Произведение «Глава 1. "Красные кхмеры"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 219 +2
Дата:

Глава 1. "Красные кхмеры"

было встретить в Кампучии на каждом шагу.
  Вскоре в коммуне Чол, собрав солдат, обратился к ним с проникновенной речью:
  - Жесткость, с которой мы действуем сегодня, оправдана исторической логикой. Население страны должно наконец-то понять, что наша власть пришла насовсем. И ваша задача – это до него доносить. Большинству из вас от четырнадцати до восемнадцати лет, вы не просто новое поколение, вы – поколение протеста. Да! Именно протест против застарелой и заскорузлой буржуазной псевдоморали должен стать лозунгом, написанном на нашем знамени. Те, кто в силу своего возраста и устарелого воспитания являются носителями предрассудков прошлого, должны будут либо перековаться под новые реалии, либо исчезнуть с лица земли. Таков закон обновления общества.
  Чол сделал небольшую паузу и продолжил:
  - Как поколение протеста, вы обязаны быть готовы к тяготам и лишениям и стойко их переносить. Вы солдаты, и мне надоело ваше нытье о том, что вас стали плохо кормить и вы уже давно не получали мяса. А ведь я знаю, что вы убили Кшора, своего товарища, потому что сочли его слишком толстым. И я знаю, что вы сделали с его телом. Впредь я за такое буду расстреливать. Вся страна сейчас голодает, она в трудном положении, поэтому вы обязаны каждую минуту помнить слова нашего вождя товарища Пол Пота, что наступит светлое время, когда в будущем обществе, которое мы сейчас строим, каждый будет получать столько еды, сколько он захочет. Поразмышляйте об этом на досуге и помните, что для любого из вас путь из солдата в рядовые коммунары очень быстрый, а вот обратного пути уже не будет.

Послесловие:
Роман из двух книг “Гранд-пасьянс в кабинете Андропова”  полностью опубликован здесь – https://www.next-portal.ru/users/grand-passianse/ ЧТЕНИЕ И СКАЧИВАНИЕ БЕСПЛАТНО



Аннотация



Политический роман с фантастикой и исторической прозой.

Пророчества последнего жителя затонувшей 12 тысяч лет назад Атлантиды и слепой провидицы Златы из Югославии свелись к одному: в 1979-ом году человечество ждет Третья мировая война и полное уничтожение. Это не останавливает группу американских “ястребов” во главе с Бжезинским, намеренных сорвать “разрядку” и вернуться к “холодной войне”: они готовят безумную выходку у берегов Крыма, не осознавая, что спровоцируют ядерный кризис.
Советская разведчица Валентина Заладьева (девушка из Древнего мира, погибшая в борьбе против Рима, но получившая “дубль-два” в теле жительницы XX века) решается на отчаянную попытку ценой собственной жизни сорвать гибельную для всего мира американскую провокацию, хотя понимает, что шансы на успех близки к нулю.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама