Произведение «РФС-ГЕЙТ» (страница 19 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 324 +18
Дата:

РФС-ГЕЙТ

Объединенного чемпионата России и Украины, проект Газзаева, казался автору этих строк долгое время весьма перспективным.
Но в настоящий момент считаю, что у "Газпрома" может найтись и лучший способ вложения средств.
И дело даже не в военном противостоянии Украины и Новороссии.
А в действующей в российском футболе организованной преступности.
Оргпреступность УКРАЛА ИГРУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ У РОССИЙСКОГО НАРОДА.
Если не будет проведена тотальная чистка футбольного государства, то России не видать успешного выступления в 2018 году.
В Сети можно найти публикацию журналиста Никиты Решитина
«Околофутбольный бизнес конторы "Валерий Газзаев и сын"».
В которой сообщается в том числе информация, что на  банкротстве ФК "Алания" семья тренера могла заработать не менее 500 млн руб.

И снова криминальная хроника.

Интерпол утверждает, что в России есть договорные матчи

Интерпол располагает сведениями о том, что в России проводятся договорные матчи, информирует Reuters. По словам Джона Эббота, главы совместной рабочей группы ФИФА и Интерпола, за последние три года были зафиксированы договорные матчи в 60-80 странах.
– Договорные матчи – это глобальная проблема, которая пока никак не разрешается, – подчеркнул Эббота. – У нас есть доказательства существования преступных группировок, организующих договорные матчи в России, Китае, США, Италии и на Балканах. Конечно же, эта проблема охватывает многие виды спорта, но футбол здесь на первом месте. Нам надо ужесточить законодательную систему во всем мире, чтобы решить эту проблему. Вряд ли, конечно, когда-нибудь появится один общий закон, контролирующий проведение договорных матчей, но власти стран должны плотнее сотрудничать для решения этой проблемы.

Интерпол обнаружил в российском футболе договорные матчи

Офицеры Интерпола и представители Международной федерации футбола сообщили журналистам, что по итогам кропотливой многомесячной работы были получены доказательства наличия преступных группировок, специализирующихся на договорных матчах, в том числе и в российском футболе.
Кроме нашей страны, в списке присутствуют ОПГ из Китая, США, Италии и некоторых стран Восточной Европы.

- Это глобальная проблема, и она не показывает никаких признаков ослабления, - сказал руководитель совместной группы Интерпола и ФИФА Джон Эбботт. - У нас есть доказательства существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, которые делают огромные деньги на договорных матчах. Договорные матчи существуют во многих видах спорта, но возглавляют этот список футбол и идущий следом крикет. Нам нужна более обширная законодательная база по всему миру, при этом я не думаю, что у нас должен быть один глобальный регулирующий орган, который будет бороться с этой проблемой. Но мы должны стать ближе, чтобы совместными усилиями прекратить происходящее.
В свою очередь, руководитель Международного центра спортивной безопасности Эмануэль Медейрос отметил, что как минимум один европейский футбольный клуб в настоящее время управляется преступным синдикатом через подставную компанию. "У нас есть доказательства, но я не могу сказать конкретно, какой это клуб и из какой страны. Мы следим за ним с 2003 года, в настоящее время ведется полицейское расследование", - отметил Медейрос.

Почему матч "Солярис" - "Коломна" можно раскрыть как договорной?
Матч команд зоны "Запад" второго дивизиона "Солярис" – "Коломна" завершился скандалом. После поражения со счетом 0:6 тренер гостей Александр Бодров заподозрил футболистов в игре на тотализаторе. "СЭ" объясняет, почему этот матч – идеальный случай для раскрытия странного матча.
1. В зоне "Запад" "Солярис" занимает шестое место, "Коломна" идет 11-й из 14-ти участников. То есть встречаются не явный лидер и не безнадежный аутсайдер и счет 0:6 – явная сенсация.
Тренер "Коломны", попросив "не передавать это туда", на официальной (!) пресс-конференции сообщает следующее:
у него есть подозрения в том, что футболисты команды "играются в букмекерских конторах". Александр Бодров приводит несколько примеров ошибок подопечных, которые позволяют ему не говорить о сдаче, но её подразумевать: этих игроков до этого видел и их возможности знаю. Когда команда расступается… Это делается умышленно.

– Зачем это делается? – следует вопрос репортёра на пресс-конференции.
– Между нами? Могу сказать – играются в букмекерских конторах.

2. Перед матчем репортер "СЭ" Алексей ШЕВЧЕНКО узнал ставки: на победу "Соляриса" с разницей в шесть голов коэффициент составлял 2,75, на победу хозяев – 1,17, на то, что хозяева забьют – 1,07. Довольно странные коэффициенты: возможно, кто-то знал, что хозяев победят с крупным счетом.
3. Наутро после матча тренер "Коломны" не отказался от своих слов. "У меня нет фактов, что футболисты сдали матч. Есть только догадки и серьезные вопросы к своим игрокам. Я не первый день в футболе и все понимаю. Это не первый матч, когда происходят такие непонятные вещи, поэтому я и назвал все происходящее цирком и ушел с тренерской скамейки еще в перерыве. Невозможно победить коррупцию, но ее можно хоть немного уменьшить. Но я тренер, а не следователь".
4. Директор "Коломны" Александр Куранов заявил, что игроки всей командой соберутся у телевизора (до конца недели) и посмотрят встречу, а сам он в сдачу матча не верит. Куранов отметил, что игру уже посмотрел, сдачи не обнаружил. А Бодрову, если не докажет обоснованность своих предположений, грозит выговор.
5. Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин был на матче и назвал предположения о договорном характере встречи чушью.
6. Президент ПФЛ Андрей Соколов прокомментировал "СЭ" ситуацию следующим образом: "РФС и ПФЛ уже занимаются вопросами, связанными с этим матчем".
7. По информации "СЭ", в четверг и пятницу в Доме футбола состоятся встречи, которые официально могут запустить процесс расследования обстоятельств скандального матча. Вероятно, игрокам и тренеру "Коломны" предстоит написать объяснительные.
Согласно Дисциплинарному регламенту "лица <…> добровольно сообщившие РФС о попытке организации или об организации договорного матча и активно содействовавшие выявлению договорного матча и виновных лиц, освобождаются по ходатайству Президента РФС от наказания".

Сообщения из криминальной хроники.
Оганесян задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве стадиона.
В Москве следственное управление СК задержало бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна, которого подозревают в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове, сообщается на сайте Следственного комитета России.
В ходе расследования уголовного дела следствие установило факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК «Трансстрой» " с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло арены.
"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика", - сказано в сообщении ведомства.
Как полагает следствие, впоследствии он организовал перечисление в пользу этого акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тысяч рублей, похищенных впоследствии через фирмы-"однодневки".
По данным следствия, Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло.
Также сообщается, что была установлена причастность к совершению данного преступления Александра Янчика, бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга, подписавшего документы на перечисление указанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом "ТДМ". Помимо этого, установлены их соучастники, которыми стали Елена Ковалева и Артем Куспиц, сотрудники акционерного общества.
Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.
В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, обыски у руководителей "Театрально-декоративной мастерской" прошли еще в июле 2016 года. Как показало расследование портала Gorzakaz.Org, по факту проверки, проведенной по заказу городского правительства в марте 2016 года, у аудиторов возникли вопросы к "движению" примерно миллиарда рублей в рамках госконтракта на строительство "Зенит-Арены".
Оганесян пришёл в правительство весной 2013 года. До этого он возглавлял Северо-Западную дирекцию по строительству и реконструкции, где отвечал за строительство второй сцены Мариинского театра, реконструкцию театра БДТ, занимался восстановлением Ораниенбаума. На посту вице-губернатора Оганесян курировал строительство стадиона на Крестовском. Ушел в отставку в апреле 2015 года, сейчас занимает пост вице-президента банка "Российский капитал" и занимается достройкой объектов компании СУ-155.
Отметим, Оганесян возглавил медиарейтинг членов правительства Петербурга за 2014 года, сообщив, что все строительные работы на стадионе "Зенит-Арена" по графику завершатся 15 июня 2016 года.
Бывший глава комитета Российского футбольного союза по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили сообщил, что ему предложили возглавить комиссию экспертов, которая на следующей неделе разберёт вызвавший большой резонанс матч 12-го тура российской Премьер-Лиги «Урал» — «Терек» (1:4). «Мне позвонили и обратились с просьбой возглавить комиссию экспертов. На следующей неделе мы проведём заседание, нами будет рассмотрен и разобран матч «Урал» — «Терек», – сказал бывший вратарь сборной СССР в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.

Комитет FIFA начал расследование в отношении Виталия Мутко – Daily Mail

Следственное подразделение комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) начало предварительное расследование в отношении вице-премьера России и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, пишет британская газета Daily Mail.
По данным издания, цель расследования – определить роль Мутко в системе по сокрытию употребления допинга российскими спортсменами.
В случае если его вина будет доказана, пишет газета, Мутко будет отстранен от работы в футбольной сфере, а чемпионат мира 2018 г. может быть перенесен из России в другую страну.


Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама