Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 193 +12
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

красивыми, какими я их помню, с тех времен…
Но, не смотря на то, что мэр ощутимо постарел, своему статусу, как Правитель Немезиса, он не изменил, все такой же самоуверенный в себе тип…
Только, вот сейчас, его самоуверенности и след простыл, мэр был без сознания, и не подавал признаков жизни…
Видимо, последствия перенесенного шока и страха от встречи с солдатами нежити…
Как это мило?! Значит, и у мэра не стальные нервы. Он тоже боится смерти…
Нащупав на поясе походную аптечку, что входила в экипировку охотников «Лиги», я извлекла из нее шприц  - препарат с лекарством, и активировав, аккуратно воткнула в руку мэра иголку, введя лекарство, чтобы он проснулся…
Оставалось только ждать, когда мэр придет в себя и ответит мне, на интересующие меня вопросы…
************************************************************************************************************************************************ 
Ожидание длилось довольно долго, едва ли не час, пока  мэр не подал признаки жизни, и зашевелился, открыв глаза…
Первым его вопросом, когда он очнулся было:
- Дочка в порядке?! С ней все хорошо?!
- Да, с ней все хорошо. Она поехала к своей тетушке на соседний континент – ответила я введя очередной препарат – обезболивающее лежачему мэру.
- Слава богу?! А…, ты  кто такая?! И как меня нашла?! – мэр смотрел на меня не узнавая. Видимо, из – за моей черной формы «Лиги».
- Я ваш Ангел – Хранитель, мэр. Вспомните 1995 год, Капосальдо, брошенная девочка, лет 15 – 16, одинокая и никому не нужная. Вы меня воспитываете и растите, как родную дочь, а потом просите помочь, избавить вас, и ваш город от Призрачных Галер, и доктора Рейнхарда с его выращенными монстрами.
Ну, мэр, вы вспомнили?! -  я смотрела на мэра с усмешкой.
- Что?! Боже правый?! Темный Феникс?! Бродящая во Тьме?! Ты ли это?! Столько лет прошло. А я ведь помню тебя еще ребенком. Непоседливой егозой, за которой, даже я не смог уследить. Как ты тут оказалась? – мэр присел, облакотившись спиной  о выступающий валун склепа.
- Случайно. Повезло, что «Лига Трех Миров», заслала меня сюда, разобраться с вашей «проблемой», нежитью. И, скажите спасибо Клариссе, вовремя она меня нашла, беспокоясь об очень долгом вашем  отсутствии дома. Не успей я вовремя дойти сюда, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Возможно, вы бы, как и те бедолаги снаружи, сейчас были бы мертвы -  я указала  на входной коридор склепа.
- Н – да! Тут, я немного недооценил ситуацию, надеясь на то, что сам разрешу эту проблему. Не смог. Спасибо тебе, Феникс, что ты появилась так вовремя, когда я потерял всякую надежду на то, что вернусь домой живым, а не по кусочкам. Хих!! -  мэр грустно усмехнулся, глядя на мою черную одежду.
- Удивлены?! Теперь, все охотники, кто работает на «Лигу», носят такую форму. Почему вы не послушали свою дочь?! Она вас отговаривала от столь рискованной аферы и от столь рискованной миссии?! Что вы хотели ей доказать?! – я с укоризной смотрела на мэра.
- Эм…, я просто хотел доказать, что мэр, это не только власть города, но и такой же человек, как и они, и кому не безразлична судьба своего народа. И мэр, так же может бороться и сражаться с любыми проявлениями Темных сил – мэр печально понурил голову.
- И, что?! Доказали?! Едва не лишившись жизни. Теперь вы сидите в холодном и сыром бункере – склепе, а я вас лечу. Вы о чем тогда думали?! Вам сперва надо было подумать о дочери, понять, как и что она без вас будет делать?! И представьте ее трагическое выражение лица, когда она узнала бы от меня, что вы погибли и были растерзаны нежитью! – я перевязала раны мэра.
- И, все равно, спасибо, Феникс Бродящий во Тьме. Теперь я буду осмотрителен и не принимать скоропостижные решения, и сначала думать о семье, а уже потом обо всем остальном… Ну что, жить буду? – мэр усмехнулся.
- Еще, как минимум, лет сорок, вы точно проживете.  А, сейчас, для начала, вас нужно вытащить отсюда…, живым. Как считаете?! – я подняла мэра на ноги, пытаясь найти выход.
- И, как мы планируем это сделать?! И, кто нам в этом поможет?! – мэр осмотрелся вокруг…
***********************************************************************
И, надо же, именно в это время, пока я думала о том, как нам  с мэром спастись, появилась та самая незнакомка, что меня преследовала…
Я так и остолбенела, передо мной стояла та, кто долгое время учила меня быть охотником, и  учила драться…
- Я, могу помочь выбраться из склепа, более безопасно и скрытно. Ты, видимо Темный Феникс?! Привет подруга! «Лига» прислала меня к тебе в помощь, прямиком из Венеции. А вы, похоже мэр Капосальдо, ныне Немезис – незнакомка лукаво улыбнулась, глядя на меня.
Я как не хотела, но не могла вспомнить имя этой таинственной незнакомки,
но, каким  - то шестым чувством знала, что это именно она,
та, кто когда – то, долгих пять лет была со мной во всех тяжких, была моим наставником и инструктором по рукопашному бою, и обращением с разным холодным оружием…
Единственное, что я решила спросить у незнакомки, как  - только отошла от шока – это ее имя. На большее меня не хватило…
- Я Скарлетт, из Сан – Паскуале, ныне, прямиком из Венеции. Глория, неужели ты меня забыла?! Хотя, чему я удивляюсь?! Столько лет прошло, с последнего нашего визита на Призрачные Галеры. Ты могла и забыть. Вспомни 1989, когда нас двоих, совсем маленьких девочек, забрали на Призрачные Галеры в качестве рабынь, где мы работали на доктора Рейнхарда. Но, спустя больше  пяти с лишним лет рабства и одиночества, наши с тобой пути разошлись.
И, все это время, веришь, или нет, я пыталась тебя найти, мою лучшую ученицу. Ученицу, которой я отдала лучшие навыки ведения рукопашного боя, как против призрачной команды с Галер, так  и против нежити.
Глория, пожалуйста, вспомни?! Вспомни?! -  Скарлетт смотрела на меня, долго и пристально, и как – то с укоризной, словно пыталась проникнуть в мой мозг, пытаясь прочитать мысли…
***********************************************************************
Я попыталась проникнуть много глубже в свое прошлое, пытаясь вспомнить все то, что связывало и связывает меня с этой таинственной девушкой, Скарлетт, которая на данный момент стояла напротив меня, и чего – то от меня ожидала, какого – то действия…
Постепенно, воспоминания начали возвращаться, обретая плотность и форму, и обретая четкость…
Я вспомнила, сначала Капосальдо, потом прибытие на наш континент Призрачных Галер, захват нас в рабство, совсем еще детей, кандалы на всем теле, включая руки, недоедание, недосыпание, болезни и маленькую девочку, которая попала в связку со мной, кажется, ее действительно звали Скарлетт?!
И эта маленькая девочка, учила меня противостоять Злу и тем демонам, которых создал доктор Рейнхарт в своей лаборатории…
Картина сложилась в единое целое…
Я сверила образ из своих воспоминаний с нынешней Скарлетт, что стояла сейчас передо мной, и которую послала «Лига» мне в помощь?! Сомнений больше быть не могло – это, была именно та Скарлетт, которую я знала в далеком прошлом, и которую, так долго искала. Это была она…
Больше ничего не говоря, я просто поднялась с земляного пола склепа и  по – сестренски обняла Скарлетт. Это, была именно та Скарлетт, которую я когда -  то знала, и хотела найти, а она, этого, я даже не ожидала, сама нашла меня, прилетев  из самой Венеции, что находится, примерно в 500 километрах от Немезиса…
Видимо, Магистр «Лиги», совсем не зря, говорил  о том, что с таким человеком, что сейчас стоял передо мной, на данный момент, мне захочется работать. И он был прав…, мне действительно захотелось работать дальше  с  этим человеком. Моим первым наставником, Учителем боевых искусств…
Как говорится; «Ученик превзошел Учителя и уже сам стал Учителем.»
Цитата из известного китайского трактата «Искусство войны»…
В свое время, я когда – то его с удовольствием прочитала…
В этом трактате, действительно, все прекрасно объясняется. Даже я, конечно, не многое понимаю в этом трактате, но основное мне уже известно…
Я смотрела на Скарлетт…
- Значит, вспомнила?! Вспомнила, как мы были на Призрачной Галере и были в услужении у Призрачной Команды. Я рада тебя видеть, моя ученица, теперь, уже бывшая!  Вижу, что мои тренировки, и навыки ведения боя, не прошли для тебя бесследно! Состоишь в самой закрытой, и в самой защищенной организации, как «Лига Трех Миров», и вижу, ты преуспела в бою. Я видела, скольких солдат нежити ты завалила, там, при входе в Склеп. Их было ровно двадцать штук. Я посчитала – Скарлетт смотрела на озеро, что находилось в пещере.
- Я еще не смотрела, куда оно ведет. Но, наверняка к выходу из этих катакомб. «Лига» тебя снабдила аквалангами, чтобы мы могли отсюда выбраться? – я смотрела на Скарлетт.
- Нет! Но зато, у меня есть вот эти штучки с загубниками. Благодаря им, мы вполне сможем выбраться из этой помойки. Так, Феникс, держи, эта штучка для тебя. Вставь ее загубниками в рот, а на лицо одень водолазную маску. По моим подсчетам, смеси должно хватить, чтобы проплыть под водой до ближайшего берега – Скарлетт протянула мне, пластиковую трубку с маской и портативный мини – баллон с кислородом, который позволит дышать под водой…
Такой же агрегат, был надет на лицо мэра, который, уже успел оправиться от ран и подойдя к воде, пробуя ногами…
Вода оказалась ледяной, как в хорошем айсберге. А все, благодаря холодным ключам, что бьют из недр земли…
- Бр-р-р! Она же ледяная, вода – то! Мы точно не окалеем, Феникс?! – мэр сжался в комок от холода.
- А вы предпочитаете остаться тут, и ждать, когда нежить доберется до нас всех и прикончит?! Мы со Скарлетт, хоть где – то и бессмертны, но иногда и бессмертие может заканчиваться; оно не безгранично – я смотрела на мэра.
- Мэр, хоть раз поверьте словам Бродящей во Тьме! Абсолютного бессмертия нет! Каждому бессмертию свойственно заканчиваться; даже моему! Я хоть и рождена от брака земной женщины и Смерти, но и мое бессмертие не долговечно – Скарлетт вышла вперед.
- Вот что я вам скажу, мэр. Той нежити, что я завалила при входе в Склеп, было мало, но на их место придут другие, и их будет в два раза больше, настолько больше, что даже мы со Скарлетт не сможем с ними справиться, даже если будем стоять спина к спине, и прекрывать друг друга. Наших навыков может не хватить, чтобы завалить всю известную нежить.
Кто – нибудь из них, но все равно прорвется через нашу оборону, растерзает вас, и нас тоже. И, «Лига» не досчитается двоих охотников в своих рядах.
Вам это нужно?! Вы этого хотите?! -  я с усмешкой смотрела на мэра.
- Эй! Я же не всерьез говорил! Если погибните вы двое, кто же тогда будет защищать Немезис от вторжений Абсолютного Зла?!  Мне этого не надо! Вы должны жить, хотя бы, ради нас всех! – мэр ужаснулся готовый нырнуть в ледяную воду.
- Отлично! Если вы не желаете терять защитников Немезиса в нашем лице, тогда, ныряйте в воду! Плавать, надеюсь вы умеете?! Я уже слышу за спиной, тяжелые шаги нежити и их голодный рев! Она идет за вами, мэр! За вашим телом и душой – Скарлетт сделала страшные глаза, чем рассмешила меня.
Я тихо усмехнулась, прекрывая рот рукой, и подходя к озеру.
- Ой! Тогда выбираемся отсюда! И чем быстрее, тем лучше! Я еще дочь увидеть хочу! И жить дальше! – мэр прыгнул в воду, весь трясясь от страха и холода…
- Смотри – ка, сработало?! А ты… - я хотела сказать; «точно слышишь шаги нежити по обломкам и камням Склепа?», когда сама услышала тяжелые шаги по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама