Произведение «ЯНДЕКС БЕДА» (страница 34 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 432 +7
Дата:

ЯНДЕКС БЕДА

послужил Сан-Франциско, каким он стал бы спустя столетия после упадка человеческой цивилизации и превращения её в полудиких охотников, одетых в шкуры зверей. Но с ним не согласны другие исследователи творчества Бирса, считающие, что источником сюжетных мотивов и образов «Жителя Каркозы» является стихотворение французского поэта Гюстава Надо «Каркасон» (Carcassonne) 1870 года, переведённое на английский и изданное в антологии «Стихи о местах» (Poems of Places) Генри Уодсворта Лонгфелло 1876—79 годов.

А Лавкрафт в повести «Случай Чарльза Декстера Варда» (The Case of Charles Dexter Ward) 1927 года упомянул Чёрного принца, так и не решившегося на осаду Каркасона в XIV веке, остановившись на разграблении и уничтожении соседних городов. О неких тайных причинах устроенной им бойне в Лиможе, Лавкрафт писал всё в той же повести следующее:
«Однажды, например, прозвучал вопрос на французском о резне Чёрного принца в Лиможе 1370 года, будто спрашивающий хотел знать о некой тайной причине этого. Карвен спрашивал пленника — если это был пленник, — был ли отдан приказ об убийстве из-за Знака Козла, найденного на алтаре в древнеримском склепе под Собором, или же Чёрный человек из Высшего Ковена Вьенны произнёс Три Слова. Не получив ответа, мучитель, по-видимому, прибегнул к крайним мерам, поскольку раздался жуткий крик, за которым последовала тишина, бормотание и звук удара».

Лавкрафт восхищался творчеством Дансени, в особенности его «Книгой Чудес» (Books of Wonders) 1912-го, и именно размышления над заключительной строкой о «непроглядной тьме бездны» вошедшего в неё рассказа «Правдоподобное приключение трёх литераторов» (The Probable Adventure of the Three Literary Men) навеяли ему сновидение, лёгшее в основу сюжета «Безымянного города» (The Nameless City) 1921 года. В то же время в описаниях занесённого песками древнего города, как считается, можно увидеть не столько отсылки к Городу Столпов Ирему из арабских легенд, сколько непосредственное влияние образа руин Каркозы Бирса, которого Лавкрафт даже упоминал в первоначальном черновике рассказа, наряду с впервые появившемся там Аль-Хазредом и его известным двустишием:
«Далеко в Аравийской пустыне лежит безымянный город, разрушенный и безмолвный, его низкие стены почти скрыты в песках бесчисленных веков. Он был таким ещё до того, как заложили первые камни Мемфиса и обожгли первые кирпичи Вавилона. Нет легенд настолько древних, чтобы в них упоминалось его название или рассказывалось о жизни в нём. Но о городе шепчутся у костров и бормочут старухи в шатрах шейхов, все племена остерегаются его, даже не понимая почему. И именно это место пригрезилось безумному поэту Абдул Аль-Хазреду в ночь перед тем, как он воспел непостижимое двустишие:
То не мертво, что вечность ждёт,
И в чуждые эоны даже смерть умрёт.»

Как верно заметил Лавкрафт в своём эссе «Сверхъестественный ужас в литературе», определённую роль в появлении сборника Чемберса сыграл успех вышедшего годом ранее романа Джорджа дю Морье «Трильби» (Trilby), созданного, очевидно, под влиянием фантастического романа Жюля Верна «Замок в Карпатах» (Le Ch; teau des Carpathes) 1892-го, хотя сюжетно к ним ближе «В Квартале» или «Говорящие» (The Talkers) 1923 года, с образами и судьбами их персонажей.

Если же подробно разбирать 1-й сезон «Настоящего детектива», то отмечу следующее.
Спираль: фигурировала и в рассказе допрашиваемого зека Чарли — он видел её в качестве татуировки Реджи. Она была на спине убитой Доры. Спиралью летит по небу стая птиц, которых видел Раст. Спираль, в конце-концов — символ места, где поклоняются Жёлтому Королю, знак его фанатиков. Также совпадает с философией Раста — «Всё повторяется». Первый набросок спирали сделал сам Пиццолато. Кстати, спираль, которую можно было заметить в доме Харта, оказалась там случайно. Все рисунки, развешанные на стене, были творениями одной из дочерей друга режиссёра, и среди них оказалась и спираль.
Место преступления: поля просто оказались выгодной позицией для съёмки — совсем недавно их сжигали, что оказалось весьма на руку режиссёру. Среди символически выжженного поля-пустыни мёртвая молящаяся выглядела как нельзя символично.
Жёлтый цвет: вся гамма сезона выполнена в оттенках жёлтого, причём палитра с общей затемнённой тональностью сериала склонялась к грязно-жёлтому оттенку. Поэтому финал после победы над Королём лишён этого оттенка.

Из тг-канала сервиса доставок Еды.
[17.12.2022 10:10]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды.
За 2022-12-16 выполнен 3 слот (ов):
Слот с 13:57 до 17:21
Итого за слот 762.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 50.00 руб.
• Доставлено 5 заказ (ов), из них 2 мультизаказ (ов). Сумма 350.00 руб.
Длина маршрута за слот: 8.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 361.49 руб.
Слот с 17:34 до 17:34
Итого за слот 100.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 0.98км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 29.46 руб.
Слот с 18:04 до 18:06
Итого за слот 243.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 5.32км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 172.96 руб.;

Доставил.

Блюда:
4 Шаверма с курицей на тарелке

20 декабря 2022 года, вторник
ДРУЗЬЯ!
У меня в смартфоне в чате прочитал сообщения с информацией об увеличении бонусов.
Как уже говорил, курьеры, доставщики еды играют важную социальную роль, их ценность была особенно видна во время периода самоизоляции во время эпидемии коронавирусной чумы.
Поэтому и условия труда курьеров должны быть на соответствующем уровне.

Итак, сообщается следующее.
Вас ждут бонусы.

Доставьте 11 заказов в день в период с 19 декабря по 25 декабря включительно и получите бонус 550 руб.
Вы получите бонус за каждый день, в течение которого выполните цель — количество не ограничено.

Информация о бонусах отобразится в еженедельном отчёте.

Хороших доставок.

Также.

Призы за активность.
Покажите, как вы включились в курьерские будни и получите за это небольшой приятный сюрприз.
Условия: с 19 по 31 декабря доставьте 90 заказов, а 9 января узнайте, какой приз будет ждать вас в курьерском центре. Это может быть шапка, сумка, пауэрбанк или другой подарок.
Участвуйте обязательно — подарков много.

Выгодные доставки.
Во вторник и среду (13.12 — 14.12) на всех плановых слотах будет:
повышенная «минималка» — 250 руб.
доплата за каждый доставленный заказ +40 руб.
Даже если заказов будет недостаточно, вы получите эти доплаты вместе с «минималкой».
Разбирайте сегодня слоты — это очень выгодно!
Например, на свободном слоте вы за 8 часов выполнили 15 заказов — доход составил 2550 руб.
А на плановом за 8 часов за 15 заказов — 2550 руб. +600 руб. (доплаты за заказы) = 3150 руб.
Важно: чтобы доплата за доставки начислялась, не избегайте заказов и соблюдапйте правила для «минималки».

Сейчас в курьерском профсоюзе обвиняют сервис доставок еды, в котором гоняю, в «монополизации отрасли» после покупки в августе 2022 года другого сервиса, требуя вернуть оплату в 110 рублей за заказ и ввести практику заключения с разносчиками трудовых договоров. Впрочем, активисты профсоюза признают периодические дополнительные выплаты от агрегатора, но подчеркивают, что «устали от нескончаемых подачек в виде бонусов».

Могу сказать, что у меня в месяц доход гораздо меньше, чем обозначенный пресс-службой сервиса.

А вот это сообщение в чате оспорил в техподдержке, так как у меня 4 дня на прошлой неделе было по 10 и более бонусных доставок. И это было непросто.

Бонус ваш.

В период c 12 декабря по 18 декабря количество дней, когда вы выполнили цель — 3. Вы получите бонус 1500 руб.

Ответ техподдержки.

Валерия. 19 дек., 23:29
Здравствуйте, Анатолий! Я передам ваше обращение соответствующим специалистам вашей курьерской службы. Напоминаю, что любая информация (фотографии, скриншоты и т.д.) поможет им лучше разобраться в ситуации. Специалист обязательно предоставит вам обратную связь!

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды
За 2022-12-17 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 13:03 до 13:21
Итого за слот 249.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 2.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 178.78 руб.

27 декабря 2022 года, вторник
ЕДА 68
«Все заключат мирное соглашение,
Хотя будут долго друг-друга морочить.
На крайнем юге мир на море и на земле,
Под льдом вырастают города.»

Центурия VI, Катрен LXXIV

«На земле замороженная великая вода
Достанется тем, кто придёт на юг.
Там настанет правление процветания и справедливости,
Которое восславят все четыре стороны света».

Нострадамус. Центурия X, Катрен LXXI

Друзья! Сервис прислал итоговый отчёт по 2022 году с моими показателями.

Спасибо за проделанный путь. Вспомним вместе, каким он был в этом году.
420 заказов за год. Вы выполнили много заказов в 2022-м, но больше всего — в декабре.
14 заказов в ноябрьские. Пусть праздники были короткие, но вы всё равно выполнили немало заказов. Спасибо!
164 заказа с повышенной стоимостью. Вы не упускали возможность выйти на слот, когда доставщиков в городе не хватало.
Прибыльный месяц. Вы знаете, как делать деньги с Яндекс Про! По нашим оценкам, самый высокий доход у вас был в декабре.
Движемся дальше! Мы приготовили вам видеопоздравление. До встречи в 2023 году!

Что же, те деньги, которые мне удаётся заработать курьером, я трачу на продвижение Ледяного пакта на дипломатическом уровне и подготовку пропагандистских материалов моей 2-й президентской предвыборной кампании 2024 года.
Возможно, в администрации сервиса и у Кудрина есть понимание всей важности и необходимости для международного сообщества Ледяного пакта (который я сформулировал как палимсест «Пакта Рериха» о защите культурных ценностей) и обретения евразийским трезвенным движением и трансгуманистами суверенного дома, ледяной Шамбалы в Антарктиде на Земле Мэри Бэрд без какой-либо дискриминации, которая запрещена дарованной мне книжицей законов.
Речь идёт о суверенной государственности не проамериканской Вестарктики, а Ледяного трансгуманистичного субъекта права под вероятным протекторатом синархии, католического Рима и общества иезуитов.

Климат на земле будет становиться теплее и мягче. Глобальное потепление позволит освоить материк — Антарктиду. Миллионы человек эмигрируют на этот материк из Южной Америки, Индии, Африки и Китая. Режим международного управления Антарктидой будет изменён.

Нострадамус предсказывал, что в центре Антарктиды сохранятся ледники, а в прибрежной зоне вырастут промышленные города. Одной из основ экономического процветания Антарктиды станет чистая питьевая вода (из ледников), которую будут поставлять в засушливые районы других материков. Климат на Антарктиде долго будет оставаться холодным, из-за чего в центре материка вырастут большие подземные инфраструктуры. Это позволит начать добычу полезных ископаемых, месторождения которых скрыты под толстым слоем вечной мерзлоты, что станет одним из источников доходов материка.

Тут надо внести ясность. В назначенные дни забастовки курьеров я не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама