Произведение «47.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 21. ШКОЛА. ИВАН МАЛЮТА. ВОПРОС О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 723 +5
Дата:

47.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 21. ШКОЛА. ИВАН МАЛЮТА. ВОПРОС О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ.

благоприятно, во всяком случае,  никогда не будешь думать о своей родословной и кровных связях, ибо она, родословная, основана на телах других живых существ, также, как и ты,  путешествующих в материальном мире, к этой цепочке не имеющих буквального отношения, но только к своим собственным воплощениям, имеющим отношение к душе и ее путешествиям из тела в тело, из рода в род, из нации в нацию, из пола в пол, из знаний в невежество и наоборот, из богатства в бедность и наоборот. Все качества душа развивает в себе своими усилиями, но Волею Бога, путем, который от жизни к жизни меняется и невозможно унаследовать ни трон, ни положение, ни достоинства, ни статус,  ни благородство, ни что другое. Предки каждого – величайшая материальная иллюзия, но для неразвитого ума необходимая, ибо служит опорой несовершенного мышления, дает понимание базы материальной тому, кто не может ее еще видеть только в Боге.


Именно через совершенные духовные знания человек и мыслит и видит все причины и все следствия, охватывающие обозримое умом, прошлое и настоящее,  и имеющее свойство увидеть логически следующее будущее. Даже в небольшом отрезке, охватывающем хотя бы две жизни видна работа и План Бога, его наказания и Милость, как и через кого Он подставляет руки. Именно через призму этих знаний мне было видно, откуда мой муж и для чего взял меня, по сути, из рук моего  столь же невежественного отца.

Обозревая предыдущие свои рождения, я могла сказать, что он имел на это право, как и право держать меня в ежовых рукавицах, дабы Бог в итоге мог заговорить с той, чьи качества подходят; зная прошлые воплощения отца, я знаю, почему он был строг со мной, на первый взгляд беспричинно. Так вел его Бог и так использовал его качества и мою карму, как и долг перед ним в прошлом рождении.

Видя устремленность Туласи, я знаю хотя бы через жизнь Вани Малюты, откуда это тянется, а судьба в теле Вани также имеет свои истоки в предыдущем рождении и т.д. Видя непростой, но достаточно стабильный путь старшей дочери Светланы, я опять же знаю, откуда и почему, я знаю, что за этим в прошлым рождении была бедность и безработица, забитая и тяжелая нестабильная жизнь, многодетная семья в одной из деревень Кировской области, одна из многих, которую нечем было прокормить и где дети били друг друга, чтобы поесть посытней и носили и зимой и летом телогрейку и обувь одну на всех в виде кирзовых сапог….

Я также знаю, почему соседка по коммуналке, где теперь живет моя дочь Туласи, столь пристрастна была и есть к ней и ко мне и об этом еще поведаю. Я также знаю, почему у нее именно три сына, я знаю также, почему она так трудолюбива и умна и постоянно привлекает детей к труду, я знаю, почему она столь многословна и почему всегда говорит на высоких тонах, будучи и в дружелюбном состоянии. Я знаю, почему подруга старшей дочери Юля спасла мою дочь от гибели. И такое было. Я знаю, почему обе мои дочери были в жутких авариях и обе отделались царапиной. Одна – с друзьями ехала в машине… От машины ничего не осталось, но все не только выжили, но и не повредили здоровье никак, а другая дочь была сбита машиной, отлетела на три метра… встала и пошла, без царапины… Я знаю почему. Потому что она была Ваней Малютой,  и тело ее было разорвано в клочья в той жизни. Два раза подряд Бог не отбирает жизнь в ранней молодости и не калечит. Это тоже совершенные знания. Зная одно, знаешь и другое.

Бог изнутри говорит точно, было бы на какие знания в человеке опереться. Здесь мистики нет. Здесь – знание работы Бога. В этом суть совершенных знаний, которые уникальны тем, что раздвигают сознание и мышление. Человек становится с Богом достаточно проницательным и видит все, что хочет сказать ему Бог через все абсолютно – и даты, и числа, и животных, и брошенное слово, и все приметы понимает и считывает, зная о себе все, о других – все. Но на столько, на сколько все же дает Бог. А Бог дает достаточно, чтобы жить без страха, не бояться людей и событий и знать простую истину – нет худа без добра. А добра на самом деле в материальном мире очень не мало, лишь бы сознание не было искажено слишком большими потребностями.

Я знаю также, почему соседка по коммуналке, столь привязана к делам Туласи – потому что она ее прабабушка из прошлой жизни, повторюсь, я  знаю,  почему у этой соседки три сына – потому что у нее было три дочери, я знаю, почему она так громко говорит  - потому что была в прошлой своей жизни ранена под Одессой осколком гранаты и говорила шепотом постоянно, я знаю, почему всех она приучает к труду – потому что в прошлой жизни была сильно больна и все заставляла делать своих дочерей, это и вошло в нее качеством и пониманием… Я знаю, почему ее младший семилетний сынишка постоянно здоровается и подбегает ко мне – это воплощение Виктора, мужа моей тети Лены, крестного моей Туласи, с которым были прекрасные и добрые отношения…  Я знаю, почему я привлекалась трудами Ленина – потому что была революционерка, я знаю, почему пью только горячий почти кипяток и не могу напиться холодной водой – потому что сидела в тюрьмах и пила только то, что мне подавали… Я знаю, почему меня мама недолюбливала долго – потому что в позапрошлой жизни она была моя свекровь и сидела с моими детьми, а я сидела по тюрьмам… Бог все чувства, обиды, привычки… Все сохраняет, как бы люди не меняли тела. Отношения остаются и только со временем в новой обстановке могут меняться и корректироваться.


Но просто, без преданного служения можно ли эти знания взять? Полностью, основательно, сделав их  тем, что освещает дорогу во всех уголках – невозможно. Но можно взять хотя бы стартовое понимание. Далее оно с Богом и разовьется до совершенного. Поэтому, сказанное здесь – не зря. Это и есть то семя, которое произрастет и даст великие плоды, наслаждающие знаниями и качествами любого. Без преданного служения, без аскез, без практики йоги невозможно легко оперировать этими знаниями, но и обойти их Сам Бог не позволит никому.


Очень не просто выйти за пределы принятых, сейчас существующих и работающих пониманий и увидеть во всех окружающих тебя людях – тех, кто послан Богом, кто имеет к тебе отношение из прошлого. Но даже слабое овладение совершенными знаниями в эту сторону непременно мысль направит, и человек только выиграет, увидев вещи, как они есть на самом деле. Хотел бы человек принести страдание своему сыну или дочери или матери из прошлого? Но ведь они все рядом, но в других телах… Следует непременно научиться мыслить через и эти категории, через перерождения, через прошлые и будущие долги, через фактическую взаимосвязь всех людей, где никто не случаен,  и все друг другу отдают только по Воле Бога. В  этом корни мира и удовлетворения, в этом и источник милосердия, в этом решение многих вопросов, отсюда произрастает и терпение,  и прощение, отсюда человек может сказать себе нет в пользу другого.


Ну, посмотрите на своего ребенка? Ну,  в какой жизни он станет вам чужой, что вы его, отдалившись, захотите предать? Никогда. А делаете это на каждом шагу с теми, кого из прошлого в виде соседей, друзей, знакомых, чужих детей приводит Сам Бог, Тот, Кто Знает. Разве Бог враг Своим детям? Разве он приводит чужих, незаконных… Никогда, но к должникам. Надо отдать. А вы изничтожаете. Чтобы не изничтожали, чтобы видели мир, как он есть, как он устроен изначально, для этого надо начинать видеть глазами совершенных знаний.

Ваня Малюта… Их миллионы таких Вань, Ир, Наташ, Сереж, Свет, Тань, Людмил… Все  они из прошлого, в настоящем и далее в будущее. Все они рядом, все они друг другу матери, братья, сестры, соседи, прохожие… Все они - родные между собой изначально. Это – суть повести тоже. И это надо усвоить. Я же волею Бога продолжаю описывать ту судьбу и работу Бога в ней, которая мне больше всего известна – это свою судьбу. Продолжение следует.



Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама