направляю по указанному адресу Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного туризма России» предложение учредить общероссийский День скандинавской ходьбы по аналогии с общероссийским Днём бега.
Эта идея вдохновляющим образом поддержит активистов и бега, и ходьбы с лыжными палками.
Очень часто могу видеть во время своих пробежек по Петербургу горожан разного возраста, включая пенсионный, практикующих именно такой вид физической активности.
Такое стремление россиян к физической активности следует поддержать на государственном уровне.
Северная ходьба это оздоровительные тренировки с палками для людей среднего возраста 40-50 плюс. Чтобы практикующим северную ходьбу не обращаться к врачам, не глотать таблетки, высыпаться, классно себя чувствовать.
При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. Учёные подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.
С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п.
Так как при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба.
Учреждение и проведение общероссийского Дня скандинавской ходьбы укрепит иммунитет россиян, что особенно важно на фоне информации о появлении нового штамма коронавируса пирола.
С уважением,
Анатолий Обросков
литературный авторский псевдоним Николае Карпати
Основатель Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана
Петербург
https://youtu.be/XIFByw-zEqY
28 сентября 2023 года
ПИСЬМО В МИНФИН
Отправил обращение Силуанову через электронную приёмную.
Здравствуйте! Считаю, что продажу спиртных напитков не стоит возвращать на стадионы, так как спиртное разрушает иммунитет, на трибунах фо время футбола наличиствует скученность болельщиков, а эксперты сообщают о появлении нового штамма коронавируса пирола. Также необходимо предотвратить рекламу пива во время телетрансляций. Политический и литературный лидер трезвой России
Ответ робота.
Ваше обращение отправлено!
Ваше обращение передано для обработки и назначения ответственного департамента. Отследить статус рассмотрения обращения Вы можете на сайте Минфина России посредством сервиса «Узнать статус обращения»
29 сентября 2023 года
СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ
Рассказываю о роевом инстикте стаи гусей, о котором говорил Ханси Флик, бундестренер на Мундиале в Катаре. Серые дикие гуси осенью улетают в Африку и Европу, периодически делают остановки в Китае, Индии. Упоминаю об авторской системе укрепления иммунитета.
Также по видео.
Учредитель Вестарктики, экс-морпех США, не участвовал в выборах президента США, а автор этих строк баллотировался в 2018 на должность президента России. И это ещё доказательство, что территория в Западной Антарктиде это субъект международного права сообщества трезвой России и трансгуманистов. Намерение баллотироваться и в 2024 имеет то основание, что фабриканты водки, наркомафия, глубинное государство, банкирская группа Каминского блокируют возможность участвовать в президентских выборах и выборах в Госдуму соратникам Союза борьбы за народную трезвость (политическую и физическую). Судите сами. В 2018 я лично приехал в Москву, сдал пакет документов в сопровождении журналистов в ЦИК сотруднице Памфиловой, но не был упомянут на сайте ЦИК и допущен для выступления, хотя даже Навальный (внесён в список террористов и экстремистов Росфиннадзором) получил такую возможность. Наша партия до сих пор не зарегистрирована Минюстом, печатный орган движения газета Трезвый Петроград лишена по суду на основании формальных доводов свидетельства о регистрации решением суда в Красном Селе. Россия это литературоцентричная страна, от сообщества писателей и литераторов должен быть кандидат. Также показателем уровня демократии является участие кандидата от "партии запрета" как в США. Рассчитываю, что Элла Памфилова исправит этот "казус", как она выразилась в телеинтервью Брилёву по России 1, и в этот раз кандидат трезвой России будет зарегистрирован. Тем более, что во время телемоста в 2019 из здания Горизбиркома с Москвой общался с ней, призывая отказаться от позиции дискриминации. У автора этих строк есть поддержка земляков, россиян. Понял это, работая курьером на доставках в Яндекс Еде, об этом говорят и миллионы посещений на литсайте ТОП Книги первых двух книг Тетралогии Николае Карпати. Кроме литературных достижений у автора этих строк есть успехи в руководстве народным уличным театром "Ельцин был скином" и в стрит-арте. Проект общественного штаба по борьбе с коронавирусом получил поддержку ЧВК Вагнер Центра. Массовые отравления "нелегальным" алкоголем, как показала ситуация с пивным напитком "Мистер Сидр", продолжается. Во внутренней повестке борьба с бутлегерами и самогоноварением должна быть в приоритете. В перспективе, считаю, речь должна идти о новом геополитическом конструкте, sober Land + РФ, Российском Союзе - трезвой России, в котором автор этих строк готов играть роль представительскую, как президент по конституции Германии.
https://youtu.be/FOzHg7uFaGI
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ФЕЙКА ПЛАТОШКИНА О ЗМЕЕ ГОРЫНЫЧЕ
В одном из видео идеолог движения "За новый социализм" Николай Платошкин рассказывает о Бессарабии, славянской мифологии. Утверждает, что родина Змея Горыныча это как раз Бессарабия, но на самом деле это не так. Живёт Змей, как полагается, в "змеевом море", в тех местах, где речка Хотча впадает в Волгу. Испокон веков стоит там деревня Гадово, а местные произносят название как ГадОво. Только не ищите её на картах - в 60-е годы переименовали деревню в посёлок Приволжский. Расположен он в Кимрском районе Тверской области, в 15 км от города Кимры. Горыныч живёт обычно в горах, нередко у огненной реки и стережёт «Калинов мост», по которому попадают в царство мёртвых.
Как и в высказываниях о масонстве Пушкина, так и в реплике про Змея Горыныча в Бессарабии Платошкин сообщает непроверенную информацию, по сути фейковую.
https://dzen.ru/video/watch/651361be6b88c611b08e51d4
БИГ ФАРМА
Из тг канала ТАСС
Конгресс США начал расследование в отношении компании Prestige Biotech, проводившей незаконные биологические эксперименты в американском городе Ридли (штат Калифорния), после обнародования Россией информации об исследованиях, которые там проводились. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
МО РФ сообщило о начале расследования в отношении компании Prestige Biotech в США
Изучением деятельности Prestige Biotech занялись сразу три комитета Конгресса, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов
МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Конгресс США начал расследование в отношении компании Prestige Biotech, проводившей незаконные биологические эксперименты в городе Ридли (штат Калифорния), после обнародования Россией информации об исследованиях, которые там проводились. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
"После опубликования Российской Федерацией данных о незаконных биологических экспериментах в Калифорнийской лаборатории, американской администрацией была инициирована процедура расследования", - сказал Кириллов в ходе брифинга по военно-биологической деятельности США, отметив, что изучением деятельности Prestige Biotech занялись сразу три комитета Конгресса.
Начальник войск РХБЗ добавил, что местная администрация попыталась возложить ответственность за организацию работы биолаборатории на Китай, но никаких убедительных доказательств, по его словам, представлено не было. По данным Минобороны РФ, компания зарегистрирована в штате Невада, а сама лаборатория находится вблизи базы ВМС США в округе Кингс штата Калифорния.
Кириллов добавил, что китайские эксперты прокомментировали материалы брифинга об обнаружении лаборатории. "Соединённым Штатам не хватает должного контроля за результатами своих исследований и разработок двойного назначения", - привел он их слова.
Начальник войск РХБЗ отметил, что Prestige Biotech приобрела более 20 наименований патогенных микроорганизмов, животных и лабораторного оборудования, не заявляя при этом своих целей. Из документов, полученных американской неправительственной организацией Judicial Watch, следует, что на объектах ненадлежащим образом хранились опасные биоматериалы.
"О закрытом характере работ говорит тот факт, что ФБР и Министерство здравоохранения США отказались предоставлять имеющуюся у них информацию о деятельности лаборатории, а представители этих ведомств были вызваны в Конгресс для предоставления конфиденциальной информации", - заключил он.
https://tass.ru/ekonomika/18948397
ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ
В плане публичной дискуссии с пресс-секратарём президента РФ замечу, что конкурентная борьба, а это видно отлично и по спортивным состязаниям, не является помехой, а является стимулятором. Напомню, что Песков заявил, что у Путина в России на президентских выборах 2024 года нет конкурентов.
Песков — о слухах про участие Путина в будущих президентских выборах:
«Моё личное мнение, хотя я вряд ли имею право его говорить, но, нарушая правила, могу сказать, что у него конкурентов в настоящий момент нет и быть не может в Российской Федерации».
В последних числах декабря 1913 г. в известном литературно-артистическом кафе Бориса Пронина «Бродячая собака» студент-филолог Петербургского университета Виктор Шкловский прочёл доклад «Место футуризма в истории языка».
«Гамбургский счёт» представлял собой действительное соотношение силы и мастерства цирковых борцов, тогда как на арене цирка победитель схватки определялся по договорённости заранее:
Гамбургский счёт — чрезвычайно важное понятие.
Все борцы, когда борются, жулят и ложатся на лопатки по приказанию антрепренёра.
Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы.
Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах.
Долго, некрасиво и тяжело.
Здесь устанавливаются истинные классы борцов, — чтобы не исхалтуриться.
Гамбургский счёт необходим в литературе.
По гамбургскому счёту — Серафимовича и Вересаева нет.
Они не доезжают до города.
В Гамбурге — Булгаков у ковра.
Бабель — легковес.
Горький — сомнителен (часто не в форме).
Хлебников был чемпион.
Виктор Шкловский, «Гамбургский счёт», 1928
В результате проведённого расследования автор этих строк выяснил, что никаких соревнований в Гамбурге борцов не существовало, это всё придумал Виктор Шкловский. Увлекаюсь спортом, читаю много о спорте, но никаких
Реклама Праздники |