лицо напоминало сейчас маску, но она силилась изо всех сил, чтобы не выказать своего волнения.
- Кто был моим отцом, Анна?
- Я ничего не понимаю. Моника… Джеймс…
- Именно вы были моей генетической матерью, в этом не может быть никакого сомнения. Помните, как вы дали мне свежий огурчик. Он был таким вкусным.
- Выходит… Выходит, я была беременна?!
- Расскажите мне… Расскажи…
Женщина заплакала.
- Мой преподаватель. Он ничего не знал. Да я и сама не знала.
- Почему ты согласилась на это?
- Мне тогда было всё равно. Он уехал в Тибет, возглавил экспедицию на Кайлас. Он был одержим, искал свою Шамбалу... – взгляд её затуманился, - Не подумай... те. Он был удивительный человек… Совершенно необыкновенный.
Питер нежно погладил её руку.
- Он жив?
- Я не знаю, я бросила тогда университет. Ты, должно быть, знаешь больше меня, - женщина замолчала, произнесла еле слышно, - сын... Мой сын.
Щёки её горели, неестественный блеск глаз лучиком отражался от радужного тонкостенного графина из богемского стекла. Сейчас она казалась лет на десять моложе своего возраста. Посторонний вполне мог принять их за влюблённых супругов.
- Я нашёл тебя. Всё остальное не имеет значения.
- Но твой дар...
Ученый задумчиво произнёс,
- Дары проливаются на нас талантами через деяния предков... Их ошибки - проклятьями. Задачами? Но одна из них уже решена... Я нашёл тебя.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо!
Вы знаете, о чëм я!