Произведение «ЗАБАВНАЯ СТРАНА.» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +14
Дата:

ЗАБАВНАЯ СТРАНА.

Собрал свою волю  и пошел к Ларисе.
- Задергался? Про меня сразу вспомнил, а я, между прочим, скучаю…., - с озорной улыбкой встретила Лариса.
- Расскажу подробности…. Ситуация немного изменилась - долги завода оплачивает новый собственник – он же брат жены №1. Потом последует перепрофилирование производства под выпуск линий для изготовления какого-то аналога импортного лекарства для онкологических больных. Салахова поделилась –прибыль будет сумасшедшая… Персонал весь  наберут по новой: такжиков-узбеков – так этот брат решил, а скорее всего сам Разудалов. Думаю, брат этот - типа зиц-председателя, а настоящий Генерал – по-прежнему наш ФФ.
- А Поплавский, Дитрих куда?
- Ну, что ты о других беспокоишься? О себе думал?
- А…, наплевать… Не будет лазера – ничего не нужно, - заявил я. – Преподавать в институт пойду – у меня жена хорошо зарабатывает.
- Хорошо – это тридцатник? Ладно, не переживай – мы о тебе сами подумали…Особенно я старалась... И Разудалову ты понравился. Мне сказал: «Не выпускай мужика, Лариска – таких теперь не делают…». – Хочешь, не выпущу тебя из кабинета?
- Лара, я по делу зашел… Ты видишь – все рушится, все мои планы…
- Ничего не рушится! Все хорошо… И я тебя жду…каждый день. Ладно, сейчас  все покажу… Лариса достала из ящика стола коричневую папку и стала раскладывать документы.
Я молча встал и подошел к окну. На автомобильной стоянке какие-то мужики перегружали из грузового электрокара картонные коробки в багажники автомобилей. Подозрительно… В последнее время на заводе процветало воровство – выносили все, что можно было продать или как-то приспособить на  даче. Даже срезали сто метров медного электрокабеля в инструментальном цехе. В моем отделе украли принтер, который хранился про запас в подсобке. В цехах воровали инструмент и емкости из нержавеющей стали. Третьяков согласно указанию Поплавского полицию не вызывал - делал вид, что ищет похитителей.  И даже как-то сказал на оперативке, что, мол, людей, которым перестали платить зарплату, понять можно. Впрочем, мне тоже пора включаться в ситуацию и думать, как спасти производственный задел по «Элоне». Может быть Дитрих поможет? Лариса? Как-то надо увеличить дистанцию между нами, не идти больше на близость – ведь притяжение к ней - это всего лишь какая-то программа, заложенная во мне для продолжения рода. Слишком мощная программа – неужели я не смогу с ней справиться? Ведь столько лет…. убегал от женщин. Жене никогда не изменял… Что со мной теперь происходит? Бес в ребро? Лариса нравится не только как приятная женщина – у ней много привлекательных качеств. Ум, чувство меры, стиль… Предложить ей дружбу? Смешно… Я считаю, что дружба с женщиной невозможна – вернее, возможна, после того как «все уже было»…, но и это «все» должно сохранится. Невозможно быть третьим, когда твою подругу кто-то другой… А Маяковский смог…Отвратительная мысль.
- Саша! Ты на меня совсем перестал реагировать – где ты сейчас? Если насчет работы, то зря переживаешь – вот послушай… Лариса взяла в руки листок и стала читать приказ Разудалова.
Итак, создается НАО «РАФФ-Свет», директором которого назначается Полянский Александр Васильевич, то есть я. Фирма арендует площади и оборудование у завода НАО «Медлайн» (т.е. бывшего нашего завода). Направление деятельности – создание лазерных систем для зондирования атмосферы и специальных целей.
- Другой приказ, но уже не наш - продолжала Лариса. – Дитрих назначается директором «Медлайн». Полянского Генерал забирает в Питер. И еще…неприятная для тебя история… Никитин требует, чтобы ты согласился назначить Галкина главным конструктором. Я думаю, можешь отказаться…
Ну, что, господин директор? Не вижу радости на твоем лице… Ларису не хочешь поцеловать?
Надо же… Никитин и Галкин рулят… Как  Валера сказал, так и будет. А мне куда деваться? Придется согласиться на этот РАФФ-Свет – другого пути продолжить работу над «Элоной» у меня нет. Еще кого благодарить, что у Разудалова есть какой-то интерес к «Элоне» - иначе…END всему.
Лариса подошла ко мне и положила свои руки мне на плечи. – Что не так? Если Галкин, то не соглашайся – возьми кого-нибудь из своих. Для Никитина важна его доля в пакете акций, а кто будет для него деньги печатать – второй вопрос. Хотя свой человек ему всегда пригодится в фирме, раз вы с ним не спелись.
Я понимал сейчас чем окончится встреча с Ларисой – нужно бежать… Не хочется бежать. Вот посажу ее сейчас на подоконник…
Я осторожно снял ее руки с моих плеч и спросил:
- Лара, тебя не смущает, что у меня есть другая женщина? Что я с ней сплю? Люблю ее, наконец… Она моя жена. Тебя устраивает жизнь втроем? Я бы так не смог…
Лариса вернулась в свое кресло. – Тогда послушай…
- Ты ведь не уйдешь от своей Тани… Знаю, что не уйдешь. Что касается втроем – не смущает…., если не думать об этом. Хакамада мне все объяснила – мужики так устроены, что всегда у них будет кто-нибудь еще. Если хочешь сохранить отношения, надо это принять. Иначе разбежимся… А любви все равно хочется…. с тобой. После подлеца-мужа думала, что для меня любви нет -  эта тема  закрыта. Мы ведь с ним год уже не спали вместе. Сходила на сайт знакомств – найти кого-нибудь для встреч. И поговорить, погулять вместе, сходить в кино. Не надо мне его денег – человеческий интерес к себе хочется почувствовать и заботу. Нет, опять же не материальную, а человеческую, душевную. Хотелось ощутить рядом мужчину, который не даст пропасть в этой жизни, позовет куда-то, поведет. Пусть даже воспитывать будет – лишь бы я его уважала, чувствовала в нем мужчину. Куда там… Не нашла – там деграданты одни обитают. Пишут пошлые слащавые комплименты с ошибками, а потом  сразу зовут в гости. Я отвечаю, что мы почти не знакомы – рано совершать поступки. Отвечают, мол, я такой крутой мужчина – мне надо все и сразу. Короче, удалила анкету. И вот повезло – появился ты. Так что не смущает меня, мой дорогой любовник, что втроем… Все мужчины полигамны, и ждать нечего – Хакамада объяснила…
- Зря ты, Лара, так ожесточилась против мужчин – мы просто очень разные. Мужчина любит глазами – ему сначала нужна сама женщина, а потом уже и поговорить, если повезет на душевную подругу. А женщинам - сначала поговорить – уговорить… Просто красивая ты баба, Лариса – у мужичков на твоем сайте одни гормоны в голове вместо слов…
- Ладно, Александр Васильевич, вам ведь работать надо – лазер ваш создавать… Жду тебя, милый мой Саша…. в гости. Я  буду очень рада…
Уже уходя,  с порога  полушутя  сказал: - Все же, Лара, не все мужчины полигамны…. Закрыл дверь кабинета и  мысленно добавил: «Вот я….,когда-то  был - не все…». И шутка Ларисы с Хакамадой только что дошла…
15.
    Поплавский не обманул – дал деньги под «Элону». Обещание немедленных выплат сразу принесло результаты – заработал лазер в макетной лаборатории, продемонстрировав расчетные параметры излучения. Началась сборка самой установки в опытном цехе. Валетов теперь проявлял заметную инициативу в этом вопросе, потому что надеялся получить работу во вновь создаваемом предприятии РАФФ. Что касается нового руководства завода Медлайт, то кроме Дитриха, никакого пока не видели. К Дитриху записывались на прием с одним вопросом – возьмешь? А мне этот вопрос задавали десятки раз в день, подкарауливая меня в буфете или у кабинета, перехватывая в цехах и на проходной. Но обещать я пока ничего не мог – рисовал структуру НАО и ждал вызова в Петербург. Переговорил с Зерновым, предложил должность главного конструктора РАФФ-Свет, тот сразу согласился. Чертежи, которые Валера Галкин передал хитроумному Сомову, застряли в отделе, и, похоже, уже навсегда в связи с перепрофилированием завода.  И вот звонок Никитина:
- В следующий четверг со структурой и штатным расписанием ко мне… Галкин у тебя будет главным конструктором, остальных  сам наберешь… Доложили, что твой лазер заработал – поздравляю. Но  Галкина придется взять.
- Зернов уже дал согласие на эту должность, а Галкина сами куда-нибудь пристройте – мне он не нужен.
- Значит, мое мнение тебя не интересует, - заключил Никитин. – Шалишь, Александр Васильевич… Хорошо, обсудим у Разудалова… А в общем-то твое дело…За все с тебя спросим. Галкин потянет сопровождение линий для производства лекарств, как думаешь? Планируем одного конструктора под это дело оставить.
- Должен потянуть… Кто же, если не он – специалист с опытом, - соврал я.
Я уже знал, что Валера плохо знает производство и технологию, но, впервые, пожалуй, за свою жизнь решил жестоко расправиться с «другом» за все его подлости, начиная с института. Говорил эти слова через силу, испытывая сомнения, но достаточно твердо, чтобы Семен Аркадьевич мне поверил. Пора действительно взрослеть, как мне посоветовал Галкин. Но что-то переступил… Стало понятно, что Разудалов все же стоит за новым собственником завода, раз Никитин кадры для него подбирает – иначе зачем ему этот Галкин? Ну, и против меня страховка… Не понимает… Главные специалисты и главный конструктор, в частности, - это элита. На них держится любое серьезное предприятие. Случайный человек утопит дело, как подводную лодку. Впрочем, к «эффективным» менеджерам я давно привык еще на старой работе и научился давать отпор – без ботаников они все равно не могут. Звериное чутье финансовой безопасности заставляет их иногда терпеть таких, как я. И еще…. Наверное, заслуга Ларисы в спасении моего лазера значительно больше, чем я думаю…
                                                        ***
В каждодневной суете даже не заметил, как пришла зима. Утро, завтрак, просмотр «Laser Physics» за кофе - где-то рядом Таня, пробки, оперативки, звонки, производство, кадры, смежники, уже вечер - рабочий день закончился, припозднился - на дороге спокойнее, ужин, пять минут телевизор в обнимку с Таней - хочется спать, иногда обнимания с ней под утро, все по новой…. Уже отправили заказчику первую «Элону» - какое-то небольшое время я чувствовал себя победителем, осуществившим свою институтскую мечту. И не замечал также ни погоды, ни низкорослых таджиков, наводнивших цеха завода вместо местной молодежи, ни Ларису… Пытался не замечать. Не думал почти о ней и о Галкине редко вспоминал, который по информации от Зернова барахтался с сырой документацией на автоматические линии.
Первый удар нанесла Лариса… Столкнулся с ней в приемной Дитриха – перекинулись словами о погоде. Надо бы зайти поговорить о некоторых нюансах Устава НАО.
- Приходи, лучше после четырех… Работы сейчас много.
Ларису оставили юристом в Медлайте – без Разудалова конечно не обошлось. Пожалуй, что-то теперь с ней не так… В последнее время как будто меня избегает. И никакой радости, что решил зайти… по всякой ерунде. Просто мое главное дело уже сделано – победитель получает награду. Кажется я за наградой….
Начало пятого… Заглядываю к ней в кабинет – сидит за компьютером… в очках. Забавно…
- Заходи, Саша… Лариса сняла очки и улыбнулась. – Как говорится, не прошло и полгода…, - добавила она, продолжая улыбаться.
Я подошел к ней и наклонился, чтобы поцеловать, но Лариса неожиданно резко встала из кресла и произнесла: - Сядь, пожалуйста…
Я попытался ее

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама