Произведение «Печать зла» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 324 +10
Дата:

Печать зла

неуверенно потирая оба остроконечных уха.
- Это ещё не совсем все изменения, - сказала Панацея и, сдержанно улыбаясь, обошла меня со спины, потом подняла там что-то и обошла меня снова, передавая мне в руки тонкий жгут с пикой на конце со словами: - Вот.
Я матерно выругалась, от чего богиня покраснела и отошла к Трояну. Это был мой хвост. Длинный и смуглый хвостяра. Я затянула его под плащ. Троян подошёл ближе и неуверенно спросил:
- Что произошло? Мы вас лечили, ну и друзей ваших, а тут вы вся замерцали, и ваши раны начали сами зарастать, а потом вы стали такой. Очень интересно, знаете ли, что вы видели там, ведь вы были именно на том свете, это без сомнений.
Я кратко пересказала спасителям, что произошло, упуская некоторые моменты про древнего. Но в общих чертах они меня поняли. Тут в себя пришел Карл. Он во все глаза уставился на меня со словами «Не было печали». Я подбежала к нему и обняла. Карл немного поодбивался, но видно было, что и он рад видеть меня живой, хоть и так сильно поменявшейся, а вот очнувшийся Альф видимо почувствовал во мне родную душу и без лишних вопросов подошёл, и прижался к ногам. Я схватила лохматого героя и расцеловала прямо в покрывшуюся новым мягким мехом моську.  Троян и Панацея сослались на дела. Я поблагодарила их за своё спасение и пообещала быть им верной подругой, и даже обняла сопротивляющуюся Панацею, видимо не привыкшую обниматься с древним злом. Когда я повернулась для броска с обнимашками к Трояну, тот улыбнулся и исчез, растворившись в воздухе. Сзади послышался голос Карла:
- У неё теперь ещё и хвост, Альф, глянь.
Видимо от чувств я не совсем контролировала свою новую конечность, и он вылез из-под плаща и теперь степенно волочился сзади, слегка загибаясь по горизонту и приподнимая плащ.
Я обернулась к своим друзьям лицом и направилась к ним, когда карл закричал мне:
- Осторожно, - и метнулся, пытаясь прикрыть меня от чего-то за моей спиной, но, не успев, отлетел назад от огненной волны, ударившей мне в спину. Я посмотрела на огненного ублюдка. Никого другого я там и не ожидала увидеть. Параллельно перехватив в воздухе смельчака Альфа, я мысленно приказала ему спасти Карла и оттащить его подальше в сторонку и устремилась на ненавистного врага. Кот же метнулся к бесчувственному Карлу и потащил его за ворот в сторону.  Ненавистный демон снова стоял предо мной. Он уже полностью восстановился и с наглой ухмылкой взирал на меня. На его руках созревали огненные шары.
- Какая живучая букашка! Смотрю сменила имидж. Это тебя эти два ублюдка лекаря так принарядили? Ну ничего, и до них доберусь, теперь точно доберусь.
Я шла к нему, пропуская мимо ушей этот глупый трёп, злость заполнила мою душу. Я стремительно приближалась, а всё моё тело закипало от новой неимоверной силы. Древнее зло пробудилось во мне и тоже хотело действий.
Демон метнул в меня один за другим два своих огненных метеорита. Я отмахнулась от них, как от навязчивых мух. Лицо его исказила гримаса удивления, и он создал огромный огненный шар перед собой и пустил в меня его вместе с тугим снопом пламени. Огонь ударил в меня и обволок, продолжая поступать из его рук нескончаемым пламенем. Я остановилась, почувствовав, что начинаю загораться. Не время паниковать. Я сосредоточилась и мысленно выплеснула энергию вокруг себя. Пламя отступило на метр и начало разбиваться о тёмную стену. Я развела в стороны руки и отдала приказ энергии света и тьмы стать моим оружием. В правой руке появился светлый шар, а в левой тёмный. Я пустила их во врага. Этот идиот настолько сосредоточился на моём сожжении, что не увидел приближения двух сюрпризов. Один впился ему прямо в лицо, а второй в область живота. Поток огня тут же прекратился, а я начала метать шары один за одним без остановки. Демон попытался исчезнуть, но тут же выпал назад и с дикими нечеловеческими воплями завертелся на земле, расплёскивая огонь из своих ран. Видимо, он полностью состоял из своего любимого огня. Моя энергия начала истекать, и я перестала пускать такие красивые шарики. Я приблизилась к рычащему и вопящему, плескающемуся пламенем ублюдку и взглянула в остатки его лица. Уцелевший глаз вылез из своей орбиты и сейчас пристально наблюдал за мной. На месте ног по колено были какие-то подгоревшие обрубки, но руки у него всё ещё были.  Я взяла его за голову, подняла перед собой. Он схватил мои руки своими и начал их плавить, ну по крайней мере он пытался это делать, но ничего не получалось.
- 2:0, - прошептала я ему в искажённое ненавистью и страхом лицо и пустила энергию из ладони. Свет и тьма рванулись из его рта, глазниц, обрубков и ран. Ещё секунда и пепел начал подхватывать пепел и сдувать его в сторону. В руках моих остался лишь череп. Я посмотрела на него и выбросила в озеро. Я обернулась. Из кустов выбирались кот и Карл. Они подошли ко мне. Карл посмотрел на меня пристально и спросил.
- Чего ему надо? Что им всем от тебя надо?
Я вздохнула, потом погладила Карла по опалённой чёлке.
- Мужики. Кто вас поймёт, чего вам всем надо!
- Понятно, - сказал Карл и улыбнулся. Мы зашагали по берегу этого красивого озера. Самая странная команда: кот Баюн, домовой и древняя нечисть. Я почему-то знала, что теперь всё будет по-другому. Может быть из-за того, что меня всё время пытаются убить, а может из-за этого хвоста, ну а может из-за того, что теперь я могу пепелить их всех прикосновением. Но одно мне известно точно, что где-то там в глубине моего сердца, в глубине моей души есть нечто, что по-настоящему меня любит.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама