Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 111 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3588 +9
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

любимой, любуясь  ее  милыми  загорелыми, почти  черными  от  загара  того  ножками  в  черных  туфлях  на  высокой  шпильке.
  Джейн  шла  не  особо  торопясь. Шла, виляя  своим  крутым  женским широким  задом  и  крутыми  бедрами. Полными  изумительными  в  тех  туфлях  икрами  своих  умопомрачительных  мелькающих  в  разрезах  черного  платья  голых  от верха  до  низа  ножек. Она  шла, завлекая, словно, специально  меня. И  я  шел  за  ней. В  моем  новом  призрачном  вернувшемся  ко  мне  красивом  мираже. Словно, напоминая  о  себе, снова. И  дразня  меня. Сводя  с  ума. Как  на  той  нашей  призрачной  яхте  «Арабелле». В  первую наступившую  ночь. В  той  песчаной  мелководной  лагуне  незнакомого  островного  атолла. В  тот  бушующий  за  пределами  этого  атолла  и  песчаной  лагуны  шторм.
  Когда  сильный  стихии  ветер, срывал  с  пальм  песчаного  острова  листья. И  швырял  их  в  океан. Я  вспомнил  странное  спокойствие  в  том  атолле. И  тихую  саму  лагуну. В  которой, практически  не  было  волн. И, потом  тишину. Луну  и  звезды. Звезды  на  ночном  небе, после  резко  оборвавшегося шторма. И  мою  красавицу  Джейн  Морган  в  главной  каюте  «Арабеллы»  с  бокалом  французского  вина. И  первые  признаки  проявления  нашей  короткой, но страстной  уже  любви. В  наших  словах  и  глазах. И, именно  это  черное, такое  же  точно, черное  до  колен  вечернее  ее  платье. И  эти  туфли, идущей  впереди  меня  Джейн  на  ее  красивых  до  безумия  ногах.
  Я  даже  вспомнил, как  Джейн  коснулась  меня  своим  левым  бедром ноги, как  бы  невзначай, соблазняя  меня.
- «Моя  красавица  Джейн!» - ударила  кровь  в  мою  голову - «Ты  ли  это? Или, просто  призрак, пришедший  из  моего  сознания, чтобы  свести  меня  окончательно  с  ума!» - думал  я, и  слышал, как  дико  и  страстно  по-новой, забилось, в  моей  мужской  груди, мое  страдающее  по  любимой  сердце.
- «Откуда  ты  явилась!» - стучало  в  моей  голове - « И  зачем, любовь  моя?!» 
  Я  спешил  догнать  ее. И  схватить  за  руку, пока  мое  видение  не  исчезнет. 
  И  я  схватил  ее  за  руку, голую  до  самого  плеча. Руку, такую  же  красивую, покрытую  ровным, почти  черным  загаром. Я  схватил  свою  красавицу  Джейн  Морган  за  руку. И, она  обернулась, напугано  уставившись  на  меня.
- Кто  вы! - произнесла  напугано  красивая  незнакомка. Незнакомка  так  похожая  на  мою  ненаглядную  любовниц  Джейн. С  такими  же  черными, как  смоль  длинными  вьющимися  локонами  как  змеи  до  самой  задницы  волосами. И  маленькими  золотыми  сережками  на  хорошеньких  и  миленьких ушках. И  эта  такая  же, как  у  Джейн  моей  тонкая  шея, как  и  ее  трепыхающаяся  молодая  полная  с  точащими  сквозь платье  сосками  девичья  грудь.
- Что  вам  нужно?! Кто  вы?! - прокричала  практически  мне  в  лицо, напуганная  та  незнакомая  мне  девица - Отпустите  руку! Наглец!
  И  девушка  выдернула  свою  загоревшую  до  черноты  из  моей  правой  руки свою, тоже  правую  руку.
  Я  стоял  и  молчал, ошарашенный  таким  потрясающим  идеальным  сходством. Стоял, и  молчал, не  зная, что  и  ответить.
- Извините - я  ей  искренне  произнес – Простите  меня. Я, наверное, просто ошибся.
  Она, сверкнув своим  обворожительными  тоже  черными  красивыми  глазами  из-под  черных  изогнутых  дугой  бровей, И  ничего больше  не  сказав, резко  обернувшись, ушла  с  верхней  парадной  палубы  лайнера, куда-то  вниз, затерявшись  среди  толпы  туристов  и  отдыхающих  иностранцев. А, я  так  и  стоял  опешивший  и  приходящий, постепенно  в  себя  от  своей  ошибки. Стараясь  успокоить  себя. И  проглатывая  свои  набежавшие, вновь на  глаза  горькие  слезы.
- Джейн! - пролепетал, почти  про  себя  я - Что  ты  сделала  со  мной  Джейн?! Моя любовь! Моя  спасительница! Моя  принцесса  Тихого  океана  и  Богиня  дочь  Посейдона  нимфа  и  дриада  Нагиса!
  Я  стоял  и  плакал  на  глазах  у  всех. И  все  смотрели  на  меня  и  не понимали, что  со  мной  происходит. Я  был  разбит. Разбита  была  вдребезги  моя  душа. И  мне  все  это  было  уже  не  вернуть.
  Не  вернуть  Джейн. И  не  вернуть  Дэниела. Не  вернуть  то, что  я  потерял навечно. Потерял  свою  единственную  в  беспутной  русского  моряка  жизни любовь. Любовь, в  своих  тех  бессознательных  призрачных, почти  при  смерти  в  океане  видениях. Любовь, которой  ни  стоил, даже  на  одно  мгновение, этот  гребанный  продажный  с  потрохами  мир. Который  мне, теперь  казался, куда  более  иллюзорным, чем  тот, который  у  меня  отняли. Мир, канувший  в  бездну  океана. Канувший  безвозвратно. И  оставивший  во  мне  неизгладимый  отпечаток. Потусторонний  мир, который  мог, только  родиться  в  самом  океане. Призрачное  наваждение  бессознательного  моего  состояния, вызванное  внезапной  роковой  трагедией  унесшей  многие  жизни  в  том  пожаре  и  катастрофой  моего  грузового  судна.
  Все  что  я  мог  видеть, все  было, просто  наваждением. Наваждением  иной  реальности. Реальности  наложенной  на  эту  настоящую  реальную  реальность. Наваждением, среди  бушующих  океанских  волн, дельфинов  и  молотоголовых  акул.  Когда  меня  нашли  в  океане, судовой  доктор  Томас Трекер  с  пассажирского  круизного  лайнера  «FANTASIA» говорил  о  каком-то  странном  лиловом  свечении  вокруг  места  катастрофы  и  об  акулах  и  дельфинах.
  Что  это  было  на  самом  деле, никто  не  знает. Я  и  сам  не  знаю. По  сей  день.
Кто-то  берег  меня  и  охранял  тогда  семеро  суток, а  может  и  даже  больше. Время  тогда  казалось  непомерно  длинным. И  замедленным  в  самом пространстве  и  мире. Может, моя  любимая  Джейн  все  это  сотворила. Может, сам  Посейдон. Кто? Нагиса? Моя  русалка  и  нимфа  дриада  и  принцесса  океана.
  Может, это  было  соприкосновение  двух  миров, рожденных  моим бессознательным  состоянием  души. Души  впавшей  в  предсмертную  каталепсию  на  праткически  двенадцать  растянувшихся  в  этом  пространстве  и  времени  суток.
  Я  ни  как  не  мог  себя  убедить  в том, что то, что  я  пережил, было  порождением  психической  травмы. Что  я  лицезрел  в  бессознательном  состоянии, просто  долгую  семисуточную  иллюзию, находясь  в  предсмертной  каталепсии  по  шею  в  океанской  воде, под  палящим  тропическим  солнцем. Луной  и  звездами  каждой  холодной  ночью. Среди обломков  «KATНАRINЕ  DUPONТ». Без  спасательного  жилета  среди  ящиков  и  бочек. И  прочего  мусора  с  затонувшего  при  пожаре  судна. Над  пятикилометровой  океанской  бездной. Окруженный  дельфинами  и  акулами. Я  лицезрел  свою  бессознательную  и  одновременно  в  полном  сознании  иллюзию. Настолько, для  меня  живую  и  реальную. Что  она  была  целым  отрезком  живой  и  осязаемой  моей  жизни. Жизни  в  каком-то  отдельном  параллельном  мире. Мире, соприкасающемся  с  нашим  миром. И  из которого, я  выпал, оказавшись  в  итоге  вот  здесь. Точнее  там, где  и  был  раньше, вернувшись  назад  во  времени  и  пространстве. И  безвозвратно, потеряв  тот  иллюзорный  мой  красивый, хоть  и  опасный, но  дорогой  и  ставший  родным  мне  мир. Мир  моей  красавицы  любовницы  мулатки  латиноамериканки  из  далекой  Панамы  Джейн  Морган. Мир  моего  друга Дэниела. Мир  дружбы, любви, приключений  и  счастья.

                                                                            «НОВОЗУБКОВСК»

  Вскоре  меня, как  и  обещал  капитан  Эдвард  Джей  Стивенс, подобравшего  меня  в  океане  лайнера  «FANTASIA», пересадили  на  наш  торговый  грузовик. И  я  прямым  ходом  плыл  на  Родину. На  Родину забывшую  меня, своего блудного, шляющегося  по  океанам  и  заграничным  портовым  разгульным  ресторанам  сына.
  Это  случилось  3  августа, и  прямо, посреди  Тихого  океана  и  посередине  палящего  солнцем  дня. Борт  к  борту. Часа  в  три  дня, оба  судна  сошлись  друг  с  другом. И, меня  на  спущенной  с  лайнера  « FANTASIA»  шлюпке, доставили  на  наш  грузовик.
  Мы  шли, теперь  во  Владивосток. И  меня  включили  на  время  в  команду Российского  судна. Без  документов, так  на  основании  как  потерпевшего катастрофу  русского  моряка.
  Наше  встретившееся  в  Тихом  океане  судно  их  круизному лайнеру «FANTASIA»  называлось  «НОВОЗУБКОВСК».
  Капитан  «FANTASIA»  объяснил  ситуацию  со  мной  капитану  нашего торгового  судна  при  передаче  меня, прямо  в  океане, как  жертву  кораблекрушения. Он  рад был, что  наконец-то  отделался  от  меня, как  и  сам  судовой  врач, Томас Трекер. 
  И  вот  я, освободившись  от  очередной  вахты  в  дизельном  машинном  отсеке, стоял  и  любовался  Тихим  океаном. Я  смотрел  вдаль, куда-то  туда  за  линию  горизонта. Туда, куда  каждый  вечер  садилось  горячее  тропическое  солнце. Я  плыл  домой. И  старался  не  думать  уже  ни  о  чем, кроме  Родины. О  моем  Владивостоке. В  котором, я  уже  давно  не  был. Еще  со  времен  развала  нашего  Союза. Все  мотался  по  заграницам  и  на  разных  судах  среди  иностранцев.
  Я  старался  забыть  свою  случившуюся  историю, но  она  была  слишком  яркой, чтобы  ее  можно  было, вот  так, просто  забыть, как  советовал  доктор  с  иностранного  пассажирского  судна  «FANTASIA» Томас Трекер. Слишком  в  ней  было  всего, такого, что  можно  было  вот  так  просто  забыть. Забыть  то, что  врезалось  в  память  в  мельчайших  подробностях. И  с  такой  силой, что  я  не  находил  себе  теперь  места.
  Я  так  и  не  мог  поверить  в  нелепость  этой  моей  случившейся  со  мной истории. Слишком  она  полна  трагизма  и  одновременно  радости  и  счастья. Счастья  такого  какого  я  не  испытывал  в  жизни  никогда.
  Этот  корабельный  доктор  был  прав, когда  сказал, про  то, что  со  мной произошло, что-то  уникальное. Что-то  из  разряда  вон, возможно, даже аномального. Но, что  это  было, я  и  сам  не  знаю.
  Это  странное  лиловое  свечение  там, где  нашли  меня. И, дельфины, охранявшие  меня, когда  я  был  в  этой  странной  отключке  семеро  суток  от  акул. И, вообще  стоит  ли  верить  в  то, что  сказал  этот  иностранец  доктор.
  Может  то, что  было  со  мной, было  правдой. И  все  произошло  за  короткий  срок. И  разом  закончилось, как  и  началось. Но, сама  история  казалась  уже  вымыслом. Слишком  все  в  ней  было  необычно  и  скоротечно. Как  то, словно  все  и  для  одного  только  меня. Даже  такая  безумная  страстная  любовь. Любовь  посреди  Тихого  океана. Любовь  к  моей  возможно  пригрезившейся  мне  в  том  долгом  беспамятстве  красавице  латиноамериканке  смуглянке  южанке  цыганских  крвоей  Джейн  Морган. Любовь  к  ее  родному  брату  Дэниелу, как  и  их  такая  вот  в  океане  страшная  и  дикая  смерть. Смерть, которую  удалось  избежать, только  одному  мне. Единственному  выжившему  на  сгоревшем, почти  посреди  Тихого  океана  иностранном  торговом  судне  «KATНАRINЕ DUPONТ»  русскому  моряку, пережившему  массу  смертельных  опасностей. И  именно  мне  удалось  во всем 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама