Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1628 +16
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

сумев оградить подвластные народы от влияния идей Учения Христа, сделала всё возможное, чтобы сохранить своё господствующее положение в обществе, формально приняв Христа и учредив христианскую церковь, но во многом исказив, извратив Его Заповеди.
Именно язычники, отрёкшиеся от язычества на деле или только на словах, организовали и возглавили раннюю христианскую церковь. С тех пор и существует в христианстве противоборство между сторонниками Христа и скрытыми язычниками, и особенно остро оно происходило в западной ветви христианства церкви. Поэтому именно католичество с самого начала оказалась сильно заражено языческой идеологией разделения людей на господ и рабов. Это и определило всю историю христианской эры, её периоды и эпохи.

Первым периодом нашей (христианской) эры стало Время Обретения – время, когда Иисус Христос проповедовал на Ближнем Востоке и когда ученики и апологеты распространяли Его Учение в Римской империи и её окрестностях. Это было время, с которого могло бы начаться строительство всемирного общества братства, добра, правды, честности и справедливости.
Однако, повторим, совершенно невозможно было ожидать, что язычники так просто расстанутся со своими привилегиями, богатствами и с мыслями о своём превосходстве над другими людьми. Поэтому время Обретения – это одновременно и время извращения Учения Иисуса Христа. Эти извращения были оформлены уже на первых Вселенских соборах, когда христианство получило статус официальной религии. И именно западная ветвь христианства стала с тех пор язычески отстаивать своё превосходство, что не могло не отразиться на ходе исторического процесса.
Но далеко не все люди на земле согласились с католической интерпретацией Учения Иисуса Христа. Православная ветвь христианства, чем дальше, тем больше, стала отстаивать своё видение христианских догматов. А самым мощным ответом людей, ищущих правду, честность и справедливость, на католическое извращение Учения Христа, стало рождение ислама. С этого момента начинается Время Расколов, когда происходит дробление церквей, проповедующих (часто на словах) единство человечества.
Почти сразу же после смерти Пророка Мухаммеда распадается ислам. Через несколько сотен лет после появления ислама окончательно распадается формально единая до этого христианская церковь и католичество с православием проклинают друг друга на вечные времена. А с эпохи Возрождения из католичества выделился протестантизм, представленный теперь десятками сект, клянущихся именем Иисуса Христа. И когда в Новое время европейцы полностью разочаровались в христианстве, они обратились к языческому прошлому в поисках красоты, моральной чистоты и «правильной веры». Так постепенное извращение Учения Христа привело современный мир к языческому разделению народов.

Время Возрождения язычества – это Новое время, когда протестантизм порождает неоязычество и когда на земле посредством религии атеизма возрождается язычество. Новое время – это переходный период от религий, основанных, в той или иной степени, на Учении Иисуса Христа, к полному восстановлению языческих представлений среди людей, которое заканчивается сейчас падением мира в нацизм и неонацизм.
Эпоха Возрождения открывает ящик Пандоры, когда по всей Европе вспыхивают религиозные войны между сторонниками католической церкви и протестантских сект. А с эпохи Просвещения начинается последний этап возвращения человечества в язычество посредством «научного обоснования» либеральной идеологии с двумя её направлениями: с правым (буржуазным, капиталистическим) и левым (пролетарским, коммунистическим).
И с началом Первой мировой войны начинается последний период нашей эры – Время Заката, когда религия атеизма окончательно подчинила своему влиянию умы в мире, чтобы вернуть мир в язычество. И язычество нацизма вполне проявило себя уже во Второй мировой войне.
Закончиться Время Заката может лишь двумя возможностями.
Первая возможность вытекает из полной победы язычества и нацизма во всём мире, непримиримо разделив народы и государства. И если в античные времена можно было долго тыкать друг в друга мечами и копьями, создавая языческие империи, то в условиях перенасыщенности современного мира различным оружием массового уничтожения рассчитывать на долгую историю войн невозможно. Поэтому закончится время Заката может только мировой бойней и безусловным уничтожением земной цивилизации.
Но есть и вторая возможность, впрочем, весьма маловероятная, связанная с полным избавлением человечества от либерализма и языческой идеологии нацизма. Только в этом, воистину, фантастическом случае, возможно мирное, честное, справедливое и благополучное существование земной цивилизации.

2. ПОСТИЖЕНИЕ ВРЕМЁН.

Историю человечества можно, весьма условно, представить, как историю взросления человека.
Всё языческое время до нашей эры – это период детства. В этот период человечество, как ребёнок, живёт больше чувствами, нежели разумом, поскольку молодой разум ещё только начал познавать мир, у него ещё слишком мало опыта и знаний. Человечество живёт естественной языческой жизнью, разделённое на племена, ожесточённо конкурирующие друг с другом за право быть первыми и единственными. Языческая идеология – пранацизм – заставляет каждый народ безжалостно подавлять любое сопротивление своей воле и устанавливать господство над всеми народами, обращая их в рабство.   
Рождение Иисуса Христа и начало нашей эры знаменует собой начало подросткового возраста человечества. Истинное Слово уже, вроде, сказано, уже накоплено достаточно знаний, уже существуют науки, познающие природу, общество и человека. Сознание отдельных мыслителей уже доросло до понимания необходимости веры в Единого Бога всех людей для сохранения цивилизации Земли. Однако, необразованные, невежественные массы дают возможность эгоистичному и дьявольски хитрому язычеству сохраниться в рамках христианской церкви – особенно в западной её ветви. (Весь азарт материалистической критики религии XVIII-XIX веков относится именно к периоду оформления и становления католического христианства.)
И как все подростки, молодое человечество упрямится и не спешит принять сказанное Христом Слово. Оно экспериментирует, проверяет, принимает и отвергает, ищет скрытые смыслы и значения. Человечество по-детски гордится своими грандиозными результатами в познании природы, своими техническими возможностями, своими научными достижениями. Человечество, словно подросток, ощущает в себе огромную силу, способную покорить вселенную. И ощущение могущества человека в либеральном обществе не оставляет, очень часто, места Богу в сознании людей.
Человек в древнем мире воспитывается в общении с дикой природой, основываясь на своих мистических представлениях об окружающем мире. Дети всех времён и народов, предоставленные самим себе, одинаково автоматически возвращаются во времена древнего язычества, устанавливая между собой жёсткие правила поведения. И народы нашей эры ведут себя как подростки, постоянно задирая друг друга, огрызаясь, смеясь друг над другом. И постоянно дерутся между собой в борьбе за первенство. (Очень точно о появлении языческих представлений в подростковой среде написал Уильям Голдинг в своей книге «Повелитель мух».) А христианство (западная его ветвь), заражённое с самого своего рождения язычеством, благословляет кровопускания. И чем дальше от времени Христа уходит мир, тем всё больше язычества возрождается в нём.

Нацизм наших дней – это полное возрождение и воскресение языческой идеологии непримиримого разделения людей на господ и рабов. Человек древнего мира – человек естественный, живущий больше эмоциями, чем разумом, человек языческий, человек пранацизма. И возвращение языческого отношения к людям означает приход нацизма в сегодняшний мир. Нацизм уже с нами, поэтому перед человечеством всё отчётливее вырисовывается необходимость сделать экзистенциальный выбор – перейти из «царства чувств» в «царство разума», научиться жить не чувствами, а разумом. А человечество, словно ершистый подросток, продолжает жить эмоциями, подобно своему древнему языческому предку.
Но если современный человек не изменит своё эмоциональное отношение к жизни, ко всем людям планеты, не наполнит разумом своё поведение, тогда он продолжит быть самому себе самый злейший враг. Ибо, если истина древнего язычества «человек человеку волк есть» продолжает управлять миром, то мир обречён на самоуничтожение. Земляне должны понять, что «так больше жить нельзя», что без объединяющей всех людей в единое мировое сообщество идеологии братства, будущее человечества невозможно. Либо возрождающийся нацизм убьёт человечество, либо человечество освободится от язычества нацизма для своей новой жизни.
Подростковый возраст человечества неизбежно проходит и либо подросток в эмоциональном порыве убьёт сам себя, либо встретит своё будущее со взрослой ответственностью, избавившись от подростковых иллюзий. Так созрел уже подросток-человечество для ответственных взрослых решений или его затуманенный либерализмом разум даже не осознаёт, насколько опасно бродить по краю пропасти?

Мы можем сколько угодно восхищаться своими художественными творениями, картинами, искусством в целом. Мы можем сколько угодно славить себя Нобелевскими премиями за свои достижения. Мы можем сколько угодно ухаживать за цветами и лесами, оберегая озоновый слой над Землёй. Мы можем сколько угодно чтить кого угодно, строя храмы, церкви, кирхи, пагоды, мечети. Мы можем сколько угодно восхищаться «звёздным небом над нами и нравственным законом внутри нас». Но если всё, чем мы восхищаемся, в один «прекрасный» день вдруг сгорит в пламени всемирной бойни, значит, всему нашему восхищению грош цена! Огонь Последней войны обесценит полностью всю историю земной цивилизации. Это будет означать, что все люди Земли всё это время жили по ложным представлениям. Это обесценит все наши представления о жизни, о мире, об обществе, о ценностях, по которым мы жили всё это время. 
Понимаем ли мы, люди Земли, насколько близко подошли к краю пропасти, за которым все наши достижения ровным счётом ничего не стоят? Нет, пока что не понимаем. Ибо, понимая неизбежность приближающейся катастрофы, первое, что нам следовало бы сделать, это переосмыслить всю историю человечества. Необходимо пересмотреть веками и тысячелетиями устоявшиеся представления, понимая, что именно они привели сейчас земную цивилизацию к смертельному рубежу.
Нет, далеко не все в мире ощущают важность исторического момента, разделяющего бытие и небытие. Мы продолжаем бездумно гнать научно-технический прогресс в попытках создать ещё более мощное оружие. Мы по инерции продолжаем бросать все интеллектуальные силы на увеличение производства потребительских товаров. Мы занимаемся строительством будущего, не отдавая себе отчёта в том, что все наши усилия могут оказаться бесполезными, поскольку мы сами, своим бездействием в области духовно-нравственного понимания

Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама