Произведение «Печать зла» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 325 +11
Дата:

Печать зла

Карл тянул меня за шею, видимо, к берегу. Кот рядом плыл сам. Я видела это очень мутно. Глаза мои тоже пострадали от огня. Через минуту мы уже были на берегу. Я лежала на песке. Адская боль вот-вот собиралась избавить меня от мучений беспамятством. Прожарили меня в этот раз очень сильно, резервы моего организма иссякли. Карл поднялся. Он тоже был весь в лопнувших волдырях. Видно было, как его небольшое личико кривится от боли, но он подошёл ко мне и положил руку на шею. Я застонала. Карл обречённо опустил руки. Он ничего не мог поделать. Сгоревшие губы не сдерживали воздух, и говорить почти не получалось, но я протянула ему руку и просипела: «спа.. спасибо». Он отвернул лицо и затрясся. Кот тоже лежал рядом. Он был без сознания и дышал лишь поверхностно. Вдруг из воздуха снова кто-то материализовался. Карл оскалился, сжимая нож, но увидев, кто перед ним, бросил нож и упал на колени.
- Троян, спаси её, - сказал он и упал без сил. Но троян не спешил. Рядом с ним появилась девушка, он обернулся к ней.
- Ты готова, - спросил он. Божественно красивая девушка кивнула и подошла ко мне. Троян же подошёл к Альфу и наложил на него руки. Кот тут же начал оживать.
- Так, пока достаточно, давай-ка спасать твою хозяйку.
Он приподнял грузную обгоревшую тушку. Я сквозь пелену увидела абсолютно лысую, почти без кожи котейку. Кот поднял лицо без глаз и как мог начал мурлыкать. Я начала отключаться.
- Панацея, твоя очередь, - сказал Троян девушке, отвлечённо наблюдавшей за летающей бабочкой. Та встрепенулась и, улыбнувшись, положила руки мне на грудь. Сознание покинуло меня.
Я чувствовала, что падаю в пропасть своего сознания. Вся боль, которую я испытывала до этого, была просто прелюдией к сегодняшнему дню. Когда твоя собственная кожа вскипает и лопается, а глаза пригорают к векам так, что отрываются кусками, когда запах горелого мяса смешивается с запахом горелых волос, а боль занимает всё твоё сознание, тебе очень трудно не сломаться и остаться собой. Я не знаю, сколько длились мои мучения, возможно полчаса, но мне они показались вечностью, и пока не появились те двое и не избавили меня от мучений жизни, я всё- таки окончательно повредилась головой и вот почему. Сейчас я видела своё сознание как бы со стороны. Оно представляло из себя тело, созданное из тончайших нитей света, которые не шли по обыкновению прямо, а струились вокруг моего астрального клона. Текли они быстро и иногда ярко вспыхивали. Все до единой нити были разного цвета, и я мысленно начала менять их местами, создавая причудливые узоры. Один луч антрацитово- чёрный шёл прямо из центра груди, на которой просматривался медальон. Он был чужд моей энергии, но всё же беспардонно вклинивался в неё и распадался на множество тёмных нитей. Моё астральное тело сопротивлялось этим нитям, тратя на это светлые лучики, которые сталкивались с тьмой и гасли, при этом уничтожая и антрацитовую тьму. Вот она, проблема, -это чёрная масса. Я прямо сейчас могу взять и выкинуть её из своего тела, но что это? Тёмная сила! Она шептала мне что-то прямо сейчас. Я приблизилась и прислушалась внимательнее. На грани слышимости я поняла, тьма, она поёт мне! Она протянула свои лучи к тем местам, где моё тело было особо повреждено. Это сердце, голова, печень. Я в тупике. То есть зло поддерживает меня, но зачем? И что оно такое? Я точно видела, что энергия медальона может существовать и без меня. Я, как носитель, ей не нужна! Она свободна, а медальон- это что-то вроде передатчика или, правильнее сказать, двери между тем миром и ещё множеством миров, и весь этот поток знаний давала мне эта антрацитовая субстанция. То, что я видела сейчас, - это борьба! В человеческом понимании- это борьба добра и зла. А в понимании энергии- это борьба одного с другим: борьба воздуха с пламенем, борьба одной стихии против другой, причём в его понимании бессмысленная! Так вот, в чём дело, я кажется поняла, что ей нужно!
- Кто ты такая? Или что ты такое, - задала я вопрос энергии, не надеясь на ответ, но очень его желая.
- Я есть твой мир, -прошептал голос. - Я есть альфа, я тьма.
- Не понимаю! - я попыталась повторить вопрос, но мои мысли начали путаться от мощи этой тёмной энергии, лучи увеличили активность и пытались заставить энергию тьмы замолчать.
- Объясни мне, пожалуйста, я постараюсь понять.
Голос молчал несколько секунд, потом один из лучей скользнул ко мне. Я увидела теперь себя со стороны. Предо мной моё астральное, тело, борющееся с силами медальона, а я в виде облака. Видимо, это моя душа, то есть я как есть, то что остаётся от обычного человека после смерти. Луч обвил меня, шёпот стал отчётливее. Песня всё ещё звучала. Она была прекрасна, хоть и слов я не понимала. Она текла мощным красивым потоком прямо сквозь мою душу, изливаясь из тьмы.
- Спрашивай!
Я задумалась на секунду, как сформировать вопрос правильно:
- Откуда ты?
- Меня создали из нейтронной звезды далеко отсюда.
-Кто создал тебя?
-Тот же, кто позволил появиться тебе, - ответило тёмное нечто.
- Кто они?
- Они создатели всего сущего. Они истинное начало всего мира. Но и их кто-то создал, а вот это великая тайна. У всего есть создатель, и даже наша мудрость не позволяет нам заглянуть за предел и увидеть то, что создало их.
- А как выглядят создатели?
- Я не ведаю этого, это за гранью моего и твоего понимания.
- Хорошо, кто такие все эти Велесы и ему подобные?
- Это победители своего времени. Победители и побеждённые одновременно.
- Почему?
- Изначально зарождение души есть у всего живого, и вот в какой-то момент живые объекты кроме души обретают ещё и разум, и с этого момента появляется выбор. И вот дальше это выбор каждый делает сам. Очень часто люди, да и боги, не понимают, что нет понятия, что добро-это хорошо, а зло- это плохо. Просто есть добро и просто есть зло, и это часть того выбора, который мы делаем, лишь один из сотен выборов. И вот однажды, например, появляются люди. Они развиваются. Их чувствуют боги и начинают им помогать, ну или наоборот, мешать, а то и навязывать себя, при этом иногда дико мешая даже создателю людей. И вот люди начинают служить им, умирать за них и жить ради них, тем самым питая богов и предавая сил. Но цивилизация развивается, и в какой-то момент, если конечно боги не разнесут её своими распрями, они достигают апогея развития и начинают преобладать над своими энергиями и энергиями вселенной, но лишь живая энергия обладает огромной силой, и в какой-то момент они осознают, что её можно поглощать, как это делают боги. Такое было на вашей планете уже не раз. Люди начинают тотальное уничтожение себе подобных, медленно набираясь сил, пока не уничтожают всех за редким исключением. И вот остаются те немногие, и они заключают мир, ибо становятся настолько сильны, что могут уничтожить друг друга без остатка. Они останавливаются и ждут, пока человечество снова не наплодится, или не появится другая разумная жизнь и так далее. Есть конечно способы копить силы и другими способами, то есть добром, и энергия будет очень сильной, но это очень долго, и мало кто этим пользуется. Например, вот эти двое, что там снаружи сейчас спасают твою жизнь, они слишком добрые, чтобы убивать и выбрали свой путь к созиданию вопреки всем разрушениям. Они не так сильны, как тёмные, но их очень трудно убить, ибо их энергия созидания очень сильна, но путь их к этой энергии труден.
- Ты тоже бог?
- Нет, я не бог, я сознание древнее, родившееся задолго до вашего солнца. Мой выбор давно сделан, но моё время пришло только сейчас. Мы рассыпались по галактикам и познаем себя и вселенную, любуясь своими материями, нейтронными звёздами и отцами чёрными дырами, любуемся рождениями галактик, а иногда мы вот так любуемся вами. Вы часть этого бессмертного и бесконечного мира. Очень жаль, что вы не хотите этого понять, а когда поймёте, может быть уже поздно.
Голова моя уже кипела, но я не могла остановиться и продолжила:
- Для чего мы живём? В чём цель?
- У каждого цель жизни своя! В том и состоит наша и ваша свобода! Мы сами выбираем свою цель: тьма, свет или иное. Некоторые видят цель в наблюдении, кто-то в размножении. Мы живём для великих целей мышления, познания, развития и понимания. Цель- это выбор, цель- это свобода.
- Зачем я тебе?
- Ты- моя цель.
- Что? Не поняла я? Что значит я?
Тьма завибрировала.
-Я- то, что вы называете энергией, и моя цель- любовь.
- Ты любишь меня? Я окончательно ничего не понимаю.
- Дело в твоей энергии. Она хоть и не такая, как моя, но мы с тобой- две стороны единого.
- Но за что ты любишь меня?
- Просто люблю. А вы любите за что-то?
Я задумалась.
- Наверное, ты права. Мы забыли, как правильно любить.  И что ты теперь ждёшь от меня?
- Ничего! Я люблю тебя и ничего от тебя не жду. Пока это всё, что тебе нужно знать, а теперь иди и наведи на своей планете порядок!
- Но как я могу это сделать? -удивилась я.
Тёмная энергия схлынула и отошла от моего астрала в виде эфемерного прозрачного тела.
- Выбор он всегда у нас есть! Так вот что имел ввиду мой тёмный друг.
Я шагнула к своему телу и влилась в его интенсивно сияющий поток. Тут же почувствовав себя одним целым. Я поднялась и подошла к тёмному существу. Оно обняло меня и прижалось к моим губам. Я обвила шею чёрной субстанции своими руками и дала свободу своим и его чувствам. Мы слились, превращаясь в одно целое нити, плотно сплетались, больше не уничтожая друг друга. Я тоже полюбила это существо, полюбила саму себя, приняла его, и он стал моей неотъемлемой частью, по сути мной.
- Мы- вселенная! -прозвучало в голове. Мы- вечное! Мы- любовь!
Я наблюдала себя со стороны. Теперь в душе моей был покой. Я будто жила без какой-то части себя всю жизнь, и вдруг теперь я- одно целое с собой. Энергия мощная. Я чувствовала в себе её бесконечный поток. Я раскинула руки и позволила хлынуть ей во все стороны, закричав громко и от всей души. Глаза мои открылись. Я лежала всё на том же берегу, возле меня стояли два очень перепуганных бога. Они смотрели на меня с каким-то ужасом в глазах.
- Чего это с вами?
Они переглянулись, и Троян неуверенно указал на мою голову.
- У тебя там кое-что появилось, и там, - Панацея указывала куда-то мне за спину. Я потрогала свою голову и охренела. На моей голове красовались маленькие очень острые рожки. Я посмотрела вниз и поняла, что стою голая перед двумя абсолютно незнакомыми богами и прикрыла места рукой. Троян смутился и махнул рукой, потом не понимающе уставился на свою руку со словами: «Блин, а ведь я колдовал белое одеяние». Я откинула руки от тела. На мне был надет чёрно- красный плащ, который покрывали древние руны и загадочные символы древних. Высокий ворот поднимался почти до моих ушей.
- Что со мной? Я сильно изменилась? 
Панацея ошалело махнула головой.
- Вы бы себя видели! Одновременно жуткое и завораживающее зрелище!
Хотя что это я.  Панацея витиевато завернула свои пальцы, и прямо передо мной возникло зеркало во весь рост. Я просто поймала столбняк от увиденного. Смуглая кожа, зелёные глаза, длинные волнистые огненносияющие рыжие волосы, выправленные с двух сторон от стоячего красно-чёрного воротника, острые уши. Господи, Боже, какая красивая, но при этом такая чужая. Я взирала на меня из зазеркалья.
- К этому надо будет привыкать, - проговорила я,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама