- Кажется, наши спортсмены едут, - Таня вышла на встречу.
К дому подъехал корейский джип. Александр Николаевич заметил Лящука издали. Они недавно созванивались. Разгоряченные парусной гонкой дети выскочили из машины и наперебой стали рассказывать бабушке Тане, что с ними приключилось на воде.
- А семнадцатый номер должен был пропустить!
- Мы шли правым галсом, а он не пропустил!
- Мы чуть не ударились!
- А самом финише подул сильный ветер и мы чуть не перевернулись!
Таня мало что понимала, но слушала внимательно.
- Теперь у нас четвертое место!
- Молодцы! – Таня искренне похвалила детей, - всем мыть руки и за стол.
Акимчук отогнал машину на парковочное место и подошел к веселой компании.
- А Катя где? – спросила Таня.
- В магазин зашла, скоро будет, - успокоил жену Саша и подал генералу руку для приветствия.
- Здравствуйте, Анатолий Семенович! Таня вас на мангал припахала?
- Привет, полковник. Нет, я доброволец. Давно сам не жарил шашлыков. Рад всех вас видеть.
- Как добрались? Нормально?
- По сравнению с Нью-Йорком, тут «колхоз «Тихе життя»».
- Часто вспоминаю фильм «Белое солнце пустыни», - улыбнулся Акимчук.
- А, эту знаменитую фразу, про хороший дом и хорошую женщину, что бы встретить старость?
- Да, Абдула был абсолютно прав. Жаль в нашей стране это не возможно, – посетовал Акимчук.
Лящук выложил готовый шашлык на большое металлическое блюдо.
- Саш, пока не сели за стол, зайдем на минуту в беседку.
Александр Николаевич и генерал присели в тени беседки. Генерал закурил и полез в карман пиджака.
- Вот, возьми карточку, здесь остаток премиальных за прибор. Код прежний.
- Спасибо. – Акимчук спрятал карточку в карман. - Я часто думаю, Анатолий Семенович, а стоил ли этот прибор наших страданий. Столько людей погибло.
- Хорошо напомнил! Я здесь записывал все «подвиги» нашего прибора, за последние три года - генерал достал блокнот, - первое: в Китае и Вьетнаме на побережье обнаружены залежи природного газа, теперь Китаю больше нет необходимости тянуть дополнительные газопроводы из России. Второе: у берегов Бахрейна огромное месторождение газа, такое же нашли и возле Кипра. Эти запасы делают газопровод Южный поток бессмысленным. Все это сильно ослабило зависимость от России наших союзников из НАТО. Но и это не все! Вот вам вишенка на торте! Уже третьи учения НАТО в Балтийским море сопровождаются сигнальными буями. Их выставляют на местах лёжки российских подводных лодок. Россиянам ответить нечем! Представляешь, как они бесятся! Не удивлюсь, если завтра в интернете выложат все места российских шахт с баллистическими ракетами.
- Круто! – Александр Николаевич был искренне поражен.
- Не то слово! Это не прибор, это кощеева смерть, и мы стащили её из-под самого их носа!
- Значит, не зря были наши страдания!
- Саша, у меня к тебе одна маленькая просьба.
- Какая?
- Надо свежим взглядом посмотреть одни банковские документы, вернее отчетность. Я знаю, что ты не аудитор, но именно это и надо. Ты знаешь все обходные пути. Так получилось, что обратиться больше не к кому, а дело важное.
- Хорошо, присылайте, посмотрю. Время ограничено?
- Нет, не ограничено. – Лящук достал из кармана флешку с материалами для проверки. – Вот, возьми. Эти парни прошли аудит и думают, что в безопасности. Но, есть объективные данные, что они – это хорошо организованная «стиральная машина». Оно не спешно, но и затягивать не стоит. Эти парни очень осторожны, если почуют опасность, лягут на дно, тогда не узнаем список их клиентов.
- Договорились, - Акимчук спрятал флешку в карман.
После обеда Лящук уехал. Вечером, когда дети, наконец, успокоились и легли спать, Таня домыла посуду и пришла в спальню. Саша сидел перед компьютером.
- Ну, что? Лящук дал задание?
- О чем ты, Танюша? – но разыграть удивление не удалось, и Саша рассмеялся.
- Если сам генерал едет в гости, это неспроста. Надеюсь, ты отказался?
- Даю тебе честное слово, никуда от вас с детьми я больше не уеду!
- Ну, ладно, он генерал и без войны жить не может, а ты?
- А я полковник.
- Значит, не отказался. … Хорошо, хоть не врешь!
Помогли сайту Реклама Праздники |