Произведение «НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2» (страница 26 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1609 +22
Дата:

НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2

перестань! У моего ребенка есть я – и это главное! Какой же он сирота?!
      -- Так ведь некому вас будет поддержать. Некому копейку подбросить.
      -- Я скоро встану на ноги. Память постепенно возвращается ко мне. Вот рожу и снова психологом работать буду. Во всяком случае, вернувшихся знаний мне уже достаточно, чтобы решать чужие проблемы. Остальное из книжек наверстаю. Ведь не конец же света, в конце-то концов!
      -- А ведь так любил, так любил... – не могла успокоиться мама.
    Лера только, молча, уходила и запиралась у себя в комнате. Она снова садилась шить пеленки, распашонки, вязать пинетки и прочие детские вещи.
      Однажды вечером к ней на телефон пришла загадочная эсэмэска:
      «Не жди меня. Не ищи. Береги себя. Встретимся в музее Маяковского.»
      Номер телефона не высветился.
      Леру эта запись очень взволновала и насторожила. Что-то случилось со Славкой? Или, с тем незнакомцем, который приходил в последнюю ночь их свиданий? Теперь Лере все чаще стало сниться, что он и Славка – не одно и то же лицо. При чем здесь музей? Музей Маяковского? И в каком из них они должны будут встретиться? Ведь их по бывшей стране очень много, чуть ли не в каждом городе, где побывал поэт. А ездил он выступать перед людьми часто. И по стране, и заграницу.
      Лера вздохнула. Ей больше ничего не хотелось делать сегодня. Она прилегла на диван. В окна стучали замерзшие комки снежинок мартовского снега с дождем. В руках сама собой оказалась уже залистанная до дыр книжка...

          ГЛАВА 54.
      «На прошлой неделе были зарегистрированы около ста случаев отравления среди населения по Украине. Статистические сведения не утешают. Эпидемия растет. Сейчас число отравившихся выросло на пять с половиной процентов. Наблюдаются случаи со смертельным исходом. Самое интересное то, что еще недавно такие отравления наблюдались только по Украине, сейчас же они распространились на страны ближнего зарубежья – Россию и Казахстан. Хотя количество пострадавших с аналогичными симптомами там еще не так велико. Ученные биологи и Минздрав страны пытаются в короткий срок найти причину массового отравления. Но пока причиной эпидемии считают высокую температуру в летний период, от которой портятся продукты. Вот что по этому поводу говорит профессор академии медицинских наук:
      -- Мы брали на анализы воду во всех водоканалах страны. В ней обнаружено невысокое количество кишечной палочки, инфузорий и амеб. Что в конечном итоге не превышает количество, которое приносит вред организму. Мы принимаем меры для борьбы с эпидемией. В связи с этим уже поставлены фильтры во всех водоканалах страны. Скоро вода очистится до максимальных пределов...
    Министр экономики страны выразил по этому поводу свое мнение:
    -- Настораживает то, что отечественные продукты страны залеживаются на полках, огромную их массу выбрасывают на свалку. В то время, как из содружественных нам стран поступают все новые и новые партии товара. Это приносит экономический ущерб стране...»
    -- Так от этих продуктов и вред, болваны! – Эскулап кинул в сердцах на стол газету, в которой было написано тоже самое, что только что передали по телевизору.
    -- Что там передают? Какие дела... – Серега только что вышел из ванной.
    -- Да, было у нас дело, еще когда я в том филиале работал с сотрудниками НИИ. Они попросили меня проагитировать за наш отечественный товар. Я это сделал. Успешно. А теперь узнаю со всех газет и новостей, что по стране эпидемия массового поражения. Сдается мне, что это от китайского хлама все. Просроченного. Но почему, все таки, берут их товар, а не наш, отечественный? Ведь реклама получилась. Товар получил хороший оборот.
    Сергей призадумался, уставившись в телевизор. Потом медленно протянул:
      -- Ну, если говорят, что от китайского травятся, значит, китайский лучше рекламируют.
      -- Кто? Я не видел ни одной рекламы китайских консервов или конфет.
      В следующую секунду на экране объявили рекламную паузу и вслед за этим последовала ослепительная реклама украинской кондитерской фирмы, в которой мелькали кадры, того выступления, в котором участвовал Владислав с Лерикой.
      -- Странно, -- протянул великан, -- Что-то там не то. А что, если именно эту китайскую продукцию мы и рекламировали?! Ведь никто нам не сказал, что за товар реализуется под этой рекламой!
    От этой догадки молнии сверкнули в его глазах:
    -- Ну, Дэн. Вот это – предатель! А ведь он нас во всем обул. И Лерку погубить он хотел, не иначе. Он и его руководство.
    -- Ведь они нам жизнь спасли, -- Сергей растерянно смотрел на Эскулапа.
    -- Спасли для того, чтобы здесь погубить, если мы не будем делать то, что нужно им.
    -- Ну, уж нет, теперь мы просто так в лапы им не дадимся. Уже есть опыт!

    Под знойным небом прямо на открытой площадке, где не было ни одного деревца или навесика с тенью, лоточница передвижной палатки продавала консервированные фрукты, газировку, печенье и конфеты. К ней уже выстроилась длинная очередь. В основном это были молодые люди, которые вышли прогуляться воскресным днем. Многие из них были с колясками, в которых сидели дети, многие держали своих отпрысков рядом за руку. Все они хотели как можно скорее получить дешевое и вкусное угощение.
    Неподалеку от палатки в стороне двое неотрывно наблюдали за очередью. Вдруг один, тот, что выше ростом не выдержал и спросил у одной молоденькой мамы с грудным ребенком на руках:
    -- А вы телевизор смотрите?
    -- А как же. Каждый день смотрим. У меня старший «Спокойной ночи малыши» любит.
    -- А программу «новости» вы не любите?
    -- А что там нового в новостях?
    -- Да так, ничего страшного. Только люди мрут не от жары, а от просроченного товара.
    -- Какого товара?
    -- Да такого, который продают в неположенных местах, наподобие этого.
    -- Ну, что вы, это наш товар, отечественный. Не китайский, не американский. Он не может быть вредным. Он настоящий...
    Великан хмыкнул в ответ. Продавщица услышала весь этот разговор и громко закричала на рослого мужчину:
    -- Вам чего нужно, молодой человек? Не нравиться – не берите. Не мешайте мне работать. Мне необходимо все продать за два часа.
    -- А что ж так скоро? Это что, для того, чтобы вовремя смыться, пока кто-нибудь не загнется?
    Продавщица активно начала возмущаться:
    -- Отойдите от палатки, иначе я вызову милицию!
    Великан дал невидимый другим сигнал своему напарнику, стоящему рядом. Затем достал из кармана удостоверение и ткнул его в нос продавщице:
      -- Служба Безопасности Украины. Покажите разрешение на продажу данного товара.
      Та запаниковала:
      -- Это не ко мне. Я на хозяина работаю. У него все есть.
      -- Где ваш хозяин?
    -- Его здесь нет.
    -- На кого вы работаете?
    -- Я работаю на фирму...
    -- Значит так. Если сию же секунду хозяин не будет здесь, я вынужден буду арестовать именно вас. А пока вынужден наложить запрет на продажу данной продукции и опечатать ее.
    Толпа покупателей зашумела. Где же им теперь развлечения взять подешевле. Серега не выдержал:
    -- Что рты разинули, скоморохи?! Вам жизнь спасают. Телек смотреть надо!
    Эскулап подошел ближе к лотку. Он взял бутылку пепси-колы, осмотрел ее хорошо. Затем надорвал плотно приклеенную наклейку с надписью «Справжня якисть. Выготовлэно в Украини». Она не поддалась, словно не хотела выдавать подлость, скрытую собой. Но под ней явно была еще одна. Эскулап сгреб в пакт несколько товаров:
    -- Это на обследование в лабораторию.

          ГЛАВА 55.
    -- Слушай, Славик...
      -- Лучше Владик... Был Влодек, стал Владик...
      -- Странный ты, Влодек, но мне все равно нравишься. С каждым днем все больше и больше. Смекалистый такой. Еще и года не прошло, как ты к нам устроился, а уже на важный след наводишь.
      -- Работа у нас такая, -- улыбнулся Влодек.
      -- Мы ведь сделали анализ тех продуктов в нашей секретной лаборатории, которые ты принес после конфискации. Что же ты думаешь? В них обнаружено вещество лизоприн, которое добавляют, чтобы испорченный товар стал снова пригодным к употреблению. На данный момент лизоприн является запрещенным препаратом, так как при больших дозах употребления может оказывать наркотическое воздействие на мозг с последующим привыканием, а при передозировках привести к коллапсу и даже к летальному исходу.
    -- Чей это товар? – нетерпеливо спросил Владислав.
    Полковник взял пустую фляжку от пепси-колы. На ней была на половину содрана этикетка так, что прочесть было уже ничего не возможно.
      -- Эх, святая наивность, -- великан взял фляжку, подошел к крану и открыл струю горячей воды. Через полминуты наклейка отмокла и расслоилась. Под ней обнаружилась другая, не менее яркая с китайскими иероглифами.
      -- Ну, так что, -- показал Влодек полковнику мокрую бумажку.
      -- А ты, брат, голова... Надо весь товар рассмотреть, откуда он, и выйти на нужный след.

    -- Послушай, Влад, а ты – гений! Это же надо, мы вычислили фирмы, с которых поставляют испорченную продукцию. Это китайские фирмы. Они все барахло нам сплавляют. Но вот еще одна сенсация. По последним сведениям эта продукция поступает в Китай из Америки. Видимо, они закупили ее в большем количестве, а потом, когда просекли, что она вредна для организма, решили сплавить нашим лохам. Но наши оказались вовсе не лохи, а настоящие подонки. Ведь они не могли не знать, что за наркотик в продуктах. А народец наш наивный пристрастился к дешевке и теперь без нее жить не может, оправдывая это экономией своего скромного бюджета. Вон, пацаны в подворотнях теперь вместо пивка пепси сосут, а потом невменяемые в драку лезут... Но, вот, кто, какие фирмы этим занимаются, пока сказать не можем. Хотя, некоторые сведения у нас уже имеются. А ты, говорят, психолог. Людей  с первого взгляда вычисляешь. Психологический портрет быстрее фоторобота составить можешь по архивным материалам. Может, глянешь...
    -- Ну, конечно, гляну, что за вопрос. Неси свои толмуты.
    Пожилой полковник удалился за папкой бумаг. Через несколько минут он вернулся бодрым шагом, неся перед собой целую кипу. У Влодека от одного ее вида челюсти свело.
      -- Ну, что, возьмешь домой, почитаешь в тишине.
      -- Зачем домой, я и так могу. Давай свои бумажки.
      С этими словами он взял толстенную папку, плюхнул ее на стол и положил на нее свою ладонь тыльной стороной. Затем закрыл глаза и поднял лицо вверх так, словно что-то видит сквозь веки. Он беззвучно пошевелил губами, затем произнес таинственным тоном:
      -- Вот, вижу, записывай... Он молод, предприимчив, элегантен... Имя на букву Дэ... Работает не сам, под руководством должностных лиц НИИ...
      -- НИИ тут при чем, это ж в Москве?
      -- Ну и что, что в Москве, а у нас филиал.
      -- Так та-а-ак. Вот оно что, давно мне этот филиальчик не нравился. И чем они там занимаются?! А ты, брат, гений, ясновидец! Вас и этому  на факультете учили? Полтергейст просто какой-то!
      -- На факультете много чему учили, да только я всего не запомнил. А это – просто желание выжить, которое обостряется при ущемленных внутренних потребностях. Одна из них... А, в прочем, какая разница. Никакой парапсихологии в этом нет.

          ГЛАВА 56.
    Катюшка росла. Росла

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама