Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1629 +17
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

называть всех жителей России, живущих в ценностях идеологии братства. И понятие «русский человек» стало отражать не узкую национальность, а широкую интернациональность всех жителей России.
Братская крепость – это то, что делает Россию несокрушимой в веках, что привлекает к ней все народы. Это непобедимость русского братства: «Сам пропадай, а товарища выручай». Это братская крепость всеобщего равенства, которую русские распространяют на всех, с кем их сталкивает судьба. Это ответственность перед Всевышним, которую русские по духу люди разных национальностей, братские народы, принимают на себя, сражаясь за равенство и братство всех людей на земле.
Идеология всеобщего братства во Христе, принятая русскими после их крещения, и стала русской национальной идеологией, скрепляющей русских (в широком смысле) в единое непобедимое общество.
Конечно, ценности идеологии братства – честность, правда, справедливость – во многом только декларировались российскими властями на протяжении веков, но именно эти, ставшие народными, ценности позволяли России преодолевать все беды и невзгоды, выпавшие на её долю.

2. РУССКАЯ ИДЕЯ И РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ.

Идеология братства является сутью религии единобожия Учения Иисуса Христа. И она не работает вне веры человека в Единого Бога всех людей. В этом единственная причина провала атеистического коммунистического эксперимента в Советском Союзе.
Коммунистический эксперимент левых либералов, проводившийся ими на развалинах Российской империи, был обречён на поражение с самого начала – уже с теории научного коммунизма, отвергающей определяющую роль религии на сознание человека. Большевики главным вопросом построения коммунизма считали вопрос о частной собственности, сферу экономики, поэтому и основное внимание уделяли вопросам экономического развития страны, обеспечению материальных потребностей трудящихся, в полном соответствие с тезисом марксизма «бытие определяет сознание». 
Но этот тезис просто не может быть правдой!
Если бы так было на самом деле, то человек оставался бы животным, для которого бытие и определяет сознание – животные не преобразуют бытие, полностью принимая его таким, какое оно есть, приспосабливаясь к нему. А человек есть существо, преобразующее бытие, поскольку оно его не устраивает по каким-либо причинам. Человек меняет бытие с помощью вечно недовольного сознания, а не приспосабливается к нему.
Сведение сознательного, идеального, к материальному, и даже вещественному бытию, низводит человека до уровня животного, автоматически приспосабливающегося к окружающей действительности. Это и есть главное философское заблуждение марксизма – примитивизация человека. Ведь разум, человек разумный, в отличие от животных, активно преобразует действительность, чтобы успешно существовать.
Сложность человека в том, что он воспринимает окружающую действительность, постоянно переосмысливая её в соответствие со своей духовной нравственностью, и уже на основании своих собственных представлений о действительности производит действия. 
То есть, не бытие определяет сознание, а представление о бытии определяет сознание. И именно это представление заставляет человека изменять бытие. И вот здесь открывается возможность для манипуляции – создавая у людей определённые представления, можно подвигнуть их на какие угодно действия. Надо только уметь настойчиво навязывать ему нужную идею. Как говорил когда-то доктор Геббельс, если тысячу раз сказать человеку, что он свинья, то на тысяче первый раз он хрюкнет.
Человек, познавая окружающий мир, судит о нём на основании своих знаний, своего опыта, мнений окружающих его людей. И очень часто бывает, что знаний у человека маловато, опыта совсем ещё немного. А по молодости лет человек не научился ещё не принимать на веру всё то, что слышит от окружающих. И тогда человек, бывает, становится объектом манипуляции – чем чаще будет он слышать определённые высказывания, тем легче он будет принимать их за своё понимание бытия.
Поэтому мало знать правду о бытии, надо ещё уметь донести её до сознания людей!
И если внушить человеку, с помощью средств массовой информации, например, пользуясь его духовно-нравственным невежеством, что он живёт в «плохой стране, где нет и никогда не было свободы, демократии и прав человека», которая «побеждает в спорте только с помощью допинга», которая «виновна, как и нацистская Германия, в развязывании войны», в которой «отсталая наука и критически мало Нобелевских лауреатов», в которой «властвует ЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ», в которой «сталинский режим убил сотни миллионов человек»… то никакой материально-технический уровень развития экономики, каким бы высоким на самом деле он ни был, не спасёт общество от разочарования в собственной стране, а государство от «цветной революции». Как это и случилось в СССР!
Можно было сколько угодно кричать о развитом социализме и победе коммунизма, украшая красочными плакатами стены домов, но если нет у государственного руководства понимания роли религиозных отношений в жизни общества, нет понимания важности духовно-нравственных представлений в жизни человека, если вопросам идеологии, проблеме образования и воспитания подрастающих поколений не уделяется главное внимание, если продолжать оставаться составной частью «прогрессивного человечества», не отказываясь от «сотрудничества с миром капитала», то никакие экономические, культурные и научно-технические достижения не спасут страну от погибели.
Сознание советского человека определялось, увы, не бытием – бесплатные медицина и образование, социальные гарантии – а мнением о «бытие здесь» (мрак, серость, скукота) и «бытие там» (богатство и свобода), навязанным советским людям не только западными средствами массовой информации, но и, к сожалению, советской прогрессивной интеллигенцией, ставшей жертвой антисталинского переворота середины 50-х годов.

Не может быть мирного сосуществования с либеральным миром по определению, поскольку идеология либерализма, открывающая путь к возрождению язычества на Западе, становится идеологией нацизма, согласно которой в общении с «недочеловеками», с рабами, нет и не может быть никакой честности, правды и справедливости.
Общаясь с представителями Запада, иногда создаётся впечатление, что мы не слышим друг друга, и наш разговор напоминает диалог глухого с немым. Мы перестаём понимать собеседников, когда ни один наш аргумент не доходит до их ушей, и когда они пытаются нам сказать вновь и вновь о том, как неправильно мы себя ведём в мире. И сколько бы мы ни пытались понять друг друга – ничего не получается. Более того, нравственный раскол мира становится всё отчётливее виден. И к сожалению, эта полная противоположность взглядов может закончиться весьма печально.
Но наше взаимное непонимание друг друга проистекает не из нашей неспособности обмениваться логическими рассуждениями. Напротив, с логикой и здравым смыслом всё нормально. Просто Россия с либеральным Западом стоят на противоположных духовно-нравственным платформах, определяющих весть понятийный аппарат, который мы используем в общении. Говоря об одном и том же, мы имеем ввиду совершенно различное смысловое наполнение. Мы разговариваем, опираясь на разное понимание мира, человека, человечества, вытекающее из глубинных религиозных основ сознания – язычества или братства. Поэтому мы никогда не сможем прийти к общему решению, удовлетворяющему обе стороны. Возможны лишь временные компромиссы.
Когда сейчас Россия сталкивается с ложью и лицемерием Запада, мы должны понимать, что это язычество заставляет западные правящие элиты лгать и лицемерить, воевать и разорять. Именно язычество заставляет западных политиков постоянно оправдывать все свои действия, так как они по-язычески считают себя заранее правыми во всём. И им совершенно не понятно, как раб (Россия) может считать себя равным господам (Запад)? Именно языческая идеология разделения народов толкает современный западный мир, погрязший в язычестве, к противостоянию с Россией. А языческая нравственность полностью оправдывает лицемерие, наглость и ложь господина в общении с рабами.
Либеральный Запад на самом деле боится России, потому что считает, что Россия действует точно так же, как Запад, обманывая всех ради достижения своего господства. Западу просто невозможно понять, что Россия живёт по нормам иной духовно-нравственной парадигмы, в которой равенство и братство народов исключают ложь и войну между ними. Духовно-нравственную противоположность язычества и братства невозможно совместить в принципе – в этом причина конфликта Запада с Россией.
Противоположные религиозные духовно-нравственные основы существования не оставляют России и либеральному Западу возможности окончательно договориться когда-либо. Поэтому бесполезно ругать Запад, критиковать его, расстраиваться, слушая либеральную ложь о нашей стране. Идёт война, и Запад не изменится в своих притязаниях на роль мирового гегемона до тех пор, пока жив либерализм. Следовательно, надо не сокрушаться о том, что «нас не понимают», а создавать всемирное антилиберальное братства народов.

Россия, пока что чисто интуитивно, выступает с духовно-нравственных позиций религии всеобщего братства Иисуса Христа, объединяющей все народы мира в единую семью братских народов. А либеральный Запад, всё дальше продвигаясь, на основе религиозных извращений и религии атеизма, по пути возрождения нацизма, выступает с духовно-нравственных позиций язычества, непримиримо разделяющего народы мира.
Но России не надо искать русскую идеологию, русскую идею – всё это у России есть уже много веков. Надо просто более внимательно вглядеться в многовековую историю Руси-России.
Идея равенства людей и народов, лежащая в основе идеологии братства людей, уже более тысячи лет присутствует в ментальности россиян. Эта скрытая от либерального понимания простота и объясняет сложность формулирования национальной идеи и национальной идеологии – ведь либерализм отвергает религию в качестве разумного объяснения действительности. И вся либеральная философия Нового времени, и русская в том числе, находясь в жёстких рамках материализма и рационализма, не в силах принять иррациональность реальности.
Именно приверженность народов России ценностям идеологии братства позволила большевикам привлечь их на свою сторону в гражданской войне. Большевики предложили народам России строить общество правды, честности и справедливости, и россияне в подавляющем большинстве откликнулись на эти предложения, поскольку эти религиозные ценности идеологии братства давно стали образом жизни российских народов, но к сожалению, не элиты российского общества, глубоко прозападной.
Но большевистский эксперимент провалился, в конце концов, поскольку советские марксисты пытались построить общество братства людей на безрелигиозной основе, в соответствие с теорией научного коммунизма, не понимая, что это невозможно сделать в принципе. И этот провалившийся большевистский эксперимент ясно

Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама