Произведение «Чёрная дыра» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 648 +7
Дата:

Чёрная дыра

гармонии с Вселенной. Но каждый из нас имеет своё имя. Нам это необходимо для общения, для обмена энергиями и выравнивания их общего потенциала. Не знаю только, зачем я тебе это говорю. Ты всё равно не поймёшь. Но ты поймёшь главное, что меня зовут М-Э-Э, - вдруг громко промычало бревно. – Ты можешь позвать меня из любой точки нашей Вселенной, и я услышу тебя. Обитатели соседних Вселенных называют нас светлоленцами.
- Каких Вселенных? – невольно вырвалось у Нейона Ти. Он опять почувствовал себя земной букашкой, заброшенной из муравейника на самую высокую ветку дерева. У кого угодно закружится голова от такого открытия. 
- Соседние Вселенные мы не посещаем. Дело в том, что ты попал к нам из своего трёхмерного пространства. Мы живём в других условиях четырёхмерного измерения. Поэтому я плохо различаю тебя, с трудом. Ты кажешься мне чёрным бесформенным пятном, из которого сверху торчит кругляк с боковыми отростками, а сверху и снизу болтаются тонкие чёрные ленты. Как можно жить в таком теле, да ещё путешествовать? – без нотки удивления спросило бревно.
Нейону Ти стало не по себе от такого своего портрета. Видимо, он тоже воспринимал облик светлоленца в искажённом виде из-за несоответствия пространственной структуры их сознания. А светлоленец продолжал:
- Мы находимся между вашей Чёрной Вселенной и Жёлтой Вселенной. Желтоленцы нас, вообще, не могут видеть из-за своего пятимерного пространства. Мы, в лучшем случае, различаем их в виде белого мерцающего облака. Поэтому мы не поддерживаем с желтоленцами никаких контактов. Ни первого, ни второго, ни третьего уровня. Зачем? Что это нам даст при нашей гармоничной жизни? Мы даже не можем с ними обмениваться энергиями. Они несовместимы по своим частотно-импульсным характеристикам. Вам, черноленцам, мы бы тоже посоветовали не покидать вашу Вселенную. Зачем? Лучше, чем там, где вы обитаете, всё равно не будет. Сколько надо миллионов лет, чтобы вы это поняли и прекратили напрасно тратить свои усилия? Лучше бы направили свои усилия на совершенствование разума для создания техники, за которую не было бы стыдно, - светлоленец опять хлопнул гибкой веткой по креслу.
- Я покажу тебе планету РГЖБ, - светлоленец крутнулся в сторону экрана обзора, который опять светился ярким светом, усыпанный россыпью чёрных точек.
- Вот она! – рука его вскинулась в сторону экрана. Вытянувшись, она средним щупальцем уткнулась в одну из точек:
- Тебе сюда нужно держать курс. Там хранилище таких аппаратов. Но сначала придётся кружить над планетой, пока не кончится топливо. После этого совершишь посадку. Где угодно. Места там много.
- А что будет со мной? - не выдержал Нейон Ти.
-  Ничего особенного. Для тебя это окажется новостью, а для нас является обычной жизнью. Ничего не поделаешь. Мы не знаем, что такое время, о котором говорят пришельцы из Чёрной Вселенной. Мы просто существуем в пространстве. В любой его точке, что зависит от нашего желания. У тебя так не получится. Все твои предшественники быстро менялись здесь. Изменялись их тела. Они уменьшались в размерах. Постепенно. Тогда ещё не знали о том, что программа, заложенная в организмы черноленцев, под действием энергии нашей Вселенной начинает работать в обратную сторону. На это не сразу обратили внимание, поэтому обитатели первых аппаратов, попавших к нам, дошли до состояния эмбрионов. Ты сможешь это увидеть после посадки на планету, как и все прочие её посетители. Вместе с вашими аппаратами там хранятся законсервированные тела их обитателей. Они в прозрачных колбах и прекрасно сохранились. Их много!  От зародышей до особей твоего размера. Некоторые черноленцы после знакомства с нашей коллекцией сами просили подвергнуть их консервации, не дожидаясь впадения в младенческую беспомощность. Ведь это безболезненная процедура. Всего лишь вечный сон. А что может быть лучше вечности? Эта планета пользуется большой популярностью во Вселенной своей коллекцией, - добавил светлоленец.
Нейон Ти машинально похлопал себя по коленям, по бокам, по груди. Во всём организме он чувствовал прилив сил. Вдруг он понял, что так будет теперь всегда.  В теле включился механизм омоложения. Время для него пошло вспять. Клетки организма не потребляют энергию. Они выделяют энергию, возвращаясь в прежнее состояние. Его организм выступал в роли ленточной пружины. Сколько он себя помнил, эта пружина раскручивалась и раскручивалась, обеспечивая его энергией для учёбы, для работы, для отдыха. Он расходовал много энергии в своей жизни, чего уж там говорить. Но сейчас эта пружина стала скручиваться обратно, когда он оказался в среде с совершенно иными законами мирозданья, не подвластными его разуму. Его организм, подобно пружине, будет скручиваться в обратном направлении, пока не достигнет своей нулевой точки, то есть, пока не перестанет существовать совсем. При этом, молодея с каждым мгновением, его тело будет чувствовать себя всё более молодым и полным сил. Его ожидала участь эмбриона! Спина Нейона Ти покрылась испариной. Ему показалось, что глаз светлоленца смотрит на него, как на законсервированный экземпляр сквозь толщу прозрачной банки.
Жгучей волной окатило чувство протеста. Захотелось вскочить, схватить бревно за его ветки и грохнуть со всей силы об пол. Но Нейон Ти забыл, что светлоленец слышал все его мысли в голове. Бревно плавно отплыло от кресла, не отрывая руку от экрана:
- Нам туда, - прозвучало в голове. Нейон Ти усилием воли удержал себя в кресле. Вслух он громко скомандовал:
- Седьмой! Держать курс на планету в квадранте экрана К4!
После этого он включил автопилота и команду на первый уровень тяги. Спешить ему было некуда.
Весь экран был усыпан чёрными точками. Теперь Нейон Ти знал, что это не точки. Это звёздное небо Светлой Вселенной, любая из планет которой были уютным домом для её обитателей. Ему предстоит лететь туда, где он навсегда останется экспонатом. Такой перспективы не обещали ещё ни одному агенту БМБ.
Звездолёт, в отличие от него, не знал своей участи. Он оживился всеми своими системами и послушно выполнял новую команду.
- Я доберусь до планеты вместе с тобой, - услышал Нейон Ти и вместо ответа спросил:
- А как вы размножаетесь? Вы живые существа или плод научной мысли, продукт  технического производства?
- Я не понимаю, о чём ты говоришь. Мы достигли совершенства. Оно позволяет нам комфортно существовать в наших телах. У нас нет никаких проблем, а раз нет проблем, то нет и никаких вопросов. Мы просто существуем в пространстве, - снова повторил светлоленец. - Этого достаточно. Мы не меняемся.  У тебя тоже скоро не будет никаких проблем. Ты останешься с нами навечно.
- Для меня это будет означать одно – смерть! – не выдержал Нейон Ти и услышал в ответ:
- Что такое смерть?  Видимо, ты говоришь о пассивной форме жизни? - Нейон Ти понял, что одной игрой в вопросы и ответы им не понять друг друга.
Планета, действительно, оказалась недалеко. Нейон Ти перешёл на ручное управление и снизился над её поверхностью. Его уже не удивляла пустынная, необитаемая картина внизу. Это на экране планета выглядела чёрной точкой, а вблизи поверхность имела красноватый оттенок. Внизу унылой вереницей тянулись холмы, трещины глубоких каньонов, горные массивы. Наконец он увидел обещанную картину, и сердце его болезненно сжалось при виде печального зрелища.
Из-за горизонта сначала показался остроконечный частокол с чёрными верхушками, а вскоре он увидел всё остальное. Их было много. Звездолёты самых разных конструкций, из разных галактик его Вселенной. Контуры некоторых из них были ему знакомы, другие он видел впервые, неведомой ему конструкции. Они были из разных мест Вселенной, из разного времени, но теперь объединены одной бедой на этой вечной стоянке, напоминавшей кладбище. Сосчитать их было невозможно. Все они блестели в ярких лучах света и выглядели так, словно только вчера опустились на планету, где не существует понятия «вчера». Для них навечно наступило «сегодня». Трудно было отвести взгляд от звёздных кораблей, превратившихся в памятники. Среди них предстоит оказаться и его звездолёту. Мысль об этом встряхнула Нейона Ти. Он понял, что не хочет садиться на планету. Не хочет видеть прозрачные колбы, не хочет становиться жертвой вечности. Но что это меняло?
- Я должен покинуть тебя. Проводи меня к выходу, - услышал он. Светлоленца уже не было в Посту, когда Нейон Ти встал с кресла. Тот оказался в шлюзовой камере и встретил со словами:
- Ты можешь смело открывать люк. Пространство нашей Вселенной безопасно для обитания. Твои предшественники могли бы это подтвердить. Громоздкий костюм защиты ни к чему снаружи, - Нейон Ти вспомнил, что ещё не посмотрел данные контроля. События опережали его действия. 
Нейон Ти без колебаний открыл внешний люк, в котором тут же исчез силуэт бревна, словно его и не было. В отсек хлынул яркий свет. Он лишь слепил глаза, но не обжигал кожу, не вызывал удушья или желания спрятаться от него. Прищурившись, Нейон Ти выглянул наружу. Да, это было воздушное пространство, в котором можно было свободно дышать. Но это было несравнимо с атмосферой Земли. Чего-то не хватало в том, чем он дышал и не хотел называть воздухом. Возможно, не хватало привычной для Земли влажности, пропитанной запахами земной природы. Ощущения у него были совсем другие. Прощание принесло ему неожиданное приятное открытие. Его окружала безопасная среда. 
- А зачем мне садиться на планету? – спохватился Нейон Ти, возвращаясь в Центральный Пост. –  Тем более, что сначала я должен израсходовать всё топливо перед посадкой. Нет, мы сделаем иначе. Не будем спешить на встречу с вечностью. Седьмой! - громко прокричал он:
-  Вычислить стационарную орбиту! Выйти на неё и держать курс! - он включил автопилота и откинулся на спинку кресла. - Пусть думают, что я расходую топливо в ожидании посадки.  Оно мне ещё пригодится. На орбите спутника планеты я буду его расходовать ой как долго. Но это хорошо для сохранения топлива, а не для меня. Медлить мне нельзя. Неизвестно, как скоро я впаду в детство. Мне надо спешить, времени у меня нет,  - Нейон Ти мог не опасаться, что кто-то рядом услышит его мысли.
Упомянув время, он машинально бросил взгляд на часы, по которым жил на борту, и обомлел. Электронное табло высвечивало одно число «47278». Последняя цифра моргнула и сменилась на «9». Что это было? Он пожалел об отсутствии старинных стрелочных часов: «Что было бы с ними? Неужели стрелки пошли бы в другую сторону? Почему бы и нет, если мой организм подчиняется местным законам? Я бы не удивился». Он начал наблюдать за часами и мысленно считать с секундным интервалом. За минуту отсчёта число на часах увеличилось на двадцать две единицы. Он облегчённо вздохнул. Теперь он знал, что молодеть будет в три раза медленнее, чем взрослел до своего возраста. Но тут же ему пришлось усомниться: «С чего я взял? Что показывают часы?  Если бы это были секунды, которые длятся здесь в три раза дольше по этим часам. Но это совсем не факт. Это ерунда. Есть только один факт – я должен очень поспешить, - признался он самому себе в поспешности радостных выводов.
В это время звездолёт прекратил набор высоты и вышел на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама