лайнера «FANTASIA», дал каких-то еще целительных к выздоровлению таблеток. И сделал уколы от неприятных весьма еще внутри организма возникших колющих ощущений. Хотя бы, чтобы спать было мне спокойней. Больше ничего не предпринималось.
Вообще из их разговора, между собой, я был тут лишним и не совсем желательным клиентом. Меня спасли и оказали должное медобслуживание. Я был сейчас здоров практически и на ногах. На этом как бы их полномочия по моей части заканчивались по закону моря.
Капитан лайнера и доктор, да и все спешили меня спихнуть куда-нибудь. Попросись я сойти где-нибудь, на каком-нибудь острове, они бы наверняка так бы и сделали. Высадили бы и все. Зачем только меня сняли с воды, ни понимаю? Зачем не дали умереть? Умереть с моей ненаглядной красавицей латиноамериканкой, моей черноглазой любовницей Джейн Морган! Иностранцы!
Но они обязаны были прийти на помощь. На сигнал тревоги SOS! Закон моря и взаимопомощи гибнущим в воде и тем более во время шторма. А дальше уже все менялось.
Все же я был здесь лишний. Хоть, капитан и доктор общались со мной более мене радушно. С натянутой добродушной улыбкой. К тому же я тут дал всем шороху со своими причитаниями по любимой и истерикой почти утопленника. Криком. Своей руганью на русском. В целом оставил не очень хорошие о себе представления. Да и не был никогда положительным во всем клиентом где-либо. Пьянки в портовых ресторанах и уличные девки. Да еще драки. Поэтому за мной здесь следили все из команды по очереди или перенимая эстафету. За русским довольно шустрым и бойким тридцатилетним моряком. Все же русский. А вы сами знаете, как иностранцы реагируют на русских.
Я бесцельно бродил сам не свой по этому, круизному океанскому лайнеру, идущему мимо Маршалловых островов в сторону Гаваев. Я бродил от самого его носа до самой кормы. Поднявшись на ноги, после этой ночи на следующее утро.
Я бродил по кораблю, казалось, практически без присмотра со стороны. Но так казалось. И только. Я не обращал, правда на все это и тотальную слежку внимание. Хоть обещал доктор Томас Трекер, что я буду совершенно сам по себе и без какого-либо присмотра. Но это так только обещал. Ка к и сам капитан Эдвард Джей Стивенс.
Но что интересно, никто не был свидетелем моей прошлой буйной ночи. Возможно, я кричал лежа в постели во сне на всю болничную пустую каюту. Но, никто меня действительно не слышал, как понял я. Не слышал моего ночного во сне помешательства. Никто не видел и не слышал, как я несся хромая и припадая то на одну больную ногу, то на другую по корабельным коридорам, за призрачным видением моих любовных страданий. За моей ушедшей в неизвестность крошкой Джейн. Потому, что это было и происходило, просто во сне. Это выстроенная моим, видимо еще воспаленным больным мозгом выстраданная прощальная вполне реалистичная трагическая очередная иллюзия. И я уже, начал приходить в себя. Все приходило постепенно в надлежащую физическую форму. Я, просто приходил в себя. Не видя больше подобных снов и иллюзий. Они покинули меня. Вероятно навсегда.
Я, свободно гуляя по верней палубе, совершая прогулки по круизному туристическому пассажирскому лайнеру, идущему в сторону Гаваев. Мимо Каролинских островов.
Я только и знал, что бродил по кораблю, обойдя его весь по всем его многоэтажным жилым надстройкам и палубам.
Единственное место, где я, теперь не хотел быть, это были выходящие в океан открытые боковые лайнера смотровые балконы. После случая прошлой той ночи, я туда теперь ни ногой.
Я все думал о своей любимой Джейн. И о том, что это было, просто бессознательным наваждением. И «Арабелла» и Дэниел, и Джейн. Что то, что говорил судовой доктор Томас Трекер, все было правдой. Я пришел в себя, попав, снова в реальный мир из мира бессознательного мира. Страдая, теперь, только от кожных ожогов от палящего океанического солнца, которое неслабо обожгло меня за время непродолжительного плавания на круизном лайнере. Сильно обветрило и обгорело лицо, и я его прятал под темными очками и под своей заросшей рыжеватой щетиной. Я отворачивался от прохожих, стараясь не привлекать внимание. Все бродил по прогулочным палубам «FANTASIA».
Я после всего пережитого тяжело приходил в себя и все думал о Дэниеле и своей Джейн. Но все же все уходило на задний план моих всех мыслей. Я старался забыть это все. Но это было незабываемо. Шутка ли пережить такое и вот так легко и сразу все забыть. Максимально реалистичную взаимную дикую страстную дюбовь. И отвязной такой же дикий секс с моей девочкой Джейн. Даже, если она была лишь в моей голове. Но тогда, кто такая, Нагиса? Я ведь видел ее. Видел также как и мою Джейн Морган. Она была там в моих видениях и ее эти слова, что все это иллюзия созданная ей самой. Она была русалкой и дочерью самого Посейдона. Это все было невероятным. И я отбросил все это даже те слова, о ее от меня беременности. Но Джейн была также беременна. И Джейн была Нагиса.
Нужно было все это забыть. Раз иллюзия, значит иллюзия и все. Надо было забыть все раз и навсегда и как можно быстрее. Так будет лучше всем и мне в первую очередь.
Однажды, даже как мне показалось, я увидел Дэниела, а то был, просто судовой рабочий матрос в спасательном красном жилете, работающий на носу, идущего по Тихому океану лайнера. Я было даже, дернулся в его сторону, открыв свой от удивления рот. Но, тот матрос был, просто сильно похож на двадцатисемилетнего моего погибшего в океане друга. Да, и по возрасту был таких же, как мне кажется лет.
Мне было тяжело, даже поверить в свое чудесное спасение. Один в открытом океане. И целых семь суток, если верить всему, в волнах и под палящим солнцем. Среди обломков погибшего своего грузового судна «KATНАRINЕ DUPONТ». Единственный выживший или, просто брошенный спасшейся командой русский наемный матрос.
Я сам до сих пор, не верил в свое чудесное спасение. Все эти разговоры про стаю дельфинов отгоняющих от меня молотоголовых акул. И это странное лилового цвета призрачное вокруг меня свечение.
Мне нужно было домой. Скорей домой. На Родину в далекий Владивосток.
- «Хватит» - теперь уже думал я - «Наплавался».
Призраки Тихого океана
Прошли еще одни сутки в Тихом океане. И корабельные часы главной залы лайнера показывали 1 августа 2006 года и десять вечера. Лайнер задержался и простоял в каком-то не очень большом островном населенном островитянами архипелаге целых девять часов.
С самого утра, как только сюда прибыли. В архипелаге очень похожем, на тот, который я видел в своих тех странных обморочных спасительных видениях. Вместе с моей красавицей Джейн Морган и ее братишкой Дэниелом Морган. Все было до жути очень похоже, на те, тропические рыбацкие острова. Где мы все вместе отдыхали. Где Дэниел ремонтировал двигатель нашей яхты «Арабеллы». А, моя ненаглядная красавица Джейн, купалась вдоль барьерного островного мелководного рифа с красивыми коралловыми рыбами и черепахами.
Я, стоял у борта, у самого ограждения верхней смотровой палубы, и смотрел на такое же в идеале похожее, как в моей памяти поселение рыбаков и ловцов жемчуга. На их такие же из пальмовых листьев стоящие, прямо на воде на столбах домики. Словно, все как будто было только вчера. Словно, все начинает воскресать, снова из моей бессознательной памяти и утерянных в океане красивых воспоминаний. Принуждая снова все вспоминать в мельчайших точных подробностях.
Как все было, похоже. Один в один. Даже этот крик альбатросов и чаек над головой, как на нашей яхте в бурлящем океане. И я видел там себя гуляющим вместе со своей любовницей и красавицей Джейн по песчаному из белого кораллового песка пляжу. Прямо по берегу. И по самой воде.
Я вспомнил тот брошенный пальмовый домик. Домик, наполненный до самого верха и крыши пальмовыми листьями. И, где и как я с Джейн занимался любовью. Где-то там мы оставили, тогда нашу из брезента сумку с бокалами и закуску к спиртному. Пообещав друг другу вернуться туда и забрать ее, когда все закончиться.
Я вспомнил тот разговор между нами о том, что я хотел бы остаться здесь на этих островах. Рыбачить. И, тоже собирать жемчуг. И Джейн была непротив. Ей, тоже эти нравились места. Рай среди океана.
Я засмеялся, привлекая внимание окружающих меня людей. Не понимающих, что это со мной. Но все теперь было действительно просто смешно. Бредовая болезненная иллюзия и бред почти утопленника.
Я сейчас не обращал ни на кого внимания.
Было прохладно. Особенно под наступающий вечер. Я вдохнул свежего порывистого воздуха с океана и повернулся на парадной верхней палубе у борта лайнера. И увидел Джейн. Увидел ее спину и гибкую как у русалки или восточной танцовщицы узкую талию.
Она шла сама по себе, прогуливаясь, как и я по палубе, среди отдыхающих и любующихся с корабля местными красотами океана.
Джейн шла от меня по палубе спиной ко мне и удаляясь от меня. Она была в том черном своем вечернем длинном с разрезами по бокам платье. На высоких тонких шпильками каблуках черных лакированных туфлей.
Это была точно Джейн! Она встала у левого бортового ограждения прогулочной палубы лайнера. И, смотрела, куда-то вдаль океана. С распущенными по плечам длинными черными, как смоль вьющимися колечками и змеящимися длинными волосами. Это была, точно она!
- «Джейн!» - меня ошарашило, прямо в голову - «Не может этого быть!».
Это было очередное видение. Видение среди бела дня.
Она, отошла от борта и снова пошла по деревянной из красного дерева лакированной палубе, стуча высокими на шпильке каблуками. И мелькая икрами загорелых до черноты красивых ножек.
Ошеломленный увиденным. Я поспешил за ней, вослед. Торопясь догнать любимую. Не знаю, что это было. Призрак или наваждение какое-то. Я, просто сошел в этот момент снова с ума. Забыв про все на свете. Я устремился за
