Произведение «НАЦИЗМ естественный и неизбежный» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1631 +19
Дата:

НАЦИЗМ естественный и неизбежный

показал всю тщетность внерелигиозного осмысления действительности. А надо-то было всего лишь соединить «построенный в боях социализм» с религией братства народов (о чём, возможно, уже догадывался И. В. Сталин), и можно было жить.
Русская цивилизация в своей истории ближе всех подошла к построению общества всемирного братства людей. Поэтому русская национальная идея, русская идеология не может не быть интернациональной, привлекательной для всех народов мира, жаждущих честной, мирной и справедливой жизни.
Русская национальная идея – это идея равенства и братства всех людей и народов на земле. А русская национальная идеология – это идеология братства людей, основанная на вере в Единого Бога.

3. ГРЯДУЩИЙ НАЦИЗМ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.     

Нацизм есть естественный и неизбежный продукт язычества древнего мира и результат падения в язычество либерального общества.
Пора понять, наконец, что религиозные извращения христианства – католичество и протестантизм – отдаляют человека от Учения Иисуса Христа настолько, что прокладывают людям путь в язычество и нацизм. Католическая ложь и протестантское «клонирование» имени Христа одинаково уничтожают ценности идеологии человеческого братства.
Человечеству давно пора понять, что атеизм есть лишь уловка – хитро придуманная ловушка для простаков. Либералы внушили людям, что религия изобретается на каком-то этапе исторического развития человечества злыми людьми для управления невежественными массами. «Следовательно, можно и нужно отказаться от религии вообще, как от глупого заблуждения!» Надо, якобы, очистить разум от заблуждений. И атеист – «человек не верующий» – станет строителем успешного будущего человечества!
Человек миллионы лет жил, мистически воспринимая окружающий мир, а тут, в эпоху Просвещения, вдруг объявились некие «прогрессивные учёные», заявившие, что религия – «опиум для народа». Но истина заключается в том, что не верующих людей просто не существует! Истина в том, что мистическая природа человеческого мышления, наследуемая человеком из царства животных, постоянно творит языческие представления независимо от желаний человека. Мистическое человеческое мышление создаёт языческое мировоззрение, которое оформляется постепенно в языческие религии.
Атеизм Нового времени, поэтому, стал мостом, в условиях господства религиозных извращений, по которому язычество постепенно вернулось в человеческие представления о мире, потому что невозможно изменить мистическую природу человеческого разума, «освободив» его от веры в сверхъестественное. А вместе с языческими представлениями возрождается и языческая идеология, непримиримо разделяющая людей на господ и рабов. Возрождается идеология древнего языческого мира, которая в ХХ веке получила название НАЦИЗМ.

Европейцы к ХХ веку возвратились в язычество даже не подозревая об этом. На словах, они всё такие же христиане, какими были сотни лет назад, верующими в Иисуса Христа. А на деле, католический Христос и протестантские «Иисусики» ничего общего с Христом Евангельским не имеют. На словах, европейцы – атеисты и в Бога не верят. А на деле, они погрязли в мистических представлениях, и развитие науки отнюдь не спасает человека от погружения в предрассудки язычества.
Освобождённый, прежде всего от Учения Христа, современный человек с насмешкой отвергает свою принадлежность к язычеству, считая себя атеистом или агностиком. Языческая вера связана в его представлениях с особым церемониалом древних народов или с молитвенными песнопениями отсталых от цивилизации племён где-нибудь на окраинах цивилизации.
Но это трагическое заблуждение, на основе которого и паразитирует либерализм!
Ведь суть язычества не в обрядах и заклятиях жрецов – это лишь формы выражения языческих представлений. Суть язычества, его идея заключается не в ритуалах и традициях, не в шаманах с бубнами, не в плясках при луне, не в жертвоприношениях и не в содомском разврате. Суть язычества в том, что оно устанавливает природное неравенство между людьми.
Естественный («природный») человек во все времена – это человек языческий, поскольку мистическое сознание человека, независимо от его желания, порождает языческие представления о действительности. В мистичности человеческого сознания и заключается неистребимость и вечность язычества. И так как выражением язычества является языческая идеология (нацизм), то нужно согласиться с тем, что нацистские представления, нормы и взгляды, постоянно возникают у человека, погружающегося в язычество, и нацизм постоянно возрождается в историческом процессе, порождая насилие, войны, рабство, геноцид.

Язычество – это естественный продукт человеческого разума. Языческие представления никогда не исчезнут в обществе сами по себе, поскольку они появляются естественным путём в каждом новом поколении. Вот почему язычество неистребимо.
Если языческие представления неистребимы и постоянно возрождаются с каждым новым поколением, тогда неистребимо и нацистское отношение человека к человеку, неистребимы война и рабство. И есть только один единственный способ прекратить сползание в нацизм: чтобы отвратить человека от нацизма, необходимо отвратить его от язычества, необходимо его возвращение к религии братства людей, о которой проповедовал Христос.
Но в современном либеральном обществе воспитание молодого человека (а тем более религиозное воспитание, так как «церковь отделена от школы») полностью вынимается из образовательного процесса. Либерализм предлагает родителям и школе вообще не заниматься воспитанием детей, потому что «это мешает естественному развитию ребёнка». И это действительно так: любое воспитание мешает ребёнку быть самостоятельным, независимым и свободным от Бога атеистом – что и нужно либерализму! А так как языческие представления и языческая нравственность автоматически возникают из мистической природы человеческого разума, капиталистическое либеральное общество постепенно наполняется языческой мистикой, и возрождение нацизма становится неизбежным.
Единственный способ избавиться от языческих представлений, избавиться от нацизма – это образование и воспитание человека. Это максимальное раскрытие и развитие его интеллектуальных способностей, это подробное объяснение человеку того факта, что без веры в Единого Бога всех людей Учения Иисуса Христа не может быть ни нравственности, ни правды, ни честности, ни справедливости, ни мира на Земле, ни будущего у человечества. У земной цивилизации нет иной возможности избежать катастрофы своего самоубийства, кроме как заниматься АНТИЯЗЫЧЕСКИМ образованием и воспитанием подрастающих поколений.
Человеческий разум естественным образом порождает язычество и нацизм, поэтому бороться с нацизмом можно только лишь через увеличение разумности в людях. Простым истреблением носителей нацизма, во время войны против него, уничтожить нацизм невозможно, поскольку носителем нацизма потенциально является каждый человек.
Язычество и нацизм самовоспроизводятся с каждым новым поколением людей. Поэтому борьба с нацизмом есть борьба против язычества, которая ведётся не танками и пушками, а антиязыческим образованием и воспитанием. И если такое образование и воспитание отсутствуют, тогда ничто не помешает языческому возрождению, и постепенной нацификации государств. 

Весь мир, находясь в рамках либеральной идеологии, считает нацизм общественно-политическим явлением, возникшим лишь в ХХ веке. Людям объяснили, что нацизм – это учение, родившееся в кабинетах, возможно, психически увечных человеконенавистников. И многие считают, что силы исторической правды достаточно, чтобы не дать нацистским идеям овладевать умами людей, что люди, узнав всю правду о неисчислимых страданиях, причинённых нацизмом человечеству, навсегда отвергнут нацистские идеи.
Это есть абсолютная истина, что ни в коем случае нельзя забывать историю кровавого нацизма ХХ века, что надо постоянно противодействовать его возрождению. Надо хранить память о великой борьбе народов мира с нацизмом, чтобы не дать ему возродиться вновь. Но, к глубокому сожалению, как оказалось, этого мало, чтобы победить нацизм окончательно. Более того, как показали события последних десятилетий, одной исторической правды совершенно недостаточно, чтобы не дать нацизму возродиться вновь.
Необходима государственная программа противодействия возрождению нацизма, необходим тотальный запрет информации, распространяющей идеи нацизма, необходима новая – духовно-нравственная – система среднего образования. И самое главное – нужно действительно понимать, что такое нацизм и почему он существует. Только при этих условиях нацизм больше не сможет завладевать умами новых поколений.

Повторим ещё и ещё много раз: от нацизма невозможно избавиться, лишь устраняя его носителей из жизни во время войны, поскольку нацизм естественным образом вместе с язычеством возрождается в каждом новом поколении. И ничто не мешает нацизму возрождаться вновь и вновь в атеистическом мире, полном религиозных извращений.
Возрождению нацизма не мешает ни прекрасная музыка, которую любили слушать и нацистские мерзавцы. Ни прекрасная живопись, которой восхищались и нацисты. Ни культура в целом, поскольку среди нацистов встречались и высококультурные экземпляры. Ни просвещение, поскольку и высокообразованные люди, бывало, не брезговали нацизмом. Ни спорт, «который объединяет людей», не мешает возрождению нацизма.
И вообще, среди нацистов есть и поэты, и писатели, и художники, и артисты, и спортсмены, и учёные… Короче, нацистами могут быть люди каких угодно увлечений, знаний и профессий – все люди, которые присваивают себе исключительные права, по сравнению с другими людьми, в силу своих «природных качеств», данных им с рождения или приобретённых ими.
«Я умнее, я красивее, я талантливее, я богаче, у меня в роду одни дворяне и предприниматели, я образованнее других! Значит, я имею право на лучшую жизнь, ведь я этого достоин!» – высокомерно заявляют гордые люди, пользуясь своей славой и богатством, к которым они, возможно, и не имеют никакого отношения, или получившие их совершенно случайно. И это позволяет им жить в своё удовольствие на фоне войн, голода, неграмотности мира, ничуть не переживая за него. Какое им дело до нищих, голодных и бездомных, ведь им повезло родиться обеспеченными, им повезло в жизни, значит, «так хочет Бог».
Да, вы единственные и неповторимые личности, хочется сказать в ответ заносчивым либералам, но это всё лишь внешние различия. Глаза, тело, цвет кожи, интеллектуальные способности делают каждого человека уникальным. Все люди внешне совершенно разные, но не это определяет понятие «человек». И не материальное благополучие делает человека человеком, не богатства и таланты! А есть нечто общее, что делает всех людей совершенно одинаковыми – это человеческая разумность, это дух, роднящий человека с Богом. Это то, что отличает человека от искусственного интеллекта – это разум человека, имеющий природное «животное»

Реклама
Обсуждение
     19:08 23.02.2022
1
Почти две тысячи лет жизни по духовно-нравственным нормам милосердного, как проповедуется, католического христианства,

Христиане разделились на разные ветви, католики уничтожили православную Византию. Вражда между католиками протестантами, лютеранами велась постоянно.
Милосердные однако нормы...
     18:57 23.02.2022
1
Изучая нацизм, как феномен ХХ века, не перестаёшь удивляться тому, как вообще могло появиться такое страшное явление в центре просвещённой культурной Европы.

Что же здесь удивительного?
Появление религии Вас не удивляет, а появление нацизма удивляет!?
Но ведь и то и другое - идеология. Человеческое общество не может существовать без идеи.
Элита любого общества состоит из людей агрессивных и властных. Какая по-Вашему идеология, может зарадиться в сознании этих людей?
Ничего другого и быть не может.
     18:48 23.02.2022
1
Свои нацисты объявились даже в СССР

В СССР был коммунистический режим, который принципиально ни чем не отличался от германского нацизма. Если бы Россия не была государством населённым 120-тью народами, то и на её территории было бы нацисткое, а не коммунистическое управление.
     18:35 23.02.2022
1
Мировая либеральная цивилизация разбилась о нацизм, но так до конца и не смогла понять, откуда взялась эта зараза

Откуда следуе этот вывод?
Нацизм как раз и является другой формой религии.
Главное, что авторы нацизма и монистической религии одни те же люди.
Во времена появления монотеизма наций не было. Нации сформировались позднее, с появлением государств современного типа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама