Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 192 +11
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

метлой, неслась по закоулкам Принципио, подгоняемая холодным ледяным ветром, колючим и морозящим мое смуглое лицо…
Что ж вы хотели?! Рядом море, такое же холодное, пустое и не живое, как  и сам город, без рыбы и прочей живности. Все было мертво.
И, Принципио, в большей степени был город – призрак, чем  тот же Немезис. Но, Немезис, находится совершенно в другом районе континента, и моря там нет, но там есть река, где когда – то парковались Призрачные Галеры и забирали нас к себе на службу…
А, ведь когда – то, больше сорока лет назад, я так же прибыла сюда, на Призрачной Галере, победив капитана того самого судна в честном поединке, Морли, крылатого демона – химеру, не смотря на его превосходную физическую форму. Какой парадокс?! Не подготовленный Темный Феникс в моем лице, смог справиться с представителем нежити, за каких – то два – три взмаха  мечом.
И вот после этого, я обзавелась крыльями демона, так, на всякий случай, мало ли что?! Но сейчас, я эти крылья оставила дома, зная, что на данный момент, они мне не понадобятся…
По центру города я шла довольно осторожно, осматриваясь по сторонам,
что – то меня настораживало в этой проклятой темноте, словно, какой – то злой рок или ловушка, были мне созданы в этом забытом богом городе, где я когда – то жила. Жила ли?! Мне казалось, я  в большей степени выживала в то время, чем просто жила, но спасала жизни ни  одного человека или ребенка…

-Феникс?! Слава богу, что ты тут! В Принципио творятся странные дела! Местные мародеры и нежить, буйствуют в наших краях! Прохода нам не дают! Уже больше половина людей погибла, а остальных забрали в рабство, и до сих мы не знаем, живы ли они? Ты нам поможешь, Бродящая во Тьме?! -  мне навстречу вышла пожилая женщина в изодранной одежде, и сразу же кинулась мне  в ноги, прося о помощи, и плача …
Столько страданий и мук прослеживалось в этой просьбе, что как бы я  не хотела, но отказать в помощи, столь бедной девушке я просто не смогла…
- Встань и успокойся! Я смогу тебе помочь в твоем деле!
За этим я  тут и появилась, скажем так, в нужном месте и в нужное время – я подняла с колен незнакомку и глядя ей в глаза, уловила знакомые черты, такие же черты я уловила несколько часов назад в глазах дочки мэра, в Клариссе…
- Ты меня вспомнила, Феникс? – странная незнакомка смотрела на меня во все глаза...
Я всматривалась в так знакомые черты незнакомки, пытаясь понять, кто же она такая на самом деле?! Но, явно, это не тетушка Клариссы?!
Или же…,кто знает?! Если тетушка не подверглась нападению нежити, то она вполне может выжить в столь диком мире.
- Меня многие не узнают, но я, действительно тетушка Клариссы. Мне повезло чисто случайно не стать жертвой нежити. Как?! Лучше не спрашивай, Феникс, я все равно не скажу. Поэтому, ограничусь этими словами.
Поняв, какая опасность угрожает моей девочке, я отправила ее обратно в Немезис, зная, что там она будет в полной безопасности, чем здесь, в Принципио. Ты видишь, что тут творится, Глория?! Нежить не щадит никого, так же, как и мародеры – бандиты, что возродились на обломках старой цивилизации и империи. Мы все надеемся на тебя Феникс и на «Лигу», зная ее репутацию и характеристику. Мы, кто еще не подвергся нападению нежити, остановились в Старой Заброшенной Церкви, недалеко от центра  города. Но, боюсь, и эта церковь не надежный оплот против нападений нежити и мародеров, которые заберут последнее, что есть у нас, нашу жизнь.
Ты просто обязана нам помочь, Бродящая во Тьме. Наша община не богатая, но заплатить тебе за то, что ты избавишь нас от нежити и бандитов, сможем. Следуй за мной – незнакомка спустилась в канализацию, приглашая меня следовать за ней…
Видимо, в этой канализации, был подземный проход, который вел прямиком в помещения и галлереи Старой Церкви…

Хмм…,а учитывая то, что сейчас ночь и любая тень может  оказаться для тебя смертельной ловушкой, я бы предпочла идти не по открытой местности города, а подземной, так что мне ничего не оставалось делать, как следовать за странной незнакомкой в канализационные туннели города…
На этот короткий миг, пока мы шли в неизвестном направлении, и неизвестно куда, я вспомнила канализацию Лувра, где заблудиться не составляло труда, учитывая,сколько там переходов. Видимо, Лувр строили по особому заказу для кого – то, но в последствии, все строительство так и застыло ожидая финансирования, а потом, весь Лувр скупили под музей. Ныне, он им так и остался с сотнями переходов. Там и по сей день теряются люди…
************************************************************************************************************************************************

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама