Произведение «Хроника Апокалипсиса 12. 2019» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 271 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 12. 2019

скорее всего, не будет. Но хоть как-то отдохнуть и собраться с необходимыми силами и мыслями.

Господи, да будет Воля Твоя!

23.6.2019 14:32


ДНЕВНИК. 6.8.2019. Айфон 26.

Благослови, Господь!

В постели.

Ничего не писал в Дневнике с 23 июня. Полтора месяца. Было некоторое время неплохое самочувствие, я мог работать за ноутбуком и постарался использовать эту возможность, чтобы поработать над «Хроникой Апокалипсиса», каждый день выкладывая по тексту, по однодневной, как правило, записи из 2014 года. Потом стал отвлекаться на разные комменты. Стал делать небольшие публикации в блоге Красногвардейского района — и они, неожиданно, стали собирать огромное количество лайков и комментов. Не знаю пока, как можно получше использовать этот ресурс.

Получил сообщение с портала «Цифровая Витрина». Туда можно выкладывать свои тексты и запросто их монетизировать, получать заработанные деньги моментально и без всяких хлопот (как это рекламируют). Это соблазнительно, но и даёт дополнительный стимул для работы. Хочется попробовать. И появилась новая опция — личные авторские блоги. Тоже очень привлекательно.

Но разобраться с этим делом я пока так и не смог. Позавчера меня прихватило совершенно кошмарно, похоже, что это был одновременно и гипертонический, и диабетический криз, с лихорадкой и страшным жаром одновременно. Пульс был абсолютно бешеный. Сердце сдавливало совершенно невыносимо. Понял, что в определённой степени и от обезвоживания, и мне надо скорректировать свою диету.

Вчера поздно вечером смог выйти из дома, чтобы дойти до СПАРа и купить минеральной воды. Едва дошёл. Сердце давило и болело от каждого слабого шага. Купил три бутылки: «Славяновской», «Нарзана» и «Боржоми». Лежу и пью потихоньку. И пока придётся поголодать. Но чувствую, что очищение идёт.

Огромная слабость. Но сердце пока отпустило. Сильной боли нет.

В квартире продолжается «ремонт». Со всеми сопутствующими звуками. Меня пока это время не трогали. Да и контактов почти совершенно не было, я выходил на кухню в 3 часа ночи (хотя молодые шастают по квартире и позже). Возможно, это меня несколько расслабило. Стимулы для работы мне нужны и полезны. Впрочем, какую-нибудь «кузькину мать» они все мне покажут ещё не один раз, и мало не покажется, это абсолютно точно.

«Цифровая Витрина» подсказала мне идею какого-то совершенно нового блога. Очень хочется попробовать. Но пока слишком слаб, чтобы сесть за Макбук.

Пока всё. Очень хочется пить. Стараюсь обходиться небольшими порциями.

6.8.2019 17:15


Опять в коридоре врубился какой-то перфоратор...

Очень хочется попить своего травяного чаю. Но идти на кухню днём совершенно не хочется, чтобы не нарываться на лишние неприятности. Хотя, да, это мне полезно. Но и на рожон лезть не хочется.

Вот и этот перфоратор — бьёт по сердцу, но и пробуждает сознание. Хотя от больших доз голова болит.

17:37


9 августа 2019 года

Память Нагасаки.

В постели.

О, если б знали, из какой смеси кала, мочи и крови рождаются мои откровения! И когда сердце едва выдерживает все эти дикие и неизбежные разрушительные напряжения!

Лежу на простыне, испачканной моим калом. Это произошло во сне — чего раньше никогда не было. Хорошо, что лежал на газете, и она приняла на себя большую часть дерьма, но не всё.

Три дня голодал. Выходить постарался максимально осторожно. Но, видимо, салат с травой, которая уже сколько дней лежала в холодильнике, вышел мне таким боком. А, возможно, мне просто пришлось слишком торопиться и нервничать на кухне.

В туалете меня долго мучило совершенно жидким, которое выходило и резко, и с диким трудом. И тоже приходилось торопиться.

Но результат — откровение Анфисы в её 14 лет, когда она думала про пророка Иеремию.

Вымотан — не то слово.

Надо суметь отдохнуть и набраться сил. Завтра надо сходить в магазин обязательно, в холодильнике у меня только лук. А потом обещают всю неделю дожди.

И как бы ещё поработать с текстами!..

Иншалла.

9.8.2019 18:30


11 августа 2019 года

Господи, благослови!

В постели.

Радио. Понял, что слушаю не то, что больше интересует, а то — что меньше раздражает. Услышал, что революционную моду в России 1917 года на полувоенные френчи ввёл Керенский. Раздражает то, что и про революцию, и про Керенского можно было бы сказать и побольше. Хотя, красные косынки меня радуют, и всегда радовали. И они ещё вернутся...

Отправил сейчас этот свой пассаж в ВК, ОК и ФБ.

...

Сходил вчера в магазин. Был дождь. А я шёл черепашьим шагом — и то всё время схватывало сердце...

...

Смог позавчера каким-то чудом (была масса технических накладок на всех этапах) зарегистрироваться на Цифровой Витрине и опубликовать там «Исповедь перед инфарктом». Свободная цена там не предусмотрена, печатать бесплатно тоже нежелательно по многим параметрам, и назначил 15 рублей. И завёл там блог, сделал две записи. Вымотался дико, потратив на это всю ночь.

Но первый платёж, эти 15 рублей, пришёл почти сразу, где-то в 6 утра с чем-то, на мой Яндекс Кошелёк. Его пришлось специально перед этим завести. Чувство от этой первой платы за свой литературный труд было очень интересное. Но проснулась и какая-то жадность, хотелось получать эти сообщения на свой мобильный ещё и ещё. Конечно, это всё было предусмотрено разработчиками.

Надо публиковаться там и дальше. Но пока нет сил. Масса технических препон. И какое-то нехорошее чувство от этого сервиса.

Но сейчас надо оклематься. Дико устал.

С писом пока чуток терпимо.

Потом продолжу.

Иншалла.

11.8.2019 12:59


Да, ведь купил в «Наутилусе» два карманных издания Гегеля. Уже забыл, когда в последний раз покупал живые книги...

13:02


Солнце...

Слава Богу!..

13:10


17 августа 2019 года 19:11

Благослови, Господь!

В постели.

На улице Солнце!

Сломались домашние очки, которые для чтения. Лопнул верхний ободок и выпало стекло. Чинить везде отказались, пришлось заказать новые в салоне около СПАРа, за 5000₽, оправа бесплатно. За те очки, что сейчас на мне («уличные»), года четыре назад мне пришлось заплатить около 20 000₽, в значительной степени из-за оправы.

Да, кажется, это произошло вскоре после смерти матери. Я напоролся лицом в темноте на ветку дерева за углом нашего дома, очки упали и раскололись пополам.

Писать в «уличных» очках можно — если сдвинуть их ближе к кончику носа. Это неудобно, но терпимо, работать при нужде можно.

Заказ обещали к среде 21-го.

...

Вчера мне написала незнакомая девушка, продюсер Кристина, по наводке Саши Цунами (она же Саша Нгуен), благодаря которой в мае прошлого года я снялся в фильме у Криса Келли (и с тех пор о результатах этой съёмки так ничего и не слышал). Предложила мне участие в новом подобном проекте, с фотосессией и интервью. Делают американский писатель и русский фотограф. Я согласился. Намечено на 19-е, послезавтра.

Писателя в Сети не нашёл, а фотограф интересный, и с некоторой склонностью к богоискательству, как я заметил. Дай Бог сказать то, что я должен суметь сказать!

...

Вчера еле встал, чтобы идти чинить очки и в магазин. И шёл совершенно как пьяный, кружилась голова, и была жуткая слабость. И сейчас не могу оклематься, тянет в сон и просто в постель, отдохнуть. Хорошо, что погода тёплая. Есть ничего не хочу, с удовольствием съел ночью только гречневую кашу с луком. На всё сладкое очень негативная реакция.

<...> опять старается хоть какую-то мелкую пакость мне устроить. «Ремонт» продолжается непрерывно, стены коридора сейчас голые, и звук как в могильном склепе. Дай Бог пройти инициацию сию!

...

Снились интересные сны. Всё хожу и лазаю по подвалам и чердакам, встречаюсь с интересными людьми и пытаюсь что-то проповедовать.

...

Смог сделать несколько публикаций на двух новых порталах, «Цифровая Витрина» и «Кей». Но сейчас опять не в состоянии сесть за Макбук для серьёзной работы.

Надо суметь как-то оклематься к понедельнику, к 19-му, это уже послезавтра. С едой и питьём придётся быть предельно осторожным и ограниченным. Благослови, Господь!

...

Страшно хочется закрыть глаза и отдохнуть.

Твоя Воля, Боже!

17.8.2019 20:07


ДНЕВНИК. 1.9.2019. Айфон 27.

Здравствуй, Осень! Здравствуй, Сентябрь!

В постели.

Завтра мне 68 лет.

Надо отдохнуть перед моей ночной трапезой. Поэтому пока кончаю.

21:43


3 сентября 2019 17:01

Господи, благослови!

В постели.

Надо оклематься. Поздравления в Сети, больше в ВК, идут до сих пор. Едва успеваю отвечать всем «спасибо». Всего где-то уже больше сорока. Это рекорд за все годы. Если меня и не читают, то хоть смотрят мои картинки.

<...> поехали в отпуск в Грецию, на остров Кос. Можно вздохнуть чуть свободнее. Но желательно не впадать в расслабуху.

Воля Божья!

Пробьёмся!

Иншалла!

17:11


10 сентября 2019 года 20:09

Господи, благослови!

В постели.

Только что вернулись <...> из своего отпуска. Слышу этот шум.

А я страшно болею. Был долгий и жуткий понос. Потом этот понос вернулся, и прибавились насморк, кашель, боль в горле и явная температура. И приходится делать долгие и выматывающие писы через каждые два часа. Сил и времени на работу с текстами не остаётся совершенно.

Хорошо, что они вернулись. Это будет продолжать дисциплинировать. Эту ночь надо постараться использовать для отдыха, без еды и питья. А завтра вечером, если буду в состоянии, схожу в магазин, а то в холодильнике у меня пусто, одна луковица. После чего, даст Бог, часа в три зайду на кухню, чтобы поесть. Иншалла.

Но сухое голодание мне было бы сейчас желательно. Писы и каки выматывают неимоверно.

И сейчас надо срочно на пис.

10.9.2015 20:26


14 сентября 2019 года 00:31

Господи, благослови!

Сижу на постели. Одет по-зимнему: трое штанов и зимняя куртка.

Ровно четыре года, как умерла мать. Где-то перед самой полуночью. «Скорая» приехала уже в первом часу, и врач оформил смерть 14-м числом.

Не могу оклематься. Но надо стараться.

Иншалла.

00:38


22 сентября 2019 года 15:04

Благослови, Господь!

В постели.

Осеннее равноденствие. Выглядывает Солнце. На улице +8.

Хорошо, что дали тепло. Чувствую себя более комфортно. Но слабость постоянная, и писы с каками не перестают выматывать, и выспаться и отдохнуть, и хоть как-то оклематься и набраться сил, за сутки не успеваю никак.

Кровь из ануса идёт очень часто, и обильно, как и сейчас, после очередного отписа. В последний поход в магазин одевал уже под штаны отцовские кальсоны, и когда вернулся, они были все в крови. А снял их — и кровь полилась на пол вообще ручьём. Подтирал её бумагой с линолеума очень долго.

Сегодня утром, когда меня прихватило с животом, <...> два раза подряд сгоняла меня с унитаза, стучала мне в дверь туалета, не слишком торопясь сама туда. Но, Слава Богу, отписался и откакался в три захода.

Надо суметь отдохнуть и набраться сил перед ночной трапезой.

Макбук почти не открываю. Работаю только с Айфоном. И то очень устаю, и едва успеваю отдохнуть перед очередным писом.

Но Мысль созревает где-то в глубине. Справимся.

Иншалла.

22.9.2019 15:31


25 сентября 2019 года 16:09

Господи, благослови!

Сижу на постели. Хорошо, что на улице ещё достаточно тепло, и в квартире топят. 

Вчера вечером ходил в магазин, с коротким предварительным заходом в уже тёмный, пахнущий холодной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама