Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 83 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1039 +11
Дата:

ИНСТИТУТ

находящиеся в цитоплазме и в оболочках клеток. Синтезируются при помощи РНК и по функциям делятся по крайней мере на две группы: ферменты и структурные компоненты клеток и живых организмов.

В-клетки — клетки иммунной системы. Производят антитела — белковые молекулы, которые атакуют и уничтожают живые организмы, вторгшиеся в тело, например бактерии, а также нейтрализуют ядовитые вещества, выделяемые этими организмами.

Ген — участок ДНК, в котором содержится информация, необходимая для синтеза определённого белка или группы белков, близких по составу.

Генная инженерия — любой из многочисленных биологических методов, с помощью которых можно изменять или заменять дефектную, повреждённую или переставшую функционировать ДНК. В более широком смысле относится к любому вмешательству человека в структуру ДНК, РНК и белков.

Из книги: Курцмен Джоэль, Гордон Филипп

«ДА СГИНЕТ СМЕРТЬ!»

[Победа над старением и продление человеческой жизни]

Издание 2-е, стереотипное

Минздрав обновил клинические рекомендации по лечению ковида

В ведомстве отмечают, что COVID-19 сейчас "приобретает черты сезонной инфекции"
МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения России выпустило новую версию временных методических рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению ковида. Об этом сообщается на сайте министерства.
"Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, обновленная информация направлена во все медучреждения", - говорится на сайте.

Согласно рекомендациям, COVID-19 сейчас "приобретает черты сезонной инфекции". Одно из нововведений - в документ включили вакцину "Гам-КОВИД-Вак-Д", предназначенную для детей от 6 до 11 лет.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава России, в новой версии временных методических рекомендаций актуализированы перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих меры по предупреждению завоза и снижению рисков распространения ковида на территории страны, а также информация о циркулирующих штаммах SARS-CoV-2.

"[В рекомендациях] уточнены данные по лекарственным препаратам, а также по оказанию медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, пациентам с хронической болезнью почек и пациентам с психическими расстройствами, добавлены подразделы по оказанию помощи пациентам с заболеваниями системы крови, включая пациентов-реципиентов гемопоэтических стволовых клеток крови и реципиентам аллогенных гемопоэтических стволовых клеток", - заметили в пресс-службе министерства.

...

Министерство здравоохранения России обновило клинические рекомендации для врачей по лечению, диагностике и профилактике COVID-19. Согласно документу, опубликованному на сайте Минздрава, теперь против коронавирусной инфекции рекомендуется использовать 13 препаратов.

В рекомендациях также указаны группы лиц, которые находятся в приоритете по вакцинации от COVID-19. К ним относятся пациенты с иммунодефицитом, с онкологией, получающие лучевую терапию, химиотерапию, таргетную терапию или иммунотерапию.

Теперь ковид приобретает характер сезонного заболевания. Инфицированные люди представляют наибольшую опасность в первые дни после заражения и в конце инкубационного периода.

Ранее стало известно, что российские медики ожидают в текущем респираторном сезоне тройную эпидемию в стране — сезонных вирусов, гриппа и COVID-19. По другой версии, в этом сезоне будут последовательно чередоваться несколько вирусных волн.


...

Минздрав зарегистрировал вакцину «Гам-КОВИД-Вак-Д» («Спутник Д»), разрешённую к применению у возрастной группы для детей от 6 до 11 лет. Информация об этом была опубликована в госреестре лекарственных средств. Ранее вакцинироваться от ковида могли только взрослые (для них одобрено несколько отечественных вакцин) и подростки старше 12 лет (вакциной «Спутник М»). Как следует из данных реестра, вакцина для детей состоит из двух компонентов, которые вводятся внутримышечно с промежутком в 21 день. Производителем самой вакцины «Спутник Д» и фармацевтической субстанции для неё заявлено российское предприятие «Медгамал» — филиал ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России. В инструкции к препарату говорится, что он зарегистрирован по ускоренной процедуре — на основе данных клинического исследования у добровольцев обоего пола в возрасте 6-11 лет включительно.

ИМПЕРИЯ БИОТЕРРОРА

Империя Биотеррора: секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США

16:25 | 12.08.2014

(Продолжение, начало в журнале «Национальный контроль» № 5–6, 2014)

Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?

Вирусы нового поколения: рак

«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами!». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.

Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления!) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.

Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».

Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».

«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.

В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.

После смерти Родса Американская ассоциация онкологов учредила премию его имени. Однако в 2004 г., на волне скандальных разоблачений его изуверских опытов, председатель ассоциации С. Хорвитц заявила о том, что высшая награда онкологов США не будет впредь связана с именем Родса из-за «противоречивого характера его деятельности».

Таких негодяев от науки в США было хоть пруд пруди и они испытывали почти всю изобретенную ими заразу вначале в Латинской Америке (не забывая и об опытах на своих же гражданах). После войны поле сузилось из-за того, что многие стали обращаться за медицинской и научной помощью к СССР. Но после развала Советского Союза перед этими живодерами открылись поистине необозримые перспективы.

Обама уже несколько раз был вынужден приносить извинения латиноамериканским странам за эксперименты над людьми в 40-х — 50-х годах, которые приводили к распространению сифилиса и других венерических болезней, массовому бесплодию, различным эпидемиям. Однако подобные извинения (только после публикации неопровержимых свидетельств!) не возродят к жизни миллионы погибших и пострадавших от биотеррора США, как и не приведут к прекращению подобных «опытов» в будущем (по принципу «не пойман — не вор»).

С конца 60-х годов началась ускоренная разработка и создание различных модификаций вируса рака. Работы координировались с «Национальным институтом онкологии», который официально разрабатывал средства лечения «болезни века», а неофициально занимался участием в проектах ЦРУ по применению вируса рака в военных и политических целях.

Несмотря на торжественное подписание в 1972 г. в Москве, Лондоне и Вашингтоне Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), работа в Форт Детрике кипела вовсю и к 1977 г. было произведено 60 тыс. литров канцерогенных и иммуноподавляющих вирусов.

В работах активно участвовали профессора Р. Перселл, М. Хиллерман, С. Крагмен и Р. Макколум, которые использовали «коктейль» из вируса гепатита «Б» в сочетании с онкогенным веществом для экспериментов не только над резус-макаками и шимпанзе, но и над американскими учениками из Уиллоубрукской государственной школы для умственно отсталых детей.
В 1971 г. американская фарма-компания «Литтон Бионетикс» заключила контракты с рядом африканских стран на исследование онкобольных с лимфомой Биркета, связанной с инфекционным онковирусом Эпштейна-Барра, а также лейкемией и саркомой. Любопытно, что лимфома Биркета была обнаружена в западной Уганде впервые после того, как там поработали лаборатории «Национального онкологического центра США», а также другие медицинские учреждения, спонсируемые Рокфеллером.

Один из экспертов, Р.Кинг, заявил в 80-е годы, что специалисты из США заражали людей саркомой для того, чтобы «выделить геном вируса путем рекультивации, гибридизации, рекомбинации вирусов, мутаций и других технических приемов».

В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама