Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 89 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1046 +18
Дата:

ИНСТИТУТ

поручениям Джон Нкенгасонг, ранее занимавший должность директора африканского регионального управления Центров по контролю и профилактике болезней – структуры, вовлеченной в реализацию военно-биологических программ США.

Обращаю ваше внимание, что Госдепартамент регулярно подчеркивает свою непричастность к биологической деятельности, мотивируя это тем, что она не является профильной для внешнеполитического ведомства.

В нашем распоряжении имеются документальные подтверждения участия Госдепа в реализации «Программы повышения биобезопасности» с 2016 года. В соответствии с Планом финансирования только для привлечения к участию в программе различных некоммерческих и неправительственных организаций предусмотрено выделение не менее 40 млн долларов.

Документы демонстрируют активное участие Госдепартамента США в биопрограммах на территории зарубежных государств, а также стремление Вашингтона задействовать сторонних исполнителей для сокрытия заказчиков и целей проводимых исследований.

Особое внимание уделяется странам Ближнего Востока (Ирак, Йемен, Иордания), Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины) и Африки (Кения, Марокко, Уганда). Упоминается роль президента Обамы в продвижении предлагаемых Госдепартаментом биологических программ.

Также следует отметить, что в планирующих документах Украина занимает особое место и выделена в отдельный регион. Таким образом, Вашингтон предпринимает административные, финансовые, и дипломатические усилия к установлению глобального контроля США за биологической обстановкой.

Масштабы военно-биологической деятельности и обширная кооперация исполнителей подтверждается не только полученными документами, но и заявлениями представителей политических кругов в самих Соединенных Штатах.

Хотел бы остановиться на нескольких высказываниях кандидата в президенты США от Демократической партии Роберта Кеннеди-младшего. В ходе интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону Кеннеди подробно остановился на событиях 11 сентября 2001 года и последовавшим за ними подписанием, так называемого, Патриотического акта, который, по словам американского политика, возобновил гонку вооружений, но уже с применением биологического оружия, а Пентагон начал вкладывать огромные деньги в его разработку.

Кандидат в президенты США подробно остановился на юридических последствиях принятия Патриотического акта, в частности на том, что с 2001 года любое должностное лицо, нарушающее закон о применении биологического оружия, не может быть привлечено к уголовной ответственности, хотя федеральным законодательством США за это преступление предусмотрена высшая мера наказания. Данное положение использовалось как лазейка в международных договорах, которые были ратифицированы американским Конгрессом.

Именно в 2001 году США заблокировали работу над юридически обязывающим протоколом к КБТО, чем полностью исключили возможность международного контроля своих военно-биологических исследований.

Особого внимания заслуживают высказывания американского политика о функционировании подконтрольных Пентагону биологических объектов на украинской территории: «У нас есть биолаборатории на Украине, потому что мы разрабатываем биологическое оружие и в этом биологическом оружии используются различные виды новых синтетически выведенных штаммов, а также технологии КРИСП-Р и методы генной инженерии, которые были недоступны предыдущим поколениям». Подобные заявления являются подтверждением незаконной военно-биологической деятельности США, требуют правовой оценки с последующим проведением независимого расследования.

В ходе интервью стало известно, что в программе биологического оружия США принимает участие около 36 тысяч человек, при этом от общественности скрывается перечень объектов с уровнем изоляции BSL-3 и BSL-4, где проводятся подобные исследования. По всей видимости, точного количества биолабораторий не знает и сама американская администрация.

Так, в марте 2023 года в городе Ридли (штат Калифорния) на территории заброшенного промышленного здания была обнаружена «подпольная» лаборатория, осуществляющая деятельность с патогенными микроорганизмами. В ней находилось порядка 30 холодильников и морозильных камер, термостаты и оборудование для культивирования микроорганизмов.

В лабораторных помещениях обнаружено около тысячи трансгенных лабораторных животных, порядка восьмисот образцов биоматериалов. Анализ, проведенный Центром по контролю и профилактике инфекций, выявил наличие в пробах по меньшей мере двадцати патогенов, в том числе возбудителей COVID-19, ВИЧ и гепатитов.

Следственными действиями выявлено, что лаборатория функционирует с октября 2022 года с грубыми нарушениями базовых принципов биозащиты. Так, например, лабораторные животные содержались в неудовлетворительных условиях, что приводило к их гибели. Утилизация биоматериалов, в том числе образцов крови, тканей, сыворотки, проводилась без соблюдения требований санитарных норм. При этом реальный владелец лаборатории так и не был обнаружен, а фактические цели ее деятельности не установлены.

Необходимо отметить, что это не единичный случай, подтверждающий отсутствие должного контроля за разработками двойного назначения. Ранее мы приводили отчет управления Генерального инспектора Минздрава США, а также доклад Национального консультативного совета по биозащите. В этих документах признается неготовность американских надзорных органов осуществлять мониторинг исследований, потенциально подпадающих под КБТО.

С учетом того, что Соединенные Штаты не способны контролировать собственные биологические объекты, деятельность американских лабораторий по всему миру является постоянным источником биоугроз, прежде всего, для населения тех стран, где они базируются. Примером этому является Украина, на территории которой функционирует несколько десятков подобных объектов, выведенных из-под международного контроля.

В сложившейся ситуации считаем крайне важным возобновление работы над юридически обязывающим протоколом к Конвенции, который являлся бы обязательным для выполнения всеми государствами-участниками КБТО, и, в первую очередь, Соединенными Штатами Америки.

argumenti.ru

http://proza.ru/2023/10/23/1077

НИТЬ ВРЕМЁН

В открытых источниках мало сведений о происхождении Гинцбурга. Имеет ли он родственную связь, отдалённую или более тесную, с тем самым бароном Гинцбургом, который присутствовал среди других представителей еврейской общественности во время встречи с министром внутренних дел графом Н.П. Игнатьтевым?
Другие участники: Поляков С.С. (1837-1888) - владелец многих железных дорог, основатель ряда банков, Варшавский А.М. (1821 - 1888) - член комитета общества для распространения просвещения среди евреев.

(Подробнее: "Антисемитизм. Ломброзо, Державин", Москва, Издательство "Крафт+", 2002).

Между тем, в "Всеподданнейшей записке барона Г.О. Гинцбурга от 6 марта 1890 года"  Гинцбург сообщил недостоверную информацию. Это можно доказать и со ссылкой на исследовательскую книгу Солженицына "200 лет вместе".

«К восемнадцатому столетию винное дело стало почти главным занятием евреев». – «Этот промысел часто создавал столкновения между евреем и мужиком, этим бесправным “хлопом”, который шёл в шинок не от достатка, а от крайней бедности и горя» [94].»

«Отметим, что таким образом евреи получали гражданское равноправие не только в отличие от Польши, но раньше, чем во Франции и в германских землях. (При Фридрихе II были и сильнейшие стеснения евреев.) И, что ещё существенней: евреи в России от начала имели ту личную свободу, которой предстояло ещё 80 лет не иметь российским крестьянам. И, парадоксально: евреи получили даже большую свободу, чем русские купцы и мещане: те – жили непременно в городах, а еврейское население, не в пример им, «могло проживать в уездных селениях, занимаясь, в частности, винными промыслами» [110].»

Несомненно, за этим губительным винным промыслом стояли польские помещики: шинкари и арендаторы действовали по полномочию помещиков и к наживе их; и, как утверждает Гессен, «в их числе были не одни евреи, но и христиане», особенно священники [140]. Но: евреи стали незаменимым, деятельным и находчивым звеном в этой эксплуатации бесправных, неграмотных и изнурённых крестьян. Не прослоись белорусские селения евреями-шинкарями и евреями-арендаторами – без них не наладить бы этой обширной выкачивающей системы, выемка еврейского звена обещала бы расстроить её.
Затем Державин предложил энергичные меры, как искоренить эти пороки крестьянской жизни. Исправлением её должны озаботиться помещики.

http://proza.ru/2021/04/02/1950

ИНТЕРВЬЮ

В качестве политического и литературного лидера трезвой (тверЁзой) России автором этих строк были посланы 31 декабря 2023 года вопросы в Минздрав РФ и в НИЦЭМ имени Гамалеи.

Позвонил сегодня в пресс-службу Минздрава, чтобы уточнить детали, поговорил с сотрудником Макаровым, он попросил снова послать уже на почту Минздрава вопросы для интервью с Гинцбургом, что автор этих строк и сделал.

Вопросы от главного редактора газеты Трезвый Петроград

Здравствуйте!

В свете подтверждения готовности ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» к активному взаимодействию со средствами массовой информации
ответьте представителям гражданского общества Петербурга и для проводимого автором этих строк журналистского расследования на следующие вопросы:

На какой временной интервал рассчитаны создаваемые НИЦЭМ имени Гамалеи новые вакцины от коронавируса?
Проводились ли научные испытания, чтобы точно выяснить воздействие на человеческий организм ЧАСТОГО применения вакцин от коронавируса?
Как объяснить тот факт, что на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не публикуются материалы, пропагандирующие укрепление иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от потребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу.?
В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, как Вы можете это прокомментировать?
Как известно из публикаций в открытых источниках, в вакцинах англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержится генетический материал шимпанзе, при этом на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» не содержится информация о том, какого именно шимпанзе этот генетический материал?

Напомню, что шимпанзе — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке.
В лабораторных испытаниях по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин "АстраЗенека" и "Спутник V", которые проводились ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи», вакцины англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержали генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного шимпанзе (Pan troglodytes) или карликового шимпанзе (Pan paniscus), или и того, и другого втда шимпанзе?
Какова

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама