Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 17 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 463 +9
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

был проинформирован о ней лишь в 1963 году, когда уже вступил в должность. Однако новый генеральный инспектор ЦРУ Джон Ирман (John Earman) не стал закрывать глаза на услышанное. "Многие люди внутри и за пределами агентства находят отвратительными и неэтичными операции по манипулированию человеческим поведением, - написал он, поставив под сомнение даже саму законность тайных действий. - Раскрытие определенных аспектов операции MK ULTRA может вызвать серьезную и резко негативную реакцию в американском обществе, а также дать толчок наступательным и оборонительным действиям в этой области со стороны иностранных спецслужб".

Хелмс, бывший одним из авторов операции MK-ULTRA на её начальном этапе, в 1966 году сменил Маккоуна на посту директора ЦРУ. Прежде чем уйти в отставку в начале 1970-х годов, Хелмс и Готлиб приказали уничтожить всю документацию по проекту. Масштабная чистка бумажных авгиевых конюшен состоялась в 1973 году, когда Вашингтон оказался в центре Уотергейтского скандала. Новый директор ЦРУ Джеймс Шлезингер (James Schlesinger) в том же году приказал сотрудникам агентства информировать его о незаконной деятельности властей. Вот тогда-то он и узнал о роковом падении Олсона из окна в Нью-Йорке, а также об экспериментах под воздействием "кислоты".

Сенатор Фрэнк Черч (Frank Church) также возглавил расследование конгресса по неправомерным действиям ЦРУ в 1974 году, а сенатор Эдвард Кеннеди провел слушания по MK-ULTRA в подкомитете по здравоохранению и научным исследованиям.

Хотя большая часть документации ЦРУ по совершенно секретным программам была уничтожена, из-за чиновничьей путаницы сохранился архив из 20 тысяч документов. В 1977 году автор "Маньчжурского кандидата" Маркс подал запрос в соответствии с Законом о свободе информации, и в ответ получилоотредактированную версию сохранившихся документов по MK-ULTRA.

Директор ЦРУ адмирал Стэнсфилд Тернер (Stansfield Turner) показал, что к исследованиям в рамках MK-ULTRA по всей стране было привлечено 44 колледжа и университета, 15 исследовательских фондов и фармацевтических компаний, 12 больниц и клиник, а также три исправительных учреждения.

Используя подставную организацию, Готлиб раздавал миллионы долларов в виде грантов на исследования наркотиков и медицинских препаратов, которые получали Стэнфорд, Беркли и прочие вузы, узнавшие об источниках финансирования гораздо позднее. Руководство Стэнфорда призналось, что его профессура за восемь лет получила в рамках тайной программы ЦРУ около 40 тысяч долларов. Вуз провел несколько исследований по воздействию наркотика при проведении допросов, а также тратил деньги на создание миниатюрных детекторов лжи и прочего шпионского оборудования.

Семья доктора Олсона подала иск на правительство, заявив, что смерть ученого на самом деле не была связана с принятым им наркотиком. Она утверждала, что оперативник ЦРУ вытолкнул Олсона из окна, чтобы тот не разгласил данные о секретной программе допросов ЦРУ по поводу применения биологического оружия в Корейской войне. В итоге семья Олсона согласилась на внесудебное урегулирование, получив от правительства США компенсацию в сумме 750 тысяч долларов. Были и другие иски, в том числе, со стороны предполагаемых жертв программ ЦРУ в Канаде. По ним тоже выплачивались компенсации.

НОВАЯ КНИГА АРНОЛЬДА

Издатель будущей книги, Penguin Press, поделился пресс-релизом через ET Canada для дальнейшего продвижения выпуска Be Useful.

Оно начиналось так: «Величайший бодибилдер в мире. Самая высокооплачиваемая кинозвезда в мире. Лидер шестой по величине экономики мира. То, что это один и тот же человек, звучит как начало к шутке. Но это не шутка. Это Арнольд Шварценеггер».

Успех Шварценеггера в его личной и профессиональной жизни был приписан «результату ясного видения, масштабного мышления, тяжёлой работы, прямого общения, гибкого решения проблем, непредубеждённого любопытства и стремления отдавать».

«Всё это руководствовалось единственным уроком, который отец Арнольда вдалбливал ему прежде всего: будь полезным. По мере того, как Арнольд завоёвывал каждое царство, в которое входил, он хранил пословицу своего отца близко к сердцу», — продолжил он.

Затем книга была описана как «отправляющая читателей во вдохновляющее путешествие по набору инструментов Арнольда для осмысленной жизни».

Пресс-релиз завершился дополнительной информацией о содержании предстоящей книги.

«[Шварценеггер] привносит свои идеи в яркую жизнь с убедительными личными историями, как успехами, изменившими жизнь, так и опасными для жизни неудачами — некоторые из них известны, некоторые рассказаны здесь впервые».

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 167

Мотивация понедельника

Социальные сети антисоциальны?

Если вы хотите стать более позитивным человеком, пришло время оценить, что вы создаете и потребляете в социальных сетях.

Добро пожаловать в позитивный уголок Интернета. Вот ежедневный дайджест, призванный сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получать бесплатную ежедневную рассылку здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Мотивация понедельника

Волокно выиграно

Тренировка недели


Подкаст Арнольда

Мотивация каждый день. Хотите, чтобы Арнольд помог вам начать свой день? Каждое утро мы публикуем новый подкаст с советами, которые вы найдете в ежедневной электронной почте, а также бонусными историями, мудростью и мотивацией от Арнольда. Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительными рассказами и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Уголок Арнольда: мотивация понедельника

Поскольку я повсюду продавал свою книгу, я постарался поблагодарить как можно больше из вас в социальных сетях за то, что вы сообщили мне, что заказали её.

Некоторые люди говорят мне, что я сумасшедший, или это дикость, что я благодарю так много людей. Я думаю, было бы безумием не сделать этого. Какой человек не поблагодарит кого-то за поддержку проекта, на работу над которым он потратил много времени?

Это также заставило меня осознать кое-что ещё. По моим оценкам, около 90 процентов ответов являются дружелюбными и фантастическими. А остальные 10 процентов действительно злые и злые. Я уже говорил вам раньше, что моя стратегия в социальных сетях — игнорировать ненавистников. Но я принял это к сведению, потому что продвигаю книгу, призванную сделать людей лучше, потому что это сделает мир лучше.

Я обнаружил следующее: социальные сети делают многих людей антисоциальными. Когда я читаю некоторые из этих сообщений, я знаю, что эти люди никогда не сказали бы этого в реальных социальных ситуациях, в спортзале или ресторане. Если вы начнёте кричать на кого-то в реальном мире, что он коммунистический либерал-неудачник (кстати, очень забавно), вы подвергнетесь остракизму.

В социальных сетях вас вознаграждают. Я узнал, что есть исследование, которое показывает, что люди становятся злее в социальных сетях, потому что именно негативные посты получают лайки (Дэниел прислал мне несколько страниц из Scarcity Brain).

Я начал задаваться вопросом, почему я никогда этого не слышу? Я публичный человек. Люди каждый день подходят ко мне после тренировки, чтобы пожать мне руку или сделать селфи. Я ни разу не слышал той чуши, которую вижу в социальных сетях.

Есть только две возможности. Одна из них — это те люди, которые говорят гадости в социальных сетях, но в реальном мире ведут себя по-другому. Во-вторых, люди, которые говорят такие вещи в социальных сетях, не становятся реальностью в реальном мире. Мне не нравится ни один из этих вариантов.

Но я также знаю, что не могу контролировать этих людей. Что я могу сделать, так это подать пример.

В моих социальных сетях вы увидите только позитив, даже если это означает меньше лайков или внимания. У меня много трофеев; мне не нужны фальшивые интернет-награды.

Я буду продолжать создавать этот позитивный уголок в Интернете, потому что вижу в ваших электронных письмах, как это сделало каждого из вас более позитивным. Нас почти 600 000 человек — сейчас это скорее город, чем деревня, но мы сохраним эту деревенскую атмосферу и один за другим будем обращать людей к пониманию того, что вы чувствуете себя намного лучше в жизни, когда выбираете позитив.

И я буду продолжать продвигать свою книгу. Я считаю, что «Be Useful» — это противоядие от большей части этой горечи в мире. Люди злятся, потому что чувствуют себя бессильными. Они видят, что правительства абсолютно ничего не делают, компании лоббируют правительства, новости, которые никогда не бывают позитивными, и думают, что они просто пешки, у которых есть только один ход: гнев. Я хочу показать им, что у них больше власти, чем они думают: сначала изменить себя, а затем изменить мир. Чем больше людей я смогу донести до этого послания и чем более полезным каждый из нас почувствует себя, тем менее горьким станет мир.

Если мы собираемся продолжать заниматься социальными сетями, пришло время использовать их во благо. Ты со мной?

Волокно выйграно

Насколько одна небольшая корректировка в питании может улучшить ваше здоровье? Зависит от того, следуете ли вы модной диете или проверенной обновлённой диете.

Добавление большего количества клетчатки в ваш рацион может помочь снизить риск ожирения, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таков был результат масштабного обзора 185 различных исследований, изучающих взаимосвязь между углеводами и качеством здоровья человека. Клетчатка, вероятно, полезна для здоровья сердца, поскольку она помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, который связан со многими сердечно-сосудистыми проблемами. Но это не всё. Клетчатка связана со снижением артериального давления, уровня сахара в крови и улучшением чувствительности к инсулину. Если этого недостаточно, он также помогает контролировать аппетит и поддерживает здоровье кишечника.

Несмотря на то, что это настоящий суперпродукт, большинству людей далеко не хватает клетчатки. В зависимости от вашего пола и размера тела вам понадобится от 25 до 50 граммов клетчатки в день. И всё же исследования показывают, что около 9 процентов женщин и 3 процента мужчин потребляют минимально рекомендуемое количество клетчатки.

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, начните с блюд, которые вам могут понравиться, таких как цельнозерновой хлеб или макароны, овсянка, попкорн, ягоды, эдамам, чечевица, фасоль, орехи, авокадо, семена или чечевица. Или вы можете сделать это, как команда Pump, и просто добавить пару ложек шелухи подорожника в протеиновый коктейль.

Нам не нравится что-либо преувеличивать, но мы очень уверены, что добавление клетчатки — это одно из тех изменений, которые, вероятно, принесут пользу практически каждому.

Тренировка недели

На этой неделе мы приветствуем Кори Грегори (за которым вы можете следить @coryg), который разработал то, что он называет «Тренировкой 10/10». Вам понадобится таймер, например, на последние пару недель, но этот план другой.

Вы выполните короткое замыкание, состоящее из двух упражнений.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама