Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 100 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2098 +25
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

от не менее крестьянской и полуязыческой в анамнезе Масленицы, которую празднуют и многие современные горожане, традиция Святок не сумела пережить урбанизацию и стать частью быта жителей российских городов. Возможно, дело именно в её карнавальности, подчёркнутом нарушении социальных норм — что в советском обществе не поощрялось. Следы святочных традиций в советском городском обществе можно увидеть разве что в форме новогодних маскарадов, которые, как и отмечание Нового года как праздника, вошли в обыкновение советских граждан только с конца 1950-х.

Однако запрос на карнавальность, на место и время, где можно нарушать нормы обычной жизни, выдохнуть, чтобы потом с новыми силами вернуться к «нормальной» жизни с её правилами и приличиями, существует в любом обществе. И особенно в среде молодёжи. Знаменитый советский культуролог Михаил Бахтин убедительно показал, что он имманентно свойственен человеческому обществу — просто в разные эпохи воплощается в разные формы. Хеллоуин вырос из весьма мрачных и совсем не смешных ритуалов древности — но, по сути к нашему времени успел превратиться в наиболее выраженную форму современной карнавальности. В том числе в Рунете и России.

Что будет дальше с Хеллоуином в России и мире? История мировой культуры позволяет дать достаточно уверенный ответ. Чем дольше россияне будут отмечать Хеллоуин, спорить о Хеллоуине, даже ругать Хеллоуин, тем прочнее он будет врастать в ткань живой культуры современной России. И при этом он будет всё больше становиться не столько заимствованием американского праздника Halloween, сколько всё более традиционным российским праздником Хеллоуином, с характерными именно для России чертами, привычками и особенностями. Уже сейчас таких отличий и особенностей немало.

СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ

Платошкин считает, что кандидат должен заявить о своём согласии идти на президентские выборы, а также о приверженности левой политической программе. Окей, в политических программах КПРФ, движения "За новый социализм" есть многое из того, что востребовано и нашим движением. Поэтому автор этих строк, писатель-марафонец трезвой России, уличный художник Николае Карпати, автор Большого европейского романа КНИГИ ЕВРОПЫ (ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА) и поэмы курьера на доставках ЯНДЕКС БЕДА http://proza.ru/2023/10/15/1166, идеолог проекта "Русский Ватиканъ" имени Пия IX, лидер национально-освободительное движение (не Фёдорова из "Единой России") из пут тёмного альянса, Биг Фармы, агентов глубинного масонского государства ложи П2, банкиров-ростовщиков и транснациональных наркокорпораций готов участвовать в праймериз. Если же будет выдвинут кто-то другой, то остаётся возможность идти самодвигом, продолжать забег на президентскую марафонскую дистанцию. Считаю, что обладаю опытом и знаниями по борьбе с наркоэкспансией, готов проконсультировать всех участников праймериз. http://proza.ru/2023/10/27/806 Также мной разработана авторская система продления жизни "Живи 120 лет", включающая в себя моржевание, новаторский бег и кратковременное голодание по Брэггу, отказ от употребления соли. http://proza.ru/2023/09/30/1138 Несомненно, что среди всех гипотетических участников праймериз лишь автор этих строк имеет медали за участие в марафонских забегах на 42 км и 195 метров, полученные на международных соревнованиях "Белые ночи" в Петербурге. Только в политической программе нашего движения есть идеи о внесении поправок в конституцию РФ о правах роевого интеллекта (РИ), народовластии (Гражданском Народном Соборе), праве россиян жить трезво (антиалкогольной кампании в формате культурной революции) и трансгуманизме. Также оперштаб по борьбе с коронавирусом Николае Карпати имеет статус кандидата в резиденты ЧВК Вагнер Центра. А к самому Николаю Платошкину у меня прежние вопросы, пока без ответа. Почему он замалчивает в своих многочисленных видео тот факт, что Хьюстон является масонской столицей Техаса? И более того, именно в Хьюстоне, в котором на дипломатической службе находился Платошкин, находится центр пилотирования НАСА, а где комментарий лидера движения "За новый социализм" того факта, что первые астронавты США на луне были масонами и основали на ней провинциальную ложу? Знает ли Платошкин, что в Хьюстоне были завербованы агентами ЦРУ по программе МКУльтра лидеры "Небесных врат"? И, пожалуй главный, состоит ли он сам или когда-нибудь состоял в масонской ложе, если да, то в каком градусе? И ещё, контрольный, читал ли тайные дневники ИЛЛЮЗИОНИСТА Гарри Гудини?

ДЕНЬ ВЕГАНА. ПЕТИЦИЯ

Международный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.

Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне.

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мёд и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.

Споры о вреде и пользе вегетарианства в мире ведутся давно. По мнению многих врачей, у данного образа жизни есть бесспорные достоинства – здоровое снижение веса, снижение риска ожирения и количества холестерина, который поступает в организм с пищей. Но, по их же мнению, есть и минусы. Прежде всего, любое ограничение потребления мяса приводит к недостатку жизненно важных аминокислот и минералов. Всё это не только приводит к ухудшению состояния костей, волос, кожи…, но и у людей, совершенно отказавшихся от мяса, может возникнуть серьёзная проблема – атрофия сердечной мышцы... В сам же День вегана во многих странах мира представительствами Веганского общества и другими активистами проводятся различные просветительские и благотворительные мероприятия и информационные акции, посвящённые теме праздника.

Напомним, что День вегана завершает так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (Vegetarian Awareness Month), который начался 1 октября — во Всемирный день вегетарианства.

У нас в Российском Союзе - трезвой России существует документ по этой теме, а именно "Мир с животными" Братца Чурикова, автора "Приговор Разума пьянству", из мировой столицы трезвости, посёлка городского типа в Ленобласти Вырица. Автор этих строк внёс усовершенствование, дополнение: мир с пингвинами.
В День вегана также подписал петицию против использования животных в цирках.

Требуем запретить цирки с животными в России

Почему эта петиция важна?


11 октября 2023 года партия “Новые люди” внесла в Государственную думу первый в России закон о полном запрете цирков с животными. Депутаты партии Алексей Нечаев и Владислав Даванков отмечает: только за последний год выявлено 48 случаев жестокого обращения с цирковыми животными.


Российский цирк до сих пор остается местом, где насилие и эксплуатация животных считаются нормой. Насилие в самой идее цирка: диких животных вырывают из привычной среды обитания, закрывают в клетки и подчиняют своей воле жестокими способами. Всё это ради развлечения немногочисленной толпы и заработка дрессировщиков.


Чтобы наше общество стало гуманным и цивилизованным, нужно положить конец насилию над животными. Это особенно важно для воспитания детей. Сегодня самое строгое наказание за мучения животных - штраф в 300 тысяч рублей или пять лет тюрьмы. Но узаконенное насилие в виде цирков до сих пор существует на улицах крупных городов.


Цирки с животными запрещены в 40 странах мира. Индия, Китай, Мексика, Сингапур – все эти страны решили отказаться от жестоких традиций прошлого и сделали ставку на возможности человека. Такой подход не приводит к закрытию цирков, а напротив дает новые возможности: например, акробаты совершенствуют своё мастерство и показывают поразительные возможности человеческой ловкости и силы. А в некоторых странах, например, в Германии раскрывает потенциал современных технологий: там вместо слонов выступают голограммы.


Тем временем в Московском цирке дерущихся тигром разнимали пеной из огнетушителя и били палками. Видео попало в интернет и шокировало людей. В Челябинске передвижной цирк-шапито оставил тигров летом на жаре в открытых клетках. Животным даже не сделали навес, просто оставили клетки на раскаленном асфальте. Позже Россельхознадзор нашёл нарушения в цирке Ухты. Там животных кормили непонятным зерном, а клетки были слишком маленькими. Мы знаем, что за кулисами цирка нарушений гораздо больше.


С каждым годом российское общество становится всё менее терпимым к циркам с животными. 42% россиян требует закрытия цирков с любыми животными, ещё 8% требуют прекратить мучения диких зверей. Посещаемость цирков снижается: по итогам 2020 года численность зрителей цирковых представлений упала в 3,9 раза по сравнению с 2019. Если в 2012 году цирки посещали 10 человек из ста, то сейчас - только двое из ста. А на каждый случай издевательств над животными люди реагируют всё острее.


Ужасно, что насилие над животными финансируют из бюджета страны. В 2022 году на государственные цирки потратили больше 7 млрд рублей. Чиновники регулярно жалуются, что нет денег на строительство приютов для бездомных животных. Конечно эти деньги есть. Осталось только перестать тратить их на насилие над животными и распределить на заботу и гуманность.


Единственными сторонниками цирка являются сами хозяева цирков и дрессировщики. Желание общества оставить цирки с животными в прошлом они пытаются выставить действиями “кучки активистов”. Руководители Московского цирка братья Запашные прибегают к нелепым манипуляциям. Тех, кто распространяет видео с избиением тигров, они обвиняют в недостатке патриотизма. Жестокую дрессировку они называют “традициями”, а себя пытаются выставить жертвами.


Очевидно, что, как и любые успешные бизнесмены, они будут защищать свой бизнес от закрытия. Но абсолютно бессмысленно рассматривать их аргументы всерьез. В России нужно сделать бизнес на насилии над животными незаконным. Только так мы придем к настоящему гуманизму и сможем правильно воспитать наших детей.


Мы требуем от Правительства Российской Федерации:


1. Поддержать закон партии “Новые люди” о полном запрете цирков с животными;

2. Расширить этот запрет на дельфинарии;

3. Перераспределить бюджетные средства с поддержки цирков с животными на создание приютов для бездомных животных.

Ответ робота
Спасибо за то, что подписали

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама