международной конвенции ЮНЕСКО "Об охране Всемирного культурного и природного наследия".
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
Паблик в Вконтакте "Справедливой России"
Принял участие 9 июня как полномочный представитель и духовный лидер ТРЕЗВОЙ РОССИИ во всероссийской пресс-конференции, посетил редакцию "Комсомольской правды" в Петербурге на Гатчинской улице. Мне было интересно познакомиться со взглядами обладающей фракцией в Госдуме Справедливой России по важнейшей теме здравоохранения.
Тем более, что ситуация крайне тревожная.
В раздаточных материалах, которые мне вручили сотрудницы "КП" на ресепшн, содержится информация,которую необходимо знать широкой общественности.
Прежде всего это то, что в 2015 году ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ ПРЕВЫСИЛА РОЖДАЕМОСТЬ. ВИНОЙ НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС. ЭТО - ДИАГНОЗ БЕСКОНЕЧНЫМ ЭКСПЕРИМЕНТАМ НАД ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ. ОТВЕТ НА СИСТЕМНЫЕ ОШИБКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА!
Депутат Госдумы Олег Нилов особо выделил несколько раз в ходе пресс-конференции в "Комсомолке", что ДЕНЬГИ В РОССИИ ЕСТЬ! Денег достаточно для того, чтобы финансово поддержать здравоохранение России. СР знает, откуда взять деньги. Нилов привёл несколько примеров по неэффективному распределению бюджетных средств. Упомянул рыбное министерство.
Второе, что выделю из продолжительного выступления депутата Нилова, так это его высказывания о практически эпидемии алкоголизма, наркомании и ВИЧ-инфекции. Цифры, которые он озвучил, прямо скажем пугающие. 1 миллион инфицированных, 5 миллионов алкоголиков, 8 миллионов наркозависимых. Нилов выбрал яркие формулировки для изображения этой катастрофы нашего времени. Необходимо сберечь народ. Без этого бессмысленны любые нововведения и реформы.
Третье идея Нилова о необходимости принятия разработанного им антикоррупционного законопроекта. О.А.Нилов считает, что это наиболее важный из его законопроектов, которых насчитывается полторы сотни. Он даже сказал так: если оставить один законопроект, а другие выбросить в мусорную корзину, то это будет противокоррупционный. Нилов уверен, что его принятие Госдумой позволит быстро решить наиболее важные из стоящих перед Россией задач.
Замечу, что хорошо понимаю депутата Госдумы, так как нахожусь в схожей психологической ситуации. Но только главный для меня и трезвенного движения не антикоррупционный, а Сухой Закон. Который надо включить и в Конституцию РФ.
А следующими станут за законопроекты о борьбе с коррупцией Нилова, о Центральном банке нодовца Фёдорова, о национализации рубля Старикова из ПВО и т.д.
Обрушился Нилов на частные медицинские страховые организации, которые за 2014-2015 годы получили огромные доходы: 50 миллиардов рублей из системы ОМС.
Депутат ЗАКСа Марина Шишкина отметила, что в Приморском районе Петербурга нет больницы. Это проблему необходимо решить в интересах жителей.
Из раздаточных материалов для журналистов. Смертельная оптимизация в цифрах. Задача любой оптимизации - это экономия. А когда к здравоохранению подходят, думая о рентабельности, то забывают о милосердии. О лечении пациентов. 2013 год стал черным для многих российских больниц. В 2013 году клиники по всей России оказались недофинансированы на 19 млрд рублей. В итоге упразднили 35 тыс. коек в стационарах, закрыли 76 поликлиник и 306 больниц.
В 2014 году количество врачей уменьшилось на 12,8 тыс. человек. При этом дефицит врачей в регионах оценивается в 55 тыс. человек.
Также принял участие в акции НАРОДНЫЙ УЛЬТИМАТУМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ. МЕДВЕДЕВ!ДЕЛАЙ ИЛИ УХОДИ! В ноябре прошлого года Справедливая Россия передала председателю правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало конкретное требование остановить взимание незаконных платежей по статье "капремонт" - до момента, пока государство не выполнит свои обязательства. чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят ещё столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованнные поборы. Но Медведев не счел нужным ответить - вместо этого пришла отписка от министра ЖКХ Меня: "Платите дальше, оснований для отмены нет". Мы считаем это неуважением к каждому из миллиона граждан, которые обратились к главному чиновнику в стране, председателю партии власти - "Единой России"... Вместе со всеми гражданами Российской Федерации партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет о начале всенародной акции - требования к правительству: кабинету и его главе Дмитрию Медведеву! Конец цитаты.
Для сбережения и преумножения народа эсеры потребовали вернуть бесплатное и доступное здравоохранение
9 июня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела всероссийскую пресс-конференцию, в ходе которой было озвучено новое требование к правительству – вернуть бесплатную и доступную медицину гражданам. В Санкт-Петербурге на пресс-конференции выступили депутаты Государственной Думы Олег Нилов и Елена Драпеко, а также депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина.Нилов заявил, что новые требования были сформированы в ходе обработки уже заполненных обращений – на сегодняшний день собрано уже более 3 миллионов подписей по всей России и более 100 тысяч – в Санкт-Петербурге. По словам депутата, именно россияне заявили о необходимости в корне менять систему здравоохранения и подтолкнули эсеров к добавлению нового пункта к уже имеющимся – вернуть конституционное право всех граждан России на бесплатное и доступное здравоохранение.Эсеры призывают разработать Национальную стратегию охраны общественного здоровья и медицинской помощи. Это обусловлено серьезным кризисом, в котором находится сфера здравоохранения. Так, отметил Нилов, в 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость, причиной чего являются продолжительные эксперименты правительства над здравоохранением. Среди них так называемая "оптимизация", сокращение коечного фонда и числа врачей, ликвидация фельдшерских пунктов на селе, повсеместная коммерциализация любой медицинской помощи. "Невозможно представить, что в социальном государстве бесплатное и доступное медицинское обслуживание предоставляется далеко не всем, а зачастую гражданам приходится платить из своего кармана", – возмущен парламентарий.
По статистике в 2015 г. в сельской местности было ликвидировано 659 фельдшерско-акушерских пунктов; в 80 тыс. российских деревень и поселков нет ни одного медработника; 11 тыс. деревень расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшего медицинского учреждения, где есть врач. Нилов заявил, что главная причина бедственного положения – колоссальное недофинансирование отрасли здравоохранения. По словам депутата, средний уровень расходов на здравоохранение Нидерландов составляет 11,8%, Франции – 11,6%, Швейцарии – 11,4%, Португалии – 10,2%, в США – 16,9% ВВП, а России – всего 3,8%. Справедливороссы считают, что ежегодный бюджет на здравоохранение должен быть увеличен и составлять не меньше 6% от ВВП, а не 3% – как сейчас, а бюджет должен начинать верстаться со строки "Расходы на здравоохранение".
Елена Драпеко затронула проблему "посредников" в медицинской сфере. Она рассказала, что 35% от тех самых 3,8% ВВП, средств, выделяемых на здравоохранение, тратятся на содержание региональных фондов обязательного медицинского страхования. Еще 10% забирают себе страховые компании, и, таким образом, 45% средств не доходит до пациентов. "Вся эта печальная картина нашего здравоохранения складывается из системы управления – эти самые посредники высасывают из бюджета все средства и оставляют наших пациентов, стариков и детей без бесплатного медицинского обслуживания", – сказала парламентарий.Остальные 55% бюджета, по словам депутата, в основном уходит на "чиновников от медицины" – руководителей медучреждений. Драпеко отметила, сейчас зарплаты руководителей и рядовых сотрудников различаются в 10 раз и более. Эсеры считают, что разница должны составлять не более 4 раз.
"До тех пор, пока мы по телевизору будем собирать деньги на лечение детей, пятно позора будет лежать на нашем правительстве, потому что они допустили это, и сегодня государство не может в силу принятых им нормативов финансировать лечение детей", – заявила депутат.Марина Шишкина отметила, что проблема здравоохранения в первую очередь федеральная, а не городская. По ее словам, многопрофильные больницы переполнены, так как изменилась система оказания амбулаторной помощи в стране. Шишкина объяснила: чтобы попасть к специалисту, человек должен отстоять в очереди 3-4 недели, и поэтому проще лечь в городской стационар и там получить комплексное лечение: лекарства, диагностику и постоянный доступ к специалистам. То же касается и бригад скорой помощи: врачи неотложек запуганы жалобами, боятся ставить диагнозы и везут всех в переполненные больницы.Объяснила депутат и вопрос недостатка средств: финансирование складывается из так называемого планового задания и тарифов фонда ОМС. По итогам конференции было озвучено пять основных требований СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в сфере здравоохранения: 1. Мы требуем ликвидировать Фонды обязательного медицинского страхования и убрать из государственной системы частные страховые компании. Необходимо прямое финансирование государственного здравоохранения из бюджета Федерации и регионов. Никаких посредников, ни каких паразитирующих страховых компаний-прилипал! 2. Бюджет страны должен верстаться со строчки "Расходы на здравоохранение! 3. Должна быть обеспечена общедоступность и бесплатность медицинской помощи. 4. Аптека – не магазин! Лекарства – часть лечения больного. Значит, они должны быть бесплатными! 5. Зарплату врачам, среднему и младшему персоналу на уровне государственных служащих!
Сайт СР СПб
КОСОВСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЭКСПАНСИЯ
По рупору либеральной пропаганды "Эхо Москвы" передали новость о том, что футбольная федерация Косово вступила в УЕФА. С таким комментарием, что теперь косовары смогут вступить в ФИФА и участвовать в отборочных матчах к российскому мундиалю в 2018. Косово при голосовании получен перевес буквально в несколько голосов.
Футбольный массовый болельщик не поймёт из такой подачи информации главное.
Они хотя бы упомянули, что президент ассоциации футбола Албании Арманд Дука ранее поддержал вступление Федерации футбола Косова в УЕФА.
Дело в том, что косовские головорезы и гангстеры стратегически избрали футбольное направление для того, чтобы добиваться признания на межгосударственном уровне косовского квазигосударства. Огромные деньги албанская наркомафия, которая признаётся Европолом наиболее опасной криминальной организацией Европы, контролирующей потоки героина, рабов, оружия, вкладывает в подкуп футбольных европейских чиновников.
Президент Косово Хашим Тачи в экспертном докладе Дика Марти обвинён в торговле органами и назван главарём денницкой преступной группировки.
И результат есть. Косово теперь наверняка вступит в ФИФА. Ждать, что Инфантино включит
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |