первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.
Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
Доподлинно неизвестно, кто же приготовил самый первый гамбургер в мире. Например, в Древнем Риме тоже были похожие бутерброды, но бургерами их не называли. Отцом гамбургера действительно можно считать Луи Лессинга — хотя бы потому, что он додумался запатентовать свой рецепт.
В 1930-е гамбургер постепенно превращается в символ фастфуда.
Он стоил дёшево, а готовили его очень быстро. Гамбургер создал новый тип общепита, который стал одним из символом США.
Из тг-канала сервиса по доставке Еды.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-14 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 12:22 до 17:49
Итого за слот 1544.00;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 190.00;
• Доставлено 10 заказ (ов), из них 1 мультизаказ (ов). Сумма 700.00;
Длина маршрута за слот: 21.15км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 653.99;
Доставил.
Блюда:
1 Пицца Hit Fm
1 Филадельфия с лососем
2 Энергетический напиток Tornado Energy Storm газированный, 0,45 л
2 Энергетический напиток Adrenaline Rush Абсолютная энергия газированный, 0,25 л
2 Вода питьевая негазированная Святой Источник природная
1 Салат Рестория Шеф оливье 200г
1 Лаваш Арнаут круглый мини 200г
2 Борщ с говядиной и розовой сметаной
1 Лапша куриная с фрикадельками двойная порция
1 Блин Алёша Попович
1 Блин Греческий
1 Обед с томатным супом
1 Греча с авокадо и пармезаном
1 Сэндвич с запечённой индейкой
1 Чизбургер
1 Кукуруза на гриле
1 Буррито Де Локо
1 Начос Де Локо
1 Тако Классико
1 Шаверма Моцарелла
1 Cat Step Wood Original наполнитель древесный комкующийся 2,3 кг. 5 л.
1 Pro Plan Veterinary Diets NF Renal Function Advanced Care пауч для кошек при патологии почек Курица, 85 г.
1 Pro Plan Veterinary Diets NF Renal Function Advanced Care пауч для кошек при патологии почек Лосось, 85 г.
1 Beeztees 440443 игрушка «Мышь плюшевая» для кошек 5 см.
16 декабря 2022 года, пятница
ЕДА 66
Аромат хризантем…
В капищах древней Нары
Тёмные статуи будд.
Мацуо Басё
Друзья! Гоняю на доставках почти три месяца, поэтому у меня сложилось определённое мнение об организации всей системы, работе агрегатора.
Если кратко, то есть ещё многое, над чем работать. Красноречивый пример сегодняшних доставок. Когда доставил 5 заказов, то, а я был на Владимирском проспекте, мне надо было пройти проверку термосумки, при этом перед этим проверку личности уже прошёл. Проверка должна длится 20 минут, а длилась почти 1,5 часа. Поэтому я 10 доставок не успел выполнить, остался в этот раз без бонуса в 500 рублей.
При этом получил заказ, во время выполнения которого пришлось бежать средним темпом с Заневского до улицы Жуков, ещё и уложиться в 45 минут.
При моей беговой подготовке успел вовремя. Но что делать курьерам без велосипеда, которые не занимаются бегом?
Общаюсь с курьерами, выслушиваю их претензии к работе агрегатора и техподдержки.
Вот, к примеру, сейчас сервис проводит тестирование навигационных маячков под названием биконы (beacon). По утверждениям разработчиков, маячки за несколько секунд с высокой точностью определяют, когда курьер пришёл за своим заказом в ресторан и забрал его. Данные, полученные от биконов, помогут заведениям повысить качество работы с онлайн-заказами, сервис сможет точнее прогнозировать время приготовления блюд, а курьер — тратить меньше времени в ресторане и быстрее доставлять заказы клиентам.
Бикон представляет собой миниатюрное Bluetooth-устройство, устанавливаемое рядом с окном выдачи заказов в ресторане. Маячки обмениваются со смартфоном курьера радиосигналами, и когда доставщик появляется в ресторане, информация о времени прибытия автоматически отправляется на сервер.
Как заявляют разработчики, в отличие от других технологий, например GPS-трекера, у бикона стабильно высокое качество передачи сигнала, низкое энергопотребление телефона и высокая точность определения местоположения курьера — до нескольких метров. Прототип маячков и программное обеспечение разрабатывала команда инженеров и программистов.
С помощью собранных данных алгоритмы машинного обучения также будут показывать пользователям точные прогнозы приготовления заказов для каждого отдельного ресторана. Для курьера новая технология поможет не задерживаться в ресторане слишком долго и упростит его взаимодействие с приложением. Также разработчики заявляют, что в будущем доставщику не придётся вручную менять статус в приложении, он изменится автоматически, после того как бикон зафиксировал его приход в ресторан. Благодаря этому курьеры смогут выполнять больше доставок и увеличить доход, а клиенты — быстрее получать заказы. Сервис уже тестирует биконы на кухнях сети «Много лосося» в Москве и Санкт-Петербурге, а скоро они появятся на некоторых предприятиях приготовления быстрой еды.
Намерения благие, но приведёт введение биконов и к тому, что курьеры будут меньше иметь времени выпить горячего чая, зарядить смартфон и т. д.
Лучше бы инженеры и программисты поработали над мультизаказами, которые вызывают у курьеров наибольшее количество нареканий. И я на собственном опыте убедился в их справедливости.
Мультизаказы принимаются автоматически, курьер не имеет возможности отказаться. Он не знает состав второго заказа до того времени, когда принял первый заказ. Зачастую мультизаказы не помещаются или с огромным трудом помещаются в термосумку.
Цитата из тг-канала одного из курьеров.
Система назначения мультизаказов полностью слепая, полностью. То ты забираешь стокилограммовый заказ из магазина и идёшь с ним километр в ресторан, ждать пару-тройку блюд высокой кухни. То пытаешься разместить внутри сумки кофе, молочные коктейли и корейские супы с помощью одной перегородки. И всегда ждёшь, ждёшь, ждёшь.
В новостных каналах для курьеров сервис Еды позиционирует мультизаказы, как возможность «увеличить доход». Но на деле отвезти два отдельных заказа по деньгам стоит столько же, а нервов и времени отнимает меньше. И у курьера, и у клиентов, повторюсь.
…
Но в приоритете биконы. Чтобы статусы быстрее прожимались. Пришёл ты в ТЦ на пять минут раньше, никакого тебе чая, никакого туалета. «Вы забыли кое-что важное, поскорее смените статус заказа». А теперь он сам сменится. «Не задерживайтесь в ресторане!».
Конец цитаты.
Учитывая вышесказанное, с интересом узнал об анонсированной забастовке курьеров по доставке еды в Москве и Петербурге с 20 по 25 декабря. Требования курьеров, на мой взгляд, обоснованные и справедливые. Поэтому, намерен поддержать забастовку курьеров. Тем более, что беру свободные слоты, на которые могу выходить в любой день недели. А договорённостей о других слотах в обозначенные дни у меня не запланировано.
Сообщается следующее.
Курьеры устали от нескончаемых подачек в виде бонусов. Нам нужна регулярная справедливая оплата труда, а не лишь по праздникам! Неработающая поддержка, насильное назначение мульти-заказов и многое другое. Вот с чем сталкиваются курьеры уже сейчас.
В это же самое время компании доставок продолжают наживаться на нашем труде и получать миллиарды. Несправедливо нас штрафуют, изменяют правила так, как им угодно, — лишь бы увеличить свою прибыль. Курьеры не готовы с этим мириться и именно поэтому:
Мы объявляем двухэтапную забастовку!
Первый этап пройдёт с 20 по 25 декабря. О втором этапе сообщим позже.
Наши требования:
— Ввести практику заключения трудовых договоров с курьерами
— Вернуть оплату за заказ в 110 рублей
— Пересмотреть жёсткую систему штрафов
— Добавлять мульти-заказы только по согласованию с курьером
— Ввести дополнительную оплату при ожидании заказа в ресторане более 20 минут
— Уменьшить зону доставки до 2 км для пеших-, и 3.5 км для авто-курьеров
На данный момент забастовка планируются в Санкт-Петербурге и Москве. Отменяйте все слоты на эти дни и связывайтесь с нами, если хотите узнать, как ещё можно можно увеличить шанс принятия требований. Другие новости по данной забастовке будут позже.
Из тг-канала сервиса доставок Еды.
[16.12.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды.
За 2022-12-15 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 14:13 до 18:11
Итого за слот 1558.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 110.00 руб.
• Доставлено 10 заказ (ов), из них 1 мультизаказ (ов). Сумма 700.00 руб.
Длина маршрута за слот: 18.49км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 768.02 руб.
Доставил.
Блюда:
1 Шаверма Классическая
1 Суп Куриный
1 Королевский том ям
1 Сырники
1 ЭГГ бургер
1 Черничный чизкейк
1 Гранд Чиз Пара
1 Крем-суп грибной
1 Салат По-Гречески
1 Баба с изюмом
1 Морс Облепиха
1 Шаверма в сырном лаваше
1 Шаверма на тарелке
1 Баскет L 26 Острых Крыльев
1 Шефбургер Де Люкс Оригинальный
2 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Твистер Оригинальный
1 Баскет Фри
1 Твистер Джуниор
1 Соус Сырный
1 Соус Чесночный
17 декабря 2022 года, суббота
ЕДА 67
Друзья! Когда сегодня на свободном слоте шёл с заказом в термосумке по Невскому, то мне навстречу катил на самокате курьер, мы поприветствовали друг друга. Так это обычно водится среди курьеров.
Во время разгара эпидемии коронавирусной чумы в Петербурге, особенно летом 2020 года, курьеры обеспечивали находящихся на самоизоляции петербуржцев едой, вселяли в них оптимизм. Играли, таким образом, важную социальную роль в городе.
Поэтому условия труда курьеров должны находиться на должном уровне.
Кстати, мной написана, как дополнение к книжице законов, документально-художественная повесть ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, как раз про это время. Тогда я, работая охранником в ЧОПе, стоял на турникете на кпп ковид-больницы на Крестовском острове.
Её текст http://proza.ru/2020/11/18/1868
А алгоритм по «мультикам» надо улучшать. Вот, к примеру, моя переписка с техподдержкой: сначала штраф начисляется курьеру за опоздание на второй заказ, а потом его надо оспаривать в корректировке.
Написал в техподдержку вопрос.
Здравствуйте! Если на мультизаказе второй заказ готов, но я не успеваю его забрать, так как ещё на первом заказе, то считается ли это как штраф?
Амалия. 17 дек., 18:50
Если в отчёте отобразится корректировка за опоздание по новому заказу из-за долгого ожидания по текущему, то вы можете отправить запрос на пересмотр по форме. Не забудьте приложить подтверждающий документ — скриншот заказа и переписки с поддержкой.
Весьма символичен выбор сервисом доставки еды жёлтого цвета как основного корпоративного.
В связи с этим, первое, что мне вспоминается: знаменитый сборник рассказов Чамберса и 1-й сезон сериала «Настоящий детектив» HBO.
Исследователь Лотерман отмечает.
Дональд Блюм в книге «Гражданские и солдаты в контексте критического исследования» (Civilians and Soldiers in Context: A Critical Study) 2004 года последовательно разобрал «Жителя Каркозы» и пришёл к выводу, что прообразом разрушенного города
| Помогли сайту Реклама Праздники |