Произведение «СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ.» (страница 57 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 790 +10
Дата:

СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ.

прочитал, что его любимый поэт Пушкин рано понял- благородное сердце умнее умной головы, но Виктор даже не задумался об этом… И в Лиле он прежде всего почувствовал общий идеал –мой человек. Ну и конечно высокая эмоциональная совместимость сыграла роль-романтика ! Понимали друг друга, так как интеллектуальная совместимость высокая. А любить сердцем он начал ее только сейчас, после Ирины и связанного с ней страдания, когда встретил Лилю во второй раз. Он был уже готов простить ее за все, что она сделала не так. Или это «не так» существовало лишь в его воображении ? Он почувствовал ее тепло и учился отдавать ей свое.
    Секс всегда занимал в жизни Виктора слишком значительное место. Эта область человеческих отношений приносила ему и необыкновенное удовольствие и множество страданий, особенно, когда он жил с Ириной. Виктор подсчитал физиологическую совместимость с ней и получил всего несколько процентов. Они были полностью несовместимы в этом смысле. Их тела «разговаривали» на разных языках.  Он вспомнил, как она отворачивалась от него в постели, как уходила спать отдельно. Как говорила, что скучает по нему, когда он в отъезде (сердечной связи не мешают более грубые чувства, действующие только вблизи). Он все понял: у них с Ириной была, затем прошла «платоническая» любовь. И то лучшее, что было в их отношениях, произошло в студенческое  время, когда они переглядывались друг с другом. Виктор задал себе вопрос – возможно ли что-то изменить в этой безнадежной ситуации ? Возможно ли физическая любовь в подобном случае ? Позднее он ответит и на этот вопрос. И этот ответ будет положительным. Главное в человеческих отношениях – это возможности, заложенные в них. Тогда Виктор поймет, что человек – это маг, если не сказать еще точнее. Стоит ли говорить, что правильно использовать свои магические возможности могут лишь очень немногие. Очень малая часть людей способны на это……
  К слову сказать, плохой и нечастый секс с Ириной помог ему создать свой гиперболоид, как это ни странно думать. Отдать ему все за десять лет, на что он был способен,  без остатка. Секс и творчество питаются ведь из одного источника. Кроме того,  этот изъян в их отношениях заставил Виктора искать ту нить, которая связывает его с женой. Ведь что-то связывает ? Умом он почти ее нашел. Реально он ощутит эту связь позднее. Все в судьбе увязано с друг другом. Все люди и события присутствуют в ней не зря….
  Но все же…. Когда есть физиологическая и эмоциональная совместимость, то секс это всегда подарок. Хочется быть вместе, обнимать друг друга, раствориться в друг друге. Ни с чем не сравнимый физический комфорт от прикосновения к  любимой женщине. Так у него и было с Лилей. И так никогда не было с Ириной. Может быть от несимпатичной в чем-то женщины лучше уклониться ? Конечно лучше, если не связан симпатией более высокой чем физическое притяжение. Только связи на небесах разорвать невозможно.
    Эти открытия его потрясли. Магические цифры… Разве можно вот так просто объяснить любовь и человеческие отношения ? Про них веками пишут поэты и писатели. Любовь не сочетается с расчетом. Жизнь сложнее любой теории. Как же так ?
Ему отвечает Исса : «Но разве сложные технические системы, которые ты когда-то создавал не подчиняются простым законам физики ? Например, законам Ньютона. Если рукой давить на стол, то стол с такой же силой будет давить на руку. Есть, конечно, и более сложные законы - это законы твоей любимой квантовой механики. Именно они в физике позволили разрешить некоторые противоречия. Вероятно, такие законы существуют и в человеческих отношениях. Знание их и позволяет человеку  найти выход в «безвыходной» ситуации биоритмической несовместимости. Этот выход люди могут открыть в божественной любви, которая живет вне пределов  времени и ритмов, там, где все люди братья и сестры. Так что механизм совместимости очень простой, но освободиться от него далеко не просто. Надо перестать быть этим механизмом, перестать быть человеком-машиной, а значит осознавать-понимать, что  происходит в текущий момент. Нельзя в этот момент упасть-скатиться опять до машины, управляемой биоритмом…”.
    Перед ним лежали десятки дат рождения исторических персонажей, его родственников и коллег по работе. Он не мог продолжать делать открытия. Надо было сохранить силы на переживание уже открытого, но все же Виктор посчитал еще одного человека. Он имел одну догадку, и она полностью подтвердилась. С Михайловым, последним директором ОКБ у него была нулевая сердечная совместимость. Враг…Враг ?
- Это слишком человеческая оценка,-немедленно вмешался Исса,- а ты ученый. И должен подойти более объективно.
- Он меня не выносил,-вспомнил Виктор.
Нет, он не удержался и посмотрел еще одного человека. С Иваном Ильичом имелась высокая сердечная совместимость. Интеллектуальная и высшая интеллектуальная совместимости низкие. Иван Ильич «предать» не мог. Просто в жизни  у них были разные взгляды на работу, разные идеалы. Мы хорошо знаем, как это  часто бывает.
    Так, «открыв» закон человеческой совместимости, Виктор теперь был вынужден далее подчиняться ему и следовать своей новой философии. Однако, открываем ли мы новые законы или сами создаем их , выдвигая гипотезу, которая со временем уточняется, начинает находить все новые подтверждения и новых  приверженцев? Скорее всего, мы никогда не ответим на этот вопрос однозначно.  А может быть верно  и то и другое ? Все, что может открыть или создать человек, уже создал Бог. И, если отбросить нашу привязанность ко времени, то разницы между открытием и созданием нет.
Из того, что уже где-то есть, мы всегда выбираем то, во что глубоко верим.

                                                              ***
    Наступила бархатная осень. Держалась приятная сухая погода. Он очень любил это необыкновенное время. Вспоминал, как они когда-то гуляли с Лилей по усыпанным листьями дорожкам ленинградских парков. Как  он сидел с ней на скамейке, и она слушала его, приклонив голову к  плечу.  Потом опять гуляли по набережной Невы, любовались видом на стрелку Васильевского острова. Опять гуляли…Лиля шла впереди  в длинном белом плаще и туфлях на высоком каблуке. Оглянулась и посмотрела на него долгим взглядом. Счастливо улыбнулась. И он запечатлел этот взгляд в своей памяти. Как он мог ее забыть? Кажется, он попросил об этом. Да он попросил, чтобы забыть. И его желание исполнилось. Все его желания исполнялись. Зачем же так устроено ? Теперь Виктору стало понятно, почему его мама предупреждала о возможном вреде исполнения всех желаний. «Пусть все твои желания исполняться !» Ему когда-то слишком  часто говорили это на днях рождения. Это как теперь расценивать ? Как недоброе пожелание  ?
    К концу сентября Виктор закончил ремонт в квартире и поехал за Лилей и Викой на псковщину. Обещал забрать их к началу учебного года, но не успел. Не смог сразу найти достаточно денег. Хотелось как следует подготовиться и поменять кое-что из мебели. Сделал, что успел.
    Когда они проезжали Псков на обратном пути, возле поста ГАИ стояли бронетранспортеры и десантники псковской десантной дивизии с короткоствольными автоматами. Проверяли документы. Кажется, в стране опять что-то происходило. Вика спала на заднем сиденье, а Лиля сидела притихшая, наблюдая через ветровое стекло действия военных. Когда они проехали пост, она облегченно вздохнула и сказала:
- Я все время боюсь, что-то произойдет.
- Что ?
- Не знаю…
Она беспомощно пожала плечами.
      -  Война, например.
Виктор включил радио. Передавали репортаж о штурме здания Верховного Совета. Было слышно, как стреляли танковые орудия. Лиля напряженно посмотрела на него. Он выключил приемник и сказал:
      - Завтра же подаем заявление в ЗАГС, а потом обвенчаемся в церкви.  Ты согласна ?
- Я согласна.
Даже теперь, когда уже все было ясно между ними, она отвечала серьезно и прямо. Ему это очень нравилось в ней.
- И я согласна, -услышали они голос Вики с заднего сиденья.
Он оглянулся. На него смотрела его маленькая принцесса c сияющими глазами.
И тогда от него отпало что-то тяжелое, душащее его сомнениями и мешающее решительно пойти вперед, как шагал он раньше в той прошлой жизни. Он почувствовал легкость на душе и прижал педаль газа, так, что его «тройка» резко стала набирать скорость. И Виктор запел:
    - Мы ведем машины, объезжая мины, По путям-дорогам фронтовым. Эх, путь-дорожка фронтовая! Не страшна нам бомбёжка любая…
Затем шутливо сказал:
  - Пролетая над  дружественным нам Псковом, посылаем привет всем его жителям и желаем жить в любви и согласии!
    - Молодец! – оценила его экспромт Лиля.
    Так закончился этот период неопределенности и сомнений. По крайней мере так ему показалось.






Часть 3. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

      1.Писать для себя будущего.

        Тихое раннее утро на даче в лесу под Зеленым Бором. Лучшее время для беседы с Учителем. Исса сидит рядом, облаченный в белые одежды. Полусон – полуявь. 
- Исса, спрашивает Виктор,- уже прошли годы, но я так и не могу ясно понять свою новую цель. Все застыло во внешнем мире. И это время было очень похоже на изгнание. Никто никогда не вспомнил, что я был хорошим специалистом в своем деле. Никто ничего мне  не предложил. Мне тяжело. Почему именно такая судьба? Ты пробудил во мне интерес к парапсихологии. Я затратил  несколько лет на книгу о ритмах. Создал вместе с тобой модель человеческих отношений , но из восьми издательств, в которые я обратился, отказали восемь. Зачем я тогда это делал Исса? Конечно, я многое  понял про человеческую любовь, но разве я не должен передать эти знания другим? Мне тяжело в этом изгнании. Когда же мне удастся подняться? Когда же Юпитер проявится в моей жизни? Скажи мне что-то  в этот раз конкретное.
- Я тебе уже  объяснял, попробую еще. До сорока лет ты служил, т.е. играл свою роль в поддержании картины видимого мира. Ты многого достиг в этом формальном мире. Но формальный мир – это симуляция, то есть своего рода миф. Ценности мифа реально не существуют или, если сказать мягче, слишком относительны. Специализация в придании форм мешает расширению сознания. Более важно каким ты стал, а не что сделал в формальном мире. Ты по-прежнему хочешь быть самым-самым важным, но сейчас у тебя другая задача. Фокус твоего сознания сейчас во внутреннем мире, и формальный путь уже не так  важен для тебя. Следует лишь соблюдать правила игры, т.е. нести свою ответственность в социуме. Не забывай, ты идешь путем глобальным, который тянется из жизни в жизнь. Суть этого пути состоит в осознании своей природы, своего истинного Я. Когда ты перейдешь в своем сознании на более высокую октаву, тогда  сможешь вновь вернуться к формальному пути и принести социуму результаты твоей внутренней работы. Так что время еще не пришло, мой дорогой. Юпитер должен проявиться  в твоей жизни в зрелом возрасте. С годами его влияние будет расти. Ты должен работать дальше над собой….и над книгой тоже несмотря на некоторый внутренний хаос. Запомни, чем дольше длиться состояние неопределенности и хаоса, тем вероятнее становится внутренний переход на более высокую октаву. Как только человек

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама