привела история, в которой Босуорт описал место на Земле, где наблюдался небывалый рост растений. Всего один абзац в его книге заставил эту женщину пересечь океан.
Справившись с охватившим его волнением, Питэр пригласил гостью пройти в свой кабинет. Он украдкой рассматривал её черты, густые каштановые волосы, стянутые в тугой пучок и уложенные вокруг темени, изящные запястья, тонкие пальцы, шею, на которой пульсировала маленькая голубая венка. В глаза ей учёный старался не смотреть, ибо глаза выдали бы его сразу.
- Рассказывайте вашу историю, - сдавленным голосом произнёс он.
Женщину смутило столь скромное поведение хозяина положения и, оправившись от охватившего её возбуждения, она заговорила.
- Меня зовут Анна… Анна Владимировна Томилина. Я хочу вам поведать одну тайну, - по лицу женщины пробежала светлая, еле заметная улыбка. Немного помолчав, она продолжала.
- Видите ли, я давно занимаюсь переводами, вернее расшифровкой древних ведических текстов. Поэтому мой рассказ покажется вам совершенно фантастическим… по меньшей мере, странным - таким же мало вероятным, как и ваши исследования с точки зрения обычного человека.
Женщина неожиданно смутилась, её напугал внимательный взгляд собеседника, устремлённый на её руки. Вернее, собеседником его назвать было нельзя, скорее, наблюдателем. Собеседником была она сама, всё более застревающая в своём собственном монологе.
- Да… Так вот… Наша планета при своём перемещении во времени периодически может попадать под воздействие отрицательных энергий. И это губительно для человечества, - женщина замолчала, ожидая ответной реакции.
Питер ободряюще кивнул.
- Станем называть эти энергии тёмной материей, - Анна опять посмотрела на учёного.
- Продолжайте, вы пока не сказали мне ничего нового.
Анна уверенно тряхнула головой.
- Так вот… Земля периодически попадает в такие зоны, в которых тёмным энергиям легко удаётся захватить власть над её жителями, - женщина опять выжидательно посмотрела на учёного.
- Вы это уже сказали, - ободрил её мужчина.
- В такие моменты человеку трудно удержаться, у него наблюдается проявление агрессии. Люди становятся жадными, жестокими, алчными, не могут устоять перед низменными инстинктами. И это время может составлять от нескольких стен до нескольких тысяч сотен лет. Такие времена наши предки называли ночами Сварога.
Питер заинтересованно смотрел ей в глаза.
- Тёмные силы охотно используют это время, чтобы захватить цивилизацию с невысоким уровнем развития для того чтобы использовать её планету в своих целях. Они выкачивают ресурсы захваченных Земель и напоследок уничтожают эти планеты вместе с их обитателями. Если планете удаётся уцелеть после таких манипуляций, оставшиеся в живых опускаются на первобытный уровень развития.
- Да… где-то я уже встречал эту теорию.
- Это не теория, - резко оборвала его женщина, - это перевод достоверного источника, - она сама испугалась своей выходки.
- Предвидя наступление ночи Сварога на нашей планете, Светлые Иерархи решили не допустить такого исхода. Они поместили в недра Земли источник силы, который должен был служить противовесом отрицательного эволюционного перекоса в развитии людей.
Женщина достала из сумки блокнот и, отыскав нужную страницу, начала читать: «Подпитывал Расу заветный источник, что сохранился в урочищах древних. Предвидели темень на Мидгарде Боги и Расы потомкам помочь порешили».
- Выходы источника на поверхность не постоянны. Они периодически исчезают в одном месте, чтобы появиться в другом, а затем они снова могут проявить себя в тех же широтах. Анна перевернула страницу: «В глубинах он тёмных накапливал силу, в разных местах на поверхность являясь».
- То есть, источник находится под землёй, я правильно понял.
- Совершенно верно, в местах выхода на поверхность источник ускоряет эволюционное развитие человека. Выходы эти хранились предками в тайне от непосвящённых. В таких местах с человека снималось действие тёмных энергий, и он мог проявить во всей полноте заложенные в нём генетические возможности.
- Но тогда мы бы все тут давно уже стали богами, - усмехнулся Питэр, - почему же этого не произошло?
- После того, как представители Антлани воспользовались дарами источника, использовав их во вред Земле, Светлые Иерархи поместили на планете генератор, блокирующий раскрытие в человеке его возможностей до тех пор, пока он не достигнет соответствующего уровня развития.
- И как же этот уровень определить?
- Такой человек должен приобрести дополнительно к своему физическому телу ещё шесть тел сущности. Установка блокирующего генератора была вынужденной мерой. Действия представителей цивилизации Атлантиды чуть не привели к гибели Земли. Генератор не даёт человеку в полную силу использовать свой генетический потенциал, - женщина помолчала, - поэтому мы и не можем проявить способности, которые в нас генетически заложены. Мы как будто бы спим. А в зоне выхода сил источника на человека не действует блокирующий генератор. По сути, источник может раскрыть потенциал каждого. Наши предки считали, что среди людей есть спящие боги, но такие люди ни чем не отличаются от обычных, так как находятся в спящем состоянии. И только источник может выявить, кто является таковым.
Анна перелистывала страницы блокнота: «В Богах раскрывает сокрытые силы, людей наделяет согласно их мыслей».
- Получается, что некоторые люди имеют такие возможности, при раскрытии которых, они могут достичь высочайшего уровня эволюции, - продолжала Анна. Скорее всего, волхвы и использовали выходы источника из земли для того, чтобы выявить людей с таким потенциалом. Но такие места они держали в тайне.
- Но причём здесь моя теория?
- В текстах указаны знаки, по которым можно определить выходы источника. В таких местах наблюдается небывалый рост растений.
Женщина снова обратилась к своему блокноту: «Растение каждое рядом с источником свойство меняло и рост изначальный. Грибы поднимались в аршин над землёю, но каменной плотью они наделялись. Ковыль-трава поднималась до пяди, а ягоды комы росли, как деревья».
- Понимаете, в местах выхода источника жизни наблюдается аномальный рост растений.
Вы описываете в своей статье ваши видения, когда вы попали… вернее тот, кто был раньше вами… будто он попал в такое место, где росли огромные грибы, и можжевельник, как дерево.
- Да, было такое место, я думаю, что это ваш Алтай, Саяны, скорее всего.
- А какие там были места? Вы можете указать какие-то ориентиры?
Учёный задумался.
- Кажется, я теперь понимаю, почему у меня проявилась эта способность, - у Босуорта даже не возникло сомнений в истинности того, о чём говорила Анна, - А я-то считал, что она может проявиться у каждого, достаточно лишь катализатора. Я уже год работаю над созданием такого катализатора… И вы знаете, у некоторых моих пациентов кое что получается… А выходит, он просто попал в место выхода источника.
- Кто он?!
Учёный словно разглядывал пространство за её спиной.
- Олаф…
- Он жив? Он может показать это место?
- Он давно умер… Чтобы вы понимали, мне нужно рассказать вам очень многое… И в определённой последовательности. Он – мой предок.
- Скажите, как вы это делаете? Регрессивный гипноз?
- Не совсем. Мне удаётся замкнуть узкий конец хвостатого тела на сеть зеркальных нейронов мозга.
Анна непонимающе смотрела на учёного.
- В нашем мозге есть отделы, которые отвечают за память. Очень глубинную память… И если их разбудить, то мы можем вспомнить себя в прошлом, по крайней мере я так считал до сегодняшнего дня.
- Почему же вы изменили своё мнение?
- Потому что Олаф попал именно в такое место… К вашему источнику… И похоже, что он и оказался тем спящим богом. А я получил эту способность по генам.
- Но это как раз и доказывает, что сверхспособности наследуются, - радостно воскликнула женщина.
- Академической науке требуются совсем другие доказательства, - грустно сказал учёный, - но не это главное.
- Что же?
- Главное, что вы здесь.
Анна непонимающе смотрела на него. Её вдруг поразила смертельная бледность на лице мужчины.
- На первый раз слишком много впечатлений. Мне нужно вам ещё многое рассказать, но сейчас у меня на это совершенно нет… - учёный замолчал.
- Нет времени? – робко поинтересовалась женщина.
- Нет сил, - мучительно выдавил он, - давайте продолжим завтра, если вы не возражаете. Эльза покажет вам вашу спальню.
Он медленно поднялся и, покачиваясь, вышел из кабинета.
***
В следующее утро они встретились за длинным добротным столом. Эльза разливала чай, а Питер оценивающе осматривал стол, он впервые в жизни переживал о бытовых мелочах, словно ожидал в гости саму королеву Англии.
- Эльза, узнайте, ничего ли не нужно нашей гостье, - голос его дрожал.
Женщина внимательно посмотрела на него.
- Вы не здоровы, месье?
- Нет, Эльза, я счастлив. На сегодня вы можете быть свободны. Отправляйтесь в город, навестите вашу сестру, - и помолчав, добавил, - не торопитесь с возвращением.
Эльза благодарно посмотрела на него и, закончив накрывать к завтраку, удалилась.
Анна явилась к столу ровно в назначенный час.
- Устраивайтесь, - дружески улыбнулся Босуорт, - нам предстоит долгая беседа. Вы не торопитесь?
Анна отрицательно покачала головой.
- Угощайтесь, будьте, как дома.
После нескольких чашек чая, Питер начал свой рассказ.
- Эта способность проявилась у меня в детстве, я даже не помню, с какого возраста. Думаю, что она сопровождала меня всю сознательную жизнь… и даже в утробе, - он улыбнулся, - шучу.
Мужчина хотел, чтобы его гостья расслабилась и почувствовала себя непринуждённо.
Он бегло рассказал ей о своих предках, начиная от самого давнего колена, кто чем занимался, как уходили, что творили. Разные там были личности, пока не встретились совершенно особенные. И тут он подробно описал историю о том, как юноша чудесным образом спас из болота молодую женщину, описал всё в мельчайших подробностях.
- Он и спас её потому, что прежде побывал у источника, - догадалась Анна, - а кто её преследовал?
- Думаю, что это были монгольские воины, по крайней мере, их одеяние свидетельствует об этом.
- Почему же она от них убегала?
- Она была их пленницей. В последствие, у них родился ребёнок – Олаф.
- Его так назвали?
- Нет, это я его так назвал. Я так понял, что я – суть их продолжение.
- А ваши родители, они разве не знали о ваших способностях?
- Если бы они узнали, им было бы тяжело, - Питер замолчал, - они носили в себе другую тайну.
- Думаю, наоборот, ваши родители должны гордиться таким сыном.
- А у вас есть дети?
Женщина смутилась.
- Я любила одного человека. После него уже не думала о детях… Наукой занялась.
Она замолчала.
- А где ваши родители сейчас?
Питэр задумался.
- Их нет в живых… Да, это были вовсе и не мои родители. Моя мать считала, что произошла из знатного рода, её прапрабабушка владела секретами долголетия, но я всегда знал, что не имею к этому роду никакого отношения.
Женщина заинтересованно взглянула на Босуорта.
- Я ролился в России… В Загрске… Двадцать шестого июня две тысячи второго года, - учёный не мигая смотрел на Анну.
Повисло молчание
Женщина побледнела, её
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо!
Вы знаете, о чëм я!