Произведение «РФС-ГЕЙТ» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 320 +14
Дата:

РФС-ГЕЙТ

ученики Христовы подошли к Нему и сказали, что есть люди, которые с именем Христа делают что-то свое, и надо им запретить. Он ответил: "Кто не против вас, тот за вас". Отношение к Иоанну Чурикову было разное. Но мы будем смотреть на него, исходя из Евангелия", - сказал отец Игорь.
О церковном взгляде на формы и методы трезвеннической деятельности в царской России рассказал руководитель епархиального центра "Трезвость" иерей Игорь Илюшин. Ключевым событием в жизни Иоанна Чурикова стала встреча со святым Иоанном Кронштадтским, после которой он стал проповедовать по Евангелию, но без благословения Церкви. У него появились приверженцы из низших слоев общества. Представители Церкви и власти призывали его прекратить самостоятельную деятельность, присоединиться к государственным или церковным общинам, но он не соглашался. В 1900 году его заключили в монастырскую тюрьму Суздаля. Через три месяца он освободился и продолжил ту же деятельность. В 1912 году Иоанн Чуриков был отлучен от Причастия митрополитом Владимиром (Богоявленским). Отлучение до сих пор не снято. Необходимо объективно подойти к жизнедеятельности Иоанна Чурикова и в первую очередь решить вопрос о его реабилитации.
Доклад студента 2-го курса СПбДА Сергея Паламодова был посвящен формированию религиозных убеждений Иоанна Чурикова. Он вырос в среде беседников (представителей религиозного движения, в основе которого лежит чтение и разъяснение (беседа) Священного Писания среди благочестивых мирян) и адаптировал их мировоззрение для трезвенников. Он в основном читал Библию и жития святых. Кроме того, на него сильно повлияли встречи с праведным Иоанном Кронштадтским - идеалом святости, образцом молитвенника, пастыря и христианина.
О взаимоотношениях духовных властей и Иоанна Чурикова в 1907-1911 годах рассказала главный специалист РГИА Наталья Зарембо. Современники отмечали глубокий ум Чурикова и его способность влиять на людей. Длинные очереди из желавших побеседовать с ним выстраивались с восьми утра. Публикации в газетах были разноречивыми: его то объявляли подвижником, то обвиняли в сектантстве.
Сотрудник Владимиро-Суздальского музея-заповедника Юрий Прибылов рассказал об арестантском отделении Суздальского Спасо-Евфимиева монастыря во время заключения Иоанна Чурикова.Вместе с Чуриковым в монастырской тюрьме находились известные лидеры сект. Об отношениях "Московских братцев" к Русской Православной Церкви в начале XX века рассказал бакалавр богословия Сергей Шинкевич. Также прозвучал доклад главного специалиста РГИА Владимира Берсенева о церковной полемике вокруг личности и деятельности Чурикова. О развитии общества трезвости с 1929 года до наших дней рассказал нынешний его председатель Петр Плотников.
В перерыве между докладами исполнялись трезвенные гимны и песнопения, посвященные трезвости. В рамках конференции была открыта выставка "Народные трезвенники": от Самары ХIX века до Петербурга XXI века", охватывающая период в 120 лет, начиная с первых регулярных бесед братца Иоанна в 1894 году.
М.М.Коржик, начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге,которую возглавляет Губернатор Санкт-Петербурга,отметил необходимость изучения опыта деятельности православного общества Трезвости Братца Иоанна Чурикова и общества Трезвости в Вырице;призвал обобщить материалы конференции для использования в практической деятельности Антинаркотической комиссии.
Уникальность общества, основанного Иоанном Чуриковым (1861-1933) в том, что оно не прекращает деятельности на протяжении 122 лет: и в царской России, и в годы большевистских гонений и репрессий, и в наши дни. Общество до сих пор хранит традиции приобщения к слову Божию, посту и молитве,утверждает мировой статус Петербурга как столицы Трезвости.Действуют общины и в Вырице,где впервые прозвучал чуриковский Обвинительный Приговор Разума пьянству.


РЕЛИГИОЗНОЕ ОБЩЕСТВО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БРАТЦА ИОАННА ЧУРИКОВА
Секта
Русская, относится к течению "трезвенников".
Справочник составлен на основе исследований сотрудников информационно-просветительского центра «Militia Dei». Оценочные суждения, высказанные в статьях не являются официальной позицией Католической Церкви и могут не совпадать с мнением редакции сайта.

7. Базовая литература:
"Беседы Братца Иоанна 1910 – 1912 гг.", СПб., 1914; (Беседы Чурикова почитаются сектантами как "Божественное Откровение" наряду со Св. Писанием).
Давыдов, Фролов "Духовный партизан", СПб., 1912.
8. Периодические издания:
Газета "Трезвый Петроград".

ФАТИМА

Одной из программных задач нашего движения храмовников догмата о непогрешимости является реализация пророчеств Фатимы.
Необходимо найти такое теологическое обоснование, которое позволит ввести со стороны Востока соразмерный папе римскому пост и возможность, таким образом, одновременного существования двух,западного и восточного, пап римских. Собственно, об этом мечтал Достоевский и пророчески писал в "Повести об Антихристе" русский космист Владимир Соловьёв.
Речь идёт об антипапе Востока, который соработничает с обществом иезуитов в соотвествии с трилогией Йорга Кастнера.
И эту идею включает Ледяной пакт в лице политического и литературного лидера русского католичества, нового межгосударственного конструкта, субъекта европейского права государства обществ трезвости и трансгуманистов на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде и города-государства Ватикан.

ЛЕДЯНОЙ ПАКТ И ФУТБОЛЬНАЯ УНИЯ

Ценность для современного человечества футбола в том, что он соединяет в прекрасном действе людей разных религий, разных национальностей, демонстрирует важность межконфессионального и межнационального общения. Всё это наглядно было видно во время Мундиаля в ЮАР.
Именно главный тренер из ЮАР, а он представлял крупнейший католический храм в Южно-Африканской республике, подписал футбольную унию в СКК (теперь спортивный комплекс разрушен) во время одного из международных турниров, на который я был аккредитован.
Напомню, что автором этих строк был сформулирован Ледяной Пакт (палимсест Пакта Рериха), этот документ включает в себя идею наличия футбольного союза и национальной сборной как ещё один, дополняющий Конвенцию Монтевидео, признак суверенной государственности.
Также предлагается признать в качестве субъекта международного права учреждённую на Земле Мэри Бэрд в Анатактиде государственность евразийского трезвенного и трансгуманистического движения.

Замечу, что с мормонами связан так называемый язык пустынь. Это предопределяет возможность признания ледяной Шамбалы (неофициальное название, связанное с Пактом Рериха) Республикой Молоссия, которую возглавляет тайный член Кворума 12 апостолов. Таким образом, уже сейчас трезвое государство в Анатарктиде, учреждение которого я провозгласил в двадцатых числах февраля прошлого года, на Земле Мэри Бэрд будет обладать большей легитимностью, чем государство Императорский Престол предпринимателя Бакова и политтехнолога Белковского. Замечу, что искусство дипломатии предполагает использование поэзии, афоризмов... Поэтому мои переговоры с представителем Суверенного Государства Императорскоий Престол носили именно такой характер.
Почему я решил проявить инициативу? В "Зюльте" Белковский упоминает Никодима и унию с католичеством.
И ещё. Так как Тирибати это одна из немногих стран, футбольная сборная которой не входит в ФИФА, то я хотел предложить Бакову организовать футбольный союз Императорского Престола и вступить в Антарктический футбольный союз. Главой Императорского Престола является император Николай III Кириллович Лейнингенский , единственный ныне живущий неморганатический наследник российского престола. Баков продвигает кандидата из Австрии, поэтому я прощупывал почву на предмет выяснения его возможных связей с Георгием Гогенцоллерном и православным магнатом Малофеевым, иллюминатами, группой Каминского... Публикации моих расследований есть на Прозе, загуглите.
Главное же для меня сейчас это успешное продолжение переговоров о поддержке понтификом Франциско, обществом иезуитов Ледяного Пакта, возможности перехода АФС Ледового государства под протекторат римо-католичества. Это есть и практические действия нашего движения для исполнения пророчеств в Фатиме. Пока из-за межконфессиональных различий Фатима не может осуществиться в России, но она может придти в Антарктиду, как в романе Айтматова "Богоматерь в снегах", в мистическу. прародину всех европейских, включая русский, народов.

ПАМЯТНИК БРАТСТВА ТРЕЗВОСТИ

Памятник был обнаружен зимой 1992-1993 гг. членами Иршавской районной ассоциации "Трезвость", коллективного члена МНАТ, введен в научный оборот в начале 1993 г. членом Совета МНАТ Николаем Параничем (ныне вице-президент МНАТ).
Памятник находится в селе Билки Иршавского района Закарпатской Украины.Датируется сооружение достаточно точно по надписи:"Памятник братства трезвости,заведенного от Пiя папы IX 1874". Другая надпись находится ниже: "Господи оружiе на дiавола крестъ твой далъ еси намъ".На тыльной стороне памятника есть текст: "КРЕСТЪ ПОБЕДИЛЪ ПОГАНСТВО КРЕСТЪ ПОБЕДИТЬ ПЬЯНСТВО". Форма сооружения: стандартного размера надгробие с чугунным литым распятием.
Согласно описанию Н.Паранича, на памятнике имеется как православная, так и католическая символика. Данный факт интерпретируется Н.Параничем как строительство памятника на средства крестьян и католического, и православного вероисповедания.
В настоящее время памятник ремонтируется силами мнатовцев Иршавского района.
Первое описание Памятника, сделанное Н.Параничем, опубликовано 23.02.1993 в закарпатской областной газете "Аграрнi вiстi" (Ужгород). С 1993 г. информация о Памятнике регулярно используется в публицистике,Праздниках трезвости и других мероприятиях, проводимых украинскими, казанскими, нижегородскими, петрозаводскими мнатовцами.
Фотографии памятника и информация о нем использовались также в первой половине 90-х гг. XX века в реабилитационной работе с пациентами лечебно-оздоровительного центра "Аметист" (Казань).
Литература:
1.Папарнич Н.К. Памятник братства трезвости//Эйфория, 2001, №3
2. Трезвенническая поэзия 90-х годов//Эйфория, 1996, №2.
Текст и иллюстрация из СЛОВАРЯ Международной независимой ассоциации трезвости, 5-е издание, 2007, стр.152-153.
Видео с Николаем Параничем, в котором рассказывается о Католико-Православном Кресте Братства Трезвости от Пiя папы IX против дiавола, есть в Сети.
Выдающимся свершением Пия IX стал созыв I Ватиканского собора и объявление на нём догмата о папской непогрешимости.
По мнению пишущего эти строки именно вокруг идеи догмата о непогрешимости понтификов Ватикана необходимо объединить европейскую цивилизацию при решающей политической роли России для сохранения наших идентичности и ценностей.
19 сентября

Актив Петроградской платформы (фракции) Партии Сухого Закона России принял участие в митинге 19 сентября на Марсовом поле.
В субботу 19 сентября 2015 на Марсовом поле в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама