петицию!
1 ноября 2023 года
Цензура "Нового Мирового Порядка" глобалистов, масонов, агентов ЦРУ, банкиров-ростовщиков в действии. На YouTube вынесено второе предупреждение моему каналу за общедоступную информацию о наличии в вакцинах Биг Фармы, а именно в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека генетического материала шимпанзе...
Таким образом, канал под угрозой закрытия.
Никакой свободы слова в США, на Западе нет.
Кстати, на сегодняшнем видео, которое записал, фигурировал и Платошкин...
Совпадение?
Или так работает международная масонская ложа, в которой гипотетически может состоять Платошкин?
"У вас два предупреждения. Вы две недели не сможете загружать видео, публиковать записи и проводить трансляции. Спустя две недели доступ к функциям будет восстановлен автоматически.
Если за 90 дней автор получает три предупреждения, его аккаунт удаляется навсегда. Мы хотим помочь вам избежать этого".
2 ноября
3 ноября, накануне Дня народного единства, в рамках подготовки к старту предвыборной кампании на должность президента РФ, а также общественной инициативы "Театры Петербурга против коронавируса" опубликовал в тг канале партии трезвая Россия и национально-освободительного движения запись аудиоспектакля "Пир во время чумы" по "Маленьким трагедиям" Пушкина в своём авторском исполнении.
Также анонсирую1-ю редакцию новой книги о российском театре http://proza.ru/2023/07/27/1135
Напомню, что из-за цензуры "Нового Мирового Порядка" Фининтерна, глобалистов, масонов, агентов ЦРУ, банкиров-ростовщиков официальному каналу моей предвыборной президентской кампании на YouTube вынесено второе предупреждение за общедоступную информацию о наличии в вакцинах Биг Фармы, а именно в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека, генетического материала шимпанзе и, не могу исключать эту причину, упоминания лидера движения "За новый социализм" Платошкина ... Масонские связи, они действуют как телеграф... Советую Николаю Николаевичу перечитать "Опасные связи" Шодерло де Лакло... Уже третий раз тайная организация переходит мне дорогу: первый раз, когда автор этих строк был захвачен в гостинице цирка "Чинизелли" на Фонтанке клоунами перед зимней пресс-конференцией Путина в 2015, второй раз, когда меня уволили из курьеров Яндекс Еды в марте этого года с использованием фейковой фотографии (не мочился в общественном месте, как утверждали в техподдержке, а просто любовался архитектурой перед выходом на свободный слот, пишуоб этом в продолжении поэмы ЯНДЕКС БЕДА, в ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ) у этой же гостиницы, и вот блокировка на YouTube... И везде фигурирует Платошкин... Не слишком ли много совпадений?
Одна из причин моноспектакля: общественный и театральный деятель Погребенко, атаман станицы "Сталинская", пока не предоставил автору этих строк роль Председателя Вальсингама в постановке своего музыкального театра "SоТворение чуда" имени Михаила Устинова, да и самого этого спектакля нет в его репертуаре.
Кстати, слова Кабалюка из его обращения к Сталину: "Наша русскость не моложе Карпат" - и по сей день являются лозунгом местного антиукраинского движения. Цитата из: О. Неменский, журнал"Вопросы национализма", 2011, 5.
Обращение в финансовую службу
Анатолий Обросков – 03.11.2023 в 16:22
Здравствуйте! А может ли автор имеющиеся у него на счёте баллы перевести в рубли и зачислить себе на банковскую карту?
Проза.ру – 03.11.2023 в 20:09
Здравствуйте, Анатолий Альбертович,
К сожалению, баллы невозможно конвертировать в рубли, это внутренняя расчётная единица. Призовые баллы не являются деньгами. Вы можете их использовать только для оплаты наших услуг: http://proza.ru/
3 ноября 2023 года
Друзья! Коллеги по литературному цеху Прозы! С праздником Дня народного единства!
День народного единства: что мы отмечаем 4 ноября
4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учреждён в 2005 году и с этого момента является выходным, однако многие россияне до сих пор не знают, что произошло в этот день и что именно мы отмечаем.
ТАСС разобрался, когда и почему 4 ноября стал праздником, какая история скрывается за этой датой и почему для нее выбрали такое название.
Что произошло в этот день?
4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.
Почему эта дата так важна?
С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Фёдоровича.
Как поляки оказались в Москве?
После смерти в 1598 году последнего царя из династии Рюриковичей Фёдора Иоанновича и его младшего брата Дмитрия трон занял боярин Борис Годунов. Однако для знати его права на высшую власть являлись нелегитимными. Этим воспользовались самозванцы, выдававшие себя за погибшего царевича Дмитрия. В стране начался политический кризис, получивший название Смутного времени.
В 1609 году польский король Сигизмунд III начал против России военную интервенцию. Значительная часть страны оказалась под контролем польско-литовских отрядов.
Власть перешла к совету бояр (Семибоярщина), который присягнул на верность польскому королевичу, сыну Сигизмунда. А Москва оказалась оккупирована польскими войсками.
В 1612 году народное ополчение, созданное в Нижнем Новгороде для освобождения русских земель от иноземных захватчиков, взяло штурмом Китай-город и изгнало польские войска.
Кто такие Минин и Пожарский?
Нижегородский земский староста Кузьма Минин сыграл большую роль в создании народного ополчения, обратившись с призывом к горожанам дать отпор врагу. Собралось огромное по тем временам войско — более 10 тыс. служилых поместных людей, крестьян, казаков, стрельцов и дворян. Наравне с русскими в ополчение вошли марийцы, чуваши, коми и другие народы Поволжья и Севера. Воеводой был избран новгородский князь Дмитрий Пожарский, а Минин стал его помощником и казначеем.
В 1818 году по указу императора Александра I на Красной площади был установлен памятник "Гражданину Минину и князю Пожарскому" работы скульптора Ивана Мартоса — первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.
Когда 4 ноября стало праздником?
В 1613 году царь Михаил Фёдорович учредил День очищения Москвы от польских интервентов.
В 1649 году по указу царя Алексея Михайловича дата была объявлена церковно-государственным праздником. Русская православная церковь в этот день чтит память Казанской иконы Божией Матери "за избавление Москвы и России от нашествия поляков 1612 года".
...
Если праздник существовал, зачем его снова ввели в 2005 году?
В советские годы 4 ноября не отмечалось и не было выходным. Праздничным днем считалось 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. В 1996 году праздник переименовали в День примирения и согласия.
В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства. Госдума поддержала инициативу. Этот день стал выходным вместо 7 ноября, которое получило статус памятной даты — День Октябрьской революции 1917 года.
Почему праздник называется День народного единства?
Одним из объяснений того, почему было выбрано такое название, может служить пояснительная записка к проекту закона о введении нового праздника: "4 ноября 1612 года воины народного ополчения … продемонстрировали образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
Материал подготовлен при участии "ТАСС-Досье"
https://tass.ru/obschestvo/9899093
Как известно, народный герой Иван Сусанин спас будущего царя Михаила Фёдоровича Романова.
О Сусанине была написана опера Михаила Глинки "Иван Сусанин". И также песня XIX века на основе стихотворения Кондратия Рылеева "Иван Сусанин".
Вот её слова.
Зимою морозной шла шайка людей,
Шла шайка людей и не знала путей.
Ничто не шелохнет, ни ель, ни берёза,
Лишь снег под ногами хрустит от мороза.
"Куда ты завёл нас? Неведома даль!"
- Веду, куда знаю! - Сусанин сказал.-
Предателя, мнили, во мне вы нашли,
Их нет и не будет на русской земли!
"Злодей! - закричали враги, закипев.
- Умрёшь под мечами!" - "Не страшен ваш гнев!
Кто русский по сердцу, тот бодро и смело
И радостно гибнет за правое дело!".
Интересно, что среди претендентов был и Максимиллиан Габсбургский, кандидат самого князя Дмитрия Пожарского.
Об этом пишет Нечволодов в "Сказаниях о русской земле".
Версию о повешенном у Серпуховских ворот "ворёнке" Иване, сыне Марины Мнишек, продвигал Лев Гумилёв в историческом расследовании "От Руси к России", но автор этих строк доверяет Нечволодову. У меня в коллекции книг поистории есть все 4 книги его "Сказания о русской земле".
И у Нечволодова нет ни слова про этот трагический эпизод, связанный с пришествием на российский царский трон династии Романовых.
В Угличе да, было злодейские убийство по приказу Бориса Годунова мальчика, который был похож на Дмитрия, которого в последний момент подменили и спасли от убийц Годунова. Поэтому, Пушкин написал пророчески про "мальчиков кровавых в глазах" Годунова... Григорий Отрепьев мог ли быть этим спасённым в Угличе мальчиком Дмитрием, то есть сыном Ивана Грозного? Откуда у него проявилосьтакое стремление занять царский престол и окатоличить Русь? О личностии происхождении Самозванца до сих пор нет ясности у историков и публицистов... Кстати, следствие вёл в Угличе боярин Василий Шуйский, который стал царём после свержения Отрепьева и Марины Мнишек...
А вот у Серпуховских ворот повесили соломенную куклу...
С Днём народного единства
С Днём народного единства, дорогие друзья! Этот праздник символизирует важность объединения и согласия в нашем обществе. В этот день мы отмечаем историческое событие - освобождение Москвы от польско-литовской оккупации в 1612 году. Этот день напоминает нам о силе единства и национальной гордости.
День народного единства - это возможность вспомнить, как народные войска и жители Москвы смогли противостоять внешним угрозам и защитить свою родину. Это важное напоминание, что только благодаря совместным усилиям и готовности поддержать друг друга мы можем преодолевать любые трудности и сохранять единство.
Давайте использовать этот день, чтобы подтвердить наше стремление к миру, справедливости и взаимопониманию. Оставим в прошлом разделения и станем ближе друг к другу. Дружба, толерантность и взаимное уважение — вот что делает нас народом настоящих победителей.
Желаем вам счастливого Дня народного единства! Пусть это будет день, наполненный радостью, добротой и взаимопониманием. Сохраняй свою национальную идентичность, но помни, что мы все вместе сильнее и способны на великие
Реклама Праздники |