Произведение «Хроника Апокалипсиса 12. 2019» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 270 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 12. 2019

целостно, системно и последовательно. Насколько сейчас вообще в состоянии.

Болезнь, Старость и Смерть (БСС) — это не три разные вещи, и не три разных проблемы. Это — единый, закономерный и динамический процесс, в котором можно выделить и обозначить эти три фазы. И это — единая фундаментальная проблема, как для каждого отдельного конкретного человека, так и для всего человечества, а также и для всего живого и сущего в нашей ныне наблюдаемой и исследуемой Вселенной.

Это — проблема энтропии как таковой. Но об энтропии разговор особый. До этой темы и до этой проблемы ещё надо дойти — стараясь мыслить целостно, системно и последовательно. Но дойти необходимо — если мы действительно хотим понять и разрешить проблему Болезни, Старости и Смерти в самой её основе.

Ещё раз повторяю, и всё время буду повторять, что как у каждого условно отдельного человека, так и у всего человечества в целом, нет, по сути, другой проблемы, кроме проблемы Жизни и Смерти. Всё неисчислимое множество всех прочих человеческих проблем — социальных, биологических, экономических, политических и всех прочих — сводится именно к ней. И разрешив её — мы в корне разрешим их все.

...

Вся жизнь человека, с самого его рождения — это процесс непрерывного и последовательного обнаружения его скрытых наследственных болезней, и равно — это процесс его непрерывного старения и умирания, который должен начинаться ещё в утробный, пренатальный период, и тем более, если мать во время своей беременности вела себя каким-либо противоестественным и разрушительным образом по отношению к своему будущему ребёнку.

...

Пытаюсь докопаться до самых первопричин всех моих болезней. Почти все их я получил по наследству: и дед, и отец, да и мать, и другие старшие родственники, страдали почти тем же самым. Главные причины всех наших болезней — глубоко наследственные, родовые, генетические, это передача определённых программ разрушения. И надо понять эти программы, эти информационные коды.

Мы живём в Информационной Вселенной. И причина всех наших болезней, как и старости, и смерти — как и всех наших проблем вообще — это дезинформация. А попросту — ложь, враньё и обман.

Чтобы победить болезнь, старость и смерть — нам надо перестать врать и обманывать. Обманывать равно и себя, и других. Исцелить нас всех может только Правда.

5.3.2019


Боль Жизни

Жить больно. Жить очень и очень больно. В нашем мире — это и должно так неизбежно быть. Не только в нашем насквозь буржуйском обществе — но в самом нашем физическом мире. Наша жизнь начинается с болью рождения — и кончается с болью смерти.

Боль, день ото дня, становится всё сильнее и всё разнообразней. И всё явственней за ней чувствуется и угадывается — за неизбежной старостью — сама смерть. И это делает боль прекраснейшим и незаменимым учителем.

Боль, Старость и Смерть — это самые лучшие и незаменимые учителя в нашем мире. Только надо суметь понять их уроки.

Я и пытаюсь. Ведь они сами и учат — как их можно преодолеть. И несут силу этого преодоления — в себе самих.

Только надо суметь раскрутить скрытую в них пружину и спираль Бесконечной Жизни.

Сама Боль — должна будет превратиться в несокрушимую Радость, Радость Бесконечной Жизни!

5.3.2019


Бессмертие

Если мыслить последовательно, то не так уж трудно понять, что Программа Бессмертия заложена в человеке генетически — этот вывод исходит из понимания Большого Взрыва как Абсолютного События и Абсолютного Сообщения — только надо её понять, раскрыть и реализовать.

И надо понять вторую вещь, что капитализм — в лице, прежде всего, самых богатых и влиятельных мировых капиталистов — не заинтересован в бессмертии человека абсолютно, в принципе.

Бессмертие человека — это смерть капитализма и конец всякой власти капиталистов и самого их существования как капиталистов, потому что Бессмертие — это конец и денег, и капитала, и рынка, и всякой эксплуатации человека человеком и человеком Природы.

Человечество, в лице, хотя бы, самых революционных и прорывных направлений в современной медицине, и в современной науки в целом, уже почти вплотную подошло к пониманию того, что Болезнь, Старость и Смерть победить возможно, что Бессмертие реально и достижимо. Но для этого нужна фундаментальная революция в мировой медицине и в мировой науке в целом, а это требует фундаментальнейшей революции в мировой культуре в целом и в самом человеческом сознании как таковом.

Конечно, капиталист тоже хотел бы бессмертия — но только лично для себя и, возможно, для определённого ограниченного круга самых близких лиц. Но этот капиталист должен понять, что человечество — это единый организм, и его отдельная клетка не может быть бессмертной, если смертны все остальные клетки и смертен весь организм.

Даже в сознании этого капиталиста можно пробудить нечто фундаментально человеческое и сознание необходимости Общего Блага, ради которого и надо всем действовать сообща и общими усилиями.

6.3.2019


Песня Жизни

Боль опять напоминает — что надо вспомнить, надо услышать свою изначальную Песню Жизни, если хочешь жить, если хочешь исцеления и тотального возрождения! Надо следовать и душой, и телом — её мелодии, её ритму, её Призыву!

Это что-то настолько древнее — и настолько родное! Похожее на колыбельные песни, которые слышал от матери и от бабки в своём самом раннем детстве. Которые передавались от поколения к поколению матерей — на протяжении столетий и тысячелетий.

Сколько было недопетых песен, недодуманных мыслей, не осуществлённых замыслов, прерванных человеческих отношений, погибших надежд и мечтаний у всех тысяч и миллионов твоих предков!

Сколько было накоплено необдуманных поступков, грехов, ошибок, преступлений, вольных или невольных, у твоих прапрадедов и прапрабабок, у всех, уходящих в неведомые древние века, бесчисленных поколений!

Всё это лежит теперь тяжким грузом в твоём геноме, в твоих хромосомах, в каждой твоей живой, страдающей и болеющей клетке, и требует вспоминания — и своего разрешения!

И ведь во всём этом почти не измеримом опыте проживания в этом мире, даже самом тяжком и страшном, в каждой ошибке, в каждом грехе, в каждом отступлении от Правды, в каждом недоделанном деле — было зерно Программы — которая требует своего законного осуществления, своего раскрытия, своей реализации!

Нельзя прерывать Мысль! Прервётся Мысль — прервётся Жизнь! Мысль должна прорываться сквозь все преграды! Мысль должна прорваться — в свою собственную Бесконечность! В своё собственное Бессмертие!

30.3.2019


О какой человеческой организации я мечтаю?

Ещё в самом раннем детстве я мечтал иметь очень большую семью, мечтал, что у меня будет 12 детей: 6 мальчиков и 6 девочек. И мечтал, что старшей у меня будет дочка. Свою будущую жену я себе представлял очень смутно, а вот эту свою самую старшую дочку я представлял себе очень ярко. Конечно, она была у меня умница и красавица. И я представлял её себе не ребёнком, а уже почти взрослой.

Я рассуждал, что её отцом я смогу стать уже в 18 лет. И вот, представлял себе я, когда ей будет 18 лет, то мне будет всего лишь 36, и я буду ещё совсем молодым человеком. И я представлял себе, как мы будем с ней танцевать на каком-нибудь празднике нашей большой общины, и все будут восхищаться, глядя на нас с ней…

Сколько раз об этом писал!.. Но не перестаю об этом вспоминать… И об этом мечтать!.. Пусть и не в самом буквальном смысле…

Иначе — ради чего мы все живём?..



Мировая Коммуна, о которой мечтали большевики, анархисты и левые социалисты, возможно только как новая Родовая Община. Только как единая Мировая Семья…

Космогамия должна стать новой формой брака, где в лице Мужчины и Женщины в брачный союз вступают Небо и Земля…

Да, это требует пробуждения Космического Сознания. Но другого пути у человечества нет…

Русский и Советский Космизм, в лице своих десятков и сотен представителей, чаще до сих пор почти неизвестных, смогли осмыслить очень многое, ради конечной цели объединения, освобождения и бессмертия человечества. Надо продолжить эту работу…

7.5.2019


Кто я?

Чтобы всерьёз, и с полной ответственностью, обратиться к любому человеку, а, тем более, к Миру, надо назвать себя. Я очень не хочу кончить свою жизнь в сумасшедшем доме, где я, с лёгкой руки советского КГБ славных 70-х годов, уже побывал дважды, оба раза в 1977 году, за своё диссидентство и за свои проповеди, и за свою «Книгу Слова»; и я не имею к ним ко всем никаких претензий. И поэтому я поостерегусь называть себя мессией, пророком, вестником и другими подобными словами, да эти слова сейчас и мало чего говорят современному человеку.

Кто я — об этом сказано в самом моём имени, данном мне родителями и предками, и точнее, всё равно, не скажешь. Случайных имён не бывает, как и имён без Абсолютного Смысла (который суть Логос), как нет и вообще ничего случайного, и ничего бессмысленного.

У каждого человека (в данном случае: русского человека) есть имя, отчество и фамилия, и в них о данном человеке сказано всё.

Имя человека — это его Идея и его Программа. Вопрос лишь в том, насколько каждый человек отдаёт себе в этом отчёт…

Кто я — я и сам должен понять, как и каждый человек должен понять, кто он, откуда и куда идёт, и в чём сам смысл его существования…

Понять — значит осуществить…

Осуществить — развёртывая и перед собой, и перед всем Миром — и своё имя, и свою сущность, и всю свою ещё почти совсем не раскрытую и не понятую жизнь, потенциал которой — бесконечен и неисчерпаем…

Я и надеюсь это понять…

И осуществить.

8.5.2019


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама