Произведение «РФС-ГЕЙТ» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 328 +22
Дата:

РФС-ГЕЙТ

То, что делаем мы, — это стрит-арт. На это требуется время, требуется чуть больший интеллект. Опуститься на уровень вандализма, чтобы пытаться выиграть эту беспощадную войну — не нужно этого делать", — заявил в комментарии радиостанции "Говорит Москва" один из авторов работы Артём Бурж.
Портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова с подписью "Ты просто космос, Стас!" появился 22 июня на трансформаторной будке на Петроградской стороне. В его создании поучаствовал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.
На следующий день житель Петербурга Александр С. потребовал закрасить граффити на трансформаторной будке. "Закрасьте поскорее, а то стыдно за местный стрит-арт", — потребовал он на городском портале по приему жалоб. Администрация Петроградского района обратилась в ПАО "Ленэнерго" с просьбой закрасить граффити. В самом "Ленэнерго" заявили, что компания нашла общий язык с районными чиновниками и договорилась сохранить рисунок.
Первая версия изображения пострадала от неизвестных 8 июля. Хулиганы "ампутировали" тренеру указательный палец. Фотография, с которой художники создавали портрет, была сделана во время, когда Черчесов тренировал польскую "Легию". Жест тренера означает латинскую букву L — символ команды. В связи с этим появилась версия, что испортить граффити могли фанаты "Зенита", которые выступают против пропаганды каких-либо других клубов в городе.
Художники решили закрасить первую версию портрета и вместо него создали новую. На этот раз Черчесов был изображен с рукой, по-армейски приложенной к голове. Этот образ тренера стал широко известным после обмена жестами с Артемом Дзюбой на чемпионате мира по футболу. Нападающий, празднуя голы, также прикладывал руку к голове, изображая воинское приветствие.
Накануне граффити с Черчесовым в Петербурге испортили во второй раз. Поверх портрета красной краской неизвестные написали: "Почему мундиаль в гомофобной стране?". На испорченном портрете была подпись хЕВАх. Согласно данным из соцсетей, так себя называет петербуржец Анатолий Обросков, который относит себя к трансгендерам. Деловой Петербург 15 июля, в день финального матча чемпионата мира по футболу, поверх изображения Черчесова появилась надпись красной краской "Почему мундиаль в гомофобной стране?" Под текстом стояла подпись "хЕВАх" - по данным РБК, так называет себя некий Анатолий Обросков, который относит себя к трансгендерам и выдвигался на выборы президента России от "Партии ультраправых трансгендеров и натуралов" (П.У.Т.И.Н.). "Ничего не планируем восстанавливать. Более того, я бы никому не рекомендовал обращаться с этой инициативой ни к нам, ни к кому либо ещё, - прокомментировал Бурж очередное посягательство на граффити.


МУНДИАЛЬ 17

Ханси Флик продолжит работу во главе сборной Германии.

Так решили на саммите Немецкого футбольного союза (DFB) в среду днем после вылета сборной Германии с ЧМ-2022.
В DFB сообщили о «дружеском и конструктивном обсуждении текущей ситуации и перспектив сборной Германии» между главой организации Берндом Нойендорфом, вице-президентом Хансом-Йоахимом Ватцке и Фликом.


МУНДИАЛЬ 18

Безусловно, что пресс-атташе сборной Бразилии поступил некрасиво и хамски по отношению к коту на пресс-конференции.
И, наверное, этот проступок надо обсуждать в эфире федерального телеканала Матч ТВ. Сегодня в начале дня видел обсуждение происшествия с котом, вечером. Окей, но почему тогда комментаторы Матч ТВ ничего не говорили и не говорят о смертях тысяч рабочих при строительстве стадионов в Катаре к Мундиалю?
Информация о 6 751 жертве: официальная, данные консульств и посольств Индии, Бангладеша, Пакистана, Непала и Шри-Ланки. Собирали цифры журналисты с разных стран. Нашли семьи погибших, проверили документы. Серьёзная работа, верифицированная информация.
Есть и ещё информация.
От 400 до 500 рабочих-мигрантов погибли при строительстве объектов чемпионата мира по футболу в Катаре. Эти цифры озвучил генсек катарского Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль;Тавади в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану.

Нападающему сборной Аргентины Лионелю Месси хотят запретить въезд в Мексику. Политик-трансгендер Мария Клименте, депутат Конгресса Мексики от правящей партии «Движение национального возрождения», подготовила соответствующее предложение после инцидента с футболкой мексиканской команды.
После матча 2-го тура группового этапа ЧМ-2022 было опубликовано видео из раздевалки сборной Аргентины. На нем видно, что на полу рядом с Месси лежит игровая футболка сборной Мексики. В ходе празднования форвард откинул ее ногой.
«Палата депутатов призывает Министерство иностранных дел объявить персоной нон грата на территории Мексики гражданина Аргентины Лионеля Месси – с связи с его вызывающим презрением и неуважением к Мексике во время чемпионата мира», – говорится в документе, направленном правительству страны.
На ЧМ в Катаре в матче между Аргентиной и Нидерландами на поле выбежал фанат. Мужчина с голым торсом, на котором было написано «Vitaly the GOAT», прорвался на поле во втором тайме. Его смогли задержать только пять стюардов.
Фанатом оказался уроженец Мурманска, а также известный блогер Виталий Здоровецкий. Ранее он уже был замешан в подобных акциях — выбегал на поле в финале ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной, а еще становился соучастником акции в финале ЛЧ в 2019-м, когда на поле прорвалась его бывшая девушка Кинси Волански.
Американский журналист Грант Уол, который скончался во время четвертьфинального матча чемпионата мира в Катаре между Нидерландами и Аргентиной (2:2, 3:4 по пенальти), перед смертью опубликовал статью с критикой организаторов мундиаля. Статья с заголовком «Им всё равно» была опубликована на сайте журналиста в пятницу, 9 декабря. Матч 1/4 финала ЧМ-2022 Нидерланды — Аргентина закончился в ночь на субботу, 10 декабря, по московскому времени.
Статья Уола посвящена гибели филиппинского рабочего на тренировочной базе Саудовской Аравии во время группового этапа. В частности, в ней осуждаются комментарии исполнительного директора оргкомитета чемпионата мира — 2022 Нассера Аль-Хатера.
Напомним, брат умершего сообщил о хорошем состоянии здоровья Гранта. Он заявил, что не верит в естественную смерть своего брата, который мог быть убит, так как получал угрозы в Катаре.
Федерация футбола США опубликовала заявление после смерти журналиста, сотрудника CBS Гранта Уола, который скончался во время четвертьфинального матча чемпионата мира в Катаре между Нидерландами и Аргентиной (2:2, 3:4 по пенальти). Встреча завершилась в ночь на 10 декабря мск.
«Вся футбольная семья США убита горем, узнав, что мы потеряли Гранта Уола. Поклонники футбола и журналистики высочайшего уровня знали, что мы всегда можем рассчитывать на Гранта в предоставлении проницательных и занимательных историй о нашей игре и её главных героях: командах, игроках, тренерах и многих личностях, которые делают футбол не похожим ни на один вид спорта.
Страсть Гранта к футболу в США и стремление повысить его авторитет в спортивной среде сыграли важную роль в том, чтобы способствовать росту интереса и уважения к нашей прекрасной игре. Не менее важно и то, что вера Гранта в силу игры для продвижения прав человека была и остаётся источником вдохновения для всех. Грант сделал футбол делом своей жизни, и мы опустошены тем, что его и его блестящих работ больше не будет с нами.
Федерация футбола выражает свои искренние соболезнования жене Гранта, доктору Селин Гаундер, всем членам его семьи, друзьям и коллегам в СМИ. Мы благодарим Гранта за его огромную преданность и влияние на нашу игру в США. Его тексты и истории, которые он рассказывал, будут жить дальше», — написано в заявлении Федерации футбола США.
А вот информация из Саудовской Аравии.
Председатель КНР прибыл в среду, 7 декабря, с визитом в столицу Саудовской Аравии, город Эр-Рияд. Деловые встречи рассчитаны на три дня.
Самолет Си Цзиньпина летел над Аравийским полуостровом в сопровождении четырех саудовских истребителей. При посадке по обе стороны от борта с шести самолетов распыляли зеленый и белый дым в цветах саудовского флага. Сойдя с трапа, председатель КНР под пушечный залп ступил на пурпурный ковер, где его встречали сразу два принца — министр иностранных дел страны Фейсал ибн Фархан и губернатор округа Эр-Рияд Фейсал ибн Бандар. До дворца саудовского монарха машину Си сопровождали наездники на арабских жеребцах с китайскими и саудовскими флагами.
CNN отмечает, что обычно в Эр-Рияде с такой помпой встречают только одного лидера — президента США.
Напомню историю с журналистом Джамалем Хашогги.
Джамаль Хашогги, выходец из Саудовской Аравии и один из самых известных журналистов-арабистов, пропал из поля зрения 2 октября – сразу после визита в посольство родной страны в Стамбуле. Хашогги был вынужден бежать из Саудовской Аравии в прошлом году – с тех пор он жил в Вирджинии, США. Власти Турции утверждают, что журналист был убит во время своего визита в посольство.
59-летний журналист был одним из самых ярых критиков правящего режима Саудовской Аравии, чьи колонки регулярно появлялись в Washington Post и переводились на арабский.

В столице Евросоюза продолжается политическое землетрясение. Накануне по запросу бельгийской прокуратуры взяли под стражу вице-президента Европейского парламента, депутата от Греции Еву Кайли. Ей предъявлено обвинение в «соучастии в криминальной группе, отмывании денег и коррупции». Всего задержаны шесть человек — почти все они итальянцы из ближайшего окружения госпожи Кайли. Их подозревают в получении «денег и подарков от одного из государств Персидского залива». Уже не секрет, что речь идет о стране — хозяйке чемпионата мира по футболу — Катаре. Этот скандал уже окрестили одним из самых масштабных в Брюсселе за последние десятилетия. И он бросает тень на весь ЕС.
Что случилось? Как пишет европейское издание Politico, бельгийская полиция провела рейды по 16 адресам. Во время обысков оперативники изъяли компьютеры, мобильные телефоны, а главное — наличные в размере €600 тысяч. «Мешок, набитый банкнотами», нашли в доме у главной фигурантки — одной из 14 вице-президентов Европарламента Евы Кайли. Гречанка представляет Прогрессивный альянс социалистов и демократов, а у себя на родине состоит в ПАСОК (Всегреческом социалистическом движении). Обе левых партии поспешили исключить Кайли из своих рядов.
Её полномочия в руководстве главного законодательного органа ЕС также приостановлены. После задержания Евы Кайли прокуратура в воскресенье выдала уже полноценный ордер на её арест. По закону политика имеют право держать под стражей целый месяц до лишения иммунитета и суда.
СМИ пишут, что вице-президента Европарламента и её соратников обвиняют в «лоббировании национальных интересов» Катара. Якобы Доха пыталась через Кайли повлиять на Брюссель в газовых, визовых и имиджевых вопросах.
По версии следствия, лицам, занимающим политические или стратегические посты в Европарламенте,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама