно у гор. Вспомни географию!
Ну-ка!
- Аномалия… - и все?
Значит, он идет верной дорогой. Каждый «пазл» по-своему важен. Если все правильно сложить… А вдруг это будет теория теорий. Теорию еще нужно доказать, проверить на практике. Надо еще до лета дожить. Каким образом это осуществить, как обосновать, наконец, где найти деньги? Это дело техники. Надо хорошенько все это обдумать. Кто и зачем отправит его в Долину Смерти, он же не корреспондент «Комсомольской правды».
И это зима? Где суровые морозы, туманы? Он уже на улице.
- Восемнадцать градусов! – если верить электронному табло на высотке. - И погода у нас аномальная.
Да он сам тоже аномальный. Люди отдыхают, а он со своими бредовыми идеями носится. Народу стало больше, в такую погоду грех дома сидеть. Местные ребятишки и в стоячие морозы с мороженым бегают. Надо было и на Якутск сверху посмотреть. Интересно, когда это было снято? И сейчас, наверное, какой-нибудь спутник снимает. Берестов одевает капюшон. Он у нас опытный конспиратор.
А небо, какое хмурое. Какой там спутник, звезды и тех не видно.  Оно как завеса. Вдруг, метеорит на голове упадет? Опасно жить было всегда, смерть она повсюду. Вася всего боится. Но когда он при деле, никакими метеоритами его не испугаешь. Найди ему цель – он вмиг героем станет. Весной дурак в Айхал отправится. Хоть пешком. Еще Солдатову с собой возьмет. Она же еще одна версия того же Берестова, чуть усовершенствованный вариант.

                                                            XXII

Ночь сменяется днем. Солнце пока играет, Земля пока вертится. С Космоса черных пятен почти не видно. Земляне живут, как жили. Суета да суматоха – что им катастрофа.
Хусейна повесили.  Америка слишком много на себя берет. И в России неспокойно. Все ждут перестановки в правительстве, как будто от этого что-нибудь изменится. Чиновник боится потерять свой портфель, но их все равно не выгонят на улицу, просто поменяются кое с кем кабинетами.
Какой Саддам, новый проект правительства – Васька наконец-то спит. Собрал почти все «пазлы», остается ждать лета. Пока все заморозит и займется другими делами. Например, личными, ну и профессиональными. Занятие всегда найдется. Было бы желание.     
Черная точка стала превращаться в черное пятно. Содрал карту с глобуса – и там, и здесь появились черные пятна. Не стираются ластиком, скорей дырку сделает. Соединив линиями пятна, получил схему кристалла. Тут пятна стали расплываться, вскоре вся карта почернела. Получился черный квадрат.
Ну и сон. Даже сны у него со смыслом и какие-то они академические. Вскочил, содрал со стены огромную карту мира. Вспомнил, где на снимке были пятна, нашел на карте те места и стал соединять их линиями. Получилась икосаэдро-додекаэдрическая фигура.
- Так, так… - внутренние часы заработали в обычном режиме.
Достал ксерокопию снимка, сравнил с картой.
- Места пересечения линий… Точки – места зарождения великих цивилизаций прошлого. Фигура начинается с пирамид Гизы. Если по карте смотреть? Стоп! Пересечение двух линий – долгота 108 градусов, широта 65 градусов. Или… Могды! Да, примерно в том районе.
Теория сна совпала с действительностью. У нас все в себе – и зачем только по библиотекам бегать.
- Планета треугольников. На пересечениях граней возникают цивилизации, аномалии.
По теории геолога Эль де Бемона в России 12 алмазоносных районов. Его теория основывается на том, что Земля есть кристалл.
Двенадцать… сколько у нас уже открыто? Не все, наверное. Васино сердце забилось сильнее. Сигналы подает:
- Правильной дорогой идешь, товарищ.
Так, Берестов ищет алмазы или аномалии? Найти неизвестную доселе древнюю цивилизацию счастье для историка. И то, и другое найти тоже не помешало бы.
- Алмаз, аномалия и древние цивилизации. Три в одном… три…
Аномалии не только в точках пересечения образовываются, но и на гранях икосаэдро-додекаэдрической фигуры тоже.
Есть алмаз, там ищи еще и нефть, и газ. Что прячет черное пятно? Месторождения алмазов или аномалию аномалий? 
Иногда эти точки пересечения сравнивают с черными дырами Космоса. Всепоглощающие черные пятна…
Саму себя пожирающая дыра. Черная дыра – Черное Пятно. С ума сойти. Скорей бы лето, что ли. Хочется с кем-нибудь поделиться, да кто поймет, еще засмеют. Особенно друзья. Его фантазии только в детстве их забавляли, а сейчас суровая реальность не дает тебе грезить, а бацилла фантазии у него глубоко засела.
Солдатова бы поняла. Они только с двенадцатого учатся. Она говорила, что летом их возможно в Олекму на практику отравят. Считается, что прародина человека находится в Африке, а здесь нашли то, что опровергает эту теорию. Сенсация сенсацией, но все решает «пиар». Там свои законы и интриги.
Наши молодцы, несмотря ни на что копают, и докопаются до истины. А если уговорить Машу вместо Олекмы на запад ехать? Надо подумать. О деталях уж как-нибудь позаботится, благо, кое-какие связи есть. Почему он один должен пахать? Ассистенты только в пользу. А друзья? Толку от них мало.

                                                        XXIII   
- Все может пригодиться, - продолжает сам себе собеседник.
На столе творческий бардак. Тут и карта, и схемы какие-то. Прямо на карте нарисована икосаэдро-додекаэдрическая сетка. Точки пересечения отмечены маркером.
- Мохенджо-Даро - двенадцатая точка, Каир – первая, Киев – вторая, Северная Монголия – четвертая, остров Пасхи – сорок седьмая, Таити – тридцать первая, Перу – тридцать пятая, Драконовы Горы в Африке – сорок первая…
- А вот и пятая точка.
Смотрим – это на территории Якутии. Если точнее – близ Мирного. Еще точнее… Вилюй, Могды. 
- Елю Черкечек! Долина Смерти…
Вот она заветная цель. Значит, все «пазлы» легли правильно. Не зря он участвует в эстафете, и у него есть миссия, да еще какая. Тут вспомнил всю свою жизнь и как будто бы понял, смысл сей суеты. Отныне для него не существуют никакие рамки. Наконец-то он свободен.
Теперь можно и расслабиться, копить силы для великого будущего. Теперь его жизнь не только его, но и достояние всего человечества. Ну, это он загнул. Как бы там ни было, выходные он с пользой провел. Интернет от него устал, и глобусу надоело крутиться – он ищет все новые и новые пятна.
- А может все-таки брак?
Ему бы этого не хотелось. Опять «QuickBird-2». Пятно никуда не делось. Им все любуются, кому не лень, а может, это была соринка в линзе установки, космическая пыль? Без пятна иную мозаику надо собирать. Что мы имеем? Точка пересечения у Могды – раз, месторождения алмазов – два, аномалия – три. Это уже что-то.
- Однако там находиться опасно. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, – можно подумать, это ему надо. – Ради сенсации и шанса прославиться можно и рискнуть.
Попался! Говорили, что не тщеславный он. Чушь! Все мы не безгрешны. Слава, она та же иллюзия, что она тебе даст. Минутный кайф да чувство сожаления, а что до сенсации – общепринятая теория, как кристаллическая сетка, ее так сразу не разрушишь. Мало ли в башке ботаника разных фантазий.
- А вдруг? – он так просто не отступит.
Каждый день по Интернету шастает, чтоб лишний раз полюбоваться своим пятном. Ему кажется, что оно каждый раз другое. Еще распечатку сделал, подобрал рамку, над рабочим столом повесил - чем не картина? Бывают же черные квадраты, пусть будет и черное пятно.
Аномалии да черные пятна, а Василий изменился. И откуда у него столько энергии? Своя-то на исходе, извне берет, это точно. Может, это пятно на него как-то влияет? По сути, оно само должно было брать у него энергию, засасывать, как черная дыра, а аномалия – это кладовая энергии. Поэтому многие экстрасенсы специально ездят на аномальные места черпать энергию. Халява, можно сказать.
Есть места, где можно найти все, что в таблице Менделеева красуется. Такие геологические аномалии являются источником неизвестной энергии. Мы только бездумно дырявим, думая, что чем глубже, там гуще, а есть силы, энергия, которые рядом, а мы не умеем ими пользоваться. На аномальные земли садятся НЛО, чтобы тоже присосаться и заправиться. Все привыкли считать, что тарелки прилетают из Космоса или откуда-то издалека, извне, а они могут и здесь базироваться. Или одновременно с нашим привычным миром есть другой, параллельный мир или антимир. Оттуда прилетают, потому и много их.
- Ну-ка… Аномалия есть вход в параллельный мир? – сразу же посмотрел на черное пятно, будто оно является ключом ко всему.
Пока оно – ключ только к фантазиям Берестова.
На Земле огромное количество странных каменных сооружений. Особенно в Северном Кавказе. Археологи нашли около двух тысяч таких камней – дольменов. В переводе с адыгейского - «дома вечности». Первый такой дольмен в 1794 году нашел академик Петр Паллас в Геленджике. В 1837 году Фредерик Монперэ увидев эти сооружения, высказал предположение, что они связаны с другими подобными «чудесами». Дольмены входят в число неразгаданных тайн мира. По мнению уфологов, дольмены, как и египетские пирамиды, космического происхождения. Дольмены – это центр связи Земли с Космосом.
Сочинский геолог В.М.Кондаков, сделав схему расположения дольменов, сравнил их с картой и пришел к выводу, что они размещаются над линией разлома земной коры. Такие зоны называют «местами исходящей силы». В них ощущается живое дыхание нашей планеты, а подготовленные люди «подключаются» в этих местах к информационному полю Земли. Может быть, дольмены представляют собой своеобразный «прибор», регулирующий подземные энергетические силы, исходящие из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама