Произведение «ЗАБАВНАЯ СТРАНА.» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +11
Дата:

ЗАБАВНАЯ СТРАНА.

обнять, но она отстранилась и сказала: - Не надо. Прошу, сядь. Сейчас ты сам не захочешь со мной обниматься…
- Сел – что случилось?
- Ну, как это сказать….,- произнесла Лариса, смотря куда-то мимо меня. – У меня появился мужчина…. Мы останемся друзьями?
Медленно до меня доходил смысл ее слов. Я растерянно посмотрел на Ларису и видимо так заметно изменился в лице, что она торопливо добавила:
- Прости, меня – мне было  хорошо с тобой. Я тебе очень благодарна за наши встречи. Но у тебя есть жена, которую ты любишь, а я…. Я – никто для тебя. Мне же надо как-то устраиваться в жизни. И вот…
- Кто же он?
- Для тебя это важно?
- Да, важно. И интересно - на кого ты так быстро меня решила поменять. Очень интересно…
Признаться самому себе – я хотел, чтобы произошло нечто подобное. Как-то закрылся вопрос с Ларисой. А я бы избавился от  груза двойственности, от страсти к этой слишком приятной блондинке и больше никогда бы не допустил такой ситуации. Однако сейчас  к этому не готов – не хотелось отдавать такую женщину какому-то хрену (где она его только откопала). Вот и  меня накрыла ревность, а про Таню в этот момент просто забыл. Я не хотел отдавать Лару никому… Но нельзя же одновременно по-настоящему любить двух женщин? Ненормально… Неправильно… Даже такое в книгах не встречал… Внезапно понял, что «болото» в отношениях с Ларой в последнее время меня устраивало. Не вместе, но и не отдельно… Собака на сене? А о Ларисе я подумал?
- Так кто он?
- Разудалов, - почему-то с улыбкой сказала Лариса.
Я резко встал и, не взглянув на нее, вышел из кабинета.
Да… Не долго торжественная музыка играла… Это мне за лазер причитается. Так сказать справедливый размен… Мне - исполнение мечты идиота, от меня -любимую женщину. Одну из любимых женщин… Что за чушь? Любимая женщина должна быть одна – это моя Таня. И особо неприятно, что Разудалов. Не то слово, как неприятно. Предательница… Представить не могу…
В кабинете сел за стол, положил голову на столешницу, подстелив руку, и тут же уснул… Снится мне сон. Вот иду я по узкой песчаной дороге и слева вижу холм, а на холме стоит небольшое одиночное здание с панорамными окнами и надписью «КАФЕ» - как в советское время. От дороги на холм ведут широкие  ступеньки до небольшой площади перед кафе. Удивился я и решил зайти… Подошел ближе к самому окну и заглянул внутрь. И вдруг вижу – за столиком сидят моя Таня и Лариса и о чем-то беседуют. Смотрю – Лариса встала и ушла, а потом и Таня встала, расплатилась и тоже ушла. Кинулся я к двери кафе, вбежал внутрь, и….  в помещении было пусто. Вышел на крыльцо и посмотрел по сторонам – увидел вдали уходящую Ларису, а Таню не увидел… Тут слышу голос – Саша, проснись… Чувствую затекла рука, поднял голову, смотрю – напротив глаза Ларисы. Она мне говорит: - Устал мой бедный Сашенька, поедем домой…. Я окончательно проснулся.
- Зачем, ты пришла? Ты же….
- Нет, Саша, нет…. Я тебе все наврала. Хотела покончить с нашей дружбой, долго готовилась к этому – думала получится. Думала, так будет лучше тебе, да и мне тоже… Мы же знаем, что нельзя жить втроем – мы должны  как-то решить…., но не в этот раз. Прости, меня…, что опять навязываюсь.
Да, мы должны решить… Или жизнь решит за нас – как это будет – неизвестно. Может быть много хуже, чем сами. Но я тоже не хочу сейчас…  На работе я люблю Лару – все здесь нас связывает, даже мой лазер. Дома я очень люблю Таню, но у ней есть своя жизнь на своей работе, которая даже привела к служебному роману – пусть платоническому, с эмоциональной изменой. Запутался я… Обнимаю Ларису, целую – я скучал без тебя, я хочу тебя, люблю тебя…
- Саша! – вскрикнула Лариса. Она попыталась заглянуть через мое плечо в сторону двери. – Мне кажется, кто-то заходил в кабинет.
- Нет уже никого, может, охранник заглянул? Наплевать. Поехали к тебе…
И мы, обнявшись, пошли к машине…
Припарковался у подъезда дома, отстегнул ремень, но Лара меня остановила.
- Саша, давай не сегодня… Какое-то предчувствие у меня нехорошее – езжай домой. Правда… И переволновалась я сегодня. Давай завтра, ладно?
А мне очень хотелось к Ларисе, но потом я вспомнил Таню… Она меня уже давно ждет с работы, ужин приготовила. И тогда я легко отпустил Ларису….
Поздним вечером, когда мы с Таней уже засыпали, обнимая друг друга,  я получил на телефон очень откровенную фотографию от неизвестного адресата. Никакого текста не прилагалось…
16.
Как сказал английский драматург, в жизни есть всего два вида трагедий – когда человек добился желаемого и когда не добился. Вот я добился… Иду сейчас победителем из цеха, где только что упаковали очередную «Элону» с моим  лазером – можно  было лишь мечтать об этом, а в душе почему-то пустота. Подвел черту удачному проекту фотографией работающей установки  с зеленым лучом – повешу рядом с письменным столом в домашнем кабинете. Но дальше что? Научную базу  все равно нельзя создать – здесь деньги зарабатывают. Никитин  интересовался возможностью сделать на десять установок больше в этом году – солидные заказчики Разудалову звонят. Ну, нет на рынке зеленого лазера такой мощности, а спрос есть. Надо ковать железо (имея ввиду бабло) и все такое прочее. Ковать  мне не интересно, а все директорские заботы тяну, конечно, но без драйва – не мое это дело. Зернов сказал, что с линией для лекарств  нарисовались большие проблемы – Медлайт в прогаре. В офисе поговаривают уже, что следовало бы вернуть частично производство светодиодных светильников, чтобы опять под банкротство не подвести. Про искусственный характер этой операции на заводе никто даже не догадывался. Кроме Салаховой, конечно, и Поплавского, который переехал в Питер. Выяснилось также, что Галкин просил у Зернова конструктора в помощь – не клеится что-то у него с цеховыми технологами. Те еще производственные зубры - Валеру  «большим ученым» прозвали. Ничего, пусть его немного подрихтуют ребята с производства. Потом может быть и возьму  к себе… Все же был когда-то в моих приятелях, а идеальных друзей не бывает. Сейчас даже поделиться успехом и сомнениями своими не с кем… Пожалуй, с Дитрихом…Он меня поймет – свой человек, лазерщик.  Только задергало его производство -  похоже, зря впрягся в это дело. Ладно, попить чайку, подумать… Вспомнил про вчерашний снимок на телефон – четкий какой… Наверное, телефон дорогой. Однако прислал кто-то мне, а не Тане –значит будет что-то просить… А вот и Галкин, легкий на помине – у двери кабинета околачивается. – Заходи, Валера, чайку попьем…
- Ты же знаешь, не люблю я твое сено пить, а настоящий у тебя не водится. Хотя бы для друзей черным чаем запасся. Обойдусь… Поговорить не против?
- Так поговорим…
- Саша, мы же лазерщики с тобой – ты меня поймешь… Возьми на работу заместителем главного конструктора – поверь, не пожалеешь… Ну, были у нас разногласия научного плана, но это нормально. Из-за научного спора меня бортанул?  Воспользовался, что любовница высоко летает? Как-то не по мужски это…Да, и не по дружески – ведь столько лет….
- А ты, Валера, оказывается, ничего не понял. Покувыркался в производстве – опять в науку захотелось? С идеями… С интригами…. Ты знаешь, как вождь про интеллигенцию сказал? Говно нации… Я с ним, пожалуй, соглашусь. Говном ты был -  говном и остался. Иди на производство – там тебе мозги вправят…
- Ладно, пойду, куда ты меня послал… Только не пожалеть бы тебе, что друга обидел….
Ушел Валера Галкин.  Ну, что он может мне сделать? Когда мой лазер уже в серию пошел… Впрочем, сильно перегнул я на этот раз. Победитель должен быть снисходительным к мелким шалостям побежденных… И нельзя загонять человека в угол. Несет меня – куда принесет? Ну, что, Александр Васильевич, чайку? Элитный Шен Пуэр….
                                           


                                                          ***
В обычном смысле заканчивается успешный день – приходят новые заказы, наш не очень большой коллектив трудится с энтузиазмом. Каждый чувствует свою причастность к созданию новой сложной техники, которую с нетерпением ждут в разных организациях страны. На вопрос с улицы – «а чем вы там занимаетесь?» мои сотрудники отвечают с гордостью – лазеры делаем. И добавляют – у нас конкурентов нет. Однако я – то знаю, что это вопрос года-двух. Потом нас обойдут профильные фирмы с научной базой и хорошей технологией. А мы превратимся в кустарей… Поговорить с Разудаловым? Нужна ему эта наука, когда есть доступ к газу и бензину. Пора звонить Ларисе… Но вдруг позвонила Таня.
- Ты можешь сейчас приехать?
- Что случилось Таня? Еще рабочий день и я….
Таня отключилась. Срочно еду домой, по дороге звоню Ларисе: - Я потом тебе объясню, не скучай…
В прихожей встретила Таня – вроде бы спокойная, чуть усталые глаза….
- Ужинать будешь?
- Буду, конечно. А что….
- Тогда ужинай и приходи в комнату. Картошка с мясом в духовке – теплые еще…
Какой ужин теперь… - Таня, что случилось? Давай, рассказывай…
Я присел на диван рядом  и попытался ее обнять, но она выставила руку и отодвинулась.
- Нечего рассказывать, но есть что посмотреть. И она протянула мне телефон с уже знакомой картинкой, где мы с Ларисой… Я подержал в руке ее телефон и вернул. Мне было нечего сказать… Я слишком уважал Таню, чтобы сочинять дурацкие небылицы и ждал, что будет дальше. А дальше…. Взглянул на Таню – она не плакала, но как-то сильно изменилась в лице… Потемнела, что ли…
- Я теперь вспомнила – мне звонили месяца три – четыре назад. Про какую-то Ларису… Это блондинка, юрист, кажется? Была на корпоративе…
Я растерянно молчал. Как-то легкомысленно не был готов, что все откроется именно сейчас, хотя логически понимал – сколько веревочке не виться…  И, если подумать, за лазер пора расплатиться сполна. Не подарят же мне одновременно любовь двух женщин и творческий успех. Не везет мне в картах – повезет в любви. И наоборот…
- Саша, как же ты мог? Обниматься со мной чуть ли не каждый день и одновременно с этой женщиной…. Как это вообще возможно?
- Таня, я…
- Подожди… Мне не надо ни твоих оправданий, ни объяснений. Я виновата перед тобой за  вспышку симпатии к Александру Николаевичу… Но, если бы у нас что-то было с ним…., случились близкие отношения – я бы ушла от тебя сразу! А ты врал мне столько времени… За что, Саша? Я все же не предала тебя – я тебе все рассказала, как самому близкому человеку. А ты меня предал, обманывал, занимался сексом со мной и одновременно с другой женщиной. Ты убил во
мне …. Меня убил!
- Таня…
- Помолчи, пожалуйста…
Я снова взглянул на Таню – ее лицо еще больше потемнело… Я начинал чувствовать тревогу, которая охватила все мое тело и сдавила горло. Только сейчас до меня стало доходить, что происходит с Таней.
- Не хочу больше ничего выяснять. Ты должен выбрать меня или ее,  или остаться или уйти. Только это… И больше ничего не хочу знать!
Конечно, без Тани я не могу представить свою жизнь. Таня – это мое все. Если я скажу ей - закончил с Ларисой, то придется это сделать – я не буду врать Тане. Но Лариса сразу уйдет от меня навсегда и, возможно, к другому мужчине. Переживать будет, но одна не останется… А я не хочу отдавать ее никому.
- Таня, понимаешь, Ларисе сейчас нужна моя поддержка. Я не могу сразу разорвать с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама