Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 18 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1376 +20
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

том,  как  он  там  в  своей  запертой  каюте. Без  оружия  и  рассчитывающий, теперь  только  на  свои  молодые  силы.
- Нам  отсюда  так  просто  уже  не  выбраться. Мы  даже  не  знаем  сейчас, где  находимся  сами  - произнесла  Френсис  Варшавски.
- Не  понял, Френ?  - я  опять  был  удивлен  ее  ответом.
- Этот  лиловый  туман – произнесла  она  мне – Мы  не  в  этом  мире, любимый. И  неизвестно  сможем  ли  вернуться  как  Ивашов  обратно.  Нам  нужна  самим  эта  его  Нагиса. Мы  должны  поговорить  с  Владимиром. Ты  должен  поговорить  с  ним  и  что-то  предпринять,  пока  эти  чокнутые  военные  не  натворили  чего  похуже. Теперь  только  он  сможет  нам  помочь. Больше  нам  не  на  кого рассчитывать.
  В  это  время  и  постучали  снова  в  дверь.
  Я  посмотрел  в  глазок  двери. Там  стоял  полковник  ВМС  США  летчик  и  штабной  офицер  Пентагона  Тобиас  Старки. И  как  видно  один. Но  я  не  мог  решиться  открыть  свою  дверь. Отпихнув  Френсис  Варшавски  за  свою  спину, я  стал  ждать.
  Тот  постучал  еще  раз  и  произнес  мне  стоящему  за  этой  дверью – Я  знаю, коллега – он  так  начал  интересно – Я  знаю, вы  в  каюте  и  стоите  за  дверью. Не  делайте  глупостей  и  откройте  мне. Это  в  ваших  же  интересах, коллега. Я  без  оружия  и  я  пришел  с  вами  поговорить.
  Френсис  закрыла  рот  своими  руками. Она  была  в  ужасе  и  не  знала, куда  деваться  сейчас.
- Френсис  Варшавски  у  вас, я  знаю - произнес  он  мне  через  дверь – Я  видел,  как  она  заскочила  к  вам. Но  ее  никто  не  тронет. И  она  мне  не  помешает  поговорить  с  вами, если  не  станет  вмешиваться  в  наш  личный  разговор  между  двумя  военными  офицерами  разных  держав.
- Хорошо – произнес  я, показывая  Френсис, взять  себя  в  руки  кивком  своей  головы,  успокоиться  и  сесть  на  мою  кровать  и  ближе  к  иллюминатору.
Я  открыл  осторожно  свою  в  каюту  дверь  и  из  приоткрытой  двери  осмотрел  полковника  Тобиаса  Старки.
  Тот  стоял, опустив  обе  руки  вдоль  туловища  и  своей  военной  черной  спецформы.  Форма  не  имела  нашивок. Все  здесь военные  и  так  знали  друг  друга  и свои  звания  и, кто  над  кем  командир. Поэтому  в  знаках  отличия  не  имелось  смысла.
- Хорошо, проходите – я  сказал  ему  и  отошел  от  двери, впуская  к  себе  военного.
  Тобиас  Старки  окинул  каюту  своим  быстрым  военного  взором  карих  пронзительных  и  почти  не  моргающих  глаз, бросив  взор  и  на  сидящую  уже  на  постели  у  оконного  круглого  иллюминатора, ученую  и  мою  любовницу  американку  Френсис  Варшавски.
- Мне  вести  разговор, стоя  или  все  же  предложите  мне  присесть  на  хоть  куда-то? – спросил  он  у меня.
- Да, пожалуйста, вон  садитесь  на  тот  стул - произнес  я  ему, указывая  правой  рукой  на  стоящий  у  прикроватного  столика  стул, сам  закрывая  плотно  дверь  на  замок  и  поправляя  сзади  за  поясом  и  ремнем  своих  штанов  свой  9мм  ПМ «МАКАРОВ».
- Ну, с  - я  произнес  ему – О  чем  будет  беседа? Надеюсь, присутствие  дамы  нам  не  помешает?
- Совсем  нет – произнес  полковник  ВМС  США  летчик  и  штабной  офицер  Пентагона  Тобиас  Старки – Это  касается  и  ее  тоже.
- Сразу  начну  с того  - произнес  Тобиас  Старки  - Вы  верите  в  чудеса?
- Ну  я  уже  недавно  видел  нечто, что  можно  назвать  чудесами, и  не  раз  уже – произнес  я  ему – Так  что  можно, что  сказать  именно  так. Хотя  ранее  я  не  был  таким  легковерным  во  всем, что  касалось  некоего  чуда.
- Я  тоже – тот  ответил  мне  - И, тем  не  менее, мы  стали  заложниками  такого чуда.  Хотя, что  кривить  мы  все  здесь  именно  из-за  этого.  Мы  здесь  скажем  прямо  по  вине  вашего  подзащитного  друга  и  теперь  даже  приятеля  Ивашова  Владимира.
- В  смысле? – я  произнес, не  совсем  понимая  намека – Объясните.
- Мы  попали  во  временной  межпространственный  карман, если  говорить словами  ученых, а  не  военных. Но  особенный  карман. И  все  завязано  на  вашего  подопечного  Ивашова  Владимира.  И  сейчас  мы  осознали, что  нам  так  просто  отсюда  не  выбраться. Мы  должны  убить  Ивашова  Владимира  – произнес  полковник  Тобиас  Старки – Это  все  из-за  него. Это  он  втянул  нас  в  эту  заварушку. Он  опасен. Кто  знает,  что  произойдет  завтра  или  даже  уже  сегодня. Если  у  нас  ничего не получиться, тогда….
- Не  гоните  коней, полковник – произнес  я  несколько  даже  агрессивно  и  напористо – Вы  думаете, я  вот  так  позволю  вам  это  сделать. Во первых, он  русский  как  и  я. Во  вторых, он  мой  подзащитный. И  я  приставлен  нашими, и  штабом  ВМФ  РОССИИ  сторожить  и  охранять  его  покой, жизнь  и  здоровье.
  Он  промедлил  с  ответом.
Френсис  хотела,  что-то  вставить, но  я  категорически  дал  ей  понять, что  пока  не  время  открывать  свой  милый  красивый  женский  ротик. И  произнес  сам - Что  тогда? – я  буквально  набросился  на  него –Что?
- Нам  придется  это  сделать, согласитесь, вы  или  нет – произнес  офицер  Пентагона – Не  взирая, на  ваши  все  личные  и  государственные  приоритеты. Но  лучше  было  бы, если  бы  да. Так  было  бы  лучше  всем. Это  в  ваших  же  личных  интересах. Несмотря, на  ваш  долг  русского  офицера. И  то, что  он  ваш  подзащитный.
- Объясните, вообще, к чему  вы  клоните, полковник? И  чем  он  вам  мешает? – спросил  я  Тобиаса  Старки.   
- Его  связь  с  морским  монстром  или  неким  существом  по  имени  Нагиса – произнес  полковник  Тобиас  Старки -  Мы  находимся  сейчас  в  мире  этой  толи  русалки, толи  дриады  и  Богини  Тихого  океана.
- Вы, мне  все  же  казались  реалистом  и  кажется, военные  не  особо  верят  в  такое. Во  всякую  ересь  и  чепуху - произнес  я  ему.
- А  вы, нет? – произнес  Тобиас  Старки – До  сегодняшнего  дня  было  преимущественно  так. Но  вы, как  и  я, были  тоже  свидетелем  всего, что  тут  произошло. Не  может  такого  быть, чтобы  вы  стали  отрицать  все  это. Лиловый  туман, умная  или  кем-то  управляемая  вода, изменяющая  свою  молекулярную  структуру  и  массу, уничтожившая  и  убившая  два  наших  батискафа, растворив  в  пыль  все  золото.  И  то, чего, вы, уж  точно  не  знаете, мой  коллега  по  оружию.
  Тобиас  подсел  ближе  ко  мне  и  молчавшей, как  рыба  Френсис, пододвинув свой  стул  к  кровати.
- Даже  ваша  близкая  любовница  и  подруга, хоть  и  ученая  с  высшей  степенью  своей  учености  и  звания. И  то  этого  не знает – он, снова, пристально  посмотрев  на  Френсис  Варшавски,  продолжил – Мы  не  только  не  в  этом  мире. Но  вообще  застряли  между  мирами. А  еле  быть  точнее,  как  вы  сами  того  желали  знать. Мы  в  самой  голове  вашего  коллеги  Ивашова  Владимира. Где-то  внутри  его  мозга. В  его  мыслях  и  фантазиях  умирающего  от  рака  еле  живого  человека. Тот  Ивашов, что  здесь, это  не  настоящий  Ивашов  Владимир. В  отличие  от  нас  с  вами. Виной  всему  его  роковая  безумная  нерушимая  любовь  к  морскому  существу  и  его  такая  же  нерушимая  и  неразделимая  с  ним  тесная  связь  как  некое  одно  целое.  Это  оно  создало, этот  чертов  ловчий  для  нас  всех  карман. Этот  капкан. И  в  его  мозгу  и  голове.  Если  он  еще  тогда  смог  выбраться  из  него. Оно  отпустило  его. То  теперь  вряд  ли  это  уже  сделает. Ивашов  нужен  ему  или  ей, черт  знает, кто  это  вообще.  И  если  мы  не  выберемся  отсюда  нам  полный  конец. Представьте,  если  до  этого  он  возьмет  и  умрет. Что  тогда? Вот и  думайте  теперь, как  нам  быть.
- Вы  хотите  сказать, что  Ивашов  не  реальный. Он  что, призрак,  что  ли? - я  произнес  и  даже  засмеялся – А  мы  тогда, кто  вообще  и  какие? - я  добавил  Тобиасу  Старки.
- Ужас! - вырвалось  у  молчавшей  как  набравшей  воды  моей  любовницы  ученой  Френ  Варшавски – Дима! Что  он  говорит?
- Как  вам  такая  наука, ученая  коллега? Вы  же  хотели  все  изучить  и  все  узнать. Достичь  непостижимое. Изучить  все  это. Или  не  так? - произнес, глядя  прямо  в  глаза, Френсис  Варшавски, военный  полковник  из  Пентагона – Но  все  пошло  не  так  как  нами, а  не  вами  даже  планировалось. Все  с  самого  начала экспедиции  уже  шло  не  так  как  вам  хотелось. И  эта  катастрофа  с  подъемом  золота  подвела  всему  финальный  итог. Вот  поэтому  мы  взяли  полный  контроль  над  всем  научным  судном. И  сейчас  нам  всем  нужно, что-то  предпринять. Иначе  нам  отсюда  не  выбраться  никогда.
- Вы  хотите  сказать, полковник – произнесла  моя  любовница  ученая  Френ – Что  мы  теперь, как  и  Ивашов  Владимир  тоже  призраки  здесь  и  сейчас? Или  что-то  подобное?
- Или  что-то  подобное, дорогая  моя  коллега – произнес  Тобиас  Старки – Хотите  теперь  вы  этого  или  нет. Верите, вы  в  это  или  нет. Но  это  теперь  именно  так.
  Я  не  знал  верить  этому  всему, или  нет, и  произнес -  А  какое, тогда  основание  в  убийстве  Ивашова – Если  он  умрет.
- Мы  сможем  разорвать, таким  образом, связь  между  той  морской  тварью  и  им – произнес  полковник  Тобиас  Старки.
- Тварью? – произнес, спрашивая  я, не понимая  его.
– Нагисой. Морской  Богиней, русалкой  и  дриадой – он  пояснил  мне  и Френсис  Варшавски - И  возможно  сможем  открыть  временной  этот  карман  на  время. Затем, выскочить  из  него  в  реальный  Тихий  океан  из  мнимого  и  не  настоящего. Из  головы  умирающего  Ивашова  Владимира. 
- Но, тогда, как  мы  сюда  вот  так  попали? – произнесла  Френсис – Мне  даже  ученой  это  непонятно. Мы  же  плыли  по  настоящему  реальному  Тихому  океану.
- Я  объясню – произнес  полковник  Тобиас  Старки  - Ивашов  никогда  его  не  покидал. Он  и  сейчас  здесь  и  в  своей  каюте  и  в  этом  океане. И  еще  черт  знает  где. Он  даже  сам  того  не знает. Вот  он  будет  сам  удивлен, если  все  ему  рассказать, что  да  как. Сущность  Ивашова  поглотила  часть  этого  мира  и  держит  до  сих  пор  в  себе  еще  после  того  трагического  плавания, когда  он  оказался  после  катастрофы  в  океане  в  долгой  полной  отключке  и  без  сознания, где  путешествовал  на  некой  яхте  и  с  двумя  своими  спутниками. Такими, же  вымышленными  как  все  вокруг. Эти  меняющие  свой  облик  и  вид  острова. Рожденными  его  спящим  в  полусмертном  состоянии  болезненным  сознанием. Даже  его  эта  дриада  по  имени  толи  Джейн, толи  Нагиса, мы  и  сами  не  знаем, кто  она. Реальность  или  вымысел. Как  и  весь  этот  мир  со всеми  этими  Богами  и  Богинями, морскими  русалками  и  прочими  существами. Но  нам  она  тоже  необходима. Она  связь  с  тем  Ивашовым  и  этим  миром. Между  реальностью. И  игрой  болезненного  полсмертного  сознания. Вот  для  этого  на  этом  корабле  есть  кое-что, что  сможет  поймать  ее. Она  может  быть нашим  спасением. Если  мы  сможем  повлиять  на  это  Божество  и  заставить  его  в  нужном  направлении  руководить  сознанием  Ивашова  Владимира. 
- И  вы  намерены  поймать 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама