Произведение «Печать зла» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 323 +9
Дата:

Печать зла

косой что-нибудь очень нужное. В общем, я медленно начала менять настрой подруги. Её аура сейчас была болотно- коричневой, говном короче каким-то. Я начала гладить её по струнам души и шептать что-то не совсем подходящее типа чщ-чщ-чщ. Вера перестала дико орать и наконец-то осмысленно глянула на меня. Я радостно подпрыгнула, радуясь своим победам, и захлопала в ладоши. Верунчик подскочила на ноги и с дикими криками побежала в лес как чёрт от ладана. Ну тут, конечно, мой косяк, я отвлеклась и потеряла связь.
- Стоять! -прикрикнула я на беглянку. Вера перестала бежать, но ускорение не дало ей остановиться, и она повторила подвиг Альфа, укатившись в куст шиповника, где ойкнула и затихла.
- Твою мать, - не смогла сдержатся я. Беспокойное, однако, хозяйство эти полу зомби. Я подошла к колючему кустарнику. Верунчик лежала там, боясь шелохнуться, вся поцарапанная.
- Вылезай, давай, - скомандовала я, и Вера, шипя от боли, полезла, оставляя глубокие царапины на коже. Я подала ей руку и вытащила назад на поляну, потом усадила её по-турецки и села так же напротив неё. Потом вломилась к Вере в голову и теперь пыталась понять, чем я могу помочь ей. У меня даже появилось некое чувство то ли сострадания, то ли жалости. А вот чувство вины, видимо, покинуло меня навсегда, и как я не старалась, возвращаться не собиралось. Хотя без него даже лучше. Если оно вернётся, я, наверное, как Верунчик присяду на полянку и остаток жизни прорыдаю в ромашки. Нет, ну без чувства вины явно проще, ну его к такой-то матери.
- Так, ладно Вера, потерпи.
Я получала от неё волны отчаяния, страха и ещё кучу всякого негатива, а ещё Вера меня очень сильно боялась и ненавидела одновременно. Она как-то поняла, что всё это с ней сделала я. Так, это нужно было срочно исправлять. Сначала я сделала свою копию в её голову, потом блокировала весь негатив, отгородив его плотной стеной, но лавина тут же снесла стену, и Вера кинулась на меня, зарядив мне кулаком прямо в челюсть. Я ещё в паллете перехватила контроль, но кулак-таки достиг цели, и к тому же меня привалило обездвиженной тушкой. Я скинула её с себя и вытерла рукавом разбитые губы, которые уже почти восстановились. Да, моя регенерация ускорялась с каждым днём. Я снова полезла в голову к Вере, но теперь действовала кардинально. Как там сказал Смерть? Ах да, они зачистят, и никто ничего не вспомнит, так? Ну тогда, Верунчик, держись. Вера села и снова уставилась на меня ненавидящим взглядом, а я уже вовсю шуровала в её бестолковке. Для начала я вручную стаскала все её воспоминания о сегодняшнем дне в дальний угол её сознания, а потом, сгенерировав пламя, сожгла их на хрен. Вера заскулила, видимо было больно. Ещё бы, тебе ментально выжигают сознание. Но это же во благо, - подумала я и продолжила. Короче, я решила провести капремонт головы Верунчика. Найдя воспоминания о секие, а теперь я была в этом уверена, я сделала с ними то же, что и с воспоминаниями про убийство. Потом покопалась ещё немного и нашла её чувства, и решила поэкспериментировать, например, внушила немного уверенности в себе, чуть-чуть смелости, щепотку наглости, самолюбия, и весь этот коктейль слила в ее подсознание. У веры из носа обильно текла кровь, видимо пора было заканчивать, и я, напоследок стерев ей стеснительность примерно на половину, резко отпустила поводок и уставилась на мой шедевр во все глаза, на всякий случай приготовившись к обороне. Вера посмотрела на меня и улыбнулась. После чего пала на землю как озимые. Я поняла, что ей сейчас надо поспать, да и мне тоже. Я потеряла сознание следом за Верой. Очнулась я от тряски. Я открыла глаза и резко села, слишком резко. Вера заработала хороший удар в лоб моим лбом. Не успев отшатнуться, мы обе сидели и потирали ушибленные места.
- Кристин, где это мы? Что произошло?
- Мы в лесу, как ты видишь, ты что ничего не помнишь?
Вера осмотрелась и отрицательно помотала головой.
- Ты с утра попросила меня отвезти тебя в лес за грибами, ну мы приехали и разморило на солнышке, видимо задремали.
- Херня какая-то, -сказала Вера. - Вроде же не бухаю, откуда такие провалы. Ладно, хрен с ним, отвези до города. Мне кажется, я передумала по поводу грибочков.
Вера поднялась на ноги и потопала в сторону машины. Я же охреневшая от новой Веры сидела, открыв рот. Я кажется создала монстра! Трепещи, шовенистский мир! Верунчик идёт за тобой!
- Какие на хрен грибы, я их в жизни не собирала, - послышалось из машины.
Я подскочила на ноги, не скрывая своей довольной физиономии. Моё создание было чудесно! А как ругается, а как хамит! Прелесть! Я уселась на водительское сидение, мурлыкая под нос что-то навязчивое. Вера скривилась, видимо головка была сильно ва-ва. Мы уже ехали по дороге к городу, когда Вера наконец-то пришла в более-менее нормальное состояние.
- Где стекло?
- Несчастный случай с котом!
- Интересно, - проговорила Вера и пристегнулась. – Вообще-то дует!
- Потерпишь! Вон уже город на горизонте.
Я высадила Веру на остановке. Та вылезла и, улыбнувшись мне, поблагодарила, кстати, вполне искренне, видимо какие-то мои следы всё-таки остались в её голове, и организм, а может и душа Веры действительно испытывали благодарность к моим деяниям. Это не могло не радовать. Я махнула ей рукой и двинула на СТО, ибо количество съеденных мной в пути насекомых явно давало понять, что пора починить автомобильку.
СТО находилось в моём районе, и я несколько раз уже у них бывала. Хозяин вполне милый мужичок, вроде не наглел и цены не ломил, так что выбор всегда падал на них. Я зашла в помещение, пропахшее маслом и добром. Пара работников уставились на меня. Я хоть и растрёпанная встречным ветром, но видимо всё равно производила достаточно нужный эффект. –
- Где шеф, - спросила я у двоих подвисших парней. Те расцвели аки розы летом и поведали, что босс в отъезде, но они готовы исполнить любое моё желание, при чём слово любое они повторили раза по три. Я поняла, что что-то явно не так, проверила свои чувства, но нет, удавку я не накидывала, но их реакция… Я, конечно, теперь выгляжу на сто из ста, но не да такой же степени, чтобы насиловать меня глазами, а эмоции, которыми пыхали парни, это ж просто неприлично! Я понимаю, что они думают, что я не вижу их мысли, но это ж не так. «Прибежище каких-то маньяков» - подумалось мне. Но нет, где-то из-под сознания на меня снизошло прозрение, ну то есть я абсолютно и на сто процентов знала, что мои феромоны выделялись со страшной жуткой силой, а дело было в том, что я, приехав в СТО, сознательно хотела произвести неизгладимое впечатление на сотрудников, а точнее на этого похотливого их хозяина. Его поросячьи глазки и без того меня всегда пожирали, и мне нравилось на этом играть, получая скидку на работу, но при этом успевая вовремя смыться. Короче, я укротила ломанувшиеся из меня феромоны. Надо быть поаккуратнее в следующий раз, а то точно стану главным блюдом в несанкционированной оргии.
Парни немного успокоились, хоть и не сразу. Пришлось немного покружить вокруг своей машины, так как она стояла на улице, и я решила, что так быстрее выветрятся мои помощницы- феромошки. Парни всё это время упорно ходили за мной паровозиком. Короче, оставив их ни с чем, ну то есть как ни с чем, с убитым автомобилем, я откланялась и пошла домой. Слава всем, идти было не далеко.
Я зашла в свою квартиру. Меня встречал своим мяуканьем кот, Карл чем-то гремел на кухне. Я направилась в комнату и растянулась на кровати, собралась подремать. Кот уже улёгся рядом и готов был мне в этом помочь. Я улыбнулась ему и обняла за шею. Кот начал мурлыкать мне прямо в лицо. Внезапно он подпрыгнул на месте и дико зашипел. Я выпала из начинающейся дрёмы, кот изменился в лице. Он стал похож на дикого льва, шерсть стояла дыбом, он шипел и рвал когтями постель, смотря куда-то перед собой. Я попыталась увидеть, что происходит, но в полумраке ничего не увидела. Хотя вот оно, на моём любимом кресле-качалке, стоявшем в углу, начала проступать какая-то тень, по виду мало напоминающая человека. Из угла послышалось змеиное шипение и кошачий рык, но тут же стихли. Существо материализовалось полностью и поднялось на крупные ноги. Громко топая, оно сделало несколько шагов вперёд. У него было три головы: человеческая, кошачья и змеиная, и две когтистых лапы вместо рук. Человеческая голова улыбалась, а две другие отслеживали взбесившегося Альфа.
- Так это из-за тебя на небесах столько шума? -с насмешкой и злобой пробасило существо. Я неуверенно кивнула.
- Да, из-за меня, а вы кто и что вам нужно?
- Я думал, увижу здесь злого мощного демона под стать мне, а предо мной какая-то дохлятина.
Это я уже стерпеть не смогла и попыталась вломиться к существу в голову. У меня даже получилось на несколько секунд, но то что полилось из его головы в мою, ужаснуло меня: миллионы загубленных душ одним разом взглянули на меня, миллион голосов завопили, потянувшись ко мне. Я вылетела из его сознания пулей, монстр захохотал.
- И это всё? -спросил он. И тут прилетел удар от него. Мой мозг лопнул напополам, адская боль, которую я почувствовала каждой клеткой своего тела, пронзила меня, но демон не торопился меня убивать и отпустил моё сознание, отведя свою руку в сторону. Он проговорил:
- И это я ещё не являюсь богом контроля разума! Куда ты полезла, ничтожная тварь, а? Хотя мне всё равно. Ты спросила, кто я? Я отвечу тебе, хотя ты и не достойна, но я очень добрый сегодня! Смерть ты примешь от Хабарила! Они хотят понаблюдать за тобой, но я считаю, что это лишнее, зачем плодить потенциальных конкурентов, тем более непонятных и неведомых. А теперь умри.
Он поднял руку, и из неё ударил тугой столб пламени прямо в меня. Я вспыхнула, но тут же в его человеческую голову вцепился кот с дикими воплями. Он начал рвать ненавистное лицо когтями и зубами. Голова змеи тут же схватила зубами нападавшего и швырнула в угол. Рука с огнём перенеслась на кота, но ударила лишь раз, а потом начала поливать комнату огнём во все стороны. Пылающий кот заметался по комнате, видимо, кот-таки ослепил человеческую голову, которая управляла потоком. Я кувыркнулась с кровати и схватила первое, что попалось под руку. Это был посох того самого демона, что напал на меня в магазине. Я размахнулась и врезала, попав по голове кота, покоившейся на трёхголовой туше. Та безвольно повисла, посох весь сиял в моих руках. Он начал раскидывать белые искры вокруг. Я почувствовала, что наполняю его неведомой энергией, и снова размахнулась, и врезала, но уже по человеческой думалке. Монстр взвыл и, падая, обдал меня плотным потоком пламени. Кожа начала лопаться, вопль ужаса и боли вырвался из моей груди, и со вдохом пламя заполнило мои лёгкие. Сквозь огонь я увидела, как в пылающую комнату вбегает Карл. Он прыгнул на лежащего урода и, воспламеняясь, воткнул ему прямо в грудь огромный кухонный нож, который тоже святился жёлтым, видимо, это была энергия Карла. Монстр ударил с отмахом Карла по лицу, от чего он отлетел в стену, но оружие не выпустил и начал подниматься. Глаза на змеиной голове сверкнули, и монстр исчез, превратившись в чёрный туман, а Карл поймал за горящий хвост пробегающего на вираже кота и схватил меня за лодыжку. Буквально секунда и я уже не горю, а захлёбываюсь в каком-то озере.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама