Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 12 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1369 +13
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

военные  из  Пентагона,  как  я  уяснил, исполнял  его  волю, все  интересы  и  занимался  тем, что  им  поручил  сам  этот  мистер  Джексон.
  Мы  стояли  в  глубокой  скалистой  бухте  с  черными, торчащими  прямо  из  океана  утесами.
  Рядом  были  еще  два  острова  подобных  тому. Скорее  вулканического происхождения. Заселенными  стаями  альбатросов  и  чаек. Тут  их  было  великое  множество.  Просто  гнездо  на  гнезде  на  самих  черных  голых  скалах.
  Под  нами  и  под  водой  на  глубине  порядком  70  до  100  и  более  метров  было  каменистое  покрытое  донным  нанесенным  с  океана  илом  и  песком  двухуровневое  плато, большое, и  до  самого  отвесного  резко  обрывающегося  вниз  до  самого  океанского  дна  обрыва. Скалистая  отвесная  пропасть. За  ней  был  Тихий  океан  с  глубинами  порядком  от  2000  до  3000метров. Местами  и  того  глубже.
  Это  была  практически  конечная  точка  до  которой  дошла  по  заданным  координатам  со  слов  Ивашова  «АТТИКА».Здесь  нужно  было  все  особенно  тщательно  обследовать  и  исследовать. Тут  с  его  слов, он  и  его  подруга, некая Джейн  Морган  с  братом  Дэниелом  Морган  нашли  останки  разбившегося  пассажирского  летающего  лайнера  BOEING-747, рейса  ВА 556. С  десятью  тоннами  золота  на  борту. И  хоть  место не  совсем  следовало  подробным  описаниям Владимира, се  же  это  было  точно  оно.
  07.09.2008 года.  На  корабельных  часах  15:45.
  Френсис  Варшавски  со  своим  научным  составом  готовится  к  изучению  данного  природного  удивительного  и  неизученного  места. Сделаны  пробы  воды  с разной  глубины  и  даже  возле  обрыва  с  моторных  резиновых  лодок.
  Френ  мне  сказала  лично, что  вода  в  разных  местах  значительно  отличается составом  друг  от  друга. Возможно виной  подводное  сильное  течение. Но  самое,  интересное, она  особенная  и  состав  ее  пока  не  совсем  ясен. Такого  в  науке  о  воде  еще  нигде  не  встречалось. Пока  никто  из  ученых  это  объяснить не  в  состоянии. Вода  имеет  ту  же  соленость, что  и  везде, но  по  другим  качествам  она  совершенно  иная. Как  будто  с  другой  планеты. Ее  молекулярная  плотность  может  видоизменяться  от  сильно  плотного  состояния  к  самому  разряженному. Она  способна  менять  эти  свои  сама  параметры , как  по  некой  заданной  программе. Это  уже  был  феномен  высшей  степени. Что  будет  дальше? И  чем  удивит  океан? Стоит  только  ожидать.
  Идет  полным  ходом  подготовка  водолазной  исследовательской  научной  глубоководной  техники. Снова  готовят  осветительную  мощную  своими прожекторами  подводную  рампу  с  названием  «Jellyfish» - «Медуза». И  оба  батискафа  «Аrgonaut-1»  и  «Аrgonaut-2». 
  Нас  с  Ивашовым  пригласили  на  общее  корабельное  опять  собрание, где  как  раз  велось  обсуждение  предстоящей  глубоководной  и  прочей  под  водой  работы. – Сначала  мы  обследуем  саму  донную  стометровую  лагуну  с помощью  аквалангов – произнесла  всем собравшимся  Френсис  Варшавски. Она  внимательно  и  особо  постреливала  своими синими  женскими  влюбленными  глазками  в  мою  сторону, рассчитывая  опять  на  очередную  ночь  любви. 
- Затем?  - кто-то  произнес  из  присутствующих. 
- Затем, будем  обследовать  большие  глубины  возле  самого  острова  - она,  ответила  спросившему – Надеюсь, все  для  того  у  нас  на  борту  готово, шкипер?   
  Фрэн  уже  сама  обратилась  к  капитану  судна,  Джеку  Тернеру. И  тот  покачал  ей  удовлетворительно  своей  седовласой  пятидесятилетнего  мужчины  головой. 
- Погружение  в  такую  среду  может  быть  крайне  опасным – произнесла  Френсис  Варшавски  и  предоставила  слово  своему  коллеге  из  ученого  научного  состава  «АТТИКИ», своему  заместителю  профессору  океанологу  и  биологу  Лари  Брауну. 
  Тот  заменил  ее  на  ораторской  небольшой  трибуне  в  конференцзале  судна  и  произнес  - Вода  имеет  свое  неоднородное  творение. Она  необычна. И состав  ее постоянно  видоизменяется  с  регулярной  последовательной  хаотичностью.
- О  чем  это  говорит, профессор? - опять, кто-то  спросил  из  рабочего  состава  исследовательского  научного  корабля.
- А  то, что  молекулярная  масса  этой воды  меняется  непредсказуемо – произнес  Лари  Браун – Даже  рассчитать  практически  ничего  не  представляется  возможным. 
- Я  не  пойму  вообще  тогда, зачем  мы  здесь  все собрались – влез  я  в  дебаты  -Раз  опасно, тогда  зачем  все  это  делать?  Вы  же  вязли  пробу  воды  с  глубины  и  уже  все  выяснили. Или  вы  на  что-то  еще  рассчитываете, господа?
  К  трибуне  подошел  один  из  офицеров  НАТО  и  Пентагона, полковник  ВМС  США  в  прошлом  летчик  морских  сил  с  именем  Тобиас  Старки. А  Френсис  Варшавски  подошла  ко  мне  и, взяв  меня  за  правую  руку  своей  левой  женской  рукой, подняв  с  кресла, повела  меня  из  самого  большого  корабельного  конференц-зала.
  Она  вывела  меня  за  двери  и  подальше  от  всех.
- Это  будет, надеюсь  нашим  секретом – произнесла  мне  моя  красавица  американская  любовница – Они  не  должны  знать, что  ты  знаешь, любимый – она  произнесла  мне  близко  своими  красивыми  женскими  губками,  прислонившись  к  моему  левому  уху. И  тихо  произнесла  мне – Их  цель, золото. Они  за  этим  здесь. И  будет  лучше, если  мы  оба  не будем  им  мешать  в  этом  сейчас.
- Но  ты  же  сама знаешь, и  знают  все  твои  коллеги  ученые, что  с  водой  тут  что-то  не  так  и  опасно  глубоководным  нырянием  тут  заниматься. Кто  его знает, чем  все  это  обернется  - я  возразил  ей - А  как  же  люди, кто  окажется  в таких  опасных  условиях. Вы  же  даже  не  до  конца  все  еще  изучили. Вы  только  начали  все  изучать  здесь  на  этом  судне  в  лаборатории. 
  Она  замолчала  и, прислонившись  к  стене  длинного  между каютами  трюмного  коридора, вдруг  замолчала  и  потупив  взор  в сам  под  ногами  пол.
- Почему, ты  молчишь, Френ? - я  ей  произнес, спрашивая  ее – Твои  люди  будут  в  этом  участвовать?
- Слава  Богу, нет  - она мне  ответила - Я  смогла  внести  такое  решение  в  обсуждении  этого  вопроса. Только  сам  экипаж  корабля  и  его  капитан  Джек  Тернер. 
- Тогда  зачем  эти  два  из  Пентагона  офицера  захотели  заручиться  моей  еще  какой-то  поддержкой? -  спросил  я  ее – Что  за  новые  какие-то  двойные  подковерные  опять  игры?
- Они  просто  хотят  быть  уверенными, что ты, любимый  не  полезешь  со  своими  теперь  правилами  русского  офицера  разведки  в  их  личные  дела -произнесла  Френсис  Варшавски – Они  хотят  чтобы  ты  и  Ивашов  Владимир  были  теперь  в стороне  и  не  совались  в  это  дело  вообще. А  на  случай  какого-либо  бунта  на  судне  были  как  военный  на  их  стороне.
- Ага - я  удивленно  возразил  - Защищать  это  их  поднятое  золото. Они, что  никому  тут  не  доверяют?
- Никому  - она  произнесла  мне  - И  даже  мне  с моими  учеными. В  этом  интерес  не  только  их, но  и  людей  из  Пентагона. И  мистера  Теодора  Джексона.  К  тому  же  вся  экспедиция  окупится  с  лихвой, если  нам  удастся  поднять, хотя  бы  треть  утерянного  на  борт  золота  с  многокилометровой глубины.
- Интересно - я  произнес  Френсис - Я  будь, значит  с  ними, а  золото  только  им  одним. Между  прочим, раз  мы  тут, то  надо  делить  на  всех. И вообще, если  бы  не  мой  подопечный  Ивашов, и  не  его  все  эти  бредовые  полоумные  фантастические  все  рассказы  о  каких-то  русалках  и  упавшем  в  океан самолете, то  им  бы  никогда  его  бы  не  найти. Не им  не  этим  всем  из  их  Пентагона  ни  этому  загадочному мистеру  Джексону.
  Дверь  открылась, и  вышел  сам  Ивашов  Владимир. Он, молча  посмотрел  на меня  и  Френсис. И, отвернувшись, молча, пошел  по  длинному  коридору  судна  в  сторону  к  своей  жилой  каюте.
- Смотри  за  ним, любимый  - Френ  произнесла  мне - И  будь  осторожен  с  этими  всеми  людьми. Может  такое  случиться, что  вы  скоро  вообще  станете  здесь  не  нужны  и  эти  - она  сделал  на  этом  своей  в словах  акцент – Быстро решат  избавиться  от  вас  обоих.
- Считаешь, что  они  это  посмеют  сделать, любимая  моя?-  я  произнес  Френсис  Варшавски  - Я  русский  офицер  и  я  тут  на  спецзадании, а  не  просто  так. Там  дома  все  обо  всем  знают.
  У меня  был  особый  с собой  радиопередатчик  в  виде  сотового  телефона. И  я  вел  периодически  обязательную  телефонную  связь  с  военными  во  Владивостоке  с  военной  своей  базой  кораблей  и  подводных  лодок. Если  бы  я  прекратил, хоть  на  день  ее, то  в  район  поисков  направилась  бы  подводная  ядерная  лодка. Наши  не  бросили  бы  меня  на  произвол  судьбы. И  американцы  все  же  должны  были  это  тоже  знать  и  учитывать. Моя  смерть, как  и  смерть  Ивашова  Владимира  это  был  бы  международный  уже  скандал  и  конфликт  между  державами, нарушившими  свой  обещанный  договор  и  сделку. Возможно, до  войны  бы  это  не  дошло. Но  скандал  был  бы  грандиозный.
  Мы  тут  с  Френсис  Варшавски  расстались, хотя  она  обещала  мне  прийти сегодня  ночью, когда  вся  суета  на «АТТИКЕ»  закончится. Она, поцеловав  меня в  губы  быстро  срулила  обратно  к  остальным  членам  огромной  команды  научного  судна, обещав  еще  вернуться  и  отлюбить  меня  как  последнего  кобеля.  Я  проводил  ее  виляющую  из  стороны  в  сторону  женскую  широкую  задницу  и  красивые  стройные  такие  же  красивые  мелькающие  из-под  белого  рабочего  до  колен  халата  открытые  в  черных  на  высоком  каблуке  туфлях  ноги. В  дверях  она  обернулась  и,  приподняв  свои  в  золотой  оправе  очки,  мигнула  убийственно, своим  левым  мне  женским  под  тонкой  изогнутой  черной  бровью  синим  сексапильной  безудержной  дьяволицы  глазом.
- «Вот  ненасытная  любвеобильная  чертовка  и  сучка» - подумал  я, в  ответ  Френсис  подарив  тоже  губами воздушный  страстный  любвеобильный  многообещающий  поцелуй.   
  Я  не  стал  возвращаться  в  корабельный  конференц-зал. Там  по-прежнему проходило  большое  собрание. Я  последовал  примеру  своего  подопечного  Ивашова  Владимира. Просто  пошел  к  себе. По  пути  хотел  зайти  к  Ивашову, но  передумал. Решил  пообщаться  завтра, утром. Перед  тем  как  начнется  вся  работа  на  корабле  и  само  глубоководное  погружение. Что-то  назревало, и  надо  было  все  обдумать. Эти  слова  Френсис  Варшавски  меня  насторожили. Но  при  закрытых  дверях  и  у  себя. В  своей  каюте  наедине. Отзвониться  со  своим  во  Владивостоке  штабом  и  своей  русской  морской  разведкой. Это  надо  было  сделать  теперь  обязательно. Получить  новые  возможно  инструкции  и  указания  от  своих  начальников  и  больших  штабных  киверов.

                                                                    ***
  08.09.2008 года.  00:15  ночи.
  Она  пришла  ко  мне. Френсис  Варшавски.
- Раньше  не  могла,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама