Одиноко. Холодильник и тот пустой. По телевизору одни мультики да приевшиеся песни крутят. Друзьям хорошо, суета отвлекает. Даже толстуха Дуня была бы сейчас мила. Жена же, как ангел-хранитель. Быстро же меняется мнение у господина Берестова. Дуня хоть и проста, но так ничего смотрится. Якуты любят здоровых и плодовитых баб. Она почти сахалярка-полукровка. Тогда тем более. Повезло же Вовке. Многие когда-то за Дуськой бегали. Вова штурмом взял и не жалеет. Это его самый ценный приз в жизни. А что у Васьки? Ну, высшее образование у него, без пяти минут кандидат. И это все. Не маловато ли? Да человеку хоть целый мир подари – ему все равно будет мало. Так он устроен. Вот крутишься как белка в колесе – и все ради чего? Опять двадцать пять.
Вася все так же Ленину подражает. Все мерит своими шагищами стандартную комнату клетушки. Значит, он к бою готов. Мозг в норме, вся система работает в обычном режиме, хоть и благодаря тому же «Фенотропилу». Кто-то мышцы развивает, а мозг тоже орган и ему нужна тренировка.
Мир отдыхает от новогодней кутерьмы. Кому вечного праздника хочется, тот дальше гуляет, ведь не запретишь, Новый год раз в год бывает. Только Берестов при деле. Иные миры, космические просторы не признают ни нового, ни старого года. Он один печется о Земле и Солнце, объявив мораторий легальному веселью.
Когда погасшее светило превратится в черную точку, осколки Земли станут пылью. Ее бывшее Солнце будет к себе притягивать. Черная точка та же Черная дыра. Все вокруг проглотит и не моргнет, не выплюнет, не выпустит. Все сгинет во мраке антивечности. Что может этому помешать? Есть ли силы, которые могут воспрепятствовать этому? Есть же Творец, Бог, но есть и Разрушитель. Должна же быть какая-то альтернатива. Тьма проглотит Солнце, все канет в Дыру, какой рентген потом расскажет, что было все, было…
Черная дыра тоже космический объект, возникший в результате «гравитационного коллапса» многих других объектов. Объект (будь то Земля или Солнце) все уменьшается, с помощью гравитации все сжимается и уходит в самое себя. Этот процесс невозможно остановить. Путь к себе… В результате такого сжатия-уменьшения возникает особая пространственно-временная область. Что происходит внутри объекта неизвестно. Никакой информации, никакого импульса изнутри. Абсолютно замкнутое пространство. Это тоже Вселенная, только наоборот. Все к себе притягивает и, наконец, становится совершенно черным. Образовывается собственный гравитационный щит и начинает крутиться вокруг своей оси. Осколки, попавшие в эргосферу Черной дыры, начинают свой путь вокруг нее.
Уму непостижимо. У неба свои дыры и у любой вещи они могут быть. В мире же все симметрично, относительно. Кроме искусственных, рукотворных земных дыр может еще другие есть?
Что-то у нас Ленин застыл. Лоб гармошкой, глаз звездой. Одни версии в голове и что толку. Надо было все это обосновать, рассортировать, да эта Пушкинка неизвестно когда откроется. Черт бы побрал, эти выходные вместе с Новым годом. Если нельзя проверить, можно довериться интуиции. Что-то в последнее время она у него стала больно чувствительной. После бессонных ночей, визита товарища в красном свитере он немного не в себе. Может, это и к лучшему.
Говорят, что у человека талант. Это у него благодаря эстафете. Своих заслуг что-то не видать, все дано свыше и все запрограммировано в крови. И чьи гены он унаследовал? Родителей, это понятно, а предки кто? Может, они у него были особенные. Этот дар достался ему в наследство. Вот эгоист. Нет, чтоб подумать, кому передать этот дар, он рад все себе присвоить. Потом, потом все наверстает, не завтра же умирать. Что, прямо сейчас идти детей строгать, что за спешка? И к этому делу надо с умом подходить, не спеша. Потом, потом. Когда потом?
- Не мешайте мне! – У Берестова сейчас терпение лопнет.
Зияющая, зовущая, адская дыра. Бездонный лаз. Ну-ка! Что толку заглядывать в будущее, приоткрывать завесу запретного, кроме всепожирающей тьмы все равно ничего не увидишь. Шагнуть в Ничто… Тайна для того и существует, чтоб ее разгадали. Войти во Тьму… Тайное когда-нибудь становится явным. Разгадка где-то рядом. Ум работает вхолостую, без пользы. Умом этого не понять. Должен же быть способ. Как-то переходят из одного измерения в другое. Вот, заглянуть бы внутрь Черной дыры… Или войти. А выйти как?
Краем глаза увидел, как что-то красное проплыло. Опять? Тот в красном свитере? А что если пойти за ним? Что нам стена, если приспичило.
- Эй, товарищ!
А в ответ – тишина. Он на кухню, Вася за ним. Вот! Сквозь стену прошел. Вася чуть лоб не разбил.
- Абытай! – ой, как больно.
Можно стать невидимкой. Это мы уже проходили. Правда, метод не запатентован, но факт, что эксперимент был. Формулы может где-то есть, и, метод, превращающий тело в эфемерное, почти прозрачное, тоже должен быть. Еще до каких пределов дойдет наш ботаник? То включается, то выключается. И в миг, когда он уходит в себя, как будто растворяется в тумане или это нам показалось. В себя пришел. Стена на месте. И вдруг из стены выходит тот в красном свитере и проходит сквозь… него. Он же держался за стену, а она в какой-то момент будто вздрогнула и… как бы разверзлась. Вася не промах, нырнул в дыру и оказался… в ванной. Стена же цела как скала и кафель на месте. Сквозь нее и таракан бы не прошел. Чудеса, да и только.
В этот момент зазвонил телефон, будь он неладен.
- Алло! Вась, ты опять в своем репертуаре, операция «Конспирация», да? Вся Земля гудит, только ты у нас особенный, – Илка, кто же еще.
- Я просто лежу. Телевизор…
- Телевизор никуда не денется, а Новый год один раз в году. Приходишь на мальчишник и без разговоров, – приказ есть приказ.
- Да? – лоб гармошкой, глаза только потухшие. – Не знаю, что-то лень мне.
- Лень задницу поднять? Да ты не боись, не в кафе собираемся, а у Вовки дома. У жен девичник, так что лови момент.
- Ну… - не знает, как отмазаться.
- Ни ну, ни на, идешь и все. И сейчас же!
Приказы не обсуждаются. Вот некстати. Впрочем, они всегда некстати, на то и друзья… Дома – это хорошо, можно расслабиться, о миссии забыть. Жены придут, сами заберут, если только сами не напьются. Толстуха Дуня та еще бочка и остальные не прочь выпить. Какие жены, такие и мужья. Жаль будет зря потраченного времени, тут и минута дорога. Столько можно сделать за одну только минуту – вы даже не представляете. Боже, сколько времени тратят впустую. Сложив все вместе, получишь Вечность. Даже если завтра смерть, все будет также. Прожигатели жизни, пожиратели времени. Они умудряются присвоить и чужое время.
Новый год прошел – чем не повод? По такому поводу, почему нельзя приодеться. В костюме слишком, в сорочке холодно. Тут он старый красный свитер нашел.
- Ноо! Откуда он взялся?
Поди, со времен студенчества. В старом шифоньере много чего хранится, некому делать ревизию. Он же худющий и таким всегда был, размер не меняется, а моду он не признает. Не выбрасывать же добро, а свитер ничего, главное, по сезону. Он готов.
И что на сегодня, каков будет сценарий? Небось, опять будут выпытывать про Солдатову. Им надоели сплетни про любовниц да случайных шалав, а про жен и говорить не стоит, и так надоели. Дуня все та же Дуня, что нового о ней расскажешь, какую байку прикольную придумаешь и кому это интересно. Тема новая появилась, вот и мальчишник собирают. Чтобы рот им заткнуть или досадить, жениться что ли, ему срочно.
Солдатова Маша… Аж сердце встрепенулось. И где она, интересно? Ботаник по закону ботаники может и расцвести. Бутон выпускает лепестки, а вдруг и Солдатова станет принцессой? В наш век декора и макияжа только дуры остаются некрасивыми. Все есть иллюзия, женская красота не исключение. Без фотошопа и глянцевые красотки поблекнут. Вася желаемое принимает за действительное. Хороша была бы Маша, да не наша. И вдруг… Это он опять отключился? В мозгу неполадки или так задумано. Путь к себе. Там – в себе, в неведомых глубинах что-то светится. Может, там у себя найдем все ответы и заполним пустующие клетки нашего сознания.
Мальчишник поперек горла встал, Новый год достал. Васька свое «Я» превратил в кристалл и спрятал? А тут сидит его оболочка, пустая маска Берестова. Все лучшее внутри кристалла, тогда тебя не будут доставать и отстанут. Может, Черная дыра есть способ защиты? Кто прислушивался в безмолвие Космоса? Может, там шумно, только мы не слышим, и много чего, что мы не способны видеть. И какая-нибудь звезда, устав от космического вечного веселья, сама себя выключает и начинает уменьшаться. От черной точки, какой спрос. Миру до тебя дела нет и тебе на них наплевать. Через некоторое время звезда начинает восстанавливаться. Мир встретит овациями «сверхновую» звезду.
Васе пока не под силу стать невидимкой. Зато у него есть дополнительный источник энергии. Еще один источник энергии. Еще один моторик? Что-то глаза у него потухли, мотор-то не очень. Глаза – две черные точки, вот что осталось от всего Берестова.
- Тринь-тринь!
SMS-ка! А он не реагирует. Вместо него Илка читает.
- Что делаешь? А я тут скучаю. Мария. Васька!
Черные точки постепенно загораются, а очки это скрывают.
- Дай-ка! – вырывает мобильник.
И как заржет. Тебе некогда становиться Черной дырой, жизнь тебе не даст передышки. Разве что после смерти превратишься в нее, тогда хоть на лоне Вечности красуйся, в Землю заройся – полная свобода. А сейчас, будь добр, гори, пока не погаснешь.
- Ну, я пошел, – надо воспользоваться моментом.
- И когда познакомишь? – Илка не отстает.
«Размечтался», - подумал про себя.
- Скоро, скоро, - а вслух обещал.
Свобода! Он один! Не это ли счастье? До следующего Нового года, друзья-товарищи. Фиг им. Тьфу ты, симку поменять не сможет – тогда Солдатова не сможет позвонить. Вот дурак, купи новую, да сам позвони.
- Я так и сделаю, – однако Вася становится телепатом.
На улице ни души, даже машин мало. Хотел, было по магазинам пройтись – не работают. Достали эти бесконечные выходные. Пришлось домой идти.
- Я тоже скучаю. Столько идей. Жаль, не с кем поделиться. Вася, – из дому телеграфирует девушке, – да еще, с прошедшим!
Вот тебе и прогресс. И письма писать не надо лежа нажимаешь на кнопки и все дела. Для прикола можно и в любви признаться.
- Люблю. Жду. Надеюсь, – то ли в шутку, то ли всерьез нажал на определенные буквы.
И весь ушел в себя.
- Правда? – SMS-ка, дурак.
- Я тут кое-что раскопал. Вернее, есть кое-какие догадки, - все же ответил.
Он быстро переключается. Многофункциональная система.
- Все шутишь?
- Не веришь? Я бы сам не поверил, но… - тут же среагировали кнопки.
Кто-то отоспался за весь год, кто-то бухал бесперебойно, а Ваське и того, и другого не досталось. Он стал привыкать к своему полубодрствующему-полуотсутствующему состоянию. После очередного «сеанса» телефон выдал своему хозяину, что тот учудил.
- Люблю, жду! И это я напортачил? Стыд и срам. В своем уме такое не отправишь. Однако…
Мозг от постоянного перенапряжения начинает сдавать. Краем глаза увидел что-то красное. Красный свитер! Он к нему – это всего лишь зеркало. Он же сам в красном свитере! Худой, с темными кругами под глазами, бледен как смерть.
- Ну и видуха, какая тут может быть любовь. Смешно, – самокритика, это хорошо.
Старички, не дающие проходу молодым девушкам,
Помогли сайту Реклама Праздники |