И шутка-не шутка, а вот где можно долго поломать голову, - ведь этот текст так записан у них на их священных камнях, как будто это написал кто-то из бакалавров европейского университета в каком-то незапамятном году.
Но это место далеко от основных путей заселения джунглей европейцами, и с белыми людьми они познакомились только в начале прошлого века… Нет, конечно это невозможно. И если посмотреть на некоторые особенности и отдельно взять то, что при переводе этого индейского текста на европейские языки он ровно встаёт по манере изложения и стилю написания в один ряд с основными известными религиозными источниками… И тут-то и напрашивается вывод: - ведь если разобраться, эта древняя индейская легенда не что иное, как что-то оттуда, что-то из далёкого времени, каким-то чудом сохранившееся этими почти примитивными племенами в далёких и труднодоступных местах.
И это то, что оставили нам «древние», это след другой неведомой цивилизации, фрагмент истории которой содержит это сохранившееся предание. Ведь иначе не объяснить каким чётким слогом оно записаны и о чём в нём говорится. И эта легенда представляет из себя не что иное, как исторический рассказ, факты которого мы ясно видим и в этом озере, в руинах о которых в ней говорится, и в горном городе и двух его озёрах… И обязательно завтра-же надо ещё раз внимательней её перечитать…
Ну что, не подогреть ли ещё раз чайник? Да, пожалуй.
Олег поднялся и налив чашку ещё неостывшего чая повесил чайник над костром и сделав несколько небольших глотков подумал что чай у них здесь особый. А что касается долины, легенды, старинного города и дошедших до нас построек и некоторых надписей, то если это обобщить и взглянуть на эту легенду, то многие них могут хранить в себе и рассказы о загадочных людях других цивилизаций, живших здесь вместе с местными племенами в давние времена. И местная легенда это только подтвержденье существования их на Земле. И как мы с Сергеем считаем, они появились здесь гораздо раньше, ещё до появления первых людей. А кто они были, откуда прилетели и куда потом делись – этого мы не знаем. И здесь следует повнимательней взглянуть на древние источники, - на Библию, Коран, Индийские Веды, особенно взглянуть на предания Шумер и Месопотамии и мифы Древней Греции – ведь часто во многих из них есть интересные намёки на что-то для них общее, и часто во многом совпадающее, что официальной церковью особо не отмечено, но если взглянуть на это так, то перед нами тоже предстанет что-то интересное.
Он допил остатки остывшего чая, посмотрел на чайник, - он уже закипел, снял его с огня и налив горячего чая подумал: - Ну ладно, и что-то я сегодня глубоко залез в одну из тем наших вечерних разговоров, а их у нас здесь было предостаточно. И посмотрев на созвездие Южного Креста закончил цепочку своих размышлений:
- А ведь старинный город, расположенный недалеко от нас и который упоминается в этом предании, - это тоже оттуда, мы ходили туда 4 раза, и его подровненные стены из больших каменных плит, и громадина храма вырезанного прямо в горной породе… И скоро оттуда вернутся Дон и Манеос, и что-нибудь новое они наверняка привезут.
Ночь светила звёздами, настроение было отличное, и посидев немного он поднялся, убрал следы ужина и пошёл в палатку.
4
В этот раз первым проснулся Сергей и минут 15 полежав глядя на полоску света у входа приподнялся, выбрался из палатки, минут 5 просидел прислушиваясь к трелям пернатых и вытащил из под полога палатки примус и разведя огонь поставил на него чайник. - Олег пусть пока отсыпается, интересно, сколько он сидел здесь вечером? Наверняка часа полтора, если не больше. А я пока подготовлю к завтраку.
И зайдя в палатку вытащил из «холодильника» хлеб и приправу для бутербродов, посмотрел на Олега, – спит, и осторожно выбрался наружу. Снаружи было ещё прохладно, и Сергей хотел положить всё на стол, но остановившись перед покрытом крупной влагой столом улыбнулся.
Он конечно молодец, но куда-же это положить? И сложив припасы у входа в палатку взял губку, протёр стол и только после этого положив всё сел на место. Закурил, и выпустив небольшой клубок дыма посмотрел как над хорошо просматривавшейся долиной стелется пелена утреннего тумана.
- А вот и чайник закипел, прекрасно, - Сергей поднялся, поставил его на подставку, и только засыпал чай, как вход палатки раскрылся и появившийся Олег подмигнул посмотревшему на него Сергею.
- А я кажется вовремя, и здесь и чайник закипел, и бутерброды готовы, с добрым утром.
- С добрым утром, присаживайся.
- Спасибо.
- И долго ты вчера смотрел на звёзды?
- Да где-то часа полтора, может чуть побольше.
- Ну и как?
- Что, звёзды? Красивые.
- Ну ладно, и давай сначала перекусим.
И где-то минут через 40, поставив ещё раз чайник два товарища глядя на небольшие облачка ещё не развеявшегося тумана неспешно разговорились о ближайших планах, и скором походе к этому и правда необычному ближайшему озеру. Когда чайник закипел они налили по чашке, и только поставили чайник на место как в палатке раздался звонкий сигнал с их дежурного походного планшета. Они переглянулись, и сказав что это Дон зашли в палатку. Сергей взяв светящийся планшет высветил на экране сообщение и кивнул Олегу, - да, это от Дона. Они вдвоём склонились над экраном и прочитали: «Привет, наконец-то мы наладили нашу связь, - перебои были чисто технические, но теперь всё в порядке, и мы с Манеосом находимся в старом городе, на нашем месте недалеко от храма, и в виду новых находок, и того, что мы нашли задержимся ещё на 4 дня. И сейчас попробуем закинуть на наш ноутбук наиболее интересные из фотографий и видеосъёмок и будем ждать связи. И давайте сделаем постоянное ежедневное время для связи в 15 часов. Пока это всё и сообщите когда придут фотографии».
- Ну, и как тебе это?
- Ты знаешь, - по-моему, просто отлично. И вот и связь с нашими путешественниками.
- Здесь всё-таки правильнее «с нашей экспедицией».
- Да, тут ты прав.
- И сейчас я включу наш ноутбук, и пойдём попьём чаю.
Олег открыл крышку ноутбука, проверил подключение к аккумуляторам и включив его посмотрел на Сергея:
- Кстати, а чай то наш уже остыл.
- Уж не беспокойся, зато чайник точно горячий.
И выйдя из палатки они допили свой и правда остывший чай, потрогали чайник – горячий и закурив налили ещё по чашке.
- Ну, и что у нас на сегодня?
- А на сегодня, знаешь, я вчера вечером подумал…
Но тут их разговор прервал небольшой гудок из палатки и мягкий голос вежливо сообщил им что к ним на почту пришло одно письмо.
- Ага, а это почта от Дона.
- От кого же ещё, пошли посмотрим.
- Пойдём.
И так и оставив свои чашки нетронутыми они соскользнули в палатку. И всё было верно, и на их ноутбуке на знаке почты стоял знак +1 и они открыв почтовый ящик увидели письмо от Дона: «Присылаю вам в этом письме фотографии, которые могут вызвать у вас особый интерес. Все они разложены по папкам, каждая папка подписана, и под всеми фотографиями я обозначил место и особенности изображений. Как считаю, это будет потом интересно. А вы пока загрузите это в память компьютера, а когда мы вернёмся я прибавлю к ним все остальные фото, которые не успел конвертировать. И пока всё, и до следующей связи, Дон».
Внизу под присланным письмом находился и файл этими с фотографиями и загрузив его в память компьютера они открыли эту папку. И перед ними сразу выросла стопка из 30 таких-же папок с фотографиями и немного подумав они решили открыть одну и посмотреть, что прислал их друг.
Сергей посмотрел на Олега, и когда он кивнул ему нажал на мышь и открыл верхнюю папку. Сразу перед ними появилось около 50 фотографий, и они увеличив их посмотрели первую. Это было одно из двух озёр, стоявших по краям того древнего города, и на вечернем фото было хорошо видно что вода в нём чем-то освещена и ровно светилась (причём было ясно что освещена она из глубины). Они несколько минут посмотрели на это фото и увеличив фотографию Сергей сказал:
- А всё-таки хорошо, что они успели к времени «светящихся озёр».
- Не зря они тогда так спешили.
- Ну и как ты думаешь, что-же это может быть?
- Честно, не знаю… Так как это свечение происходит постоянно уже не одно столетие, то скорее всего на дне этих озёр находится какие-то неведомые светильники… Ты помнишь предположение о древних кристаллах?
- Конечно, помню.
- Так и мы можем предположить, что на дне этих озёр находятся какие-то источники энергии, и скорее всего это могут быть те самые легендарные кристаллы. Ведь если следовать старинным легендам, они могли содержать и вырабатывать столько энергии, что нам даже не снилось… И это рассказы и предположения что ими обладали и древние Атланты и что когда-то особые виды этих кристаллов стояли на вершинах их пирамид…
- А это вполне возможно. И посмотри сюда, - какой яркий свет, и это повторяется по два раза в год в течении столетий. И идёт этот свет из-под воды, где любое наше изобретение уже бы заржавело и вышло из строя. И думаю, ты не будешь сомневаться, что этот источник света искусственный. И ещё тут можно вспомнить местное предание о том, что на дне этих озёр находятся два каких-то загадочных строения, два старинных особенно священных них храма, и что это были за храмы – загадка, и скорее всего эти источники света связанны с ними…
- Я с тобой согласен.
- Ну-ка, приподними повыше фотографию, там ещё что-то и написано.
- Сейчас.
Сергей поднял это изображение вверх, и они увидели под фотографией написанное мелким подчерком пояснение Дона.
[justify] «Это изображение перового озера, сделано оно было на следующий день после нашего прибытия, и как видите, свет этот действительно сильный, а источник этого свечения находится глубоко под водой, скорее всего на самом дне. И обращаю ваше внимание что источник этого свечения искусственного происхождения и что этот свет этот ясно виден и ночью и днём. На других фотографиях есть снимки и второго озера (озёра эти одинаковые). В этой папке мною помещены по 25 фотографий этих загадочных озёр и их береговых участков, а в других найдёте фотографии города, наиболее интересных из сохранившихся строений