Произведение «Два дня из жизни Владимира Семёновича» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Два дня из жизни Владимира Семёновича

театра  гнать  по  трамвайным путям. На его счастье гаишников ему  не  встретилось.  «На  пять  минут    опаздываю.  Может  и    пронесёт. Отделаюсь  лёгким  пистоном от  Любимова. А  как  без  этого?» – Успокаивал себя  Владимир Семёнович.  Добравшись до театра отправился к служебному входу. Войдя, вбежав, в театр столкнулся с уборщицей бабой Валей.
        – Здравствуй    баб,    Валя!  –  Поприветствовал    Высоцкий    пожилую женщину. – Как всегда на посту?
        – Привет,  соколик!  А где  ж  мне  ещё  быть?  Видать  вот  прямо  тут  и помру, с  тряпкой  в руках,  –  по  доброму  съязвила  уборщица.  И  уже  в след убегающему Высоцкому, – вазелин-то не забыл?..
        Но  Высоцкому  было  не до  шуток. А вообще-то  он  любил  эту  уже  не молодую  женщину,  их  местного  «деда  Щукаря».  И  когда  у  него  было соответствующие  моменту  настроение  Владимир  Семёнович был не  прочь поболтать  с  ней.  И  узнать  от  неё,  конечно  же  в её  интерпретации,  все последние новости из их театра.
        Добежав  до  своей  гримёрки,  оставил  в  ней  свой  пиджак  и  схватив гитару поспешил на сцену. Занятые в спектакле  актёры  были  уже  на  сцене. Вот уже  третью  неделю  они  с Любимовым  репетировали  «Милова друга» Ги де Мопассана. В  пьесе у Высоцкого, конечно  же, была  главная  роль. Ему предстояло сыграть Жоржа Дюруа. Этого обаятельного проходимца.
        Когда Высоцкий поднялся, нет, влетел на сцену, работа уже шла полным ходом.
          – А вот и наш милый друг соизволил пожаловать, – тоже, не зло съязвил Любимов. – Что на это таз?.. Спасали тонущую бабушку из пруда? Ах, нет. Как я мог забыть, это было в прошлый  раз… Или  опять  подвозили женщину до роддома, у которой вдруг неожиданно на улице  начались схватки? Нет, тоже мимо. Было, как-то,  уже. Наверное, нет…  скорее  всего в этот  раз, вы читали лекцию    школьникам,  в  какой-нибудь  школе,  о  преимуществе    нашего социалистического    строя  перед  капиталистическим. И  они  вас  долго  не хотели    отпускать…    Володя,    ну    сколько    можно?    Твои    опоздания расхолаживают коллектив.
        Владимир  Семёнович  знал, что  Любимову  сейчас лучше не перечить. Пусть  выговорится,  а  потом  и  можно  будет  что-нибудь  сказать  в  своё оправдание.
        – Ну, и всё-таки мне любопытно, что на этот раз?
        – Да понимаете какая, тут, штука  вышла…  у  соседа,  по  площадке,  сын родился.  Событие  такое… а он детдомовский. Родни у него нет. Вот и позвал меня  отметить  это  дело… «по маленькой». И  представьте  себе  фамилия  у соседа такая интересная… Чингачгук . Ему эту фамилию в детском доме дали. И  вот он,  как  говорится:  «встал  на  ноги».  Семьёй, значит, обзавёлся. Сына родил.  В  партию  вступил…  Ну  и, как  водится,  засиделись… А  потом  я ещё  над  песней  работал.  Вдруг  ко  мне,  как-то,  неожиданно  тема  пришла,  и мелодия и текст. Вот и проработал над песней до утра. 
        – И  что,  теперь  у  его  сына  тоже  такая  фамилия  будет?  –  оторопело от  услышанного  спросил  Любимов  у  Высоцкого.  А  потом…  как  будто  бы  спали  какие-то  чары,  под  которые  всегда  попадал  Любимов,  когда  он общался  с  Высоцким,    он    уже    по  деловому,  примирительно    сказал    Владимиру  Семёновичу:  –  Чингачгук…  член  Партии?  Ну,  тут  ты  перегнул, Володенька,  –  среди  труппы  раздался  смех.  –  Ты смотри,  где, не сболтни такое…  По-моему,  Володенька,  в  тебе    великий    драматург  умирает.  И  дальше: – песня-то, хоть,  хорошая  получилась?  –  уже  с  теплотой  в  голосе спросил Любимов.
        – Про  красное  знамя,  про  могучий  и  великий  наш  народ.  Что  мы  на запад  прём,  как  в  Великую  Отечественную…  Хотите  послушать,  спеть?
        Любимов с добродушной  улыбкой  на  лице  кивнул головой. Владимир Семёнович  взял  в руки  гитару, пробежался  пальцами  по  струнам. И  после  того, как убедился что гитара настроена, взял первый аккорд и запел.

        – Нас душат нам выбора не оставляя…

                Валерий Анатольевич Голиков  golikov_valerii@mail.ru

                                                                                                                    11. 06. 2022г.

       
                             

Реклама
Обсуждение
     21:23 21.08.2022 (1)
Здорово написано. Мне очень понравилось всё, что касается Высоцкого. А про Макаревича, БГ и Порошенко с Мишкой я в этом контексте как-то не вижу. 
     07:49 27.08.2022
Спасибо что нашли время уделить своё внимание поему рассказу. Я не профессиональный писатель, и не зарабатываю этим себе на жизнь. Просто, что пришло из космоса - это я и записал. Ещё раз спасибо за и за потраченное время на чтение моего рассказа и за своё мнение о нём. Здоровья вам.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама