Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 20 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 462 +8
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

ингредиентов и около 10 минут вашего времени. Он идеален в качестве перекуса, обеда или даже ужина, когда в вашей кладовой всего несколько вещей. Наслаждаться!

Салат с авокадо и тунцом

Получается 1 порция

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

2 столовые ложки миндальных пластинок

Одна банка тунца альбакор объемом 5 унций

1/2 спелого авокадо, пюре

1/2 лимона, выжатый сок

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Немного гималайской морской соли

Щепотка молотого черного перца

Листья салата или один цельнозерновой пита или 8 цельнозерновых крекеров.

инструкции

1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не подрумянится, часто помешивая, чтобы он не подгорел.

2. Промойте тунец под холодной проточной водой около минуты. Смешайте тунец, авокадо, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большой миске. Большой вилкой разломите куски тунца и равномерно перемешайте.

3. Сверху выложите кусочки поджаренного миндаля для придания текстуры и приятной хрустящей корочки.

4. Наслаждайтесь салатом, начиненным в лаваше, или с крекерами.

Издатель: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл.

Обратная связь

Feedback

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за рассылку информационного бюллетеня для деревни с информацией о презентации Вашей книги и советами о здоровом образе жизни. Поздравляю с успешным проведением презентации Вашей новой книги. С уважением, Анатолий Обросков Всемирный посол бега, основатель олимпийского движения ШЕСТИ КОЛЕЦ Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for sending out a newsletter for the village with information about your book launch and tips on healthy living. Congratulations on the successful launch of your new book. Sincerely, Anatoly Obroskov World Ambassador of Running, founder of the Olympic movement SIX RINGS St. Petersburg Russia


Обратная связь

Feedback

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за рассылку информационного бюллетеня для деревни с информацией и советами о здоровом образе жизни, желаю Вам успешно провести выходные. С уважением, Анатолий Обросков Всемирный посол бега, основатель олимпийского движения ШЕСТИ КОЛЕЦ Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for sending out your village newsletter with information and tips on healthy living and I hope you have a successful weekend. Sincerely, Anatoly Obroskov World Ambassador of Running, founder of the Olympic movement SIX RINGS St. Petersburg Russia


ПИСЬМО ИЗ ПИСАТЕЛЬСКОЙ АКАДЕМИИ

Здравствуйте, Ник!

Экранизация книги – это серьёзный шаг для любого автора.

Давайте проверим, готовы ли вы к тому, что вашу книгу экранизируют? Отвечайте «Да» и «нет».

1. У вас есть готовая рукопись или её набросок?
2. Вы готовы создать сценарную заявку по вашему литературному произведению?
3. Вы готовы освоить законы драматургии, которые помогут вам далее ещё и в написании историй?
4. Вы хотите погрузиться в атмосферу творчества в мастерских, которые ведут опытные сценаристы?
5. Вы хотите, чтобы вашу заявку прочитали известные продюсеры страны?
6. Вы хотите лично пообщаться с представителями лучших кинопродакшнов России?
7. У вас есть красивый костюм, в котором вы выйдете на ковровую дорожку перед премьерой вашего фильма или сериала?
8. Вы мечтаете привлечь ещё больше читателей к вашей книге?
9. Если ваше произведение еще не опубликовано, вы хотели бы получить возможность заключить контракт не только с продюсерским центром, но и с издательством «ЭКСМО»?

Если хотя бы на пару вопросов вы ответили «да», то вы, определенно, готовы. И более того, мы вам поможем в экранизации вашего произведения.

1 ноября стартует курс «Экранизация», благодаря которому всё больше авторов обретает известность, а на экраны выходит всё больше фильмов, снятых по книгам российских писателей и писательниц.

Курс состоит из трех блоков:
- Теория – восемь модулей, после которых вы будете знать, как строятся сценарии фильмов и сериалов;
- Практика – вместе с опытными сценаристами вы напишете сценарную заявку по вашему роману;
- Питчинг – (только для тарифа «Премиум») вы лично выступите перед продюсерами различных кинокомпаний (сейчас нашими партнерами являются более 60 кинопродашкнов). А после обучения мы добавим вашу заявку в библиотеку Сценарного направления холдинга ЭКСМО–АСТ и продолжим ее продвижение.

За полтора года существования проекта мы заключили договора на экранизацию 26 книг.

Вы можете быть следующим автором, чье произведение купят студии!
Занимайте место на курсе, чтобы попасть в волшебный мир кино: https://education.eksmo-writing-academy.ru

С уважением,
проектная группа
Писательской Академии ЭКСМО


ТРОЦКИЙ И ЛОЖА

По Первому телеканалу анонсирован в двадцатых числах октября показ сериала о Троцком. Не думаю, что это та фигура, о которой следует показывать фильмы по федеральному телевидению.

Знал об этой книге воспоминаний перебежчика, но только недавно внимательно её просмотрел.
Орлов А. М."Тайная история сталинского времени".
Орлов, он же Лев Никольский, Александр Берг, Вильям Годин, «Швед» — всё это псевдонимы одного человека: Льва Лазаревича Фельбина ((1895–1873). Но в кругах советской и международной разведки он официально фигурировал как Александр Орлов. Под этим именем он и вошёл в историю спецслужб, где его до сих пор считают не только выдающимся теоретиком и практиком разведывательной работы, но и самым разносторонним, сильным и продуктивным советским разведчиком. Лев Фельбин родился в Бобруйске, в ортодоксальной еврейской семье торговца лесом. Доходы отца были невелики, но мальчик получил неплохое образование. С детства он мечтал стать кавалеристом. Конечно, в условиях царской России это было нереально. Родители хотели видеть сына адвокатом, и он согласился. Но тут началась война, и учёбу пришлось прервать. Льва призвали в армию и вскоре направили в военное училище. Октябрьскую революцию прапорщик Фельбин встретил с восторгом. Он вступил в партию большевиков и принял активное участие в гражданской войне. Потом попал в особый отдел 12-й армии, где его, умного, способного, физически хорошо развитого, заметили и вскоре назначили начальником контрразведки. На молодого человека обратил внимание и Дзержинский, который пригласил Фельбина на службу в ЧК. Нового сотрудника направили в Архангельск, в погранвойска. Здесь он познакомился с прелестной девушкой Марией Рожнецкой, которая стала не только его женой, но и другом, помощником на всю жизнь. Вскоре Фельбина-Орлова перевели в Москву. Работая в центральном аппарате, он осуществил мечту своих родителей — закончил юрфак МГУ, после чего получил назначение на пост командующего погранвойсками Закавказья. Здесь, кстати, он был представлен Сталину и Берии.
Уже через год Орлова забирают в ИНО (иностранный отдел) ОГПУ. Он становится кадровым разведчиком-нелегалом. Главная задача, которую поставило руководство перед резидентом, — создание разветвлённой, хорошо законспирированной разведывательной сети в ряде европейских стран. Так в Германии появилась созданная Орловым легендарная «Красная капелла».
Разведывательную сеть, располагавшую связями в высших кругах британского общества, Орлов внедрил и в Англии. В течение тридцати лет в СССР отсюда поступали сведения, какими не располагали даже союзники Великобритании. По слухам, учитывая такие успехи, Льва Лазаревича хотели назначить руководителем ИНО, но тут вмешалась… любовь. Одна из сотрудниц НКВД влюбилась в Орлова и стала его преследовать. Когда он отверг все притязания женщины, в том числе и требование оставить семью, она покончила с собой. Чтобы замять дело, Орлова направили в Испанию. В 1936 году он становится резидентом советской разведки, руководит партизанским движением в тылу мятежников.
Выполняя личное указание Сталина, Орлов организовал отправку в СССР испанского золотого запаса, за что был награждён орденом Ленина.
В мае 1938-го, в Антверпене, Орлову приказали явиться на борт советского судна, где вроде бы должно было проводиться ответственное совещание. Разведчик понял, что это ловушка. Он подтвердил Москве своё согласие, а сам, забрав жену и дочь, через Францию и Канаду выехал в США. Затем переправил Сталину и Ежову два одинаковых письма. В них он предупреждал, что провалит агентуру многих стран, если семью или родственников, оставшихся в СССР, будут преследовать. Сталин распорядился оставить родственников мятежного резидента в покое. Однако решение это держалось в секрете. В том числе и от Орлова, семья которого меняла в США города и квартиры, опасаясь агентов НКВД. Злой рок преследовал разведчика со всех сторон. В 1940-м умерла его единственная и дочь Вера. Спустя ещё какое-то время ушли из жизни его мать и тёща. Больше опасаться было, очевидно, не за кого. И тогда Орлов пишет книгу против Сталина. Первые публикации отрывков из этой книги в журнале «Лайф» были подобны взрыву. «Взрывная волна» докатилась и до директора ФБР Гувера. Дело Орлова назначается к слушанию в комиссии по безопасности. Но подследственный был во всеоружии: за 15 лет жизни в США легенда, которую тщательно продумал для себя Орлов, оказалась неуязвимой. На допросах Александр вёл себя спокойно и уверенно. Не скрывая того, что скрыть было нельзя, он ничего конкретного не говорил о советских разведчиках. В доказательство того, что не преследовал троцкистов, привёл выдержки из письма, которым лично предупреждал Троцкого о готовящемся на него покушении.
Но Троцкий не поверил, и это стоило ему жизни.
Кроме преподавательской деятельности в Мичиганском университете, он написал и опубликовал вторую книгу — «Руководство по разведке и партизанской войне».

Меня особенно заинтересовали страницы об убийстве Кирова и борьбе Сталина с заговором троцкистов.

Итак.
"1 декабря 1934 года молодой коммунист Леонид Николаев вошёл в здание Смольного и выстрелом из револьвера убил наповал члена Политбюро Сергея Мироновича Кирова, главу ленинградской партийной организации. Убийцу схватили на месте преступления. Из Москвы немедленно выехала в Ленинград специальная комиссия, возглавляемая Сталиным, чтобы расследовать обстоятельства убийства.
...
Из истории партии я отлично знал, что большевики всегда были против индивидуального террора и не прибегали к террористическим актам даже в борьбе против царя и его министров. Они считали подобные методы неэффективными и порочащими революционное движение.
...
Каждый, кто знал Сталина, не сомневался, что он наверняка прикажет расстрелять народного комиссара внутренних дел Ягоду и потребует казни всех, кто нёс ответственность за безопасность Кирова.
...
Самым же странным мне показалось то, что Сталин, едва получив сообщение об убийстве Кирова, отважился лично выехать в Ленинград. Я прекрасно знал, как относился он к собственной безопасности, и его поездка в Ленинград в такой неспокойной обстановке выглядела как нечто из ряда вон выходящее.
...
Известно, что во время официальных торжеств на Красной площади Сталин появлялся на мавзолее, охраняемый отборными воинскими частями и массой телохранителей из НКВД. Тем не менее под кителем он всегда носил массивный пуленепробиваемый жилет, специально изготовленный для него в Германии.
...
35-километровый сталинский маршрут

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама