Произведение «СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ.» (страница 61 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 788 +8
Дата:

СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ.

оказание консультаций по лазерной тематике. Его разыскал  предприниматель из-под Москвы, который знал Виктора еще по старой работе. Сейчас тот вел дела с французами по производству медицинских лазерных установок. Хорошо пошло в производство одно из давнишних изобретений Виктора. Он получил «огромный» гонорар и купил себе персональный компьютер. Неожиданно для себя начал писать книгу. Это была та самая книга «про жизнь», т.е. о человеческих взаимоотношениях. Сейчас Виктор вдруг понял: о том, что  должен написать ее, он знал с раннего детства.
      Потом он продал еще одно ноу-хау по лазерной теме, да опять так хорошо, что купил «десятку», а свою «тройку», которая была в приличном состоянии, отдал Вовке в Петербург. Вовка ездил на ней в институт и был очень доволен. Особого шика в  жизни Виктора не было, но все необходимое ему было дано, пожалуй, с небольшим избытком. И иногда ему казалось, что  незримая забота о его материальном положении была как-то связана с его работой над книгой. Когда он первый раз принес книгу в одно из питерских издательств и получил однозначный отказ , то вскоре после этого  «случайно» заработал деньги на новую машину. В издательстве решили, что книга достаточно сложная, чтобы иметь коммерческий успех. В других издательствах решили то же самое. Но «случайные» заработки необъяснимо продолжались. Нужно было просто привыкнуть, что оплата за его творчество теперь приходила из другого источника. Выстраивалась некая цепочка случайных событий, которые быстро приводили к исполнению его желаний, но главное желание не исполнялось.
Что же, как говорят,  не судьба. Когда Виктор, отчаявшись, решил больше не работать над книгой, а предаться простым радостям (по Оскару Уайльду), то вдруг по дороге на дачу услышал по радио беседу со знаменитым  писателем Анатолием Рыбаковым. «Чтобы написать, надо писать»,-услышал он впервые. И Виктор продолжал совершенствовать книгу и предлагать  издательствам, однако ни одно из них так и не согласилось ее принять. Виктор прочитал у Питера в его замечательном бестселлере «Принцип Питера», что автору отказали тринадцать издательств. Виктору Александрову отказали еще только восемь. Так что расстраиваться было рано. Директор одного продвинутого издательства по фамилии Субботин, по существу отказывая, все же коротко заметил: 
-  Только американцы или немцы могут это издать. Там такие вещи любят…
    Он задал вопрос Иссе о судьбе своей книги. Тот ответил так, как отвечал на этот вопрос всегда:
- Такие книги не пишутся за полгода. Книга будет напечатана, когда ты добьешься полноты и качества ее содержания.
Это, вероятно,  значило, что книга уже существовала в будущем, но Виктор пока еще не точно ее скопировал. Его вера колебалась. Хотя знал – «стучите и вам отворят…».
    Пролетело еще три года. Виктор понял, что работа над книгой и над моделью человеческих отношений сделала его совершенно другим человеком. В целом он стал энергичнее и оптимистичнее в текущей жизни. Как будто кто-то постоянно следил, чтобы Виктор не испытывал недостатка в энергии и вовремя пополнял ее запас. Теперь он был благодарен судьбе, что обстоятельства  сложились именно так, как сложились. Он уже понимал, что останься когда-то все в его жизни по-прежнему, возможно он бы был более успешным во внешнем мире. Защитил бы докторскую, например, и, может быть стал бы директором. Но не испытал бы нового рождения. Не стал бы осознавать свою жизнь. Не проснулся бы. Сейчас, если бы вдруг было возможно вернуться к той прошлой жизни – это было бы равносильно смерти лучшей части его личности, что равносильно отказу в реализации даймону. Иногда он подозревал, что некоторые события в жизни и необъяснимое его поведение были «подстроены» даймоном в своих интересах…, в  высших интересах Виктора. Вот если бы можно было вернуться в прошлое с памятью о полученном опыте…
    Книга была его новым проектом. Отступать он не любил. Да и не позволили бы ему отступить - не всё в себе принадлежит себе.  Виктор это чувствовал. Он понимал, что должен в своей жизни пройти через «тесные» врата. Как известно, широкие врата ведут к погибели. Что касается Лили, то всё объяснил Булгаков - Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?


    2.Они все хотят таблетку….

    Вскоре после публикации  статьи о биоритмической версии любви в научно-популярном журнале «Техника молодежи» Виктора попросили прочитать лекцию в городском клубе «Моя семья». О лекции давали объявление в местной газете, видимо поэтому небольшой зал был заполнен людьми. В основном здесь присутствовали молодые женщины. Он  долго и осторожно говорил о своих попытках количественно оценить уровни любви и совместимости супругов. Старался «не ездить по ушам», как это профессионально делают лекторы, заинтересованные в увеличении аудитории.Приводил многочисленные исторические примеры, в частности, подробно рассказал о многолетней любви Александра II и Кати Долгорукой. Как раз в эти дни по телевизору показывали фильм «Роман императора». Виктор подчеркивал важность в любви сердечной совместимости. Казалось бы это очевидно, но в реальной жизни за любовь часто принимали эмоциональную или интеллектуальную совместимость. В таком случае, как правило, брак рано или поздно распадался. Он видел - слушали с большим интересом. После выступления  было несколько вопросов о том, как подобрать себе подходящего мужчину. Легко было объяснять минимальные требования к кандидату в мужья с точки зрения биоритмической совместимости. Гораздо сложнее в коротком ответе объяснить, что надо делать, чтобы подходящий человек проявился в реальности. Однако большинство вопросов так или иначе касались наркомании детей и пьянства мужей. По этим направлениям Виктор располагал только предположениями, но когда он попытался отвечать на вопросы, пошла информация. Он стал сам вдруг глубже понимать связь картины биоритмической совместимости с шаблоном поведения партнеров, которое в конечном счете приводило к «уходу» одного из них в мир, где тормозилось время и, следовательно, устранялись страдания человека, вызванные несовместимостью. Для более «сильного» («жесткого») партнера возникновение проблемы указывало на необходимость расширения сознания, перехода на сердечные вибрации. Т.е. туда, где был возможен контакт со «слабым» партнером. Таким «слабым» партнером мог быть муж, сын или дочь. Постепенно Виктор понял, кто присутствует в зале. Это были мамы детей-наркоманов, жены алкоголиков и молодые женщины, которые никак не могли выйти замуж.
- Вы скажите нам  более конкретно, что делать, если знакомишься с мужчинами, встречаешься некоторое время, а потом выясняется, что он в чем-то очень похож на предыдущего своим упрямством и безответственностью. Ну какой из него муж ? Складывается впечатление, что мужики все одинаковы.
- Общий рецепт такой. Каждый человек имеет две личности: высшую и низшую. Интересы этих субличностей в значительной степени могут не совпадать. Потому что цели могут быть у них разные, как в построении партнерских отношений, так и вообще в жизни. Это, конечно, трагедия.
Виктор сразу  почувствовал замешательство в аудитории.
-  Я, вероятно, вас напугал. Тогда попробуем иначе.У человека есть низшая (ум, низшие эмоции) и высшая природа –высшее я. Необходимо соединить в сознании две стороны своей природы в одно целое. Для этого необходимо научиться жить с раскрытым сердцем. Сердце у человека – это ворота к его высшей личности и к его истинному Я, т.е. Божественному в человеке. Ощутив свое Божественное Я, человек выходит из под власти времени и может выбрать нужный вариант судьбы из всех проживаемых одновременно жизней. Но все же, в пределах возможного для него.
    Говоря эти слова, Виктор догадывался, что почти никто не понимает, о чем идет речь. Да и вряд ли это можно объяснить так, чтобы задавший вопрос мог понять, как ему измениться, чтобы избавиться от проблемы. Необходимо было меняться  самому Виктору, чтобы он помог ощутить человеку этот сердечный канал, передавая по нему информацию одновременно с ее передачей по интеллектуальному каналу. Здесь же на лекции он почувствовал желание применить свои знания на практике.
- Можно ли с вами встретиться лично для консультации, -  спросили из зала.
- Можно, если клуб организует эти встречи.
  Виктор решил теперь дополнить свою книгу примерами из жизни по новым аспектам человеческих отношений. У него даже возник план новой главы, так что работа явно была не завершена. А с изданием он, как  всегда  и во всем, торопился. Увы, полезная писательская привычка выдерживать рукопись ему была неведома.
- Умеренность, терпение, безупречность, - повторял Исса. И был, конечно, прав.
    Он приходил в клуб по вечерам два раза в неделю. Денег за консультацию Виктор не брал, так как не считал себя профессиональным парапсихологом. Считал, что учится. Зато нового материала появилось предостаточно. Общаясь с людьми Виктор все более испытывал интерес к своему новому занятию, которое вот-вот могло выйти за пределы его хобби. Людей с проблемами было несметное число. И многие из них предлагали деньги за консультацию. Очевидно, что можно было бы неплохо заработать, если не ограничивать себя моральными проблемами. Его оппонент уже все подсчитал и обругал Виктора за непрактичность. Однако он  держал паузу, не спешил зачислять себя в «специалисты». Понимал, что если уйдет в бизнес, то лишится  свободы в выборе направления исследований. Почти всегда его клиенты желали на консультации получить дорогую волшебную «таблетку», которая решает все и сразу. К внутренней работе они  совершенно не были готовы. Позже, подводя итоги, Виктор понял, что таких клиентов большинство. Они приходили снова и снова, заряжаясь от него энергией, выслушивая его советы и объяснения. Иные, начитавшись модных писателей,  требовали, чтобы он  «полечил» их биополе или «откорректировал» карму или хотя бы снял сглаз.
-Здесь не поликлинника,-объяснял Виктор,-а я не доктор. Я лишь помогаю вам осознать проблему, показываю возможные пути ее решения, но основную работу вы должны сделать сами. Запомните – САМИ!
В ответ некоторые предлагали неплохие деньги, если Виктор их все-таки «полечит», а услышав отказ, исчезали, махнув рукой. Мол, все я теперь перепробовал, и ничего не помогает.
  Он понимал, что существует искушение заняться программированием клиентов, коррекцией их биополя и т.д., как описано у Козырева в книге и в прочей литературе на тему экстрасенсорных методов лечения. Но уровень осознания себя и окружающего мира у него повысился до такой степени, что Виктор чувствовал возможные следствия такой «работы». Он дорос до вопроса о допустимости такого воздействия на человека. Исса не разрешил:
- Свой крест человек должен донести сам до того места, где он получит освобождение. Чаще всего такую свободу приносит  смерть. Но при возвращении все повторяется, и человек вновь ищет решение одной и той же проблемы. Ты лишь помогаешь осознать этот крест. Через тебя человек может узнать возможный путь к освобождению еще при жизни. Самое лучшее  суметь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама