Произведение «Сфайрос.» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 720 +22
Дата:

Сфайрос.

бесстрастно изучать сквозь темные линзы, и фантазия Стаса разыгралась настолько, что выстрел оказался преждевременным. Но Мила тоже успела кончить. Стас так и не понял, знала ли она об его интрижке с продавщицей, или здесь имел место целый карнавал совпадений.

Снова ехали в молчании и тишине, с выключенной магнитолой. Мила не стала задирать ноги на приборную панель, цивильно одернула платье, но к бутылке вернулась. Стас знал, что сегодня она ее прикончит. После чего будет высматривать какой-нибудь ларек, чтобы догнаться пивом. К вечеру ее будет штормить; быть может, она захочет секса еще раз, или же просто вырубится на полпути, а ему придется тащить ее волоком.

- Я дом строю,- вдруг выдала Мила, и Стас от неожиданности подскочил.- Далеко. Мы туда едем.

Минуту он ошалело переваривал новость дня. Ни фига себе, а он вообще ни сном, ни духом! Он так-то знал, что его жена кладезь тайн и способностей, но такое известие огорошило его навылет. Он не мог сейчас припомнить, чтобы Мила отлучалась куда-то больше чем на сутки. Максимум приходила под утро, и судя по видку, строительство чего бы то ни было волочилось у нее в конце списка.

А может, дело не в грошовых секретах и шпионских играх? И Мила права, он просто отдалился. Ушел мыслями к своей продавщице Снежане, уплыл в прошлое или страну фантазий и перестал замечать очевидные намеки?

- Да ладно?- прохрипел он.- Начала только?

- Не-а. Давно начала. Построили почти.

- Блин, Милка, и ты еще упрекаешь меня в равнодушии!- не сдержал он подковырку. Вот и обнаружился шлюз, куда сливалась большая часть денег.- Не могла сказать раньше? Я что тебе, враг?

- Не-а, не могла.- Мила зевнула.- Никто не знает. Я бригаду из соседней области заказывала. Дом на мою двоюродную бабку оформлен. Я одна наследница.

- Ты соскакиваешь?- напрямую спросил Стас.

- Хрен соскочишь,- честно ответила жена.- Все равно вычислят, если захотят. Но что-то делать нужно, Стасик, это точняк. Скоро все низы повяжут. Верхи сдадут, это очевидно. Так всегда происходит, понимаешь, везде обновляется штат, чтобы нормально работали, свежая кровь и все такое. А я слишком сильно в теме, чтобы меня оставлять.

- И что ты думаешь?

- Да я пока в процессе!- Мила хищно ему ухмыльнулась и вернулась к коньяку, из чего Стас заключил, что тема закрыта.

Неизвестно, как там безымянные могилы вдоль дороги, но ямы почти сошли на нет. Грунтовка выровнялась и перешла в гравийку, стали попадаться халупы. Ну как халупы… Две-три развалины, а потом глядишь – вполне себе дом с огородом, и вроде челдобрек копошится. Правда, при ближайшем рассмотрении выяснялось, что не человек это вовсе, а огородное пугало, но людским духом пахло, косвенное присутствие ощущалось.

- Надо дорогу спросить,- сказала Мила.- Как на трассу выбраться.

- В смысле?- взбеленился Стас.- Ты же сказала, что знаешь дорогу!

- На трассе знала. А тут нет.

- Зачем тогда свернули?

- Потрахаться захотелось.- Мила пожала плечами.

Что ж, тут не поспоришь, и Стас посчитал, что небольшой крюк – достойное условие для спонтанного интима. Еще бы цветочный магазин вычеркнуть из сценария… А он и вычеркнут! Как и молоденькая Снежана. Стас одномоментно осознал, что нет у него больше любовницы,- все это сон и игры в ностальгию. Его женщина – здесь, на пассажирском сиденье, хлещущая коньяк из горла, носящая в сумочке пестик и думающая на тридцать шагов вперед. Другого ему не дано, да уже и не хочется.

- Интересно, что это за хутор? Знака я не разглядел…

- Это точно не то, что нам нужно. Нам нужно назад на трассу. Давай вон в последнем доме спросим.

- Почему в последнем? Друган там твой?

Мила отупело на него уставилась, а через секунду уже хохотала полной грудью. Стас расслабился, из сердца ушли остатки тревоги. Пока ему удается рассмешить жену, будущее продолжает им мерцать.

- Ты как узнал? Ну да, точняк! Дядя Прокоп там живет.

Они рассмеялись в унисон. Стас заметил движение дальше по курсу и прервал смех. В поле за домом, невдалеке от изгороди, туча воронья справляла пир горой.

- У меня такое подозрение,- сказал Стас,- что не из-за редкого жучка у них там дележка.

- Не видать отсюда. Сдох походу кто-то. Может, сам дядя Прокоп и окочурился.

Они гыгыкнули напоследок, потом Стас тормознул машину, и они выбрались наружу. Теперь две сигареты прикурил Стас, протянул одну Миле. Пригляделись к окрестностям. Двор, хоть и неопрятный, производил впечатление обжитого, но хозяина поблизости не наблюдалось. Оба подумали о собаках и нашли их отсутствие странным.

- Дядя Проко-о-оп!- заорала вдруг Мила на всю деревню, и Стас согнулся от беззвучного смеха.- Дядя Прокоп, выходи уже, едрена вошь! Племяшка приехала.

Она затянулась сигаретой и слегка покачнулась. Потом стащила очки, прищурившись в сторону дома. Будучи подшофе, все же именно она первой заметила неполадки в обстановке.

-Там дырка,- сказала она.

- Где?

- В двери.- Она указала сигаретой в сторону хибары.

Во входной двери зияла немаленькая дырка, вся обгрызенная по краям.

- Походу, не живет тут никто,- расстроился Стас.- С такой дверью. Если только это не специальная дырка, чтобы ссать, не выходя из дома.

- Но мы с тобой в дырку ссать никогда не будем, да ведь, Стасик!- Мила отбросила бычок и водрузила очки на место.- Мы с тобой сядем в машину и сделаем вид, что ничего не видели. Поспрашиваем в других домах. Не нравится мне эта хренотень.

- Мила, там не было никого,- напомнил Стас.- В других домах. Мы ни одного человека не встретили.

- Чай пьют!- отмахнулась Мила, но Стас уже растворил калитку и зашагал по направлению к двери по обычной земляной тропинке, по сторонам от которой располагались ряды запущенных грядок. Ветер выкатил ему под ноги дырявую шляпу, и Стас, не думая, пнул ее как заблудшую кошку. Поразмыслив и покачнувшись еще раз, Мила двинулась следом.

Крыльцо отсутствовало, над входной дверью имелся навес домиком, поддерживаемый двумя стойками. Стас приблизился и просто крикнул в дырку.

- Есть кто?- Он заглянул внутрь.- Слышь, хозяин, нам бы… Вот бляха!!!

Мила от неожиданности подпрыгнула и икнула.

- Чего там?

Вместо ответа Стас отпрянул от двери и опустился на корточки. Резкая лиловость лица выдавала сильный шок от чего-то, что открылось ему внутри дома. И тогда его жена стала действовать так, как могла действовать только она, и за что Стас всегда восхищался ею в глубине души, несмотря на все терки и взаимные претензии. Молниеносно развернулась и ринулась назад к машине. Она не задала ни одного лишнего вопроса, даже не помедлила секунду, чтобы оценить риски. Ветер взметнул светлую копну волос, мелькнуло платье, и Мила была такова.

Однако через мгновение она уже летела назад на всех парах, как фурия в аду, с пистолетом наперевес.

- Чего там?- завопила Мила на подступах.

- Там…- начал было Стас, но она и без него заглянула в дырку. Резко отскочила – как полицейский из фильмов, когда есть риск стрельбы изнутри. Какое-то время тяжело дышала, пока ее опьяненный мозг увязывал картинки в единый коллаж, потом осознала, что палить сегодня изнутри точно никто не будет. Снова приникла к двери и уже целую минуту разглядывала кровавые подробности в доме.

- Дядя Прокоп спекся,- резюмировала Мила. Перевела взгляд в поле, на тучу ворон.- А там, походу, жена дяди Прокопа, тетка Матильда.

Она хмуро оглядела Стаса и, убедившись, что тот начал розоветь, предложила.

- Зайдем?

Он замотал головой.

- Зачем? И так все ясно. Деревенские разборки. И мы тоже можем попасть под раздачу.

- Может, найдем там карту,- предположила Мила на серьезных щах, и Стас сначала вылупился на нее, а потом фыркнул. Жаль, что он не нагрузился с ней на пару, быть может, присоединился бы сейчас к обмену шутками. Впрочем, хмельная и развратная Мила исчезла, теперь это был собранный и хладнокровный ветеран разборок. Они одновременно еще раз припали к дыре, щека к щеке, как дети, обнаружившие лаз в сказочный мир. Только кровавая бойня внутри не располагала к волшебству и хорошему настроению. Мила продолжала сжимать пистолет обеими руками, направив ствол вниз.

- Да ну нафиг!- решила, наконец, она.- Только извозимся все, нас потом менты и примут. Двинули.

- Может, как ты предлагала, в других домах попробуем?

- Нас там грохнут, Стасик. И правильно сделают, если мы будем такими дебилами. Давай, супруг, рвем когти.

Но рвануть они не успели. Потому что сначала их уши различили приближающийся шум, а потом на дороге возник крадущийся на малой скорости автомобиль.

5.

- Притормози, братан!- бросил с заднего сиденья Мига.- Поссать выйду.

Рулила заткнулся и непроизвольно взглянул на сидящего рядом на пассажирском сиденье Серого, словно сверяясь с его мнением. Добрые двадцать минут уже рулила скармливал им байки про свою проклятую дачу, где он ищет отдохновение от стервы-жены и двух пацанов-спиногрызов. Сегодня он намылился как раз туда и по пути ему посчастливилось подобрать на бездорожье Мигу и Серого. Попутчики объяснили свое присутствие тем, что у них сломалась тачка.

Рулила, отрекомендовавшийся Витяем, поначалу пристал с предложением метнуться до тачки «посмотреть». Серый умело осадил помощничка, попросил подбросить до ближайшей деревни, там мол у него друган с трактором. При подготовке к вояжу Серый дотошно изучил всю местность и названия населенных пунктов, поэтому ориентировался свободно. В отличие от Миги, у которого внутренний компас по жизни был разбит, так что он даже не пытался разобраться. Витяй не стал больше задавать вопросов, согласившись подвезти, и это решение подарило ему где-то лишние полчаса жизни.

От тупого и монотонного бубнежа рулилы Мига чуть не уснул. Он отчаянно подавлял зевки и за короткое время поездки возненавидел гниду всей душой. Витяй разозлил еще в самом начале, едва они тронулись. Услыхав про дачу, Мига поинтересовался наличием в тачке бухла. Витяй глянул на него богобоязненно и отрицательно мотнул кочерыжкой. Офигеть, дебил! Кто линяет на дачу от семьи без бухла, пидор какой-нибудь? Мига еле дождался от Серого условного знака, в последние минуты он был готов даже на самодеятельность.

Сейчас Серый флегматично глядел прямо по курсу и на вопросительный взгляд рулилы никак не отреагировал. Витяй пожал плечами, притормозил на обочине. В ту же секунду Мига вонзил ему в шею заточку.

Рулила захрипел и запузырился, тело рванулось в предсмертный танец, так полюбившийся Миге за годы жизни. Ноги бесперебойно заклацали по педалям. Одной рукой рулила вцепился Миге в предплечье, пытаясь отодрать его от себя, другой инстинктивно зашарил в поисках дверной ручки. Куда ж ты, голубь, бежать собрался, с пером в яремной вене? Мига ухмыльнулся, а Витяй, еще немного подергавшись, затих окончательно.

- Не вытаскивай сразу,- предупредил Серый, оставаясь таким же невозмутимым, словно ничего особенно не случилось.- Зальет тут все.

- Сам знаю!

Серый быстро и без лишней суеты обыскал водителя. В наружном кармане водительского жилета обнаружились сиги и несколько мятых рублишек. А вот во внутреннем схроне нашлось 200 баксов, и это уже был куш. Деньги молниеносно испарились в руках Серого. Он еще для надежности пошебаршил в бардачке, но ничего стоящего там не имелось. Потом нагнулся и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама