Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 190 +9
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

насыпному и каменному полу Склепа…
Нежить, поднятая из сырых могил Погоста, неизвестным некромантом, голодная и злая, шла к нам, рыча и царапаясь.
Я насчитала примерно штук сорок – пятьдесят мертвецов.
Смерть была близко…
************************************************************************************************************************************************
7. Острова Немезиса.                 
                 
   Были мы под водой не многим, минут двадцать, как раз в тот период времени, когда дыхательная смесь в баллонах заканчивается, и у нас меньше минуты, чтобы всплыть на поверхность и пройти декомпрессию, иначе наступает кессонная болезнь, когда легкие буквально взрываются изнутри, и на поверхность поднимается уже не человек, а труп с дыркой в груди…
И такая болезнь, сейчас грозила нам троим, если мы немедленно не поднимемся на поверхность…
Взглянув на Скарлетт, я дала знак, что надо всплывать, иначе, в любой момент мы могли погибнуть.
Скарлетт поняла меня без слов, таща на себе мэра, и медленно поднимаясь к поверхности реки…
На протяжении всех двадцати минут, пока мы поднимались к поверхности, нам пришлось пройти не один порог декомпрессии, прежде, чем мы спокойно смогли вынырнуть на поверхность.
Когда, наконец, мы достигли поверхности реки, мы оказались возле каких – то островов, больше напоминающих джунгли Амазонки, чем нормальные острова, где есть, хоть кто-то живой…
Скарлетт, сбросив со спины пустой кислородный баллон, и сняв маску, дала волю своим чувствам, и громким словам:
- Какого…?! Что это вообще было, там, в Склепе?! Я едва не загнулась, пока пыталась до тебя добраться, Феникс?! Через сотни коридоров и ветвлений катакомб! Меня трижды пыталась убить, эта нежить! Если ты знала, что это я иду, могла бы дать знак, где ты есть! Я едва ноги себе не переломала, пока шла по этим чертовым коридорам!!!
«Лига», конечно, обеспечила нас всем необходимым, но, прости, подушки безопасности, она не выдала, чтобы мы не ломали ноги…
Дальше идет непечатная речь, а потому, писать ее не буду…
Могу сказать только одно, Скарлетт была очень рассержена, в тот момент, и не могла понять, стоило мне крикнуть, хоть что – то, тогда в Склепе, мы бы погибли все вместе, из-за каменного обвала…
Если кто – то из вас, знает «Кодекс Спелеологов», то, наверняка знает п.7, основного «Кодекса», где с предельной чёткостью, написано;
«Спелеологу, находясь внутри карстовых пещер, а так же, относящихся к подобным строениям, гротам и подземным плато, запрещено; кричать, откалывать каменную породу, и передвигать камни. Все это, как и в горах, может спровоцировать страшный обвал, причиняя вред, как самим спелеологам, так и туристам, что находятся рядом с инструктором».
Видимо, Скарлетт не читала этот самый «Кодекс Спелеолога», а особенно, именно этот пункт, где все довольно понятно описано…
Я указала на ее ошибку…
- Ни хрена себе! Получается, если бы я, или ты, что – то крикнули в темноту друг другу, мы бы спровоцировали серьезный обвал, который бы сделал нас достоянием истории, а «Лига» бы, лешилась лучших охотников?! – Скарлетт испытала шок.
Я молча кивнула.
- Не веселая  перспектива, да?! – я присела на валун, положив рядом пустой баллон из – под дыхательной смеси и маску.
- Совсем не веселая. Как поступим дальше?! Похоже, мы всплыли где – то в Северной части Немезиса, довольно далеко от города и мэрии. И, я вижу, уже рассвет, значит, нежить сейчас вернется обратно в свои норы, до следующей ночи – Скарлетт указала на горизонт, где из – за высоких гор  поднималось тусклое солнце, пока еще лениво, но освещая окружавшую нас местность…
- Мэр, вам знакома эта местность?! Отсюда можно добраться до Немезиса?! – я посмотрела на мэра.
- Знакома ли мне эта местность?! Да, хоть и бываю я тут довольно редко. Эта островная гряда, зовется «Месяц», из-за того, что тут очень низкий горизонт. Каждый год, в нем луна и солнце встречаются друг с другом на одном уровне, и вместе освещают континент, находясь постоянно в небе, из-за чего; и день, и ночь напоминают новогодний фейерверк. Забавное зрелище, как-нибудь советую посмотреть. Уверяю, вам должно понравиться – мэр взглянул в противоположную от горизонта сторону.
- Нам туда?! – Скарлетт смотрела в другую сторону, где виднелось небольшое каменное плато.
- Да, нам туда. Там от плато идет дорога до Немезиса. Она довольно длинная, всего – то, километров 200 – 300, и там уже будет наш город – мэр неторопясь пошел по каменной дороге.
- Двести – триста километров?! Да я, такое же расстояние преодолевала в Венеции на гондоле за среднюю плату – Скарлетт обиженно смотрела в том направлении, куда ушел мэр.
- Извини, подруга, такси тут не предусмотрено. А просить «Лигу» прислать за тобой транспорт, себе в убыток. Так что, придется идти пешочком, пешочком, на своих двоих. Видишь, даже мэр, не смотря на свой пожилой возраст, не жалуется и идет пешком, хоть ему и тяжело! А тебе такси подавай, хотя ты еще не старуха. Нет тут такси. Я удивляюсь, как ты еще до своего родного селения, Сан – Паскуале добираешься?! Либо, каждый раз останавливаешь телеги с возницами и спрашиваешь, не едет ли он в тот район?! – я с упреком смотрела на Скарлетт.
- Даже, если и так?! Что с того?! – Скарлетт обиделась.
- Ничего. Просто, теперь привыкай ходить пешком, раз состоишь в «Лиге».
К Немезису нет машин, и даже возниц с телегами, и лошадьми. Местные жители ходят тут пешком, и на работу, и с работы, и на все мероприятия, что устраивает для них мэр. Но, все же, один плюс тут есть; многие из местных жителей используют для передвижения по городу; либо велосипед, либо самокат, либо, что довольно редко, мотоцикл.
Разумеется, если он у кого – то есть в семье. А, так, ходят все в основном, пешком. Так привычней – я усмехнулась.
- Откуда ты знаешь, что на всем этом, они передвигаются?! – обида Скарлетт не прошла.
- Я здесь жила когда – то, когда прибыли Призрачные Галеры, и как – только они отсюда убрались, не без моей помощи – я показала Скарлетт свой старый документ, где выцветшими от времени чернилами, было написано: «Глория Феникс. Место проживания: Капосальдо, Вик – Роад 3917»
- Быть не может?! Ты жила в доме мэра?! – Скарлетт смотрела на запись.
- Да, жила когда – то, а ушла из-за того, что обстоятельства и судьба повернулись в другую сторону, как сейчас. Так что, Скарлетт, не ной, и молча иди пешком, если желаешь вызвать доверие местных жителей -  я прибавила шаг, догоняя мэра, который к тому времени, пока у нас шла перепалка со Скарлетт, ушел далеко вперед…
- Феникс! Меня подожди! – Скарлетт догнала нас с мэром, и молча пошла рядом…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
8.Дом Мэра. 

Вновь до Немезиса, мы дошли ближе к обеду, и удивились, как тихо в нем было.
Не было привычной суеты, беготни людей, очередей и прочей мишуры, которая обычно характерна для больших городов вроде Немезиса. Это было даже странно?! Нам казалось,что всего лишь за одну эту ночь, нежить вырезала всех нормальных людей не пощадив никого, даже детей…
Сейчас, в большей степени, Немезис напоминал город – призрак, с пустыми домами, и глазницами окон, в них не было ни одного человека, даже стариков, что уже говорить о других жителях Немезиса…
- Что-то, довольно тихо в городе, мэр?! Не находите?! Город словно вымер?! И, вымер за одну ночь, пока мы были в катакомбах?! – я указала на пустые перекрестки, переулки и дворы города.
- Хм…, да…, это даже странно?! Хотя…, может быть, они направились в Великий  Собор Св. Марка?! Пойдем – те туда – мэр, неторопясь, направился к Собору Св. Марка, огибая лужицы крови, что были пролиты на каменных тротуарах, но без остатков человеческих костей…
- Хм…, похоже, тут действительно была огромная резня. И, судя по пятнам на  каменных мостовых, в этой резне редко кто мог выжить – Скарлетт присела на корточки, над одним из пятен, поднимая осколок когтя и демонстрируя нам. Коготь, явно принадлежал животному, которое тут ходило. И, скорей всего, этот обломок когтя принадлежал нежити, по крайней мере, кому – то из них.
- Похоже, это обломок когтя нежити, кого – то из них?! Все много хуже, чем казалось в самом начале – мэр смотрел на обломок когтя, видимо, пытаясь найти связь между катакомбами и теми тварями, которые сейчас ходили по Немезису…
************************************************************************
Проходя мимо ратуши, я заметила, что дверь выломана, все скамейки перевернуты, алтарь исполосован сотнями когтей, и…, растерзанные люди, лежащие в разных позах, и смотрящие пустыми глазами вверх, на небо, в нашем случае, на потолок Ратуши…
Значит, нежить, все же, уже успела добраться и сюда…, вырезав всех тех, кто тут находился… Ужасная смерть, даже много хуже, чем в рабстве на Призрачных Галерах, где мы со Скарлетт когда – то были…
Постояв еще какое-то время, и глядя на весь этот разгром, я сняв с пояса свой дамасский меч – катану, направилась внутрь Ратуши, чтобы все проверить.
- Феникс?! Ты куда?! – Скарлетт пошла за мной, так же обнажив свой меч, из той же дамасской стали, что и у меня.
- Так, собираюсь выяснить, выжил ли кто – нибудь из местных прихожан, или же вырезаны были все поголовно?! – я приняла позу крадущейся пантеры, держа меч перед собой, а пистолет сбоку.
Скарлетт повторила мой жест, но прикрывала мне спину, ибо, кто – то из нежити, обязательно мог выпрыгнуть у меня за спиной из любого переулка, или же, из любого темного угла, той же Ратуши, где мы со Скарлетт, сейчас находились, рискуя собственной жизнью…
Через несколько метров пути, вглубь Ратуши, так и случилось…
Из небольшого темного угла внутреннего помещения часовни, где когда – то находился молебный алтарь, и певческая для хористов, как – то тихо и совсем неожиданно, появилось четыре -  пять нежитей, пытаясь вцепиться в нас со Скарлетт, но, видимо, слегка не рассчитали свои прыжки, и промчались мимо нас, врезавшись в шкафы с церковной утварью. Послышался грохот бьющейся посуды, и злобное, не довольное рычание нежити, что мы от них увернулись.
Повторная попытка нежитей напасть на нас, могла быть довольно удачной, но, прервалась так же неожиданно, что и первая. Но, в отличие от первой, менее удачной попытки нежити, нас атаковать, эту предотвратила я и Скарлетт, сделав несколько ровных взмахов мечами, и умертвив столь неприятных субъектов…

- Это было…,довольно близко! Нас, едва не сожрала нежить!
Какой парадокс?! Даже смешно становится, когда вспоминаю этот случай – Скарлетт опустила меч, вернув его в ножны, и чего – то, еще ожидая, не то от меня, не то от мэра, который к этому времени, как мы разобрались с нежитью, зашел в Ратушу, но был чем – то напуган?!
Живых людей, в Ратуши мы не нашли. Ни одного, только трупы и кровь…
- Скарлетт! Феникс! Скорей, идем – те со мной! Я только что узнал…, что нежить проникла в Собор Св. Марка, где скрывались выжившие! Последняя надежда растаяла! -  мэр звал нас на улицу, указывая на Собор Св. Марка, буквально в пятистах метрах от Ратуши, совсем недалеко от той точки, где мы находились…
Мы стояли, и обреченно смотрели на то, как из Собора выбегают люди, падают на каменные мостовые, кто – то погибает сразу, а кого – то утаскивает нежить, солдаты –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама